Готовим "бабушкин рыжик с заварным кремом" » тема61 - женский портал обо всем на свете
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 2 шт
Сахар - 250 г
Сливочное масло (или маргарин) - 100 г
Мука - 600 г (2 с половиной стакана)
Мед - 2 чайные ложки
Сода - 1 чайная ложка
Для крема:
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Сахар - 1/2 стакана
Ванилин - 3 пакетика
Мука - 1-2 столовые ложки
Сливочное масло - 200 г
Приготовление:
Взбейте яйца, сахар и мед. Добавьте сливочное масло (или маргарин). Ставим эту массу на водяную баню на 20 мин, добавляем чайную ложку соды. Помешиваем в течении всего времени.
После этого снимаем массу с огня и всыпаем муку. Замешиваем тесто, не жалейте муки. После ставим на 1 час под одеялко в тепло. Когда тесто настоится, разделите на 6-9 равных частей и раскатайте тоненькие коржи. Выпекаем по очереди в нагретой до 200 C духовке. Используйте скалку чтобы корж не порвался когда вы будите класть его на противень..
Крем: Масло должно быть комнатной температуры и мягким, перемешиваем его с сахаром.Молоко, яйца перемешиваем, добавляем муку и ванилин. Варим на медленном огне, пока масса не загустеет. Когда смесь остынет, добавить в нее масло с сахаром, тщательно перемешать.
Когда наши коржи остынут, смажьте их кремом. Украсьте на свой вкус. Дайте коржам пропитаться, оставив торт на ночь.
Вбвхылйо "тщцйл" ) / ртйтпдб / фтхвб
- бЧБТЙЙ, ЛБФБУФТПЖЩ
- бЧФП, НПФП
- дТХЪШС, ЧЕЮЕТЙОЛЙ
- йУЛХУУФЧП, ФЧПТЮЕУФЧП
- лЙОП, фч, ФЕМЕЫПХ
- уЕТЙБМЩ
- нХЪЩЛБ, ЧЩУФХРМЕОЙС
- бОЙНЕ
- нХМШФЖЙМШНЩ
- нХМШФУЕТЙБМЩ
- оПЧПУФЙ, РПМЙФЙЛБ
- рТБЪДОЙЛЙ, ФПТЦЕУФЧБ
- рТЙТПДБ, ЦЙЧПФОЩЕ
- рХФЕЫЕУФЧЙС
- тБЪОПЕ
- тЕЛМБНОЩЕ ТПМЙЛЙ
- уЕНШС, ДПН, ДЕФЙ
- уРПТФ
- фЕИОПМПЗЙЙ, ОБХЛБ
- ьТПФЙЛБ
- аНПТ, ТБЪЧМЕЮЕОЙС
- чЙДЕПВМПЗЙ
- йЗТЩ
Торт с заварным кремом «бабушкин рыжик», рецепт — вкусо.ру
Проварить, помешивая, 20 минут на водяной бане взбитые с медом и сахаром яйца с добавлением сливочного масла и соды.
Снять массу с плиты, добавить муку, замесить тесто, убрать на час в теплое место, затем включить на разогрев духовку до 200 градусов, разделить тесто на 7-8 частей, раскатать тонкие коржи, навернуть их на скалку, перенести на противень, выпекать по одному до готовности.
Взбить размягченное масло с сахаром.
Смешать молоко и яйца, добавить ванилин и муку, перемешать, варить на слабом огне пока масса не стане густой, добавить в остывший крем масло с сахаром и тщательно перемешать.
Дать коржам остыть, смазать кремом, украсить по вкусу, убрать десерт в холодильник на ночь, чтобы торт с заварным кремом «Бабушкин Рыжик» хорошо пропитался.
Готовим "бабушкин рыжик с заварным кремом" » кулинарные рецепты
Готовим "Бабушкин Рыжик с заварным кремом"
Готовим "Бабушкин Рыжик с заварным кремом"
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 2 шт
Сахар - 250 г
Сливочное масло (или маргарин) - 100 г
Мука - 600 г (2 с половиной стакана)
Мед - 2 чайные ложки
Сода - 1 чайная ложка
Для крема:
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Сахар - 1/2 стакана
Ванилин - 3 пакетика
Мука - 1-2 столовые ложки
Сливочное масло - 200 г
Приготовление:
Взбейте яйца, сахар и мед. Добавьте сливочное масло (или маргарин). Ставим эту массу на водяную баню на 20 мин, добавляем чайную ложку соды. Помешиваем в течении всего времени.
