Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Баклажаны с шампиньонами рецепт

Просмотров: 641Комментарии: 0
Фото грибов

Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами

Ингредиенты:

- баклажан (2 небольших);

- перец болгарский (1 большой или 2 поменьше);

- шампиньоны свежие (300 г.);

- имбирь (корень 1 см.);

- соль, перец;

- оливковое масло для обжарки;

- травка (у меня были базилик, петрушка, укроп).

продукты для баклажанов с перцем

Баклажаны нарезаем средними кусочками, немного солим и оставляем минут на 20. За это время должна уйти горечь.

кусочки баклажанов

Тем временем режем шампиньоны на крупные кусочки: пополам или на 4 части особо большие особи.

кусочки шампиньонов

Обжариваем в течение 10 – 15 минут.

обжаренные шампиньоны

Перец также режем большими дольками.

кусочки перца

На смазанную маслом сковородку добавляем тертый имбирь и в нем немного обжариваем на среднем огне до корочки перец, но не передерживаем, чтобы он не стал слишком мягким.

обжаренный перец

Пришло время баклажанов. Также, как шампиньоны и перец, обжариваем на растительном или оливковом масле. Чтобы избавиться от лишнего масла, выкладываем обжаренные баклажаны на бумажное полотенце или салфетку. Вообще, мне очень нравятся рецепты с грибами, которые используют также овощи. Такие блюда подходят для вегетарианской и постной кухни. И к тому же очень вкусные.

обжаренные кусочки баклажанов

Также поступаем с перцем и грибами. Все перемешиваем, добавляем измельченную зелень. Кстати, я оценила сочетание имбиря и базилика. Рекомендую.

все перемешиваем

Подаем как самостоятельное блюдо в теплом виде. В холодном тоже можно. И в качестве гарнира к мясу подойдет.

баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами

Также очень вкусно:

Жан-жан-баклажан

Фаршированные лодочки из кабачков

Запеканка из брокколи с ветчиной

Брокколи с грибами

Оладушки из кабачков

Спагетти с баклажанами и шампиньонами - кулинарный рецепт.

Спагетти с баклажанами и шампиньонами. Ингредиенты: Спагетти-200г.(или любые другие макароны). Баклажаны-2шт.(небольшие). Шампиньоны свежие-300г. Помидоры-3-4шт.(крупные). Лук-1шт. Чеснок-2-3 зубчика. Растительное или оливковое масло.  Кроме того: Зелень базилика. Зелень петрушки. Соль. Сахар. Перец.

Ингредиенты

Спагетти-200г.(или любые другие макароны).

Баклажаны-2шт.(небольшие).

Шампиньоны свежие-300г.

Помидоры-3-4шт.(крупные).

Лук-1шт.

Чеснок-2-3 зубчика.

Растительное или оливковое масло.

Кроме того: Зелень базилика. Зелень петрушки. Соль. Сахар. Перец.

1 ЭТАП

Баклажаны помоем и нарежем соломкой. Баклажаны немного посолим и оставим на 20-30мин. чтобы вышел горький сок. Затем баклажаны промоем и отожмем от воды.

IMG_2397.jpg

2 ЭТАП

На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарим баклажаны. Жарим 9-10 мин. периодически помешиваем. Если есть необходимость, посолим. Обжаренные баклажаны переложим в миску.

IMG_2407.jpg

3 ЭТАП

Теперь обжарим нарезанный лук. Жарим до мягкости.

IMG_2395.jpg

4 ЭТАП

Добавим нарезанные шампиньоны. Перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим.

IMG_2403.jpg

5 ЭТАП

Обжаренные шампиньоны  переложим в миску к баклажанам.

IMG_2414.jpg

6 ЭТАП

Помидоры помоем и нарежем кубиками. При желании кожицу с помидоров можно снять.

Зальем помидоры крутым кипятком на 1-2 мин. После этого переложим помидоры в холодную воду на 2-3 мин. и снимем кожицу.

