Диетические и вкусные блюда из фасоли - рецепты для похудения
Лобио с грибами
• Грибы шампиньоны — 250 г
• Лук репчатый (средний) — 5 шт
• Чеснок — 3 зуб.
• Фасоль красная — 1 стак.
• Орех грецкий (или кешью, какие любите!) — 50 г
• Масло растительное (рафинированное) — 50 мл
1 стакан красной фасоли замочить в большом количестве воды на ночь. Отварить фасоль на медленном огне около 1,5 часов. Фасоль должна еле кипеть, тогда она не разварится и останется целой. Очень важно качество фасоли, покупайте дорогую или уже испробованную. Я беру фасоль фирмы «Мистраль».
Грибы порезать крупно! И обжарить на масле до румяной корочки. Выложить в тарелку грибы и, сразу, в горячие грибы выдавить чеснок и перемешать, аромат – СУПЕР!!!
Порезать лук и обжарить на масле, в котором жарились грибы. Если недостаточно масла, добавить, только рафинированного.
Орехи порезать крупно!
Соединить все компоненты. Посолить, поперчить по желанию.
Киркаж, простой фасолевый салат
• Фасоль (сухая, впоследствии вареная или консервированная) — 300 г
• Кориандр (свежий, он же кинза) — 1 пуч.
• Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
• Перец черный (молотый)
• Уксус (винный – обязательно) — 1-2 ст. л.
• Масло оливковое (или подсолнечное, можно не рафинированное) — 3-4 ст. л.
• Соль
Варим фасоль (или берем консервированную) и сцеживаем, остужаем. Цвет не принципиален, главное, чтобы бобы были целыми.
Мелко режем кинзу, луковицу режем полукольцами. Дальше я потеряла фотографию, поэтому просто на словах: смешиваем фасоль с зеленью, луком, солим, перчим, заправляем уксусом (сначала пробуем одну ложку, если мало, добавляем еще), маслом и хорошо перемешиваем.
Отставляем на полчасика в сторону, чтобы настоялось и пропиталось и салат готов к употреблению.
Салат из белой фасоли и сельдерея с грибами
• Фасоль (белая, крупная, баночная) — 1 стак.
• Сельдерей черешковый — 3 шт
• Шампиньоны (у меня свежие, но можно и отварные) — 1 стак.
• Петрушка — 1/2 стак.
• Маслины (без косточек) — 1/2 стак.
• Специи (по вкусу)
Грибы шампиньоны промыть и нарезать.
Сельдерей промыть и нарезать.
Укладывать слоями – грибы, сельдерей,фасоль белая, петрушка, …маслины черные и, по желанию, масло оливковое или майонез, как кому нравится. Так же можно добавить белое куриное мясо, естественно, отварное и мелко нарезанное.
Последний шаг – поперчить.
Запеканка с фасолью
• Творог — 200 г
• Фасоль, (варёная, можно взять консервированную) — 1 стак.
• Крупа манная — 3 ст. л.
• Кефир (или ряженка) — 150 мл
• Яйцо — 2 шт
• Соль — 1/2 ч. л.
• Масло сливочное (для смазки формы)
Берём фасоль. Заливаем на 12 ч водой, воду меняем и затем ставим варить до готовности, солим в конце варки.
Продукты готовы. Заливаем манку ряженкой или кефиром, пусть настоится. Пока настаивается манка, взбиваем 2 яйца с солью, добавляем творог, перемешиваем.
Соединяем яично-творожную смесь, манку, фасоль, смазываем форму маслом, посыпаем манкой, выливаем смесь в форму, у меня силиконовая. Ставим в разогретую духовку 160-170 градусов на 50-60мин.
Вот такая запеканка на выходе. Можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Подавать со сметаной, натуральным йогуртом. У меня украшена маринованным имбирем.
Фасоль, запечeная с овощами
• Фасоль (Сухая, лучше белая) — 500 г
• Морковь (крупная) — 3 шт
• Лук репчатый — 5 шт
• Помидор (в собственном соку, лучше без кожи) — 1 банка
• Приправа (по вкусу)
• Масло растительное (для жарки)
• Сахар — 1-2 ч. л.
• Соль (по вкусу)
• Перец черный (по вкусу)
Фасоль замочить в холодной воде на ночь, а потом сварить почти до готовности, присолив. Слить воду.
Приготовить остальные ингредиенты. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук обжарить на масле до золотистого цвета.
Добавить морковь и продолжить жарить, постоянно помешивая, чтобы не зажаривалось. Жарить до лёгкого хруста моркови.
Помидоры мелко нарезать. Прибавить на сковороду к овощам, добавить приправы, сахар, перемешать и ещё немного подержать на огне, помешивая. Конечно, в разгар овощей помидоры могут быть и свежими. Тогда берите сочные и сладковатые.
Фасоль выложить в глубокую посуду, смешать с овощами. Если нужно – добавить соль и перец по вкусу. Залить помидорным соком из банки. Не пересаливайте. У блюда должен быть сладковатый овощной вкус.