После этого снимаем массу с огня и всыпаем муку. Замешиваем тесто, не жалейте муки. После ставим на 1 час под одеялко в тепло. Когда тесто настоится, разделите на 6-9 равных частей и раскатайте тоненькие коржи. Выпекаем по очереди в нагретой до 200 C духовке. Используйте скалку чтобы корж не порвался когда вы будите класть его на противень..
Крем: Масло должно быть комнатной температуры и мягким, перемешиваем его с сахаром.Молоко, яйца перемешиваем, добавляем муку и ванилин. Варим на медленном огне, пока масса не загустеет. Когда смесь остынет, добавить в нее масло с сахаром, тщательно перемешать.
Когда наши коржи остынут, смажьте их кремом. Украсьте на свой вкус. Дайте коржам пропитаться, оставив торт на ночь.
Автор рецепта - Tali Selen
Категория: Рецепты » Торты и пироженые
Готовим "Бабушкин Рыжик с заварным кремом"
Готовим "Бабушкин Рыжик с заварным кремом"
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 2 шт
Сахар - 250 г
Сливочное масло (или маргарин) - 100 г
Мука - 600 г (2 с половиной стакана)
Мед - 2 чайные ложки
Сода - 1 чайная ложка
Для крема:
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Сахар - 1/2 стакана
Ванилин - 3 пакетика
Мука - 1-2 столовые ложки
Сливочное масло - 200 г
Приготовление:
Взбейте яйца, сахар и мед. Добавьте сливочное масло (или маргарин). Ставим эту массу на водяную баню на 20 мин, добавляем чайную ложку соды. Помешиваем в течении всего времени.
После этого снимаем массу с огня и всыпаем муку. Замешиваем тесто, не жалейте муки. После ставим на 1 час под одеялко в тепло. Когда тесто настоится, разделите на 6-9 равных частей и раскатайте тоненькие коржи. Выпекаем по очереди в нагретой до 200 C духовке. Используйте скалку чтобы корж не порвался когда вы будите класть его на противень..
Крем: Масло должно быть комнатной температуры и мягким, перемешиваем его с сахаром.Молоко, яйца перемешиваем, добавляем муку и ванилин. Варим на медленном огне, пока масса не загустеет. Когда смесь остынет, добавить в нее масло с сахаром, тщательно перемешать.
Когда наши коржи остынут, смажьте их кремом. Украсьте на свой вкус. Дайте коржам пропитаться, оставив торт на ночь.
Автор рецепта - Tali Selen
Категория: Рецепты » Торты и пироженые
Торт "Добош"
Торт "Добош"
Ингредиенты:
Тесто:
6 яиц
120 гр. сахара
1 пач. ванильного сахара
150 гр. муки
80 гр. масла
Крем:
250 гр. масла
200 гр. сах. пудры
2 ст. л. какао
2 яйца
1 ст. ложка коньяка
Глазурь:200 гр. сах. пудры
50 гр. масла.
Приготовление:
1. Готовим как бисквитное тесто. Яичные желтки добела растираем с сахаром и ванилью. Добавляем муку. Растираем добела масло. Осторожно добавляем взбитые в густую пену белки. Все смешиваем.
2. Форму смазываем маслом, дно посыпаем мукой. Вливаем в форму тесто равными частями и по очереди испечь 6-8 коржей (в зависимости от диаметра формы). Каждый раз смазывать форму заново. Печь при температуре 200. Коржи пекутся очень быстро 3-4 минуты. Не перепекать, а то получатся суховатыми и плохо пропитаются.
Крем:
3. Яйца, сахар, какао растираем и ставим на водяную баню. Варим до загустения. Потом снимаем, продолжая взбивать, вливаем коньяк. Пока остывает растираем масло и по ложке вводим яичный крем. Перемазываем коржи кремом кроме верхнего.
Глазурь:
4. В сковородке растопить масло и сах. пудру. Ждем, когда масса превратится в светло-коричневую густую смесь. Выливаем карамель на торт. Быстро разравнять ножом.Пока карамель не застыла нарезаем на 12-16 частей. Бока торта обсыпаем толченым миндалем.
