Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Банош с грибами рецепт

/ Просмотров: 1223

Банош с грибами - рецепты на foodnex.ru

  • Сметана - 500 млВода - 500 млКукурузная крупа "Жменька" ORGANIC - 1 стаканБрынза - 150 гГрибы шампиньоны - 150 гПодсолнечное масло - 50 гМолоко по необходимостиУкроп1/2 помидора для украшенияСоль по вкусу

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Кукурузная каша банош с грибной подливой в мультиварке. рецепт с фото - рецепты для скороварки и мультиварки, описания, инструкции обзоры скороварок

  • Ингредиенты для приготовления перловой каши с овощами в мультиварке:1 МЧ перловки, 1 помидор, 1 болгарский перец, немного петрушки, соль, растительное масло..." href="/kasha-v-multivarke/perlovaya-kasha-s-ovoschami-v-multivarke.html">Перловая каша с овощами в мультиварке
  • Ингредиенты для приготовления тыквенной каши на молоке в мультиварке:400 г тыквы, 4 ст.л промытой крупы (пшенка, рис), 2 МЧ молока, 1 МЧ воды, сливочное масло или сливки, соль, сахар о вкусу..." href="/kasha-v-multivarke/tikvennaya-kasha-na-moloke-v-multivarke.html">Тыквенная каша на молоке в мультиварке
  • Ингредиенты для приготовления пшенной каши с тыквой и курагой в мультиварке:Пшено – 100 г, тыква – 100 г, курага – 50 г, вода – 350 мл, масло сливочное – 30 г, соль по вкусу, мёд – 2 ст. л..." href="/kasha-v-multivarke/pshennaya-kasha-s-tikvoy-i-kuragoy-v-multivarke.html">Пшенная каша с тыквой и курагой в мультиварке
  • Ингредиенты для приготовления каши- Булгур в мультиварке:1 МЧ крупы булгура, 3 МЧ воды, 1 ст. л сливочного масла, соль..." href="/kasha-v-multivarke/bulgur-v-multivarke-retsept-s-foto.html">Булгур в мультиварке, рецепт с фото
  • Ингредиенты для приготовления рисовой каши с изюмом в мультиварке:Рис – 100 г, изюм – 100 г, вода – 350 мл, масло сливочное – 30 г, соль по вкусу, мёд – 2 ст. л...." href="/kasha-v-multivarke/risovaya-kasha-s-iziumom-v-multivarke.html">Рисовая каша с изюмом в мультиварке
  • Банош с курицей в сметанном соусе - рецепты, блюда - ням.ру

    • Первые блюдаПервые блюда
    • Вторые блюда, гарнирыВторые блюда, гарниры
    • Салаты и закускиСалаты и закуски
    • ДесертыДесерты
    • Безалкогольные напиткиБезалкогольные напитки
    • Алкогольные напиткиАлкогольные напитки
    • Заправки, соусы, маринадыЗаправки, соусы, маринады
    • ВыпечкаВыпечка
    • КонсервацияКонсервация

    Горшочек, вари! рецепты: готовим кукурузную кашу банош в мультиварке

    Банош, в переводе на общепринятый язык - гуцульская кукурузная каша со сметаной и сливками.

    Это визитная карточка любой колыбы в Карпатах.

    По приданию, одна гуцулка ждала мужа. Была сильная гроза и она сильно волновалась, поэтому забыла набрать чистой воды из ручья, а когда вспомнила, ручей превратился в грязный поток, и пришлось варить кукурузную крупу на сливках. Кашка получилась очень вкусной и очень пришлась по вкусу мужу гуцулки, которого звали .. Банош :)

    Подают банош (банУш) с грибной подливкой, шкварками или просто, посыпав брынзой (в оригинале - овечьей). Мы будем готовить банош с грибной подливой и брынзой.

    Пробуйте, экспериментируйте :)

    Варится банош из кукурузной муки или кукурузной крупы мелкого помола.

    Но лично мне большое нравится структура и вкус каши, сваренной из достаточно крупной кукурузной крупы.

    Для баноша нам понадобится

    0,5 л молока

    200 мл сливок 15-20 %

    густая сметана 300 мл

    200 гр. кукурузной крупы

    соль

    брынза

    Для грибного соуса: 

    0,5 кг шампиньонов, небольшая луковица

    200 мл сметаны

    1 ст. л муки

    соль

    Размешиваем сметану в небольшом кол-ве воды, выливаем в мультиварку.

    Добавляем сливки и доводим до кипения в режиме Варка на пару, солим.

    Всыпаем тонкой струйкой кукурузную крупу, хорошо перемешиаем и готовим в режиме Тушение примерно 40 мин.

    Пока готовится банош, готовим грибной соус.

    Мелко режем лук, обжариваем в небольшом кол-ве масла, добавляем тонко нарезанные шампиньоны, накрываем крышкой и минут 20 тушим.

    Размешиваем в сметане муку и добавляем к грибам. Готовим еще 5 минут и выключаем.

