Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Бабушкин рыжик

Просмотров: 947Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Готовим "бабушкин рыжик с заварным кремом" » тема61 - женский портал обо всем на свете

Готовим "Бабушкин Рыжик с заварным кремом"

 

 

 

 

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца - 2 шт

Сахар - 250 г

Сливочное масло (или маргарин) - 100 г

Мука - 600 г (2 с половиной стакана)

Мед - 2 чайные ложки

Сода - 1 чайная ложка

Для крема:

Молоко - 1 стакан

Яйца - 2 шт

Сахар - 1/2 стакана

Ванилин - 3 пакетика

Мука - 1-2 столовые ложки

Сливочное масло - 200 г

Приготовление:

Взбейте яйца, сахар и мед. Добавьте сливочное масло (или маргарин). Ставим эту массу на водяную баню на 20 мин, добавляем чайную ложку соды. Помешиваем в течении всего времени.

После этого снимаем массу с огня и всыпаем муку. Замешиваем тесто, не жалейте муки. После ставим на 1 час под одеялко в тепло. Когда тесто настоится, разделите на 6-9 равных частей и раскатайте тоненькие коржи. Выпекаем по очереди в нагретой до 200 C духовке. Используйте скалку чтобы корж не порвался когда вы будите класть его на противень..

Крем: Масло должно быть комнатной температуры и мягким, перемешиваем его с сахаром.Молоко, яйца перемешиваем, добавляем муку и ванилин. Варим на медленном огне, пока масса не загустеет. Когда смесь остынет, добавить в нее масло с сахаром, тщательно перемешать.

Когда наши коржи остынут, смажьте их кремом. Украсьте на свой вкус. Дайте коржам пропитаться, оставив торт на ночь.

Вбвхылйо "тщцйл" ) / ртйтпдб / фтхвб

  • бЧБТЙЙ, ЛБФБУФТПЖЩ
  • бЧФП, НПФП
  • дТХЪШС, ЧЕЮЕТЙОЛЙ
  • йУЛХУУФЧП, ФЧПТЮЕУФЧП
  • лЙОП, фч, ФЕМЕЫПХ
  • уЕТЙБМЩ
  • нХЪЩЛБ, ЧЩУФХРМЕОЙС
  • бОЙНЕ
  • нХМШФЖЙМШНЩ
  • нХМШФУЕТЙБМЩ
  • оПЧПУФЙ, РПМЙФЙЛБ
  • рТБЪДОЙЛЙ, ФПТЦЕУФЧБ
  • рТЙТПДБ, ЦЙЧПФОЩЕ
  • рХФЕЫЕУФЧЙС
  • тБЪОПЕ
  • тЕЛМБНОЩЕ ТПМЙЛЙ
  • уЕНШС, ДПН, ДЕФЙ
  • уРПТФ
  • фЕИОПМПЗЙЙ, ОБХЛБ
  • ьТПФЙЛБ
  • аНПТ, ТБЪЧМЕЮЕОЙС
  • чЙДЕПВМПЗЙ
  • йЗТЩ

Торт с заварным кремом «бабушкин рыжик», рецепт — вкусо.ру

Проварить, помешивая, 20 минут на водяной бане взбитые с медом и сахаром яйца с добавлением сливочного масла и соды.

Снять массу с плиты, добавить муку, замесить тесто, убрать на час в теплое место, затем включить на разогрев духовку до 200 градусов, разделить тесто на 7-8 частей, раскатать тонкие коржи, навернуть их на скалку, перенести на противень, выпекать по одному до готовности.

Взбить размягченное масло с сахаром.

Смешать молоко и яйца, добавить ванилин и муку, перемешать, варить на слабом огне пока масса не стане густой, добавить в остывший крем масло с сахаром и тщательно перемешать.

Дать коржам остыть, смазать кремом, украсить по вкусу, убрать десерт в холодильник на ночь, чтобы торт с заварным кремом «Бабушкин Рыжик» хорошо пропитался.

Готовим "бабушкин рыжик с заварным кремом" » кулинарные рецепты

Готовим "Бабушкин Рыжик с заварным кремом"

Готовим "Бабушкин Рыжик с заварным кремом"

Готовим "Бабушкин Рыжик с заварным кремом"

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца - 2 шт

Сахар - 250 г

Сливочное масло (или маргарин) - 100 г

Мука - 600 г (2 с половиной стакана)

Мед - 2 чайные ложки

Сода - 1 чайная ложка

Для крема:

Молоко - 1 стакан

Яйца - 2 шт

Сахар - 1/2 стакана

Ванилин - 3 пакетика

Мука - 1-2 столовые ложки

Сливочное масло - 200 г

Приготовление:

Взбейте яйца, сахар и мед. Добавьте сливочное масло (или маргарин). Ставим эту массу на водяную баню на 20 мин, добавляем чайную ложку соды. Помешиваем в течении всего времени.