Если вы не любите карамель, просто посыпьте какао-порошком или сварите шоколадную глазурь.Торт немного сложный, но очень вкусный.
Категория: Рецепты » Торты и пироженые
Торт "Добош"
Торт "Добош"
Ингредиенты:
Тесто:
6 яиц
120 гр. сахара
1 пач. ванильного сахара
150 гр. муки
80 гр. масла
Крем:
250 гр. масла
200 гр. сах. пудры
2 ст. л. какао
2 яйца
1 ст. ложка коньяка
Глазурь:200 гр. сах. пудры
50 гр. масла.
Приготовление:
1. Готовим как бисквитное тесто. Яичные желтки добела растираем с сахаром и ванилью. Добавляем муку. Растираем добела масло. Осторожно добавляем взбитые в густую пену белки. Все смешиваем.
2. Форму смазываем маслом, дно посыпаем мукой. Вливаем в форму тесто равными частями и по очереди испечь 6-8 коржей (в зависимости от диаметра формы). Каждый раз смазывать форму заново. Печь при температуре 200. Коржи пекутся очень быстро 3-4 минуты. Не перепекать, а то получатся суховатыми и плохо пропитаются.
Крем:
3. Яйца, сахар, какао растираем и ставим на водяную баню. Варим до загустения. Потом снимаем, продолжая взбивать, вливаем коньяк. Пока остывает растираем масло и по ложке вводим яичный крем. Перемазываем коржи кремом кроме верхнего.
Глазурь:
4. В сковородке растопить масло и сах. пудру. Ждем, когда масса превратится в светло-коричневую густую смесь. Выливаем карамель на торт. Быстро разравнять ножом.Пока карамель не застыла нарезаем на 12-16 частей. Бока торта обсыпаем толченым миндалем.
Если вы не любите карамель, просто посыпьте какао-порошком или сварите шоколадную глазурь.Торт немного сложный, но очень вкусный.
Категория: Рецепты » Торты и пироженые
Любимый сметанник
Любимый сметанник
Ингредиеннты:
масло сливочное или маргарин - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сгущённое молоко - 1 банка
сода (гашенная) - 1ч. л.
мука - 8 ст. л.
какао - 1 ст. л.
для крема
сметана 20% - 600 - 700 гр.
сахар - 100 гр.
Приготовление:
1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметанна
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
И так мы промазываем все коржи и боковину.
Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками)
И посыпаем весь наш торт.
Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.
Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать.
для глазури
сливочное масло - 50 гр.
молоко - 2 ст. л.
какао - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
Все ингридиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.
Категория: Рецепты
Торт "лесная ягодка" на сковороде
Торт "лесная ягодка" на сковороде
Очень вкусный торт,на который по времени приготовления ушло всего 1 час.С наивкуснейшим творожным заварным кремом.
Коржи пекутся на сковороде,по вкусу очень напоминают слоёное тесто.
Получается типа Наполеона,только я добавила для "изюминки" свежую чернику.
Ингредиенты:
для теста:
масло слив. 200 гр.
мука 3 стак.
яйцо 1 шт.
соль 1 щеп.
уксус 1 ст.л.
холодная вода 2/3 стак.
для крема:
сахар 150 гр.
творог 600 гр.
масло слив. 75 гр.
желток 3 шт.
ваниль на кончике ножа
черника 1 стакан
Приготовление:
Готовим тесто.Масло слив. мягкое смешать с яйцом,добавить соль,уксус,воду.Перемешать.В последнюю очередь добавить муку.Замесить тесто,оно должно получиться как мягкий пластилин.Убрать в холод на время варки крема.
Готовим крем.Творог протереть через сито,в ковшике смешать с сахаром,желтками,ванилью.В последнюю очередь добавить мягкое масло.Поставить на маленький огонь,постоянно мешая довести до кипения,варить 2-3 мин.до загустения.Учитывайте,что когда крем остынет он ещё немного загустеет.
