Баранина с чери и шампиньонами
Хребет барана поперчил ,посолил ,дал полежать 30 минут и обжарил на сковороде с оливковым маслом несколько минут . Добавил пару шляпок шампиньонов,ветку чери ,посолил ,поперчил и отправил в разогретую до 200 гр духовку на 15 минут . достав с духовки накрыл фольгой и крышкой и дал отдохнуть 15 минут .
Нарезал и подал.
Рецепт баранина с грибами (онлайн видео)
Хотите чего-то изысканного? Мы советуем вам приготовить блюдо французской кухни — баранину с грибами. Приготовления баранины с грибами не отнимет у вас много времени. В видео, которое мы предлагаем посмотреть, шаг за шагом показано, как приготовить данное блюдо, и какие ингредиенты нужно добавлять. Приготовьте это блюдо, оно обязательно вам понравится.
Фрикассе из баранины с шампиньонами : вторые блюда
Сообщение
Автор
Фрикассе из баранины с шампиньонами
22 Сен 2008 20:22
Рецепт я нашла в книжечке, приложенной к скороварке. Решила попробовать и получилось очень и очень вкусно! Наинежнейшее мяско во вкуснейшей подливке.
Баранину можно заменить на телятину, филе индейки или курицы, но в этом случае воду необходимо заменить куриным бульоном.
Понадобится:
800 г баранины
1 крупная луковица
125 г шампиньонов
2 ст.л. муки
400 мл воды
100 мл сливок
50 г сливочного масла
соль, перец
Приготовление:
1. Мясо порезать кусочками, грибы - слайсами, луковицу крупно порубить.
2. Масло растопить в кастрюле (скороварке) и обжарить мясо до золотистой корочки. Добавить лук и постоянно помешивая всыпать муку. Влить воду, добавить шампиньоны, посолить, поперчить и хорошенько всё перемешать. Закрыть крышку скороварки и варить после закипания 10 минут.
3. Открыть скороварку и добавить к содержимому сливки. Перемешать.
Гарнир любой.
Приятного аппетита!
Honey
Марина
36 лет
Cyprus
22 Сен 2008 22:11
Honey
Маришик, я перевая!!!! На вкусняшку!!!! Спасибо!!!
Имбирь
Ольга
Сибирь
22 Сен 2008 22:25
HoneyТолько что говорила по тел. с дочкой. Она сообщила, что делала мое фрикассе с куриным филе. Открываю сайт, а там на первой строке - фрикассе. Очень вкусно. Спасибо, Мариночка. Но я отдельно обжариваю нарезанное на кусочки филе, а на другой сковороде - шампиньоны с луком. Все соединяю, добавляю сливки, прогреваю мин 3. На гарнир - что-нибудь макаронное. Это, конечно, не настоящее фрикассе, но тоже вкусно. Можно добавить сушеный базилик.
NatalyS
Наталья
63 года
Липецк
24 Сен 2008 3:07
Honey-Марина, спасибо за вкуснятинку
А что там ещё вкусненького из прилогаемой книжечки к твоей скороварке
Оксана К
41 год
Германия
24 Сен 2008 5:06
Маришенька, какая вкуснота
И хорошо, что из баранины У нас мало бараньих рецептов. Спасибо
Ольга К.
Ольга
60 лет
Санкт-Петербург
24 Сен 2008 15:53
Имбирь - Ольчик
NatalyS - Наташенька
Оксана К - Ксюша
Ольга К. - Оленька
Девочки, спасибо за внимание!
Баранина тушеная с грибами
второе блюдо, что оно сразу становится семейным и любимым, стоит его только попробовать. Решитесь приготовить баранину, тушеную с грибами, по этому рецепту - это будет самое лучшее второе блюдо, которое вы ели. " title="Баранина тушёная с грибами" align="left" />Если баранина, тушеная с грибами, до сих пор остается для вас непознанным вторым блюдом, то вам надо срочно это исправить! Баранина тушеная с грибами - это очень вкусное блюдо, которым можно превосходно накормить настоящего гурмана. Это настолько вкусное второе блюдо, что оно сразу становится семейным и любимым, стоит его только попробовать. Решитесь приготовить баранину, тушеную с грибами, по этому рецепту - это будет самое лучшее второе блюдо, которое вы ели.
