Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Баклажаны с грибами

Просмотров: 637Комментарии: 0
Фото грибов

Баклажаны, фаршированные грибами, под сыром - готовить просто

Необходимые продукты:

Баклажаны - 2 шт. (~ 0,5 кг)

Грибы - 4 шт. (~ 125 г)

Помидор - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Сыр - 50-100 г

Чеснок - 2 зубчика

Сметана - 1 ст. л.

Зелень

Растительное масло

Соль

Перец

Приготовление:

Все продукты вымыть.

Баклажаны разрезать пополам, предварительно отрезав хвостики.

Аккуратно вынуть ложкой мякоть (мякоть отложить) и выложить получившиеся лодочки на противень (на фольгу).

Лодочки посолить, сбрызнуть растительным маслом.

Духовку нагреть до 200° и запечь баклажаны 15 минут.

Грибы, помидор, мякоть баклажана нарезать небольшими кубиками.

Лук репчатый и зелень (петрушка, укроп) мелконарезать.

Чеснок мелко порубить.

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.

Обжарить лук 2 минуты, помешивая.

Добавить грибы.

Обжарить 2 минуты, помешивая.

Добавить нарезанные баклажаны.

Жарить, помешивая, до готовности баклажанов (можно под крышкой).

Затем к готовым овощам добавить помидор, чеснок, зелень, сметану.

Перемешать, посолить, поперчить.

В лодочки баклажанов выложить обжаренные овощи.

На мелкой терке натереть сыр.

Сыром посыпать сверху баклажаны.

Запечь в духовке 10 минут при температуре 200°.

Баклажаны, фаршированные грибами, под сыром готовы.

Приятного аппетита с Готовить просто!

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

Случайно, 3апреля попала в вашу кухню (сайт), Настенька - и вот третий день захожу и хомячу «вкусняшки». Вчера готовила, в целом придерживаясь ваших рецептов, томатный суп с фрикадельками и кабачки , жареные с фаршем. Внесла кое-что от себя, но рецепты были основой и толчком к готовке. Спасибо за «изюминки» и простоту рецептов!

Посоветовала своим дочерям. Так что почитателей прибавится. Вообще мне кажется, где хорошая семья, там и кухня на высоте: приятно готовить для любимых людей, т.е. с душой. Без настроения и не вкладывая душу, ничего вкусного не получится даже из самых лучших продуктов.

Восхищаюсь вами. Теперь еще одним гостем на вашей кухне будет больше. Умничка!!!

Вот и самой хочется прислать вам свои любимые рецепты...

Удачи!

Баклажаны с грибами на раз, два, три!. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Баклажаны--это всегда вкусное блюдо. Грибы тоже являются фаворитами среди овощей( хотя сами так таковыми не являются, как впрочем, и баклажан-семейства паслёновых). Ну, а когда они создают кулинарный дуэт--то это уже получается супер-вкусное блюдо!

Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении, но, несомненно вкусный. А некоторые ньюансы для меня просто оказались находкой!!!

Итак, баклажаны моем, и режем произвольно. Я--полу-кольцами.Теперь укладываем их в глубокую посуду, затягиваем пищевой плёнкой и отправляем на 8 мин в СВЧ на максимальный режим. Это необходимо для того, чтобы баклажаны не впитывали жир, на котором они будут жариться--уж очень они это дело любят.Кстати, и горечь куда-то девается!!!!

А пока можно заняться луком и грибами.

Лук очистить и порезать полу-кольцами. тут же отправить его на сковороду или вок с небольшим кол-вом растит масла-пусть жарится до бледной золотистости.

Грибы очистить, порезать пластинками и поместить к начавшему золотиться луку. Обжарить чуток, и капельку протушить под крышкой.

Баклажаны наши к этому времени уже готовы--они стали гораздо мягче, и не будут впитывать в себя масло, как губка, так что их можно смело отправлять к грибам. Хорошо перемешать и слегка обжарить.

А теперь делаем всё на раз- два- три, как в китайской кухне. Солим и перчим наше блюдо, перемешиваем, добавляем сметану ( можно йогурт или майонез, или молоко с добавлением муки или сыра). Ещё раз перемешиваем, накрываем крышкой и недолго протушиваем на среднеи огне. Как только поймёте, что блюдо готово, посыпать его сверху измельчённой зеленью и чесноком, плотно накрыть крышкой и снять с огня.

Дать постоять 15 мин, и можно начинать трапезничать.

Вкусный рис с баклажанами и грибами

 

Привет, друзья!