Тесто разделить на 10 кусочков.Из каждого тонко раскатать лепёшку.Выпекать на СУХОЙ! сковороде,на маленьком огне,с двух сторон.Каждую сторону проколоть вилкой в нескольких местах,чтобы коржи не вздувались.Каждый готовый корж обрезать приложив к примеру тарелку.Обрезки измельчить (для обсыпки боков торта)
Перемазать все коржи кремом,(чернику я клала через один корж,не много)Обсыпать бока,украсить.Дать торту пропитаться.
Приятного аппетита!
Категория: Рецепты
Торт "Монастырская изба"
Торт "Монастырская изба"
Ингредиенты:
на тесто для торта:
Маргарин – 200 гр.
Сметана – 300 гр.
Мука – 4 ст.
Сахар – 1/2 ст.
Сода – 1 ч. лож.
Ванилин
соль
Для начинки торта:
вишневое варенье – 700 гр.
3 ст.л. сахара
Для крема на торт:
Масло сливочное – 250 гр.
Сгущенное молоко – 2 банка
Автор рецепта - Vika Vika
Категория: Рецепты » Торты и пироженые
Торт "Шоколадный"
Торт "Шоколадный"
Ингредиенты:
маргарин - 100гр
яйца - 2шт
сахар - 1 ст
какао - 2 ст.л
сода - 1/2 ч.л
мука - 1,5 стакана
Крем:
сметана
сахар
Для смазывания торта шоколадом:
масло сливочное - 50 гр
сахар - 3 ст.л
молоко - 2 ст.л
какао - 1ст.л
Приготовление:
Растопить маргарин, в остуженную массу добавить яйца, сахар, какао, соду, перемешиваем и постепенно добавляем муку.
1. Выпекаем три коржа. После того как они остынут, смазать их сметанным кремом.
2. Крем: сметана - 2 стакана, сахар - 1 стакан.
3 . Сверху можно смазать шоколадом:
1 - либо растопить
2- либо сварить шоколад: масло слив, сахар, молоко, какао варить на медленном огне 1-2 мин.
Можно украсить торт шоколадом, половину натереть на терке, другую разделить на кусочки и разложить так как вам понравится.
4. Затем поставить в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита
Категория: Рецепты, Торты и пироженые
Блинный торт " Маковка " с заварным кремом
Блинный торт " Маковка " с заварным кремом
Ингредиенты:
тесто:
яйцо 2 шт
сахар 50 гр
соль 1/4 ч.л
молоко 700 мл
мука 300 гр
масло растительное 50 мл
крем:
молоко 400 мл
сахар 4 ст.л
мука 2 ст.л
масло сливочное 1 ст.л
яичный желток 3 шт
мак 2 ст.л
Приготовление:
Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Испечь блинчики и охладить.
Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его согня и добавить мак. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин. Поставить торт в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!
Категория: Рецепты
Торт "Спартак"
Торт "Спартак"
Ингредиенты:
100 мг молока
100 гр сахара
2 ст.л. меда
3 ч.л. какао порошка
2 ч.л. соды, гашеной уксусом
50 гр масла или маргарина
1 яйцо
2.5 стакана муки
для заварного крема:
1/2 стакана муки
3/4 стакана сахара
1 л молока
200 гр масла
для шоколадной глазури:
200 гр черного шоколада
1/2 ст сливок
Приготовление:
Молоко, мед, сахар, гашеную соду, какао, масло смешать, сильно нагреть в микроволновке или на плите (пойдут пузырики, как будто закипает). Слегка взбить венчиком яйцо, добавить в тесто. Перемешивая, постепенно ввести муку. Муки может понадобиться больше или меньше, при замешивании учтите, что при остывании тесто загустевает. Если муки добавите больше чем нужно, раскатывать коржи будет сложнее.
Делим тесто на 8 частей и раскатываем очень тонкие коржи. Противень смазываем маслом, переносим коржи при помощи скалки. Форму коржам я придаю уже на противне, что бы при перемещении они не деформировались. Прокалываем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем 5 минут при 175 градусах в хорошо прогретой духовке. Главное не передержать коржи, т.к. они довольно быстро пересушиваются и сгорают.
Готовим крем. Смешиваем сахар, муку, молоко в сотейнике. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, варим, пока крем не загустеет (примерно как хорошая сметана). Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Коржи перемазываем кремом и даем настояться минимум 2-3 часа. Что бы коржи быстрее пропитались и торт был более ровный, я на коржи кладу деревянную разделочную доску. Края пропитанного торта перед заливкой помадкой я еще раз подравниваю.
