Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Баклажаны фаршированные грибами и сыром

Просмотров: 830Комментарии: 0
Фото грибов

Баклажаны фаршированые грибами и сыром. » жрать.ру

  • Этап 1 Хорошо промыть баклажаны, отрезать ножку, разделить на две части, чайной ложкой удалить семена, затем опустить в кипящую подсоленную воду на 5 мин.
  • Этап 2 Готовим фарш, мелко режем яйца сваренные в крутую, режем грибы и жарим до готовности, сыр и сливочное масло трем на крупной терке. Все перемешиваем, солим по вкусу.
  • Этап 3 Готовым фаршем фаршируем баклажаны и обильно посыпаем сверху остатками сыра.
  • Этап 4 Смазываем противень сливочным маслом, укладываем баклажаны и выпекаем 30 мин при температуре 180 градусов. В конце посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Фаршированные баклажаны, 60 рецептов / готовим.ру

Баклажаны и по форме, и по содержанию подходят для фарширования. Перед тем, как нафаршировать, баклажаны можно предварительно запечь до полуготовности. Причем, овощи можно запекать целиком или разрезать на половинки-лодочки. Самая распространенная начинка - мясная - готовится из говядины, с добавлением лука и помидоров. Вместо говядины можно взять любой другой фарш. Баклажаны, фаршированные овощами и грибами, получаются не менее вкусными. Перед запеканием на фарш можно положить ломтики сыра.

В разделе "Фаршированные баклажаны" 60 рецептов 

Баклажаны, фаршированные грибами, под сыром - готовить просто

Необходимые продукты:

Баклажаны - 2 шт. (~ 0,5 кг)

Грибы - 4 шт. (~ 125 г)

Помидор - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Сыр - 50-100 г

Чеснок - 2 зубчика

Сметана - 1 ст. л.

Зелень

Растительное масло

Соль

Перец

Приготовление:

Все продукты вымыть.

Баклажаны разрезать пополам, предварительно отрезав хвостики.

Аккуратно вынуть ложкой мякоть (мякоть отложить) и выложить получившиеся лодочки на противень (на фольгу).

Лодочки посолить, сбрызнуть растительным маслом.

Духовку нагреть до 200° и запечь баклажаны 15 минут.

Грибы, помидор, мякоть баклажана нарезать небольшими кубиками.

Лук репчатый и зелень (петрушка, укроп) мелконарезать.

Чеснок мелко порубить.

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.

Обжарить лук 2 минуты, помешивая.

Добавить грибы.

Обжарить 2 минуты, помешивая.

Добавить нарезанные баклажаны.

Жарить, помешивая, до готовности баклажанов (можно под крышкой).

Затем к готовым овощам добавить помидор, чеснок, зелень, сметану.

Перемешать, посолить, поперчить.

В лодочки баклажанов выложить обжаренные овощи.

На мелкой терке натереть сыр.

Сыром посыпать сверху баклажаны.

Запечь в духовке 10 минут при температуре 200°.

Баклажаны, фаршированные грибами, под сыром готовы.

Приятного аппетита с Готовить просто!

Горячие закуски

Баклажаны обмыть, разрезать вдоль, вынуть из середины часть мякоти, изнутри натереть солью и дать полежать несколько минут. В промытые баклажаны положить начинку, после чего уложить их на противень в один ряд, залить соусом или сметаной и припустить в жарочном шкафу. Готовые баклажаны охладить и посыпать зеленым луком.

Для начинки: лук репчатый - 40 г, морковь - 50 г, петрушка и сельдерей - 30 г, капуста - 50 г, помидоры - 50 г, масло растительное - 40 г, соль, перец по вкусу.

Приготовление начинки. Коренья и репчатый лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле. Мелко нарезанную капусту, помидоры (без кожицы), нарезанные дольками, смешать с пассерованными кореньями, луком и тушить до полуготовности, заправить солью и перцем.

Для соуса: томат-пюре - 80 г, масло растительное - 30 г, мука - 5 г, чеснок - 5 г, сахар - 6 г, соль, перец по вкусу.