После этого снимаем массу с огня и всыпаем муку. Замешиваем тесто, не жалейте муки. После ставим на 1 час под одеялко в тепло. Когда тесто настоится, разделите на 6-9 равных частей и раскатайте тоненькие коржи. Выпекаем по очереди в нагретой до 200 C духовке. Используйте скалку чтобы корж не порвался когда вы будите класть его на противень..

Крем: Масло должно быть комнатной температуры и мягким, перемешиваем его с сахаром.Молоко, яйца перемешиваем, добавляем муку и ванилин. Варим на медленном огне, пока масса не загустеет. Когда смесь остынет, добавить в нее масло с сахаром, тщательно перемешать.

Когда наши коржи остынут, смажьте их кремом. Украсьте на свой вкус. Дайте коржам пропитаться, оставив торт на ночь.

Автор рецепта - Tali Selen

Категория: Рецепты » Торты и пироженые

Готовим "Бабушкин Рыжик с заварным кремом"

Готовим "Бабушкин Рыжик с заварным кремом"

Готовим "Бабушкин Рыжик с заварным кремом"

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца - 2 шт

Сахар - 250 г

Сливочное масло (или маргарин) - 100 г

Мука - 600 г (2 с половиной стакана)

Мед - 2 чайные ложки

Сода - 1 чайная ложка

Для крема:

Молоко - 1 стакан

Яйца - 2 шт

Сахар - 1/2 стакана

Ванилин - 3 пакетика

Мука - 1-2 столовые ложки

Сливочное масло - 200 г

Приготовление:

Взбейте яйца, сахар и мед. Добавьте сливочное масло (или маргарин). Ставим эту массу на водяную баню на 20 мин, добавляем чайную ложку соды. Помешиваем в течении всего времени.

После этого снимаем массу с огня и всыпаем муку. Замешиваем тесто, не жалейте муки. После ставим на 1 час под одеялко в тепло. Когда тесто настоится, разделите на 6-9 равных частей и раскатайте тоненькие коржи. Выпекаем по очереди в нагретой до 200 C духовке. Используйте скалку чтобы корж не порвался когда вы будите класть его на противень..

Крем: Масло должно быть комнатной температуры и мягким, перемешиваем его с сахаром.Молоко, яйца перемешиваем, добавляем муку и ванилин. Варим на медленном огне, пока масса не загустеет. Когда смесь остынет, добавить в нее масло с сахаром, тщательно перемешать.

Когда наши коржи остынут, смажьте их кремом. Украсьте на свой вкус. Дайте коржам пропитаться, оставив торт на ночь.

Автор рецепта - Tali Selen

Категория: Рецепты » Торты и пироженые

Торт "Добош"

Торт "Добош"

Торт "Добош"

Ингредиенты:

Тесто:

6 яиц

120 гр. сахара

1 пач. ванильного сахара

150 гр. муки

80 гр. масла

Крем:

250 гр. масла

200 гр. сах. пудры

2 ст. л. какао

2 яйца

1 ст. ложка коньяка

Глазурь:200 гр. сах. пудры

50 гр. масла.

Приготовление:

1. Готовим как бисквитное тесто. Яичные желтки добела растираем с сахаром и ванилью. Добавляем муку. Растираем добела масло. Осторожно добавляем взбитые в густую пену белки. Все смешиваем.

2. Форму смазываем маслом, дно посыпаем мукой. Вливаем в форму тесто равными частями и по очереди испечь 6-8 коржей (в зависимости от диаметра формы). Каждый раз смазывать форму заново. Печь при температуре 200. Коржи пекутся очень быстро 3-4 минуты. Не перепекать, а то получатся суховатыми и плохо пропитаются.

Крем:

3. Яйца, сахар, какао растираем и ставим на водяную баню. Варим до загустения. Потом снимаем, продолжая взбивать, вливаем коньяк. Пока остывает растираем масло и по ложке вводим яичный крем. Перемазываем коржи кремом кроме верхнего.