Нарезанные помидоры доведем до кипения  и потушим на среднем огне 10-15 мин.

IMG_2416.jpg

7 ЭТАП

Затем добавим сахар, нарезанную зелень базилика, петрушки, посолим,  поперчим по вкусу. Добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

IMG_2417.jpg

8 ЭТАП

Все перемешаем и тушим 1-2 мин. Затем огонь отключаем.

IMG_2420.jpg

9 ЭТАП

Готовый соус добавим к баклажанам и шампиньонам.

IMG_2422.jpg

10 ЭТАП

Перемешаем. Если есть необходимость, посолим, поперчим.

Спагетти с баклажанами и шампиньонами

11 ЭТАП

В большом количестве подсоленной воды отварим спагетти. Варим 7-8 мин.

Перемешаем спагетти с баклажанами и шампиньонами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

IMG_2405.jpg

Баклажаны с шампиньонами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

БАКЛАЖАНЫ РАЗРЕЗАТЬ ВДОЛЬ

АККУРАТНО ВЫНУТЬ МЯКОТЬ И ПОРЕЗАТЬ КУБИКАМИ

ШАМПИНЬОНЫ ПОМЫТЬ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ,

ЛУК ПОРЕЗАТЬ ПОЛУКОЛЬЦАМИ, ОБЖАРИТЬ В МЕСТЕ С МЯКОТЬЮ БАКЛАЖАНОВ И ГРИБАМИ, ПОСОЛИТЬ,ПОПЕРЧИТЬ(ПО ВКУСУ)

ПОМИДОРЫ ПОРЕЗАТЬ КРУЖКАМИ

ЗАТЕМ В ПОЛОВИНКИ БАКЛАЖАН ВЫЛОЖИТЬ ГОТОВУЮ МАССУ, СВЕРХУ РАЗЛОЖИТЬ ПОМИДОРЫ.

СВЕРХУ ПОСЫПАТЬ ТЁРТЫМ СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ.ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ ДО ГОТОВНОСТИ

Рецепт: баклажаны по болгарски с грибами - калорийность, состав, описание - www.calorizator.ru

ПродуктМераВес, грБелки, грЖиры, грУглеводы, грКалории, ккалБаклажан баклажан1000 гр100012171240Шампиньоны свежие шампиньоны свежие600 гр60025.866162Сыр Российский сыр российский150 гр15036.1544.250.45544.5Томат томат400 гр4002.40.816.880Петрушка петрушка20 гр200.740.081.529.4Масло подсолнечное масло подсолнечное100 гр100099.90899Яйцо куриное яйцо куриное3 шт14117.9115.370.99221.37Молоко коровье сырое молоко коровье сырое250 мл2508912160Итого 103176.4108.762316.27Итого на 100 грамм 1003.876.634.0987.05

Баклажаны с шампиньонами рецепт с фото

Этап 1.

Удивительное свойство синеньких напитываться окружающими вкусами как губка, позволяет им "замаскироваться"  так, что на первый взгляд и не поймешь из какого продукта приготовлено блюдо. Рекомендую приготовить это интересное блюдо и удивить им близких и родных. Сперва подготовим все необходимые продукты, чтобы ничего не забыть.

Этап 2.

Баклажаны нужно промыть, протереть, чтобы были сухие. Срезать шкурку. Мякоть нарезать кубиками 1,5 - 2 см. Крайне желательно использовать молоденькие баклажаны с нежной мякотью.

Этап 3.

Сложить нарезанные баклажаны в полиэтиленовый пакет.

Этап 4.

 Содержимое яиц поместить в мисочку, слегка взбить.

Этап 5.

Залить взбитыми яйцами баклажановые кубики, хорошенько перемешать, "потрясти" пакет, чтобы яйца равномерно распределились. На 1,5 часа поместить в холодильник.

Этап 6.

Спустя указанное время баклажаны впитают в себя практически всю яичную массу.

