Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Белые грибы с сыром

Просмотров: 787Комментарии: 0
Фото грибов

Суп с белыми грибами и плавленым сыром - рецепты салатов, супов, десертов – делишис

Этот суп вызвал настоящий фурор у моих близких, хотя я раньше готовила суп с сухими белыми грибами зимой, заправляя его сметаной. Насыщенный, ароматный суп на самом деле достоин всяческих похвал. Если нет белых грибов, их можно заменить обычными шампиньонами, но от этого суп теряет свой эксклюзивный аромат. Плавленый сырок должен быть сливочным, хорошего качества, большой жирности, тогда он легко соединиться с другими ингредиентами.Для начала белые надо предварительно замочить. Для того чтобы они восстановились, им надо 3-4 часа. После этого их нарезаю кубиками, заливаю водой и варю на медленном огне еще 20 минут, чтобы бульон получился более насыщенным. Потом туда кладу нарезанную кубиками картошку. Лук и морковь нарезаю кубиками и обжариваю на сливочном масле. Жарят надо достаточно по времени, чтобы масло приобрело легкий оттенок моркови. После чего зажарку кладу в суп.Плавленый сыр нарезаю мелкими кубиками и отправляю в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы дать возможность сыру раствориться. Солю суп в конце варки, добавляю лавровый лист. Зелень лучше класть в тарелку. Подавать лучше суп с гренками, он получается красивого цвета кофе с молоком, благоухающий грибами. Вполне может подойти к праздничному обеду.

Омлет с белыми грибами, сыром грюйер и эстрагоном рецепт с фото, расчет калорийности рецепта, содержание белков, жиров, углеводов

1 К мелко нарезанному луку-шалот добавьте соль (1/4 чайной ложки) и черный перец (1/8 чайной ложки). Перемешайте и пассеруйте в 2х столовых ложках сливочного масла на среднем огне 3-4 минуты.

2 Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду тонко нарезанные грибы и, часто помешивая, готовьте еще 5 минут. Смешайте с мелко порубленными листьями эстрагона и переложите в миску.

3 Слегка взбейте вилкой яйца с солью (1/4 чайной ложки) и перцем (1/8 чайной ложки).

4 В той же сковороде, где готовился лук с грибами, растопите на среднем огне оставшееся масло. Когда исчезнет пена, вылейте в масло яичную смесь. Примерно через 1 минуту, когда края омлета поджарятся, осторожно подвиньте их к центру сковороды, чтобы сырые яйца лучше растеклись по сковороде.

5 Пока омлет готовится, смешайте тертый грюйер с грибами и луком.

6 Когда яичная смесь полностью загустеет, снимите сковороду с огня. Выложите на половину омлета смесь грюйера с луком и грибами. Подденьте омлет с другого края лопаткой и сложите, чтобы получился полукруг.

7 Разрежьте омлет на две части и, наклонив сковороду, лопаткой осторожно переложите в тарелки.

10 рецептов с белыми грибами

 

1. Суп с белыми грибами- белые грибы  400 гр.;

- лук репчатый 1 небольшая головка;

- картошка 2-3 шт.;

- морковь 1 шт.;

- соленый огурец 1 небольшой;

- мука 1 ч.л.

Инструкция: подготовленные белые грибы мелко порезать и обжарить с луком на сливочном масле. В конце жарки грибы писыпать 1 чайной ложкой муки.

В кипящую воду или бульон добавить картофель, отварить до полуготовности, затем добавить жареные грибы, черный перец, соль по вкусу и варить 10 минут. За 5 минут до окончания варки положить нарезанный тонкими ломтиками соленый огурец.

Подавать со сметаной и свежей зеленью.

2. Щи с белыми грибами- 8-10 сухих белых грибов;

- 500 гр. квашеной капусты;

- морковь 1 шт.;

- лук 1 головка;

- лавровый лист 2 шт.;

- соль, перец по вкусу;

- зелень петрушки

Инструкция: грибы размочить, отварить и нарезать. В сковороде потушить капусту, предварительно промыв холодной водой, в течение 40 минут, затем капусту добавить в грибной бульон. Морковь и лук обжарить  на растительном масле и добавить в бульон. Посолить и поперчить по вкусу. За 15 минут до окончания варки добавить лавровый лист. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.

3. Лапша с грибами

- 5-6 шт. сушеных белых грибов;

- 2 моркови;

- 1 корень петрушки;

- 1 луковица;

- 1 ст.л. сливочного масла;

- зелень;

- соль, перец по вкусу;

- лапша или другие макаронные изделия

Инструкция:  сварить грибной бульон. Коренья и лук нарезать соломкой, обжарить в масле. В кипящий бульон положить коренья, сваренные и нашинкованные грибы, а после того, как бульон снова закипит, добавить лапшу. Перед подачей на стол добавить зелень.