Сегодня утром мы проводили брата. К несчастью его утро началось не идеально: с отключенной воду у нас в ванной. Поэтому вместо того чтобы принять душ, у нас появилось время чтобы выпить мятный чай на балконе. Утро на балконе просто прекрасно. Кажется мне еще не приходилось бывать там в 5:30 утра. Воздух такой свежий, и практически можно сказать прохладный. Ну на самом деле просто теплый:).

И еще очень интересно наблюдать за тем, как просыпается Ханой. Удивительно, что даже в 5:30 уже достаточно людей ходит и ездит. А в последующие 15 минут вообще прямо явно видно что все проснулись — начинают открываться магазины, люди выходят, потягиваются, подметают тротуары. Все увеличивается количество мотоциклистов, 90 процентов который этот час нагружены кто чем. В основном сегодня это были всякие коробки и тюки.

Отличный рис с баклажанами и грибами

 

Итак, брат уехал, но обещал вернуться как известный персонаж. Кстати, подумываю попросить его написать рассказ о путешествии, хотя не знаю пока захочет ли. Посмотрим:) Чтобы не пропустить, подписывайтесь на обновления.

А сегодня рассказ про отличный гарнир (и кстати, не худшее отдельное блюдо). Блюдо: Рис с баклажанами и грибами. Я этот рецепт отношу к китайским, кстати, он похож на один из предыдущих китайских стир-фраев. Только тот был с лапшой, а этот с рисом.

Порции: 2

Время подготовки ингредиентов: 10 мин

Время приготовления: 20 мин

Общее время: 30 минут

Вам понадобится:

  • 200-250 гр риса
  • 1 баклажан
  • 100 гр зеленой стручковой фасоли или зеленого гороха
  • 100 гр грибов
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 1\2 ч. л. черного перца крупного помола
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. кунжутного масла

Отличный рис с баклажанами и грибами

Как приготовить:

Шаг 1. Рис.

Как обычно, возьмите рис с водой в соотношении 1 к 2. Поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Варите периодически помешивая, через 5 минут варки снимите крышку. Когда практически вся вода выкипит (не пересушите и не сожгите рис), то выключите его, посолите, перемешайте и накройте крышкой.

Шаг 2. Овощи.

Нарежьте все овощи. Грибы и фасоль на небольшие кусочки, баклажаны на прямоугольные кусочки. Чеснок нарежьте мелко или пропустите через давилку. Поставьте вок на огонь, налейте в него оба вида масла и немного прогрейте. Затем обжарьте овощи, начиная с баклажанов. Когда баклажаны немного прожарятся, добавьте к ним фасоль и грибы, а так же чеснок. После пары минут полейте соевым соусом и устричным соусом. Затем добавьте перец. Обжарьте все вместе постоянно мешая, после чего добавьте рис в вок и опять перемешайте. Выключите огонь. Можете полить еще немного соевым соусом.

Отличный рис с баклажанами и грибами

Подавайте как гарнир или как отдельное блюдо.

Вау! Отличный рис с баклажанами и грибами готов!

Приятного аппетита!

Если не хотите пропустить следующие рецепты, статьи, а так же разнообразные конкурсы и призы — подписывайтесь на нашу email рассылку!

Почитать еще?

Баклажаны с грибами / рецепты с фото

Хочу поделиться с вами одним из моих фирменных блюд, «Баклажанами с грибами».

баклажаны с грибами 

Для приготовления  вам понадобятся следующие ингредиенты:

Баклажаны – 4-5 шт. (в зависимости от вместимости вашего противня)

Лук – 3-4 средние луковицы

Перец сладкий – 3 шт.

Перец красный, острый – 1 шт.

Грибы – 500 г

Зелень

Соль – по вкусу

Подсолнечное масло

ингредиенты для приготовления блюда

Первым делом начнем с самих баклажанов.

Баклажан необходимо вымыть, высушить, отрезать плодоножку, затем разрезать его на две половинки и осторожно, чтобы не прорезать «лодочку», вырезать мякоть.

Разложить «лодочки» на противень (желательно положить на противень бумагу для выпекания), посолить баклажаны и тщательно, но не перебарщивая, смазать их внутри подсолнечным маслом*.

* Масло должно покрывать все стороны «лодочки», но не лейте слишком много, чтобы оно не собиралось на ее дне.

«Лодочки» поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Вырезанную мякоть необходимо порезать средники кубиками.

приготовление

Теперь займемся грибами.

Их нужно порезать кубиками и зажарить на подсолнечном масле. Подсолите грибы по вкусу.