Приготовление соуса. Томат-пюре или пасту спассеровать с растительным маслом, развести бульоном или водой, добавить мелко рубленный чеснок, поджаренную муку, соль, перец, сахар. Прокипятить 3-4 минуты.Белые грибы перебрать, очистить, промыть и нарезать дольками. Поджарив на масле, залить сметанным соусом и довести до кипения. Затем положить на порционную сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу. При подаче к столу посыпать мелко нарезанным укропом. Подавать в горячем виде.

Грибы белые - 90, соус сметанный - 100 г, масло сливочное - 15 г, сыр - 5 г, укроп.

А...Я

Баклажаны фаршированные грибами и сыром - рецепт

вегетарианские фаршированные баклажаны с грибами

вегетарианские фаршированные баклажаны с грибами

Как приготовить вегетарианские баклажаны, фаршированные грибами и сыром? Рецепт нетрудный, зато очень вкусный!

Состав фаршированных баклажанов:

баклажаны — 4 шт.

морковь — 1 шт.

грибы — 100 г.

рис — 100 г.

масло растительное — для обжарки

сыр несычужный (для веганов — соевый сыр тофу)- 100-200 г.

Как приготовить фаршированные баклажаны

Баклажаны вымыть, очистить от кожуры. Срезать хвостик и вырезать сердцевину баклажанов через отверстие на том конце баклажана, где был хвостик. Если удобнее, можно вырезать сердцевину так, чтобы баклажан приобрёл форму лодочки.

Грибы нарезать и отварить или потушить.

Морковь натереть на тёрке.

Можно не резать грибы и не тереть морковь на тёрке, а измельчить их в блендере. Вырезанную сердцевину измельчить в блендере вместе с сырой морковью и отваренными или тушёными грибами. Измельчать надо так, чтобы остались кусочки, а не однородная масса! Готовую смесь посолить и поперчить по вкусу, выложить на сковороду с растительным маслом, слегка поджарить.

Отварить рис. Отваренный рис смешать с поджаренной сердцевиной баклажанов, морковью и грибами. Наполнить этой начинкой баклажаны.

Положить баклажаны на противень, смазанный растительным маслом, и поставить в разогретую духовку на 10 минут.

Затем вытащить противень из духовки, посыпать баклажаны сверху тёртым сыром и снова поставить в духовку на 3 минуты. Кроме тёртого сыра можно также полить баклажаны томатной пастой или положить сверху дольки помидора.

Готовые фаршированные баклажаны можно посыпать сверху зеленью и измельчённым в чеснокодавке чесночком.

Смотрите также рецепт фаршированных баклажанов в духовке с фото и видео!

Баклажаны,фаршированные грибами и фаршем : вторые блюда

Hvostatka писал(а): Катюша! Просто чудо-рецептик! Обожаю баклажаны и очень люблю их в запеченом виде .

А вот тебе мой рецептик (придумала сама ):

Баклажаны помыть, просушить, разрезать пополам вдоль, вынуть мякоть. Саму мякоть измельчить, обжарить на растит. мсле, смешать с потертой на крупной терке вареной картошкой, тертым сыром (сыр лучше брать 45-50% жирности) и выдавленным через пресс чесноком. Кто хочет, может к фаршу добавить грибы, но тогда, думаю, чеснок будет лишним. В общем, дальше фарш распределяется по лодочкам, а сверху баклажаны-лодочки украшаются тертым сыром. Запекать в духовке (Т° ок. 180°С) до образования на сыре золотисто-коричневатой корочки.

Всем, кто попробует - приятного аппетита!

Спасибо большое,попробую и ваш вариант

Баклажаны фаршированные

Читайте также на нашем сайте:

  • Суп с галушками

  • Суп с галушками
  • Домашнее печенье с вишней

  • Домашнее печенье с вишней
  • Винегрет классический

  • Винегрет классический
  • Пирог с тыквой и яблоками

  • Пирог с тыквой и яблоками

Баклажаны, фаршированные сыром - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Баклажаны, фаршированные овощами и сыром

Дата эфира:

20 января 2013

Просмотров:

6803

Смотреть телепередачу:

Балет, балет

Категория:

Салаты и винегреты→Салаты с сыром

Салаты с сыром

Способ приготовления:

Выпекать, запекать

Тип кухни:

Новые рецепты

Время приготовления:

50 мин.

Количество порций:

4