4. Грибной салат

- 500гр. белых грибов;

- свекла 2 шт.;

- лук 2 головки;

- яйца 4 шт.;

- соль;

- зелень;

- майонез

Инструкция: белые грибы, свеклу, яйца отварить. Все ингредиенты мелко порезать, перемешать, заправить майонезом и посыпать зеленью.

5. Белые грибы под снегом- белые грибы 300-400 гр.;

- лук 1 головка;

- укроп 1/2небольшого пучка;

- картофель 2 шт.;

- 3 яйца

Инструкция: грибы отварить и порезать, репчатый лук и укроп мелко порубить, картофель отварить и  потереть на крупной терке, сварить яйца, белки и желтки по отдельности на мелкой терке. Уложить грибы в салатник, посыпать луком, смазать майонезом, посыпать тертыми желтками, снова смазать майонезом, сверху уложить картофель и смазать майонезом. Дальше посыпать укропом и яичными белками. Сверху оформить мелкими грибочками.

6. Запеканка из грибов с сыром- 2 стакана отваренных белых грибов;

- 1/2стакана сметаны;

- 50 гр. сыра;

- 20 гр. сливочного масла;

- 2 ст.л. муки;

- соль, перец

Инструкция: грибы мелко порезать и поперчить по вкусу. Затем выложить обжаренные грибы в форму для запекания посылать тертым сыром и полить сливочным маслом и запекать в духовке, пока сыр не подрумянится.

7. Окорочка, фаршированные белыми грибами- 10 окорочков;

- 500 гр. отварных белых грибов;

- 2 луковицы;

- 1 яйцо;

- майонез

Инструкция: с куриных окорочков снять кожицу. Куриное мясо отделить от косточек и прокрутить через мясорубку, добавить в фарш яйцо. Отварные белые грибы обжарить с луком и добавить в фарш.  Полученным фаршем наполнить кожицу. Выложить на противень. Сверху обмазать майонезом и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 45 минут.

8. Голубцы с грибами- капуста 8-10 листов;

- растительное масло;

- свежие белые грибы 500гр. или сушеные 100гр.;

- томатная паста 1-2 ст.л.;

- рис отварной Ѕ стакана;

- соль по вкусу

Инструкция: сушеные грибы вымыть и отварить, если свежие, то отварить и порезать. Смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу. Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 минуты. На каждый капустный лист положить 2-3 ст.л. начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем протушить в духовке до готовности.

9. Макароны с грибами- макароны;

- грибы белые сушеные;

- лук репчатый

Инструкция: грибы замочить в воде на 3-4 часа и отварить без  соли в той же воде. Вынуть из отвара, промыть и мелко порезать. Отвар можно использовать для приготовления соуса к другим блюдам. Обжарить лук с грибами в сливочном масле и добавить в отварные макароны.

10.Маринованные белые грибы

Инструкция: белые грибы отварить 2раза. 1 раз воду слить, проварить грибы 20 минут. Во второй раз добавить в грибы черный перец горошком 7-8 шт., душистый перец, лавровый лист 3-4 листа, посолить по вкусу, корицу 1/3 ч. ложки на литр грибов. Если будете закрывать в банки, то в конце добавить уксус.

Фото Ксении Лисовой специально для LadyCity.ru

Обсудить на форуме

Рецепты из белых грибов на кулине

Сырный суп с белыми грибами

  • Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью
  • 700 г картофеля, 300 г охотничьих колбасок, 400 г фасоли, 400 г помидоров в собственном соку, лук порей или 150 г репчатого лука, 5-6 веточек тимьяна, соль, перец

  • Окрошка
  • 1-1.5 л кваса, 500 г картофеля, 300 г колбасы, 3 яйца, 200 г редиса, 300 г огурцов, зелень по вкусу, сметана, соль, перец

  • Суп в горшочке с говядиной и овощами
  • 500 г говядины, 300 г картофеля, 200 г баклажанов, 200 г помидоров, 200 г болгарского перца, 5-6 зубчиков чеснока, 150 г моркови, 100 г лука, соль, перец

  • Суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью
  • 50 г белых сушеных грибов, 300 г шампиньонов, 200 г плавленого сыра, 100 г лука, 150 г сыра с благородной плесенью, 150 г батона, 100 мл растительного масла, 3 зубчика чеснока, соль, перец

  • Суп с фрикадельками и шпинатом
  • 500 г фарша, 2 ст.л. кунжута, 700 г картофеля, 200 г брокколи, 200 г болгарского перца, 100 г шпината, 150 г моркови, лук порей, соль, перец, растительное масло

