Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Баклажаны с белыми грибами

Просмотров: 731Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Спагетти с баклажанами, белыми грибами и грудинкой

Ингредиенты

300 грам баклажанов 20-30 грам белоснежных сушеных грибов 250 грам копченой грудинки (ветчины, балыка, окорока и т.д.) 150 грам лука 250 грам томатов 200 грам спагетти Либо всех макаронных изделий) 100 грам сыра соль перец растительное масло Рецепт приготовления

Чрезвычайно аппетитное, сытное блюдо.

Заместо белоснежных грибов все-таки можно применять шампиньоны, но белоснежные грибы придают особенный запах.

Заместо баклажанов все-таки можно применять кабачки.

Из указанного количества ингредиентов выходит 6-8 порций .

Грибы залить кипяточком и бросить на 30 минут.

Лук мелко порезать.

Баклажаны порезать кубиками.

Ежели они горьковатые, их надобно посолить, бросить на 30 минут, потом помыть в прохладной воде.

Помидоры порезать кубиками.

Грудинку порезать не большими кусками.

Грибы мелко порезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, накрыть крышкой, поджарить, помешивая, на не большом огне, в течение 10-15 минут.

Добавить грудинку, слегка обжарить.

Добавить баклажаны, посолить, поперчить.

Поджарить, под крышкой, в течение 20-25 минут.

Добавить помидоры, поджарить в течение 5-7 минут.

Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности (так, как указано на упаковке).

К баклажанам с грибами и грудинкой добавить спагетти, перемешать.

При подаче посыпать сыром и зеленью.

Вышла книжка с рецептами вебсайта.

Все подробности тут:

http://forum.say7.info/topic44751.html

Спрашивайте во всех книжных магазинах вашего городка.

Приятного аппетита!

Рецепт лазанья с баклажанами и белыми грибами / готовим.ру

  • лазанья - 250г
  • грибы белые - 300г
  • баклажаны - 1 шт. баклажаны - упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны..." href="/dictionary/193/baklazhany.shtml">
  • помидор - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь (небольшая) - 1 шт.
  • масло растительное (для жарки)
  • паста сырная - 250г
  • майонез - 100 мл
  • соль, перец - по вкусу
  • специи - по вкусу.

  

Пласты лазаньи отварить в подсоленной кипящей воде (с добавление оливкового или растительного масла) 3 минуты. Переложить листы на тарелку.

Приготовить начинку. Луковицу и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности. Посолить. Морковь натереть на мелкой терке, помидор и баклажан нарезать небольшими кубиками. Овощи также обжарить на растительном масле (отдельно от грибов). Добавить соль, перец, специи по вкусу.

В огнеупорную прямоугольную форму с высокими бортами выложить слоями: листы лазаньи (закрыв дно формы), сверху – слой грибов. Смазать грибы половиной сырной пасты.

Накрыть грибы следующим слоем теста (лазании). Сверху выложить слой овощей. Смазать постным майонезом. Накрыть пластинами лазаньи. Сверху все хорошо промазать оставшейся сырной пастой с добавление томатного соуса.

Запекать в разогретой духовке 20 минут. Лазанью подавать горячей, украсив зеленью.

фото-рецепты по шагам...

Пенечки из теста с брокколи

Лазанья с грибами и моцареллой

Лазанья с грибами

Лазанья с телятиной в грибном соусе Другие рецепты:

  • Лазанья из бергамо с домашней лапшой
  • Лазанья с блинами и грибами
  • Вегетарианская лазанья со шпинатом и сладким перцем
  • Лазанья с курицей и шпинатом
  • Лазанья с консервированной рыбой
  • Миндально-баклажанная лазанья
  • Лазанья мясная с творогом и грибами

Спагетти с баклажанами, белыми грибами и грудинкой » worldrecept самые вкусные рецепты

Приготовление

Очень вкусное, сытное блюдо.

Вместо белых грибов можно использовать шампиньоны, но белые грибы придают особый аромат.

Вместо баклажанов можно использовать кабачки.

Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Грибы залить кипятком и оставить на 30 минут.

Лук мелко нарезать.

Баклажаны нарезать кубиками.

Если они горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.

Помидоры нарезать кубиками.

Грудинку нарезать небольшими кусочками.

Грибы мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, накрыть крышкой, жарить, помешивая, на небольшом огне, в течение 10-15 минут.

Добавить грудинку, слегка обжарить.

Добавить баклажаны, посолить, поперчить.

Жарить, под крышкой, в течение 20-25 минут.

Добавить помидоры, жарить в течение 5-7 минут.

Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности (так, как указано на упаковке).