Для помадки разогреваем сливки на небольшом огне, мелко ломаем в них шоколад. Хорошо перемешиваем, что бы шоколад растворился и заливаем торт.
Торт съели так быстро, что я поняла что не зря я так долго искала этот рецепт.
Приятного аппетита!
Категория: Рецепты
Рыжик - рецепты на foodnex.ru
- Коржи
- 100 гр (1/2 чашки) сахара
- 1 яйцо
- 50 гр сливочного масла
- 50 гр мёда (~2 ст л жидкого мёда)
- 1 ч л (без верха) соды
- 1 ч л ванильной эссенции или любого ликёра
- 250-260 гр (~1 1/2 чашки) муки
- Крем 1 вариант
- 200-250 гр сливочного масла, комнатной температуры
- 300-400 гр сгущённого молока (или варёная сгущёнка)
- цедра апельсина
- Крем 2 вариант(облегченный)
- 500гр творога (плотный в пачке,типа ростагроэкспорт 0% и дмитровского 1,*%)
- любой фруктовый йогурт, лучше в цитрусовым вкусом)
Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!
Бабушкин рыжик с заварным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 250 г
Сливочное масло (или маргарин) - 100 г
Мука - 600 г (2,5 стакана)
Мед - 2 чайные ложки
Сода - 1 чайная ложка
Для крема:
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Ванилин - 3 пакетика
Мука - 1-2 столовые ложки
Сливочное масло - 200 г
Приготовление:
Взбейте яйца, сахар и мед. Добавьте сливочное масло (или маргарин). Поставьте эту массу на водяную баню на 20 мин и добавьте чайную ложку соды. Помешивайте в течение всего времени.
После этого снимаем массу с огня и всыпаем муку. Замешиваем тесто, не жалейте муки. После ставим на 1 час в тепло. Когда тесто настоится, разделите его на 6-9 равных частей и раскатайте тоненькие коржи. Выпекаем по очереди в нагретой до 200 C духовке. Используйте скалку, чтобы корж не порвался, когда вы будите класть его на противень.
Крем: Масло должно быть комнатной температуры, перемешиваем его с сахаром. Добавляем молоко, яйца, муку и ванилин. Варим на медленном огне, пока масса не загустеет. Когда смесь остынет, необходимо добавить в нее масло с сахаром, тщательно перемешать.
Когда наши коржи остынут, смажьте их кремом. Украсьте на свой вкус. Дайте коржам пропитаться, оставив торт на ночь.
Приятного аппетита!
Бабушкин рыжик с заварным кремом
*** СОСТАВ ***
Тесто:
- 2 яйца;
- 250г сахара;
- 100г сливочного масла (или маргарина);
- 600г муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 2 чайные ложки меда
Крем:
- 1 чайная ложка соды;
- 1 стакан молока;
- 3 пакетика ванилина;
- 0,5 стакана сахара;
- 2 яйца;
- 1-2 столовые ложки муки;
- 200г сливочного масла
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Бабушкин Рыжик с заварным кремом
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! «Бабушкин рыжик» более известный как «Медовик» - классика домашней кулинарии. На первый взгляд, он непрост в приготовлении, но, сделав его пару раз, втягиваешься в нужный ритм, проникаешься технологией и, да, буквально влюбляешься в него.
Начинать приготовление этого прекрасного торта удобнее с крема. Взбиваем в чаше миксера размягченное сливочное масло с сахаром. Сахар лучше взять самый мелкий, а еще лучше сахарную пудру, чтобы в готовом креме не чувствовалось крупинок сахара. Отставляем масляную смесь в сторону.
Энергично смешаем молоко с яйцами, процедим через мелкое сито и поставим на медленный огонь. Постепенно просеиваем в молочную смесь муку и тщательно вымешиваем, добавляем ванилин на кончике ножа.
Помним, что в избытке в креме ванилин даст неприятную горечь, поэтому не усердствуем, только на кончике ножа. Варим крем, постоянно помешивая, т.к. смесь может пригореть, до загустения, снимаем с огня. Охлаждаем.