  • Суп с цыпленком, овощами и клецками с зеленью
  • 1 кг цыпленка, 700 г картофеля, 150 г болгарского перца, 150 г моркови, 150 г лука, 300 г помидоров, соль, перец, растительное масло   клецки: 1 яйцо, 50 мл молока, 100 г муки, зелень по вкусу, соль

Рецепт ризотто с белыми грибами и сыром проволоне – рецепты итальянской кухни

  • головка чеснока 1
  • овощной бульон 1 литр
  • лук 1 штука
  • сливочное масло 60 грамм
  • оливковое масло 2 столовых ложки
  • сыр проволоне 100 грамм
  • свежие или замороженные белые грибы 400 грамм
  • петрушка 2 столовых ложки
  • рис 320-400 грамм
  • черный перец по вкусу
  • соль по вкусу

Ингредиенты.

Мелко нашинкуйте лук.

Мелко нашинкуйте петрушку.

Возьмите обычную сковороду, налейте 2 столовых ложки масла. Раздавите ножом чеснок и обжарьте его, пока он не станет золотистого цвета.

Когда чеснок стал золотистым, выньте его и положите грибы.

Когда грибы будут наполовину готовы (грибы следует жарить не более 12 минут), поперчите их.

В самом конце добавьте 2 столовых ложки петрушки (можно оставить немного петрушки для декорации блюда).

Возьмите глубокую сковороду (я использовал "вок"), растопите 30 грамм масла, и обжарьте лук, пока он не станет чуть золотистым.

В обжаренный лук добавьте рис и обжарьте его несколько минут. При необходимости добавьте бульон.

Влейте вино и дайте ему испариться.

Подливайте бульон, часто помешивая.

Накройте крышкой и готовьте рис до готовности, подливая бульон по одному черпаку и часто помешивая.

За 2 минуты до готовности риса (рис не должен развариться) добавьте грибы и пару ломтиков проволоне.

В конце, выложите на рис несколько кусочков тонко нарезанного проволоне и украсьте петрушкой. Блюдо хорошо сочетается с белыми винами Альто Адидже или региона Фриули.

Готовое блюдо: Ризотто с белыми грибами и сыром проволоне

Автор:Италия по-русски

Гречневая каша с белыми грибами и сыром // kp.ru

Гречневая каша, томленная в горшочках, с белыми грибами и сырным соусом – это настоящий шедеврГречневая каша, томленная в горшочках, с белыми грибами и сырным соусом – это настоящий шедевр

Гречневая каша, томленная в горшочках, с белыми грибами и сырным соусом – это настоящий шедевр. Попробуйте и вам обязательно придется по вкусу!

 

Ингредиенты:

Гречневая крупа - 2 стакана

Масло, кисло-сливочное Valio, 82% - 3 столовых ложки

Белые грибы - 400 г

Репчатый лук - 2 головки

Сливки Valio кулинарные, 20% - 200 г

Плавленый сыр Viola с белыми грибами - 2 треугольника

Растительное масло - 1 столовая ложка

Соль

Способ приготовления:

Готовим крупу: помешивая, прокаливаем на сухой сковороде (5-7 минут). Промываем. Теперь высыпаем крупу в чугунный или керамический горшок так, чтобы он был наполнен на две трети. Кладем масло и размешиваем. Заливаем крупу до верха горшка кипящей подсоленной водой.

Ставим горшок в духовку, разогретую до 100-110°С, закрыв горшок блюдцем с водой. При испарении воду необходимо подливать. Томить в духовке нужно 3-4 часа.

Пока каша томится, обжариваем грибы с луком в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем сливки, размятый вилкой плавленый сыр, перемешиваем. Убавляем огонь и тушим до готовности (10-15 минут).

Готовую кашу перемешать с грибами, подавать горячей.

Время приготовления: 240 минут

Калорийность: 191 ккал на 100 г

Приготовь бутерброд-гриль с белыми грибами и сыром - lady.tochka.net

  • Гурман
      • все темы
      • Итальянская кухня
      • Домашняя кухня
      • Европейская кухня
      • Мировая кухня
      • Мясо
      • Рыба
      • Морепродукты
      • Птица
      • Десерты
      • Выпечка
      • Напитки
      • Алкоголь
      • Салаты
      • Овощи
      • Паста
      • Супы
      • Каши и запеканки
      • Соусы
      • Консервация
      • Сыр, яйца, молоко
      • все типы
      • ТОП
      • Мастер-класс
      • Рецепты редакции
      • Рецепты пользователей

      свернуть меню

    • Выбор редакции