К баклажанам с грибами и грудинкой добавить спагетти, перемешать.

При подаче посыпать сыром и зеленью.

Баклажаны + белые грибы = любовь - готовить могут все. tutti possono cucinare.

Что-то баклажаны стали частыми гостями в моих рецептах. Не обойдется без них и сегодня, тем более, что им будут сопутствовать белые грибы, которыми забит весь наш холодильник.

Нам нужно: 3 ровненьких баклажана, 10 средних белых грибов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, твердый сыр, петрушка, соль, перец, оливковое масло.

1. Разрезаем баклажаны вдоль на 2 равные части, присыпаем солью и оставляем на 40 минут. Баклажаны нужно проткнуть в нескольких местах вилкой или ножом, чтобы через эти отверстия выходила ненужная жидкость.

2. Грибы перебираем, режем на кусочки, но не на совсем мелкие, примерно со стороной в 1,5-2 см.

3. Быстро промываем грибы и отправляем вариться в подсоленной воде (меня приучили к этому с детства, но я не сторонник длительного наваривания грибов, ибо при жарке они превратятся в кашу). Варю около 5 минут, не более.

4. Сливаем грибы, даем всей ненужной жидкости стечь.

5. Мелко режем лук и чеснок, обжариваем 5 минут на оливковом масле и добавляем к ним грибы. Если грибов много, то лучше пожарьте их в два захода.

6. Жарим грибы около 15-20 минут, пока они чуть-чуть не уменьшатся в размерах и не приобретут золотистый оттенок, не нужно жарить их до состояния угольков. Белые грибы - благородные и чем меньше подвергать их тепловой обработке, тем ароматнее они будут.

7. Баклажаны просушиваем бумажным полотенцем, стороной среза укладываем на сковороду с разогретым маслом и жарим 10-12 минут на одной стороне и 5 на другой.

8. Обжаренные баклажаны остужаем, вынимаем ложечкой середину (её можно использовать в салате)

9. Заполняем баклажаны грибами.

10. Посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!

Спагетти с баклажанами, белыми грибами и грудинкой

Фото 1Грибы залить кипятком и оставить на 30 минут.

Фото 2Лук мелко нарезать.

Фото 3Баклажаны нарезать кубиками.

Если они горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.

Фото 4Помидоры нарезать кубиками.

Фото 5Грудинку нарезать небольшими кусочками.

Фото 6Грибы мелко нарезать.

Фото 7Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 8На растительном масле обжарить лук.

Фото 9Добавить грибы, накрыть крышкой, жарить, помешивая, на небольшом огне, в течение 10-15 минут.

Фото 10Добавить грудинку, слегка обжарить.

Фото 11Добавить баклажаны, посолить, поперчить.

Жарить, под крышкой, в течение 20-25 минут.

Фото 12Добавить помидоры, жарить в течение 5-7 минут.

Фото 13Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности (так, как указано на упаковке).

Фото 14К баклажанам с грибами и грудинкой добавить спагетти, перемешать.

При подаче посыпать сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

Суп с баклажанами и белыми грибами — рецепт приготовления

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 2 литра
  • Говядина отварная — 300 г
  • Баклажаны — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Грибы белые замороженные — 100 гр
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Лазанья с баклажанами и белыми грибами - рецепты на foodnex.ru

  • Лазанья (листы, не требующие предварительного отваривания) — 9 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Помидор (консервированный, в собственном соку) — 300 г
  • Баклажан — 190 г
  • Лук-порей (85 г) — 1 шт
  • Грибы шампиньоны (свежие) — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вино белое сухое — 70 мл
  • Грудка куриная (копченая) — 350 г
  • Маслины (без косточек) — 80 г
  • Перец болгарский желтый — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Молоко — 1 л
  • Приправа (мельничка "Итальянские травы")
  • Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
  • Сыр твердый — 300 г

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Кулинарные рецепты » печеные баклажаны с белыми грибами

ПЕЧЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Способ приготовления:

Подготовленные средних размеров баклажаны хорошо промыть, разрезать на 2 половинки, посолить и дать постоять. Затем отжать их от горького сока и слегка обжарить в растительном масле со всех сторон. Один целый баклажан очистить от кожицы, нарезать мелкой соломкой, добавить рубленый чеснок и обжарить на масле, хорошо подрумянив. Подобрать по вкусу овощную смесь

(морковь, корень петрушки или сельдерея, зеленые стручки фасоли, зеленый горошек и т.д.), мелко нашинковать. Белые свежие грибы тщательно обработать и нарезать соломкой. Овощи и грибы можно слегка спассеровать в растительном масла или оставить сырыми.