Когда молочная основа крема остынет до комнатной температуры, тщательно смешаем ее с масляной смесью. Крем готов, его можно пока убрать в холодильник.
Теперь принимаемся за тесто. Яйца и сахар взбиваем в миске до однородности, добавляем мед, соду и масло. По желанию в этот момент в тесто можно добавить пару столовых ложек коньяка или водки.
Теперь ставим миску на, так называемую, водяную баню и непрерывно помешивая доводим до кипения, но не кипятим. Уменьшаем огонь и прогреваем 5-7 минут.
Добавляем 400-450гр предварительно просеянной муки и тщательно перемешиваем. Пусть даже муки будет сначала чуть-чуть меньше, чем по рецепту, хуже, если мы с ней переборщим. Затем добавляем муку до того момента, пока тесто не станет эластичным.
Теперь присыпаем поверхность стола мукой и выкладываем на него теплое тесто, вымешиваем его руками пару минут. Затем делим его на 6-9 частей, в зависимости от диаметра вашей формы, в которой будете печь коржи. Кусочек теста выкладываем на дно круглой разъемной формы, боковая часть с замком не нужна.
Раскатываем кусок теста в круглую и тонкую лепешку прямо по дну формы, остатки теста срезаем.
Если тесто получилось слишком мягким (это зависит от множества факторов: влажности муки, жирности масла и т.д.), можно не раскатывать его скалкой, а разминать по форме вручную. Перед отправкой коржа в духовку накалываем его вилочкой в нескольких местах.
Выпекаем коржи в духовке при 180 градусах 3-5 минут до золотистости.
Важно не пересушить коржи: не допускаем зарумянивания коржей, даже светло-коричневые менее вкусны, чем желтые, края не должны быть твердыми, как у печенья.
Испеченные коржи выкладываем сразу на сервировочное блюдо. На этом этапе перед покрытием коржа кремом корж можно пропитывать вашим любимым напитком: от сладкого черного чая с лимоном до яблочного компота, это невероятно украсит вкус торта.
Промазываем коржи кремом, на верхний и нижний коржи крема кладем чуть больше, чем на остальные. Собираем торт по мере выпекания коржей, верх и бока обмазываем остатками крема. Украсить рыжик можно рублеными орехами или медовым рисунком.
Торт готов, его надо убрать в холодильник и дать настояться как минимум 12 часов.
Это далеко не единственный тортик, который я могу предложить к чаю. Поэтому предлагаю еще посмотреть бисквитный клубничный торт или торт Сметанник.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, что вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
«бабушкин рыжик с заварным кремом» / с каким кремом готовить рыжики
Готовим «Бабушкин Рыжик с заварным кремом»
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца — 2 шт
Сахар — 250 г
Сливочное масло (или маргарин) — 100 г
Мука — 600 г (2 с половиной стакана)
Мед — 2 чайные ложки
Сода — 1 чайная ложка
Для крема:
Молоко — 1 стакан
Яйца — 2 шт
Сахар — 1/2 стакана
Ванилин — 3 пакетика
Мука — 1-2 столовые ложки
Сливочное масло — 200 г
Приготовление:
Взбейте яйца, сахар и мед. Добавьте сливочное масло (или маргарин). Ставим эту массу на водяную баню на 20 мин, добавляем чайную ложку соды. Помешиваем в течении всего времени.
После этого снимаем массу с огня и всыпаем муку. Замешиваем тесто, не жалейте муки. После ставим на 1 час под одеялко в тепло. Когда тесто настоится, разделите на 6-9 равных частей и раскатайте тоненькие коржи. Выпекаем по очереди в нагретой до 200 C духовке. Используйте скалку чтобы корж не порвался когда вы будите класть его на противень..
Крем: Масло должно быть комнатной температуры и мягким, перемешиваем его с сахаром.Молоко, яйца перемешиваем, добавляем муку и ванилин. Варим на медленном огне, пока масса не загустеет. Когда смесь остынет, добавить в нее масло с сахаром, тщательно перемешать.
Когда наши коржи остынут, смажьте их кремом. Украсьте на свой вкус. Дайте коржам пропитаться, оставив торт на ночь.
Автор рецепта — Tali Selen
Бабушкин рыжик
- Главная
- Завтрак
- Обед
- Полдник
- Ужин
- Все рецепты
- О сайте