Глазурь:

4. В сковородке растопить масло и сах. пудру. Ждем, когда масса превратится в светло-коричневую густую смесь. Выливаем карамель на торт. Быстро разравнять ножом.Пока карамель не застыла нарезаем на 12-16 частей. Бока торта обсыпаем толченым миндалем.

Если вы не любите карамель, просто посыпьте какао-порошком или сварите шоколадную глазурь.Торт немного сложный, но очень вкусный.

Категория: Рецепты » Торты и пироженые

Торт "Добош"

Торт "Добош"

Торт "Добош"

Ингредиенты:

Тесто:

6 яиц

120 гр. сахара

1 пач. ванильного сахара

150 гр. муки

80 гр. масла

Крем:

250 гр. масла

200 гр. сах. пудры

2 ст. л. какао

2 яйца

1 ст. ложка коньяка

Глазурь:200 гр. сах. пудры

50 гр. масла.

Приготовление:

1. Готовим как бисквитное тесто. Яичные желтки добела растираем с сахаром и ванилью. Добавляем муку. Растираем добела масло. Осторожно добавляем взбитые в густую пену белки. Все смешиваем.

2. Форму смазываем маслом, дно посыпаем мукой. Вливаем в форму тесто равными частями и по очереди испечь 6-8 коржей (в зависимости от диаметра формы). Каждый раз смазывать форму заново. Печь при температуре 200. Коржи пекутся очень быстро 3-4 минуты. Не перепекать, а то получатся суховатыми и плохо пропитаются.

Крем:

3. Яйца, сахар, какао растираем и ставим на водяную баню. Варим до загустения. Потом снимаем, продолжая взбивать, вливаем коньяк. Пока остывает растираем масло и по ложке вводим яичный крем. Перемазываем коржи кремом кроме верхнего.

Глазурь:

4. В сковородке растопить масло и сах. пудру. Ждем, когда масса превратится в светло-коричневую густую смесь. Выливаем карамель на торт. Быстро разравнять ножом.Пока карамель не застыла нарезаем на 12-16 частей. Бока торта обсыпаем толченым миндалем.

Если вы не любите карамель, просто посыпьте какао-порошком или сварите шоколадную глазурь.Торт немного сложный, но очень вкусный.

Категория: Рецепты » Торты и пироженые

Любимый сметанник

Любимый сметанник

Любимый сметанник

Ингредиеннты:

масло сливочное или маргарин - 100 гр.

яйца - 2 шт.

сгущённое молоко - 1 банка

сода (гашенная) - 1ч. л.

мука - 8 ст. л.

какао - 1 ст. л.

для крема

сметана 20% - 600 - 700 гр.

сахар - 100 гр.

Приготовление:

1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем

2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем

3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем

4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем

5. Готовое тесто делим на две части.

Тесто должно получится, как густая сметанна

6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.

И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).

Пока коржи пекутся мы готовим крем.

Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.

Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.

Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.

И так мы промазываем все коржи и боковину.

Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками)

И посыпаем весь наш торт.

Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.

Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать.

для глазури

сливочное масло - 50 гр.

молоко - 2 ст. л.

какао - 2 ст. л.

сахар - 4 ст. л.

Все ингридиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.

Категория: Рецепты

Торт "лесная ягодка" на сковороде

Торт "лесная ягодка" на сковороде

Торт "лесная ягодка" на сковороде

Очень вкусный торт,на который по времени приготовления ушло всего 1 час.С наивкуснейшим творожным заварным кремом.

Коржи пекутся на сковороде,по вкусу очень напоминают слоёное тесто.

Получается типа Наполеона,только я добавила для "изюминки" свежую чернику.

Ингредиенты:

для теста:

масло слив. 200 гр.

мука 3 стак.

яйцо 1 шт.

соль 1 щеп.

уксус 1 ст.л.

холодная вода 2/3 стак.

для крема:

сахар 150 гр.

творог 600 гр.

масло слив. 75 гр.

желток 3 шт.

ваниль на кончике ножа

черника 1 стакан

Приготовление:

Готовим тесто.Масло слив. мягкое смешать с яйцом,добавить соль,уксус,воду.Перемешать.В последнюю очередь добавить муку.Замесить тесто,оно должно получиться как мягкий пластилин.Убрать в холод на время варки крема.

Готовим крем.Творог протереть через сито,в ковшике смешать с сахаром,желтками,ванилью.В последнюю очередь добавить мягкое масло.Поставить на маленький огонь,постоянно мешая довести до кипения,варить 2-3 мин.до загустения.Учитывайте,что когда крем остынет он ещё немного загустеет.

Тесто разделить на 10 кусочков.Из каждого тонко раскатать лепёшку.Выпекать на СУХОЙ! сковороде,на маленьком огне,с двух сторон.Каждую сторону проколоть вилкой в нескольких местах,чтобы коржи не вздувались.Каждый готовый корж обрезать приложив к примеру тарелку.Обрезки измельчить (для обсыпки боков торта)

Перемазать все коржи кремом,(чернику я клала через один корж,не много)Обсыпать бока,украсить.Дать торту пропитаться.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты

Торт "Монастырская изба"

Торт "Монастырская изба"

Торт "Монастырская изба"

Ингредиенты:

на тесто для торта:

Маргарин – 200 гр.

Сметана – 300 гр.

Мука – 4 ст.

Сахар – 1/2 ст.

Сода – 1 ч. лож.

Ванилин

соль

Для начинки торта:

вишневое варенье – 700 гр.

3 ст.л. сахара

Для крема на торт:

Масло сливочное – 250 гр.

Сгущенное молоко – 2 банка

Автор рецепта - Vika Vika

Категория: Рецепты » Торты и пироженые

Торт

Торт "Шоколадный"

Торт "Шоколадный"

Ингредиенты:

маргарин - 100гр

яйца - 2шт

сахар - 1 ст

какао - 2 ст.л

сода - 1/2 ч.л

мука - 1,5 стакана

Крем:

сметана

сахар

Для смазывания торта шоколадом:

масло сливочное - 50 гр

сахар - 3 ст.л

молоко - 2 ст.л

какао - 1ст.л

Приготовление:

Растопить маргарин, в остуженную массу добавить яйца, сахар, какао, соду, перемешиваем и постепенно добавляем муку.

1. Выпекаем три коржа. После того как они остынут, смазать их сметанным кремом.

2. Крем: сметана - 2 стакана, сахар - 1 стакан.

3 . Сверху можно смазать шоколадом:

1 - либо растопить

2- либо сварить шоколад: масло слив, сахар, молоко, какао варить на медленном огне 1-2 мин.

Можно украсить торт шоколадом, половину натереть на терке, другую разделить на кусочки и разложить так как вам понравится.

4. Затем поставить в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита

Категория: Рецепты, Торты и пироженые

Блинный торт " Маковка " с заварным кремом

Блинный торт " Маковка " с заварным кремом

Блинный торт " Маковка " с заварным кремом

Ингредиенты:

тесто:

яйцо 2 шт

сахар 50 гр

соль 1/4 ч.л

молоко 700 мл

мука 300 гр

масло растительное 50 мл

крем:

молоко 400 мл

сахар 4 ст.л

мука 2 ст.л

масло сливочное 1 ст.л

яичный желток 3 шт

мак 2 ст.л

Приготовление:

Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Испечь блинчики и охладить.

Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его согня и добавить мак. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин. Поставить торт в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!

Категория: Рецепты

Торт "Спартак"

Торт "Спартак"

Торт "Спартак"

Ингредиенты:

100 мг молока

100 гр сахара

2 ст.л. меда

3 ч.л. какао порошка

2 ч.л. соды, гашеной уксусом

50 гр масла или маргарина

1 яйцо

2.5 стакана муки

для заварного крема:

1/2 стакана муки

3/4 стакана сахара

1 л молока

200 гр масла

для шоколадной глазури:

200 гр черного шоколада

1/2 ст сливок

Приготовление:

Молоко, мед, сахар, гашеную соду, какао, масло смешать, сильно нагреть в микроволновке или на плите (пойдут пузырики, как будто закипает). Слегка взбить венчиком яйцо, добавить в тесто. Перемешивая, постепенно ввести муку. Муки может понадобиться больше или меньше, при замешивании учтите, что при остывании тесто загустевает. Если муки добавите больше чем нужно, раскатывать коржи будет сложнее.

Делим тесто на 8 частей и раскатываем очень тонкие коржи. Противень смазываем маслом, переносим коржи при помощи скалки. Форму коржам я придаю уже на противне, что бы при перемещении они не деформировались. Прокалываем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем 5 минут при 175 градусах в хорошо прогретой духовке. Главное не передержать коржи, т.к. они довольно быстро пересушиваются и сгорают.