В глубокую кастрюлю уложить слой баклажанов разрезом вверх. Выложить на них слоями подготовленные овощи и грибы, затем снова слой баклажанов срезом вниз. Спассеровать в растительном масле нарезанный кольцами лук, слегка обсыпанный мукой, и выложить поверх баклажанов. Все залить сметаной, смешанной с рубленой зеленью, чесноком, солью, молотым перцем и 1-2 ст. ложками спассерованной без жира муки. Запечь овощи в духовке около часа и подать на стол горячими или теплыми. Пропорции продуктов в зависимости от количества приготавливаемых баклажанов.

Популярность: 11%

Также рекомендуем
  • Салат из зеленого салата с твердым сыром Ингредиенты:2—3 корешка салата100 г твердого сыра4 ложки растительного масла2 ложки виноградного уксуса (лимонного сока)сольмолотый черный перецСпособ приготовления:Промытые и обсушенные листья салата слегка посолить. Сыр растереть вилкой, постепенно вливая по капле уксус или лимонный сок, перемешать с растительным маслом и приправить перцем. Полить салат этой смесью, перемешать.
  • РЫБА ПО-ИСПАНСКИ РЫБА ПО-ИСПАНСКИИнгредиенты: Филе рыбы 1 кг, свежие грибы 500 г, лук 1 шт., маслины 50 г, растительное масло 150 г, томат-пюре, лимонный сок, перец, молотые сухари.Способ приготовления:Подготовленную рыбу разрезать на куски потолще, сбрызнуть их с обеих сторон лимонным соком, выдержать 15—20 минут, посолить и посыпать черным перцем. [...]
  • Мерлуза, тушенная с картофелем. Мерлуза, тушенная с картофелем.Ингредиенты: На 800 г мерлузы— 100 г шпика, 2 головки репчатого лука, 6 картофелин, 1 стакан рыбного бульона, 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, молотый черный перец, соль, 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени петрушки.Способ приготовления:Рыбу разделать на тушки без головы, [...]
  • Икра из патиссонов Икра из патиссоновИнгредиенты: На литровую банку: 1,8 кг патиссонов, 5 ст. л. растительного масла, чеснок, укроп, петрушка, 4 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара, 1/2 ст. л. соли, лук репчатый. Способ приготовления: Лук очистить, нарезать кружочками и обжарить до золотистого цвета в растительном масле. Чеснок очистить, мелко нарезать и растереть в [...]
  • ГРИБНОЙ ВИНЕГРЕТ ГРИБНОЙ ВИНЕГРЕТИнгредиенты: Грибы соленые 200 г, лук репчатый 2 головки, морковь2 шт., свекла 1 шт., картофель 2 шт., огурец (небольшой) 1 шт., масло растительное 4 ст. ложки, лимонный сок 2 ст. ложки, петрушка, салат, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Мелко нарежьте соленые грибы. Лук, отваренную морковь, свеклу, картофель, свежий огурец нарежьте мелкими кубиками, [...]

Лазанья с баклажанами и белыми грибами - кулинарный рецепт

Лазанья с баклажанами и белыми грибами ингредиентыПласты лазаньи отварить в подсоленной кипящей воде (с добавление оливкового или растительного масла) 3 минуты.

Лазанья с баклажанами и белыми грибами ингредиентыПереложить листы на тарелку. Приготовить начинку.

Лазанья с баклажанами и белыми грибами ингредиентыЛуковицу и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности. Посолить.

Лазанья с баклажанами и белыми грибами ингредиентыМорковь натереть на мелкой терке, помидор и баклажан нарезать небольшими кубиками. Овощи также обжарить на растительном масле (отдельно от грибов). Добавить соль, перец, специи по вкусу.

Лазанья с баклажанами и белыми грибами ингредиентыВ огнеупорную прямоугольную форму с высокими бортами выложить слоями: листы лазаньи (закрыв дно формы), сверху – слой грибов.

Лазанья с баклажанами и белыми грибами ингредиентыСмазать грибы половиной сырной пасты.

Лазанья с баклажанами и белыми грибами ингредиенты

Лазанья с баклажанами и белыми грибами ингредиентыНакрыть грибы следующим слоем теста (лазании). Сверху выложить слой овощей. Смазать постным майонезом.

Лазанья с баклажанами и белыми грибами ингредиентыНакрыть пластинами лазаньи.

Сверху все хорошо промазать оставшейся сырной пастой с добавление томатного соуса.

Лазанья с баклажанами и белыми грибами ингредиентыЗапекать в разогретой духовке 20 минут. Лазанью подавать горячей, украсив зеленью. Приятного Вам аппетита.