Закрыть крышкой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку запекаться. Часа на полтора. На маленький огонь. Попробуйте на готовность: овощи должны быть мягкими. В противном случае поставьте обратно в духовку. В идеале – там же и остудите, не снимая крышки.
Есть можно как горячим, так и холодным. Вкусно и так, и так. Но только в холодном виде это блюдо вызывает ностальгию. Поверьте, это безумно вкусно.
Салат из белой фасоли с сыром
Ингредиенты: полстакана белой фасоли или банка консервированной фасоли, столовая ложка растительного масла, головка репчатого лука, полстакана сыра Чеддер, сахар, соль, уксус, петрушка – по вкусу.
Если вы используете не консервированную фасоль, отварите ее и переложите в миску. Добавьте к ней мелко нашинкованный лук, сахар, соль и масло, смешанное с уксусом, все перемешайте. Перед подачей не стол посыпьте салат тертым сыром и зеленью.
Салат из белой фасоли с горчицей
1 стакан белой фасоли
2 репчатых лука
5 горошин черного перца
4 столовые ложки уксуса
1 столовая ложка горчицы
1 лавровый лист
1 чайная ложка сладкого перца (красного)
1 чайная ложка томата-пюре
4 столовые ложки растительного масла
петрушка
соль
Замачиваем фасоль на несколько часов в горячей воде. Потом отвариваем ее в той же воде на небольшом огне. Как вода закипит, добавляем по очереди: лук (заранее нарезанный), лавровый лист, немного соли и перец. После этого варим еще полтора часа. Потом вытаскиваем лавровый лист и выкидываем его. Теперь начинаем готовить маринад. Для этого берем уксус, горчицу, перец, растительное масло, томат-пюре и соль. Смешиваем их до однородной массы. После этого залить фасоль приготовленной смесью и поставить в холодильник на час. Сверху посыпать петрушкой.
Салат из белой фасоли
фасоль белая – 200 грамм
вода газированная – 200 грамм
лук – одна штука.
чеснок – 1 зубчик
томат-пюре – одна столовая ложка
помидоры – 200 грамм
уксус 3%-й – одна столовая ложка
растительное масло – две столовых ложки
перец горошком – четыре штуки.
соль, перец красный молотый по вкусу
Фасоль замочить на 6–8 часов в холодной воде.
Набухшую фасоль зальем газированной водой и варим на слабом огне до мягкости. Дальше воду сольем.
Горячую фасоль соединим с мелко нарезанным луком и чесноком и зальем соусом.
Для соуса растительное масло взобьем с уксусом, томатным пюре, красным молотым перцем и солью.
Белая фасоль с мясом
фасоль сухая 2 стакана
говядина или куриное мясо 250 г
масло раст. 4 ст. ложки
лук крупный 2 шт.
помидоры крупные 2 шт.
или томат-паста 2 ст. ложки
вода 4-5 стаканов
перец сладкий (красный или зеленый) 1 шт.
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу
Фасоль замочите в воде на ночь. После этого слейте воду и опустите фасоль в кипящую, подсоленную воду. Варите на среднем огне 30 минут до полуготовности, слейте воду.
Мелко нарезанный лук слегка обжарьте, добавьте кусочки мяса (величиной с грецкий орех) и тушите, помешивая, до испарения жидкости.
Очистите помидоры от кожицы (для этого опустите их в кипяток), нарежьте мелкими кусочками. Добавьте помидоры (или томатную пасту, разбавленную небольшим количеством воды) к мясу. Сладкий зеленый или красный перец разрежьте на 4-5 частей и также добавьте к мясу. Посолите (примерно 2 ч. л.).
Закройте посуду крышкой и тушите мясо с овощами на медленном огне 15 минут. Затем добавьте фасоль и воду. Снова закройте кастрюлю крышкой и тушите фасоль с мясом на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой. Посыпьте красным молотым перцем и подавайте фасоль с мясом и овощами на стол. В качестве гарнира подайте рис или соленья.
Читайте также: чеснок для похудения
Фасоль с грибами. фото-рецепт / готовим.ру
Белую фасоль промыть, замочить в холодной воде на сутки. Слить воду, промыть. Залить кипящей водой, довести до кипения и снова слить воду. Эту процедуру проделать три раза. Считается, что так фасоль варится быстрее.
Грибы отварить, слить бульон, но не выливать, а оставить в отдельной кастрюльке. Грибы измельчить (в блендере или пропустить через мясорубку с крупной решеткой) до маленьких кусочков. Переложить в сотейник грибную кашицу, добавить сливки и прогреть на небольшом огне (не кипятить!). Приправить соус солью и по желанию добавить измельченный зубчик чеснока.
В соус добавить вареную фасоль, если необходимо, то добавить грибной отвар. Размешать и разложить по тарелкам.
Nelepoe_platue - постный паштет из грибов и белой фасоли
Мы с Сережей в этом году впервые решили поститься. Уже две недели позади, все довольны вроде. Правда Сережа похудел жуть как, штаны спадают, а я ничего, в смысле не пойму похудела или нет. Ну смысл у нас не в худении в общем. В инстаграме моем любимом нашла рецепт постного паштета. И приготовила его сегодня. Очень вкусно!!!