Готовим крем. Смешиваем сахар, муку, молоко в сотейнике. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, варим, пока крем не загустеет (примерно как хорошая сметана). Добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Коржи перемазываем кремом и даем настояться минимум 2-3 часа. Что бы коржи быстрее пропитались и торт был более ровный, я на коржи кладу деревянную разделочную доску. Края пропитанного торта перед заливкой помадкой я еще раз подравниваю.

Для помадки разогреваем сливки на небольшом огне, мелко ломаем в них шоколад. Хорошо перемешиваем, что бы шоколад растворился и заливаем торт.

Торт съели так быстро, что я поняла что не зря я так долго искала этот рецепт.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты

Рыжик - рецепты на foodnex.ru

  • Коржи
  • 100 гр (1/2 чашки) сахара
  • 1 яйцо
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 гр мёда (~2 ст л жидкого мёда)
  • 1 ч л (без верха) соды
  • 1 ч л ванильной эссенции или любого ликёра
  • 250-260 гр (~1 1/2 чашки) муки
  • Крем 1 вариант
  • 200-250 гр сливочного масла, комнатной температуры
  • 300-400 гр сгущённого молока (или варёная сгущёнка)
  • цедра апельсина
  • Крем 2 вариант(облегченный)
  • 500гр творога (плотный в пачке,типа ростагроэкспорт 0% и дмитровского 1,*%)
  • любой фруктовый йогурт, лучше в цитрусовым вкусом)

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Бабушкин рыжик с заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 250 г

Сливочное масло (или маргарин) - 100 г

Мука - 600 г (2,5 стакана)

Мед - 2 чайные ложки

Сода - 1 чайная ложка

Для крема:

Молоко - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1/2 стакана

Ванилин - 3 пакетика

Мука - 1-2 столовые ложки

Сливочное масло - 200 г

Приготовление:

Взбейте яйца, сахар и мед. Добавьте сливочное масло (или маргарин). Поставьте эту массу на водяную баню на 20 мин и добавьте чайную ложку соды. Помешивайте в течение всего времени.

После этого снимаем массу с огня и всыпаем муку. Замешиваем тесто, не жалейте муки. После ставим на 1 час в тепло. Когда тесто настоится, разделите его на 6-9 равных частей и раскатайте тоненькие коржи. Выпекаем по очереди в нагретой до 200 C духовке. Используйте скалку, чтобы корж не порвался, когда вы будите класть его на противень.

Крем: Масло должно быть комнатной температуры, перемешиваем его с сахаром. Добавляем молоко, яйца, муку и ванилин. Варим на медленном огне, пока масса не загустеет. Когда смесь остынет, необходимо добавить в нее масло с сахаром, тщательно перемешать.

Когда наши коржи остынут, смажьте их кремом. Украсьте на свой вкус. Дайте коржам пропитаться, оставив торт на ночь.

Приятного аппетита!

Бабушкин рыжик с заварным кремом

*** СОСТАВ ***

Тесто:

- 2 яйца;

- 250г сахара;

- 100г сливочного масла (или маргарина);

- 600г муки;

- 1 чайная ложка соды;

- 2 чайные ложки меда

 

Крем:

- 1 чайная ложка соды;

- 1 стакан молока;

- 3 пакетика ванилина;

- 0,5 стакана сахара;

- 2 яйца;

- 1-2 столовые ложки муки;

- 200г сливочного масла

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Бабушкин Рыжик с заварным кремом

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! «Бабушкин рыжик» более известный как «Медовик» - классика домашней кулинарии. На первый взгляд, он непрост в приготовлении, но, сделав его пару раз, втягиваешься в нужный ритм, проникаешься технологией и, да, буквально влюбляешься в него.

Начинать приготовление этого прекрасного торта удобнее с крема. Взбиваем в чаше миксера размягченное сливочное масло с сахаром. Сахар лучше взять самый мелкий, а еще лучше сахарную пудру, чтобы в готовом креме не чувствовалось крупинок сахара. Отставляем масляную смесь в сторону.

Энергично смешаем молоко с яйцами, процедим через мелкое сито и поставим на медленный огонь. Постепенно просеиваем в молочную смесь муку и тщательно вымешиваем, добавляем ванилин на кончике ножа.

Помним, что в избытке в креме ванилин даст неприятную горечь, поэтому не усердствуем, только на кончике ножа. Варим крем, постоянно помешивая, т.к. смесь может пригореть, до загустения, снимаем с огня. Охлаждаем.