как пожарить грибы

Когда грибы готовы, нужно мелко порубить лук.

лук

И подрумянить его на масле.

лук

Когда лук приобрел «золотой» цвет, добавить к нему порезанный кубиками сладкий перец.

лук

лук и перец

Жарить, не добавляя масло, до тех пор, пока перец не станет мягким. Когда это произойдет, добавить нарезанную мякоть баклажана.

лук, перец и баклажан

Изначально может показаться, что ингредиентов слишком много, но не беспокойтесь, в процессе жарки их количество уменьшится примерно в два раза.

лук, перец и баклажан

Теперь самое время заняться красным острым перцем.

Отрежьте плодоножку, разрежьте так, как показано на картинке и аккуратно достаньте семена. После этого порежьте перец на полоски и мелко порубите. Чем мельче вы порубите перец, тем лучше.

Внимание! Всем настоятельно советую работать с острым перцем в кулинарных перчатках, т.к. его сок въедается в кожу и ногти, и потом сильно жжет при соприкосновении со слизистой.

как работать с перцем

Добавьте перец к жарящимся на сковороде баклажанам, луку и сладкому перцу. Все тщательно перемешайте.

острый красный перец

Сразу после этого можно добавлять грибы.

все грибы

Все хорошенько перемешайте.

все грибы

Теперь нужно добавить порубленную зелень. Опять все перемешать.

все грибы зелень

Начинка готова! Аккуратно разложим ее в «лодочки». И поставим их еще на 10 минут в духовку.

все грибы зелень

Достаем и… блюдо готово! Приятного аппетита!

готово!

Баклажаны с грибами - самое интересное в блогах

Лодочки из баклажан - это не только сытный обед или ужин, это еще безумно эстетичное, красивое и ароматное блюдо, которым сначала восхищаются, а затем жадно поедают)))!

Пока еще сезон баклажан не закончился, так что можно смело угощать семью баклажанными лодочками! Начинка может абсолютно любой, как у пиццы. Полет фантазии - и у вас получится изумительной красоты самостоятельно приготовленное блюдо, которое эффектно смотрится на столе!

Нам понадобятся разрезанные вдоль баклажаны, из которых затем с помощью чайной ложечки извлекается мякоть и основные ингредиенты для начинки. Можно замочить мякоть баклажан в горячей воде солью для устранения горечи, но я этого не делаю: мне нравится с горчинкой))). Как сделать начинку? У меня были польские грибы, отваренные, а затем обжаренные с репчатым луком и мякотью баклажан. Свежие помидоры и перец, нарезанные кусочками. Майонез, натертый сыр, измельченная зелень петрушки и  укропа, приправы: черный молотый перец, хмели-сунели, молотая паприка.

В баклажанные лодочки, поставленные на решетку в противень, выкладываем слоями начинку: грибы с луком и баклажанами, помидоры, перец, травы и пряности, зелень, майонез, натертый сыр. Не забываем посолить и поперчить начинку.

Накрываем сверху фольгой и ставим в разогретую духовку на большой, а затем средний огонь. Запекаем до готовности. В конце снимаем фольгу и ждем, пока сыр слегка подрумянится. Баклажанные лодочки должны быть мягкими при накалывании спички.

Аромат на весь дом! Вкуснотища! Угощайтесь!

3407372_baklajani (700x525, 98Kb)

3407372_92050328_3407372_91097377_1868538_rrr (299x52, 5Kb)

Заказав купчино пицца в офис или на квартиру, вы обеспечите себе настроение, а семье полноценный перекус! Разнообразные закуски и пицца в ассортименте - это вкусно и быстро! Действует акция: при заказе двух пицц - кока-кола в подарок! Служба доставки по Санкт-Петербургу.

Баклажаны, запеченные с грибами - кулинарный рецепт

Баклажаны, запеченные с грибами ингредиентыБаклажаны (у меня было 3 крупных) очищаем, нарезаем крупными кубиками. Складываем в глубокую посуду, хорошо солим (примерно 1 ст. ложка соли) и оставляем минут на 30 для того, чтобы ушла горечь.

Баклажаны, запеченные с грибами ингредиентыА пока займемся грибами. Грибы режем ломтиками.

Баклажаны, запеченные с грибами ингредиентыЛук - довольно мелко, но без фанатизма.

Обжариваем лук на сливочном масле минут 5 до золотистого цвета.

Баклажаны, запеченные с грибами ингредиентыДобавляем к луку грибы и жарим еще минут 10.

Солим по вкусу.