Итак, рецепт!
Состав:
лук - 3 небольшие луковицы;
морковь - 2 штуки;
грибы - 400 граммов;
белая фасоль консервированная в томатном соусе.
Все проще простого. Сначала в пахучем растительном масле обжариваем лук, затем добавляем морковь, через несколько минут грибы. Все перемешиваем и добавляем белую фасоль.
Солим, перчим, я еще несколько зубчиков чеснока кинула. Жарим еще минут десять. Потом взбиваем блендером и готово! Я ела так, а Сереже завернула паштет в лаваш.
Рецепт фасоль с грибами. пошаговое фото.
Главная
РецептыРецепты блинов и оладий
Рецепты выпечки
Рецепты гарниров
Рецепты десертов и напитков
Рецепты диетических блюд
Рецепты закусок и бутербродов
Рецепты из морепродуктов
Рецепты мясных блюд
Рецепты несладкой выпечки
Рецепты первых блюд
Рецепты печенья и конфет
Рецепты из рыбы
Рецепты салатов
Рецепыт тортов и пирожных
Другие вкусные рецепты
Рецепты к праздникамРецепты к Новому Году
Рецепты на день святого Валентина
ПодпискаRSS
ВидеоВидео рецепты Джейми Оливера
Путешесвтия с Джейми Оливером
Видео рецепты Юлии Высоцкой
Интервью"Home is in the kitchen" - Мария
«Кулинарные рецепты любящей жены» - Наташа
"Сooking-time" - Юлия
"Good things" - Наталика
Интервью с Нина (Niksya)
Интервью с Ольгой Горчичко
СоветыСоветы по выпечке
Как обустроить кухню
Здоровое питианиеЗдоровое питание. Общие факты
Раздельное питание. Его феномен. Теория.
Питание кормящей мамы
Очистка организмаОчистка кишечника и почек
Очистка лимфы
Чай для курильщиков
Полезные свойства йогурта. Рецепт йогурта
Талая вода. Ее свойства
Яблочный уксус. Рецепт
Сок сырой моркови и свеклы
Специи и пряностиОт А до ГАнис
Бадьян настоящий
Базилик обыкновенный
Бедренец камнеломковый
Бораго
Бузина черная
Ваниль
Галанга
Гвоздика
Горчица
От Д до КДушица
Зубровка душистая
Имбирь
Иссоп
Каперсы
Кардамон
Кервель
Кмин
Кориандр
Корица
Коровяк скипетровидный
Кровохлебка малая
Кунжут (сезам)
Куркума
От Л до МЛаванда узколистная
Лавр благородный
Лазурник трехлопастный
Любисток
Майоран
Мак
Мелисса лекарственная
Миррис
Можжевельник обыкновенный
Мускатный орех
Мята перечная
От Н до ПОдуванчик лекарственный
Окопник лекарственный
Орегано
Очиток большой
Пажитник греческий
Паприка (перец овощной)
Пищевые добавки E
Контакты
Shliakhovaya.irina — «фасоль с грибами, томленая в горшочке» на яндекс.фотках
Ну очень вкусное и сытное блюдо!
На 100 гр белой фасоли, 30 гр сушеных грибов,200 гр свежих,50 гр сливок ,1 луковица, 2-3 зубка чеснока, соль, перец, лавровый лист, мускатный орех на кончике ножа. Фасоль замочить на несколько часов, затем отварить с добавлением сушёных грибов в подсоленой воде, но не разваривать, до полуготовности. Отвар слить и оставить в стороне, он нам пригодится.На растительном масле обжарить лук и чеснок, добавить свежие грибы. Сюда же добавить фасоль, слегка обжарить и переложить в горшочек. Добавить лавровый лист, мускатный орех и перец по вкусу. Залить сливками и добавить отвар от фасоли с грибами.Поставить в духовку на 1 час на 150 гр.
Фасоль с грибами в томате - кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Суп из белой фасоли с грибами - кулинарный рецепт
Я брала количество ингредиентов на кастрюлю 3,5 литра.
Начинаем готовить суп загодя.
Стакан белой фасоли тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 5 - 6 часов, можно на ночь. Отварить до готовности.
Петрушку, только листочки, и 1/4 луковицы безжалостно измельчить и, вместе с яйцом и приправой, добавить к фаршу. Посолить.
Идея добавить в фрикадельки петрушку бессовестно стырена у Любы (Клюква в сахаре). За что ей огромное спасибо!
Фарш тщательно "вымесить" и сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
Подготовим овощи. Картофель очистить и нарезать.
Оставшийся лук и стебли петрушки мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить на 1 ст. л. масла 4-5 минут
Шампиньоны нарезать некрупно
И обжарить отдельно 3-4 минуты
В кастрюлю с кипящей водой опустить фрикадельки. После закипания тщательно снять пенку и посолить по вкусу. Затем добавить картофель и варить ещё 5-7 минут. Наконец, пришла очередь обжаренных овощей и шампиньонов.
И оставляем суп вариться до готовности картофеля. В самом конце добавляем фасоль, доводим до кипения и выключаем огонь под кастрюлей. Суп готов. :)