Банош с грибами - рецепты на foodnex.ru
- Сметана - 500 млВода - 500 млКукурузная крупа "Жменька" ORGANIC - 1 стаканБрынза - 150 гГрибы шампиньоны - 150 гПодсолнечное масло - 50 гМолоко по необходимостиУкроп1/2 помидора для украшенияСоль по вкусу
Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!
Кукурузная каша банош с грибной подливой в мультиварке. рецепт с фото - рецепты для скороварки и мультиварки, описания, инструкции обзоры скороварок
- Ингредиенты для приготовления перловой каши с овощами в мультиварке:1 МЧ перловки, 1 помидор, 1 болгарский перец, немного петрушки, соль, растительное масло..." href="/kasha-v-multivarke/perlovaya-kasha-s-ovoschami-v-multivarke.html">Перловая каша с овощами в мультиварке
- Ингредиенты для приготовления тыквенной каши на молоке в мультиварке:400 г тыквы, 4 ст.л промытой крупы (пшенка, рис), 2 МЧ молока, 1 МЧ воды, сливочное масло или сливки, соль, сахар о вкусу..." href="/kasha-v-multivarke/tikvennaya-kasha-na-moloke-v-multivarke.html">Тыквенная каша на молоке в мультиварке
- Ингредиенты для приготовления пшенной каши с тыквой и курагой в мультиварке:Пшено – 100 г, тыква – 100 г, курага – 50 г, вода – 350 мл, масло сливочное – 30 г, соль по вкусу, мёд – 2 ст. л..." href="/kasha-v-multivarke/pshennaya-kasha-s-tikvoy-i-kuragoy-v-multivarke.html">Пшенная каша с тыквой и курагой в мультиварке
- Ингредиенты для приготовления каши- Булгур в мультиварке:1 МЧ крупы булгура, 3 МЧ воды, 1 ст. л сливочного масла, соль..." href="/kasha-v-multivarke/bulgur-v-multivarke-retsept-s-foto.html">Булгур в мультиварке, рецепт с фото
- Ингредиенты для приготовления рисовой каши с изюмом в мультиварке:Рис – 100 г, изюм – 100 г, вода – 350 мл, масло сливочное – 30 г, соль по вкусу, мёд – 2 ст. л...." href="/kasha-v-multivarke/risovaya-kasha-s-iziumom-v-multivarke.html">Рисовая каша с изюмом в мультиварке
Первые блюда
Вторые блюда, гарниры
Салаты и закуски
Десерты
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Заправки, соусы, маринады
Выпечка
Консервация
- 400-450 мл жирной сметаны, (лучше домашней), но я такую не ем, а по сему я выбрала для приготовления не домашнюю
- 250 мл сливок,12% жирности
- 175-200 г кукурузной муки или крупы мелкого помола. крупу ТМ Жменька я просто перемолола в кофемолке
- немного воды!!!!! сколько немного дописала в приготовлении
- 100 г копченой грудинки/ соус из белых грибов/ мелко натертая брынза (с чем решите приготовить. Можно все вместе) у меня была просто свинина(приготовила шкварки) и брынза
- щепотка соли и сахара
Банош с курицей в сметанном соусе - рецепты, блюда - ням.ру
Горшочек, вари! рецепты: готовим кукурузную кашу банош в мультиварке
Банош, в переводе на общепринятый язык - гуцульская кукурузная каша со сметаной и сливками.
Это визитная карточка любой колыбы в Карпатах.
По приданию, одна гуцулка ждала мужа. Была сильная гроза и она сильно волновалась, поэтому забыла набрать чистой воды из ручья, а когда вспомнила, ручей превратился в грязный поток, и пришлось варить кукурузную крупу на сливках. Кашка получилась очень вкусной и очень пришлась по вкусу мужу гуцулки, которого звали .. Банош :)
Подают банош (банУш) с грибной подливкой, шкварками или просто, посыпав брынзой (в оригинале - овечьей). Мы будем готовить банош с грибной подливой и брынзой.
Пробуйте, экспериментируйте :)
Варится банош из кукурузной муки или кукурузной крупы мелкого помола.
Но лично мне большое нравится структура и вкус каши, сваренной из достаточно крупной кукурузной крупы.
Для баноша нам понадобится
0,5 л молока
200 мл сливок 15-20 %
густая сметана 300 мл
200 гр. кукурузной крупы
соль
брынза
Для грибного соуса:
0,5 кг шампиньонов, небольшая луковица
200 мл сметаны
1 ст. л муки
соль
Размешиваем сметану в небольшом кол-ве воды, выливаем в мультиварку.
Добавляем сливки и доводим до кипения в режиме Варка на пару, солим.
Всыпаем тонкой струйкой кукурузную крупу, хорошо перемешиаем и готовим в режиме Тушение примерно 40 мин.
Пока готовится банош, готовим грибной соус.
Мелко режем лук, обжариваем в небольшом кол-ве масла, добавляем тонко нарезанные шампиньоны, накрываем крышкой и минут 20 тушим.
Размешиваем в сметане муку и добавляем к грибам. Готовим еще 5 минут и выключаем.
Когда банош готов, выкладываем его на тарелку, сверху - грибной соус и посыпаем мелко раскрошенной брынзой.
Приятного аппетита!
Классический рецепт приготовления кукурузной каши в мультиварке есть на этой странице
Другие рецепты каш в мультиварке ищем по тегу "Каша"
Polksaladholly - банош с грибами
Вкуснейший гуцульский банош с грибным соусом.
В прошлом году впервые побывали в Карпатах, а именно в Яремче. Впечатлений было море :) Виды, природа, обалденный воздух :) Обедать ходили в очень уютную колыбу, там то я впервые встретила название "банош" в меню. Как оказалось, банош - это каша из кукурузной крупы, сваренная на сметане и молоке. Заказала из интереса, но мне очень понравилось :) После недолгих поисков в инете нашла очень удачный рецепт и сделада банош дома :)
И вот снова побывав в Карпатах (на этот раз в Буковеле),отведав банош с брынзой в колыбе с украинским названием "У Миколи" напомнила себе, что я могу готовить банош :)
Блюдо, конечно, калорийное и часто его есть не стоит, но иногда побаловать себя можно :)
Подавать его можно с бринзой, шкварками, мясом, грибами и вообще, наверное, любым соусом :)
Ингредиенты:
500 мл жирной сметаны (лучше всего домашней)
300 мл молока
1 чашка мелкой кукурузной крупы (я использовала поленту)
соль, перец, мускатный орех - по щепотке.
Сметану развести молоком. Довести до кипения, добавить по щепотке соли и сахара. Тонкой струйкой всыпать крупу. Постоянно помешивая деревянной ложкой, варить до загустения 10-15 минут. Выключить огонь, добавить мускатный орех и по желанию сливочное масло. Подавать сразу же :)
Я крупу залила частью молока и только потом добавила кипящую сметано-молочную смесь, потому что, когда я насыпала крупу струйкой, вышли немного комочки.
Для соуса я обжарила 350 г мелко нарезанных шампиньонов, 1/2 луковицы (мелко нашинкованной) в растительном масле до золотистого цвета, посолила, поперчила, добавила немного сухого укропа и заправила 200 мл сметаны.
Также я готовила банош на сливках 10%, вышло тоже очень вкусно и нежно :)
По традиции, настоящий банош готовят исключительно мужчины, на открытом огне, но я думаю, что у меня неплохо вышло в домашних условиях :)
А вот банош с брынзой в колыбе "У Миколи"
Гуцульский банош / закуски / рецепты / шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты
Издревна это блюдо считалось едой бедняков,его готовили когда оставалось только немного сметаны (овцы и коровы были почти у всех) и немного кукурузной крупы. Сейчас же без баноша не обходится ни одна колыба и ни одно застолье в национальном гуцульском стиле. Есть несколько видов традиционного баноша – с овечьей брынзой, со шкварками и с белыми грибами. Но основа у всех одна.
сразу хочу сказать, что соотношение всей жидкости и крупы должно быть 4:1 если готовить чисто на сметане, то идеально идет 900 мл и разбавляется 100 мл воды и крупы идет 250 гр и ещё!!!! смотря какой банош вы любите... сильно густой или наоборот редкий. как каша... но у меня он такой что можно есть вилкой. не протикает)но и ножиком резать не стоит)))
Сметану совсем немного разведите водой,специально смерила кружку( 50 мл),добавить сливки(тоже немного разбавила водой 50 мл) и доведите до кипения.
Кукурузную муку(крупа после помола)
тоненькой струйкой всыпайте в сметану,
постоянно помешивая деревянной ложкой.
Убавьте огонь до минимума и растирайте ложкой по кругу,
пока на поверхности не выступят капельки масла.
готовим шкварки: режим свининку(надо выбрать такую чтоб было 1:1 мяска и салка)
делаем маринад...
обычную воду и уксуса чуть
и кари дать
и смеси трав
и перцев смесь
и имбиря
всё это с уксусом смешать и наше мяско минут так 10 подержать...
потом промыть и просушить
на сковородке прожарить
готовы наши шкварочки
...брынзу мелко покрошите.
Выложите сверху на готовый банош, не перемешивайте. Кушайте сразу горячим.
приятного аппетита!