    Когда банош готов, выкладываем его на тарелку, сверху - грибной соус и посыпаем мелко раскрошенной брынзой.

    Приятного аппетита!

    Классический рецепт приготовления кукурузной каши в мультиварке есть на этой странице

    Другие рецепты каш в мультиварке ищем по тегу "Каша"

    Polksaladholly - банош с грибами

    Вкуснейший гуцульский банош с грибным соусом.

    banosh 01

    В прошлом году впервые побывали в Карпатах, а именно в Яремче. Впечатлений было море :) Виды, природа, обалденный воздух :) Обедать ходили в очень уютную колыбу, там то я впервые встретила название "банош" в меню. Как оказалось, банош - это каша из кукурузной крупы, сваренная на сметане и молоке. Заказала из интереса, но мне очень понравилось :) После недолгих поисков в инете нашла очень удачный рецепт и сделада банош дома :)

    И вот снова побывав в Карпатах (на этот раз в Буковеле),отведав банош с брынзой в колыбе с украинским названием "У Миколи" напомнила себе, что я могу готовить банош :)

    Блюдо, конечно, калорийное и часто его есть не стоит, но иногда побаловать себя можно :)

    Подавать его можно с бринзой, шкварками, мясом, грибами и вообще, наверное, любым соусом :)

    Ингредиенты:

    500 мл жирной сметаны (лучше всего домашней)

    300 мл молока

    1 чашка мелкой кукурузной крупы (я использовала поленту)

    соль, перец, мускатный орех - по щепотке.

    Сметану развести молоком. Довести до кипения, добавить по щепотке соли и сахара. Тонкой струйкой всыпать крупу. Постоянно помешивая деревянной ложкой, варить до загустения 10-15 минут. Выключить огонь, добавить мускатный орех и по желанию сливочное масло. Подавать сразу же :)

    Я крупу залила частью молока и только потом добавила кипящую сметано-молочную смесь, потому что, когда я насыпала крупу струйкой, вышли немного комочки.

    Для соуса я обжарила 350 г мелко нарезанных  шампиньонов, 1/2 луковицы (мелко нашинкованной) в растительном масле до золотистого цвета, посолила, поперчила, добавила немного сухого укропа и заправила 200 мл сметаны.

    Также я готовила банош на сливках 10%, вышло тоже очень вкусно и нежно :)

    По традиции, настоящий банош готовят исключительно мужчины, на открытом огне, но я думаю, что у меня неплохо вышло в домашних условиях :)

    banosh 02

    banosh 03

    А вот банош с брынзой в колыбе "У Миколи"

    banosh 04

    Гуцульский банош / закуски / рецепты / шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты

    Издревна это блюдо считалось едой бедняков,его готовили когда оставалось только немного сметаны (овцы и коровы были почти у всех) и немного кукурузной крупы.  Сейчас же без баноша не обходится ни одна колыба и ни одно застолье в национальном гуцульском стиле. Есть несколько видов традиционного баноша – с овечьей брынзой, со шкварками и с белыми грибами. Но основа у всех одна.

    сразу хочу сказать, что соотношение всей жидкости и крупы должно быть  4:1 если готовить чисто на сметане, то идеально идет 900 мл и разбавляется 100 мл воды и крупы идет 250 гр и ещё!!!! смотря какой банош вы любите... сильно густой или наоборот редкий. как каша... но у меня он такой что можно есть вилкой. не протикает)но и ножиком резать не стоит)))

     

    • 400-450 мл жирной сметаны, (лучше домашней), но я такую не ем, а по сему я выбрала для приготовления не домашнюю
    • 250 мл сливок,12% жирности
    • 175-200 г кукурузной муки или крупы мелкого помола. крупу ТМ Жменька я просто перемолола в кофемолке
    • немного воды!!!!! сколько немного дописала в приготовлении
    • 100 г копченой грудинки/ соус из белых грибов/ мелко натертая брынза (с чем решите приготовить. Можно все вместе) у меня была просто свинина(приготовила шкварки) и брынза
    • щепотка соли и сахара

    Сметану совсем немного разведите водой,специально смерила кружку( 50 мл),добавить сливки(тоже немного разбавила водой 50 мл) и доведите до кипения.

    Кукурузную муку(крупа после помола)

    тоненькой струйкой всыпайте в сметану,

    постоянно помешивая деревянной ложкой.

    Убавьте огонь до минимума и растирайте ложкой по кругу,

    пока на поверхности не выступят капельки масла.

    готовим шкварки: режим свининку(надо выбрать такую чтоб было 1:1 мяска и салка)

    делаем маринад...

    обычную воду и уксуса чуть

     

    и кари дать

    и смеси трав

    и перцев смесь

    и имбиря

    всё это с уксусом смешать и наше мяско минут так 10 подержать...

    потом промыть и просушить

    на сковородке прожаритьготовы наши шкварочки

    ...брынзу мелко покрошите.

    Выложите сверху на готовый банош, не перемешивайте. Кушайте сразу горячим.

    приятного аппетита!