Ингредиенты:
баранина - 1 кг
свежие шампиньоны - 250 г
растительное масло - 1/2 стакана
белое сухое вино - 1 стакан
вода - 1 стакан
томатная паста - 1 ст.л.
черный перец - 20 горошин
соль по вкусу
Приготовление
Баранину тщательно моем и разделываем на порционные кусочки. На сковороду наливаем масло, раскаляем и обжариваем баранину на большом огне до золотистой корочки. Перекладываем мясо в казанок или оставляем в сотейнике, доливаем воду и тушим 30 минут. Шампиньоны режем на четвертинки добавляем к баранине, вливаем вино и кладем специи. Через 15 минут добавляем томатную пасту. На медленном огне тушим нашу баранину с грибами еще 15-20 минут.
Баранина с шампиньонами в кислом соусе
Нежные тонкие ломти баранины с хрусткими пластинами шампиньонов в густом кислом соусе. Вот что это такое.Баранину, мякоть с бедра режем тонкими пластинами. Пересыпаем мясо в чашке давленым чесноком, перемешиваем. Добавляем рисовой муки и вновь перемешиваем.
Разогреваем масло в сковороде, обжариваем лук, порезанный брусочками. Во время обжарки добавляем молотую кинзу и белый перец.
Перекладываем лук в чашку, добавляем в сковороду масло, вновь разогреваем и обжариваем баранину до светло-коричневого цвета. Возвращаем в сковороду лук. Соль, красный жгучий перец. Вливаем небольшое количество белого столового вина. Закрываем сковороду крышкой и тушим это дело на малой мощности плиты минут 30. (при условии что баранина – свежая и молодая) Добавляем порезанные пластинками шампиньоны и тушим еще минут 15.
Небольшое количество кислого молока(простокваши) вливаем в сковороду, постоянно помешивая. Тушим мясо и грибы в кислом молоке еще минут десять.
Пробуем соус на вкус. Кислое молоко значительно сместит вкусовые акценты. Потому думаем: а не стоит ли еще немного посолить и добавить черный перец?
Гарнировать хорошо отварным картофелем, порезанным крупными ломтями, дабы его в соус окунать.
Такое блюдо – штука на любителя. Кислый соус, он такой. Моя семья оказалась в числе любителей. Ну а я – так уж безусловно.
Назад в раздел
Версия для печати
Баранина тушённая с грибами - видеокулинария.рф - видео-рецепты бабушки эммы
Пошаговый рецепт приготовления Баранины тушёной с грибами:
видео рецепт Баранины тушёной с грибами" src="http://images.videoculinary.ru/recepti/vtorie-bluda/baranina-tushenaya-s-gribami/1.jpg"/>
Один килограмм баранины хорошо моем и обсушиваем салфеткой. Солим и откладываем в сторону. Нарезаем 250 граммов шампиньонов.
В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем 0,5 стакана растительного масла, хорошо разогреваем, и обжариваем в нём баранину со всех сторон, время от времени переворачивая, чтобы мясо подрумянилось одинаково.
Наливаем в казан один стакан сухого белого вина и один стакан воды.
Засыпаем нарезанные грибы и 20 горошин чёрного перца. Накрываем крышкой, делаем маленький огонь и тушим мясо на маленьком огне приблизительно один час до полной готовности мяса.
Приблизительно через один час открываем крышку казана и закладываем одну столовую ложку томатной пасты, накрываем крышкой и оставляем тушиться ещё на 5-10 минут.
Готовое мясо выкладываем на блюдо, можно подать мясо целым куском, а можно нарезать. Рядом с мясом выкладываем грибочки, поливаем соусом, в котором тушилось мясо, и подаём к столу с запечённым картофелем, отваренным рисом или любым другим гарниром.
Рецепты гарниров есть в разделе гарниры на нашем сайте http://www.videoculinary.ru/. Вдохновения вам и удачи.
Приятного аппетита!
Баранина с картофелем и грибами - кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal