Маринованные белые грибы - видео рецепты
Видео рецепт маринования белых грибов в посуде Цептер (Zepter), www.e-zepter.ru (Подробный рецепт с фото на сайте): http://www.e-zepter.ru/zagotovki-s-ce...
Как приготовить белые грибы в сметане, рецепт и фото
Белые грибы - самые вкусные, никто с этим не поспорит. Способов их приготовления много. И всегда белые грибы получаются очень вкусными (к тому же в них много растительного белка). Мы попробуем приготовить их в сметане.
В этом рецепте используются как свежие грибы, так и замороженные (как у меня на фото).
Свежие грибы очень быстро моем, чтобы они не впитали в себя слишком много влаги или просто вытираем влажной тряпочкой и обрезаем все лишнее. Замороженные - оттаиваем.
Репчатый лук режем мелко и пассеруем до слегка золотистого цвета в сливочном масле.
Белые грибы режем на небольшие ломтики и добавляем к луку. Тушим не менее 20 минут.
Вообще грибы перед тушением принято отваривать (не менее 20 минут в большом количестве воды). Но я - "грибной человек", и белые грибы могу кушать без предварительного отваривания.
Теперь надо приготовить сметанный соус. Будем его готовить на основе белого соуса. Обжариваем муку в сливочном масле в пропорции 1:1. Вливаем медленно бульон и все время мешаем, чтобы не было комочков. На один неполный стакан бульона (200 г) - 10 г муки. Если бульона нет, можно взять воду. Солим, добавляем мускатный орех.
Теперь добавляем 200 г жирных сливок и еще раз провариваем. Теперь добавляем три столовых ложки сметаны и хорошо размешиваем венчиком до однородной эмульсии.
Можно, конечно, добавить в соус зубчик толченого чеснока, но не более, чтобы не заглушить естественного аромата грибов.
Когда соус будет готов, выливаем его в грибы, перемешиваем, выключаем плиту. Сковороду накрываем крышкой и даем постоять 5 минут.
Подаем белые грибы в сметане с отварным картофелем, украсив тарелку зеленью петрушки.
Смотрите также:
- Как приготовить суп-пюре из белых грибов
- Еноки тушеные с картошкой (рецепт и фото)
- Как приготовить грибы еринги (рецепт и фото)
- Рецепт грибов в сметане
Приятного аппетита!
Рецепты белые грибы
Короли среди всех грибов средней полосы России – это, конечно же, белые грибы. Чем же так полюбились эти грибочки местным обитателям? Ответ очень и очень прост: белые грибы можно и солить, и варить, и жарить, и сушить, и мариновать. И вкус их при этом ничуть даже не портится, скорее, улучшается и изменяется в зависимости от прилагаемого к белым грибам процесса. Вкусы данного продукта при этом настолько насыщенные, что выделить какой-то один совершенно невозможно. Так что коль скоро кто-то полюбил белые грибы, то будет любить их в любом виде – жареном, пареном, вареном, сушеном и так далее.
Поскольку белые грибы относятся к роду Боровиков, в народе их чаще всего называют боровиками. Впрочем, в разных областях России самым любимым грибам любили давать всевозможные названия. К примеру, в Новгородской области белые грибы величают бойками, в Саратовской белые грибы стали ковылами, в Пермской – желтяками. В Ростовской и Ярославской областях белые грибы именуют иногда коровятниками. А в Пензенской белый гриб любовно называют «дорогим грибом».
Белые грибы считаются самыми неприхотливыми среди множества своих сородичей. Вот отыскать их в лесу достаточно трудно. Зато если уж повезет, так повезет – белые грибы могут вырастать самыми настоящими гигантами. Отправляться за ними на охоту лучше в августе и сентябре. Особенной любовью у белых грибов пользуются теплые летние грозы и ночные туманы.
Готовить разные вкусные блюда из белых грибов – это сплошное удовольствие. Причем, как уже было сказано, в пищу хорошо идут и сушеные, и сырые, и маринованные или засоленные белые грибы. Добавлять их можно в любое мясное блюдо – вкус последнего при этом только улучшится. Сушеные белые грибы обладают тонким характерным ароматом, который ни с каким другим не спутаешь. А потому суп из сушеных белых грибов – это настоящий шедевр русской кухни.
Рецепты из белых грибов, 203 рецепта, фото-рецепты / готовим.ру
Белые грибы, как и все грибы первой категории, активно используют в кулинарии. Их отваривают, жарят, маринуют, солят и сушат. Блюда из белых грибов можно готовить без дополнительного отваривания, либо отваривают не более 10-15 минут. Так как белые грибы при обработке не темнеют, их часто используют в супах, где они дают прозрачный, чистый бульон.
Жюльен из белых грибов, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru
Гость 17.05.2011 18:51:56Можно готовить с шампиньонами, но у нас ы ресторане готовят из смеси белех грибов и шампиньонов, а соус успользуем Бешамель
Белые грибы в сметане - рецепты. кулинарные рецепты блюд с фото - рецепты салатов, первые и вторые блюда, рецепты выпечки, десерты и закуски - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net
- Рецепты
- Коктейли
- Сервировка
- Мастер-классы
- Хозяйке на заметку
- Словарь еды
- Блоги
Пошаговый фото-рецепт ризотто с белыми грибами
Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности - огромное Вам спасибо!!! Я бы сказала, что сам ...Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми ...Наталья Трушина:Спасибо! Приятно тут встретить одесситов) Екатерина:Таня, поздравляю! я так люблю ваши рецепты, все вкусные, у вас просто талант, интуиция, чутье. часто готовлю по рецептам из ...Любовь:В Одессе его можно найти еще и Садах победы в холодильнике рядом со слоеным тестом. Evgeniya:Они просто коряво разместили. Я заходила не по вашей ссылке, а искала (просто в это время как раз заказ на ...Елена:пирог просто супер! Буду печь уже третий раз. Спасибо за рецепт. Nadzeya:очень вкусный получился пирогиспекла со свежей черной смородиной, сверху посыпала сахарной пудрой, так как ягода после запекания очень кислой стала ...ulga:Приготовила с замороженными морепродуктами, получилось все замечательно. Огромное спасибо Маргарита:У меня тоже маслянистый получился, делала с топленым маслом. 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье
Рецепты блюд из белых грибов с фото на сайте едим дома!
Рецепты блюд из белых грибов
Белый гриб – настоящий «царь грибов», и называют его так неспроста. При правильном приготовлении это настоящий деликатес! Все самые интересные, распространенные и оригинальные домашние рецепты с белыми грибами мы собрали здесь – на страницах нашего сайта «Едим Дома!».
Мало кто знает, но вторые блюда из белых грибов всегда получаются прекрасными – вкусными и сытными. Также их можно смело добавить к мясу, рыбе или тушеным овощам, с их помощью можно «обновить» привычный суп. Сам по себе этот продукт обладает настолько насыщенным вкусом и ароматом, что даже самые простые рецепты с белыми грибами всегда получаются отлично! Пожалуй, именно с этого продукта можно начинать путешествие в мир кулинарии. Лучшие рецепты с белыми грибами ждут наших дорогих кулинаров на страницах сайта.