Этап 7.

Почистить и мелко нарезать репчатый лук. Обжарить его в большой сковородке-жаровне на небольшом количестве растительного масла. Немного нужно присолить.

Этап 8.

Шампиньоны промыть, а если они совершенно свежие и белоснежные, то достаточно просто протереть салфеткой. Нарезать относительно крупно, чуть меньше чем баклажановые кубики.

Этап 9.

Обжариваем грибочки на другой сковородке, также с добавлением небольшого количества растительного масла и также слегка солим.

Этап 10.

Шампиньоны выкладываем к обжаренному луку, а на свободную сковородку добавляем немного масла и в 2-3 приема обжариваем баклажаны, "замаринованные" в яйцах. + немного соли. Перекладываем баклажаны в большую жаровню, к грибам и луку.

Этап 11.

В сметану добавляем 4 ст.л. воды, размешиваем и добавляем в баклажаново-грибную массу. Перемешиваем.

Этап 12.

Остается добавить сок лимона и винный уксус. Перемешать и можно подавать.

Этап 13.

Блюдо вкусно и интересно как в горячем, так и в холодном виде.

Этап 14.

Приятного аппетита!

Баклажаны с грибами / рецепты с фото

Хочу поделиться с вами одним из моих фирменных блюд, «Баклажанами с грибами».

баклажаны с грибами 

Для приготовления  вам понадобятся следующие ингредиенты:

Баклажаны – 4-5 шт. (в зависимости от вместимости вашего противня)

Лук – 3-4 средние луковицы

Перец сладкий – 3 шт.

Перец красный, острый – 1 шт.

Грибы – 500 г

Зелень

Соль – по вкусу

Подсолнечное масло

ингредиенты для приготовления блюда

Первым делом начнем с самих баклажанов.

Баклажан необходимо вымыть, высушить, отрезать плодоножку, затем разрезать его на две половинки и осторожно, чтобы не прорезать «лодочку», вырезать мякоть.

Разложить «лодочки» на противень (желательно положить на противень бумагу для выпекания), посолить баклажаны и тщательно, но не перебарщивая, смазать их внутри подсолнечным маслом*.

* Масло должно покрывать все стороны «лодочки», но не лейте слишком много, чтобы оно не собиралось на ее дне.

«Лодочки» поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Вырезанную мякоть необходимо порезать средники кубиками.

приготовление

Теперь займемся грибами.

Их нужно порезать кубиками и зажарить на подсолнечном масле. Подсолите грибы по вкусу.

как пожарить грибы

Когда грибы готовы, нужно мелко порубить лук.

лук

И подрумянить его на масле.

лук

Когда лук приобрел «золотой» цвет, добавить к нему порезанный кубиками сладкий перец.

лук

лук и перец

Жарить, не добавляя масло, до тех пор, пока перец не станет мягким. Когда это произойдет, добавить нарезанную мякоть баклажана.

лук, перец и баклажан

Изначально может показаться, что ингредиентов слишком много, но не беспокойтесь, в процессе жарки их количество уменьшится примерно в два раза.

лук, перец и баклажан

Теперь самое время заняться красным острым перцем.

Отрежьте плодоножку, разрежьте так, как показано на картинке и аккуратно достаньте семена. После этого порежьте перец на полоски и мелко порубите. Чем мельче вы порубите перец, тем лучше.

Внимание! Всем настоятельно советую работать с острым перцем в кулинарных перчатках, т.к. его сок въедается в кожу и ногти, и потом сильно жжет при соприкосновении со слизистой.

как работать с перцем

Добавьте перец к жарящимся на сковороде баклажанам, луку и сладкому перцу. Все тщательно перемешайте.

острый красный перец

Сразу после этого можно добавлять грибы.

все грибы

Все хорошенько перемешайте.

все грибы

Теперь нужно добавить порубленную зелень. Опять все перемешать.