Баклажаны, запеченные с грибами ингредиентыТеперь возвращаемся к нашим баклажанам. Их промываем, хорошо отжимаем и обжариваем на постном масле 5-10 минут.

Баклажаны, запеченные с грибами ингредиентыВ форме для запекания смешиваем баклажаны и грибы. У меня сковорода со съемной ручкой, поэтому я в форму не перекладывала.

Заливаем сметаной.

Баклажаны, запеченные с грибами ингредиентыСверху посыпаем тертым сыром и отправляем в нагретую духовку минут на 30-35. У меня довольно немолодая газовая духовка, поэтому точную температуру не выставишь (колеблется от 180 до 200 градусов).

Баклажаны, запеченные с грибами ингредиентыВот какая красота получилась. Угощайтесь!

Корица и розмарин - 52 ?stanbul usul? (mantarl?) patl?can / баклажаны с грибами по-стамбульски

Этот рецепт переводится как – «Баклажаны по-Стамбульски».

Я нашла его в книге Ay?e A. Güzelsoy "?stanbul'daki Gizli Mutfak",

которую когда-то купила в аэропорту Стамбула.

Взяла ее потому, что в ней собраны традиционные и даже забытые рецепты этого города.

Решив приготовить эти баклажаны, я по обыкновению, позвонила в Измир для того, чтобы навести справки об этом рецепте. В Измире мне сказали, что есть рецепт Баклажаны с грибами / Mantarl? Patl?can, но там добавляются помидоры и все это подается в виде рагу или по-нашему овощной икры.

Тогда я стала наводить справки об этом рецепте в интернете.

Интернет выдал всего лишь несколько ссылок.

Похоже рецепт хоть и традиционный, но не очень популярный.

Или стамбульские домохозяйки предпочитают лакомиться этим блюдом в ресторанах.

А зря. Рецепт-то совсем простой и баклажаны, приготовленные таким образом, прекрасно выглядит как в роли основного блюда, так и в роли закуски к праздничному столу.

5 средних баклажан

300-400г. небольших шампиньонов

1 средняя луковица

1-2 зубчика чеснока

3-4 ст.л. твердого сыра / ka?ar peyniri

3-4 веточки петрушки

Растительное масло для обжарки баклажан

Сливочное масло для обжарки грибов (по желанию)

Оливковое масло (по желанию.)

Соль

Молотый черный перец.

Измельчите петрушку, лук и чеснок.

Натрите сыр на мелкой терке.

Грибы нарежьте тонкими ломтиками

Баклажаны разрежьте вдоль, посолите.

• Если вы не уверены будут ли ваши баклажаны горчить, то посолите баклажаны и оставьте их на какое-то время, чтобы они «дали сок» Затем отожмите и продолжайте готовить.

* Если у вас есть гриль, вы можете поджарить баклажаны на гриле, положив их срезом на решетку.

Если же гриля нет, то разогрейте растительное масло на сковороде и о подрумяньте баклажаны, выложив их срезом на дно сковороды.

Запекать в духовке баклажаны на этом этап не надо, т.к. кожица баклажана в итоге получится сухой и несъедобной, а у нас другие цели:)

На другой сковороде обжарьте лук, до золотистого цвета, затем добавьте грибы, сливочное масло (по желанию) и готовьте грибы, пока они не уменьшатся в объеме.

Можно их даже слегка подрумянить.

Как только грибы и баклажаны будут готовы, уберите их с плиты и остудите.

Теперь ложкой осторожно достаньте из баклажанов мякоть  (если не получается ложкой, осторожно вырежьте мякоть ножом, стараясь не проткнуть кожицу) , нарубите ее ножом и смешайте с грибами.

В эту же смесь добавьте натертый сыр, соль, перец, петрушку и чеснок.

Разогрейте духовку до 180 С.

Наполните половинки баклажанов начинкой и выложите на смазанный маслом противень.

По желанию полейте сверху баклажаны оливковым маслом, без фанатизма.

Запекайте примерно 10-15 мин.

• Вы можете использовать маленькие баклажаны и подавать их как закуску.

Afiet olsun!

Рецепт на турецком:

5 Orta boy kemer patl?can?

300-400 g. küçük mantar

1 so?an

1-2 di? sar?msak

3 çorba ka???? rendelenmi? ka?ar peyniri (veya eski ka?ar peyniri)

3-4 dal maydanoz

1 çorba ka???? zeytinya??

1.5 çorba ka???? tereya??

1 su barda?? ayçiçekya??

Tuz

karabiber