Когда молочная основа крема остынет до комнатной температуры, тщательно смешаем ее с масляной смесью. Крем готов, его можно пока убрать в холодильник.

Теперь принимаемся за тесто. Яйца и сахар взбиваем в миске до однородности, добавляем мед, соду и масло. По желанию в этот момент в тесто можно добавить пару столовых ложек коньяка или водки.

Теперь ставим миску на, так называемую, водяную баню и непрерывно помешивая доводим до кипения, но не кипятим. Уменьшаем огонь и прогреваем 5-7 минут.

Homecredit

Добавляем 400-450гр предварительно просеянной муки и тщательно перемешиваем. Пусть даже муки будет сначала чуть-чуть меньше, чем по рецепту, хуже, если мы с ней переборщим. Затем добавляем муку до того момента, пока тесто не станет эластичным.

Теперь присыпаем поверхность стола мукой и выкладываем на него теплое тесто, вымешиваем его руками пару минут. Затем делим его на 6-9 частей, в зависимости от диаметра вашей формы, в которой будете печь коржи. Кусочек теста выкладываем на дно круглой разъемной формы, боковая часть с замком не нужна.

Раскатываем кусок теста в круглую и тонкую лепешку прямо по дну формы, остатки теста срезаем.

Если тесто получилось слишком мягким (это зависит от множества факторов: влажности муки, жирности масла и т.д.), можно не раскатывать его скалкой, а разминать по форме вручную. Перед отправкой коржа в духовку накалываем его вилочкой в нескольких местах.

Выпекаем коржи в духовке при 180 градусах 3-5 минут до золотистости.

Важно не пересушить коржи: не допускаем зарумянивания коржей, даже светло-коричневые менее вкусны, чем желтые, края не должны быть твердыми, как у печенья.

Испеченные коржи выкладываем сразу на сервировочное блюдо. На этом этапе перед покрытием коржа кремом корж можно пропитывать вашим любимым напитком: от сладкого черного чая с лимоном до яблочного компота, это невероятно украсит вкус торта.

Промазываем коржи кремом, на верхний и нижний коржи крема кладем чуть больше, чем на остальные. Собираем торт по мере выпекания коржей, верх и бока обмазываем остатками крема. Украсить рыжик можно рублеными орехами или медовым рисунком.

Бабушкин Рыжик с заварным кремом

Торт готов, его надо убрать в холодильник и дать настояться как минимум 12 часов.

Это далеко не единственный тортик, который я могу предложить к чаю. Поэтому предлагаю еще посмотреть бисквитный клубничный торт или торт Сметанник.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, что вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

«бабушкин рыжик с заварным кремом» / с каким кремом готовить рыжики

Готовим «Бабушкин Рыжик с заварным кремом»

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца — 2 шт

Сахар — 250 г

Сливочное масло (или маргарин) — 100 г

Мука — 600 г (2 с половиной стакана)

Мед — 2 чайные ложки

Сода — 1 чайная ложка

Для крема:

Молоко — 1 стакан

Яйца — 2 шт

Сахар — 1/2 стакана

Ванилин — 3 пакетика

Мука — 1-2 столовые ложки

Сливочное масло — 200 г

Приготовление:

Взбейте яйца, сахар и мед. Добавьте сливочное масло (или маргарин). Ставим эту массу на водяную баню на 20 мин, добавляем чайную ложку соды. Помешиваем в течении всего времени.

После этого снимаем массу с огня и всыпаем муку. Замешиваем тесто, не жалейте муки. После ставим на 1 час под одеялко в тепло. Когда тесто настоится, разделите на 6-9 равных частей и раскатайте тоненькие коржи. Выпекаем по очереди в нагретой до 200 C духовке. Используйте скалку чтобы корж не порвался когда вы будите класть его на противень..

Крем: Масло должно быть комнатной температуры и мягким, перемешиваем его с сахаром.Молоко, яйца перемешиваем, добавляем муку и ванилин. Варим на медленном огне, пока масса не загустеет. Когда смесь остынет, добавить в нее масло с сахаром, тщательно перемешать.

Когда наши коржи остынут, смажьте их кремом. Украсьте на свой вкус. Дайте коржам пропитаться, оставив торт на ночь.

Автор рецепта — Tali Selen

Бабушкин рыжик

  • Главная
  • Завтрак
  • Обед
  • Полдник
  • Ужин
  • Все рецепты
  • О сайте