все грибы зелень

Начинка готова! Аккуратно разложим ее в «лодочки». И поставим их еще на 10 минут в духовку.

все грибы зелень

Достаем и… блюдо готово! Приятного аппетита!

готово!

Баклажаны, запеченные с грибами - кулинарный рецепт

Баклажаны, запеченные с грибами ингредиентыБаклажаны (у меня было 3 крупных) очищаем, нарезаем крупными кубиками. Складываем в глубокую посуду, хорошо солим (примерно 1 ст. ложка соли) и оставляем минут на 30 для того, чтобы ушла горечь.

Баклажаны, запеченные с грибами ингредиентыА пока займемся грибами. Грибы режем ломтиками.

Баклажаны, запеченные с грибами ингредиентыЛук - довольно мелко, но без фанатизма.

Обжариваем лук на сливочном масле минут 5 до золотистого цвета.

Баклажаны, запеченные с грибами ингредиентыДобавляем к луку грибы и жарим еще минут 10.

Солим по вкусу.

Баклажаны, запеченные с грибами ингредиентыТеперь возвращаемся к нашим баклажанам. Их промываем, хорошо отжимаем и обжариваем на постном масле 5-10 минут.

Баклажаны, запеченные с грибами ингредиентыВ форме для запекания смешиваем баклажаны и грибы. У меня сковорода со съемной ручкой, поэтому я в форму не перекладывала.

Заливаем сметаной.

Баклажаны, запеченные с грибами ингредиентыСверху посыпаем тертым сыром и отправляем в нагретую духовку минут на 30-35. У меня довольно немолодая газовая духовка, поэтому точную температуру не выставишь (колеблется от 180 до 200 градусов).

Баклажаны, запеченные с грибами ингредиентыВот какая красота получилась. Угощайтесь!

Баклажаны с грибами - самое интересное в блогах

Лодочки из баклажан - это не только сытный обед или ужин, это еще безумно эстетичное, красивое и ароматное блюдо, которым сначала восхищаются, а затем жадно поедают)))!

Пока еще сезон баклажан не закончился, так что можно смело угощать семью баклажанными лодочками! Начинка может абсолютно любой, как у пиццы. Полет фантазии - и у вас получится изумительной красоты самостоятельно приготовленное блюдо, которое эффектно смотрится на столе!

Нам понадобятся разрезанные вдоль баклажаны, из которых затем с помощью чайной ложечки извлекается мякоть и основные ингредиенты для начинки. Можно замочить мякоть баклажан в горячей воде солью для устранения горечи, но я этого не делаю: мне нравится с горчинкой))). Как сделать начинку? У меня были польские грибы, отваренные, а затем обжаренные с репчатым луком и мякотью баклажан. Свежие помидоры и перец, нарезанные кусочками. Майонез, натертый сыр, измельченная зелень петрушки и  укропа, приправы: черный молотый перец, хмели-сунели, молотая паприка.

В баклажанные лодочки, поставленные на решетку в противень, выкладываем слоями начинку: грибы с луком и баклажанами, помидоры, перец, травы и пряности, зелень, майонез, натертый сыр. Не забываем посолить и поперчить начинку.

Накрываем сверху фольгой и ставим в разогретую духовку на большой, а затем средний огонь. Запекаем до готовности. В конце снимаем фольгу и ждем, пока сыр слегка подрумянится. Баклажанные лодочки должны быть мягкими при накалывании спички.

Аромат на весь дом! Вкуснотища! Угощайтесь!

3407372_baklajani (700x525, 98Kb)

3407372_92050328_3407372_91097377_1868538_rrr (299x52, 5Kb)

Заказав купчино пицца в офис или на квартиру, вы обеспечите себе настроение, а семье полноценный перекус! Разнообразные закуски и пицца в ассортименте - это вкусно и быстро! Действует акция: при заказе двух пицц - кока-кола в подарок! Служба доставки по Санкт-Петербургу.