Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Белые грибы в духовке

Просмотров: 1039Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Узнайте, сколько варить белые грибы. как варить грибы. как мариновать белые грибы. как чистить белые грибы. как варить белые грибы в мультиварке. белый гриб.

Белые грибы нужно выложить в холодную воду и подержать там около часа. За это время часть мусора отойдёт самостоятельно. Затем каждый белый гриб по одному вылавливать из воды, срезать тёмные места и очищать от листьев и земли. С ножек старых грибов снять кожицу полностью, с молодых - только тёмные места. Затем каждый белый гриб разрезать пополам (большие белые грибы - на большее количество частей), чтобы убедиться во внутренней чистоте грибов. Тёмные места срезать и удалить. Очищенные грибы выложить в миску или, если грибы планируете сушить - в дуршлаг. Белые грибы готовы к приготовлению.

Как долго варить сушёные белые грибы?

Сушеные грибы замочить в холодной подсоленной воде (в таком соотношении - на горсть грибов 1 стакан воды) на 3-4 часа. Затем, не меняя воду, поставить на огонь и варить порезанные грибы - 30 минут, целые грибы - полтора часа.

Сколько нужно варить белые грибы до жарки?

Белые грибы, в силу частых случаев отравлений, стоит отварить в подсоленной воде в течение 20 минут после закипания. Затем можно обжаривать белые грибы.

Сколько жарить белые грибы после варки?

Белые грибы после варки выложить на дуршлаг, разогреть сковородку, выложить белый гриб и обжаривать в течение 15 минут.

Как мариновать белые грибы

Ингредиенты для маринования белых грибов

Белые грибы свежие - 2 килограмма,

0,5 литра воды,

уксус 6-% - 120 мл,

лаврушка - 10 листов,

лук репчатый - 1 голова,

черный перец горошком - пол чайной ложки,

перец, гвоздика, 4 столовых ложки соли, 2 столовые ложки сахара.

Как мариновать белые грибы на зиму

Грибы почистить, помыть, крупные грибы порезать на части. Варить с лавровым листом 30 минут на малом огне.

Бульон сцедить, вареные белые грибы выложить в дуршлаг. В бульон добавьте соль и специи. В бульон добавить специи и соль, довести его до кипения, добавить уксус, вернуть грибы, поварить грибы ещё 10 минут, регулярно снимая пенку.

Подготовить банки - ошпарить их кипятком, на дно выложить кольцами порезанный лук, выложить грибы, залить маринадом, закрыть крышкой. Хранить белые грибы нужно в холодильнике.

Как сушить грибы в духовке

Как сушить грибы в духовке. Сушка грибов в духовке. Какие грибы можно сушить в духовке.

Для сушки подойдут следующие грибы:

  • белые грибы
  • подберезовики и подосиновики
  • маслята,моховики и козляки
  • опята и шампиньоны
  • сморчки и лисички

Для сушки подойдут свежие,крепкие и не червивые грибы.

Грибы перед сушкой мыть нельзя.

Грибы нужно очистить от мусора и протереть чистой,немного влажной тряпочкой.

Крупные грибы предварительно нарезать на части толщиной примерно по 2 см.

В духовке грибы можно сушить на противне,застеленном бумагой или на на решетке,сделанной из металлической сетки.

Грибы раскладывают в один слой и сушат в духовке при температуре 60-70*С и для постоянного притока воздуха дверцу духовки нужно держать приоткрытой.

Время от времени грибы нужно переворачивать,готовые сухие грибы убирать,а оставшиеся досушивать.

Грибы считаются высушенными, если они на ощупь кажутся сухими, легкими, слегка гнутся, а при некотором усилии — ломаются.

Из 10 кг свежих грибов получается 1-1,5 кг сухих.

Как мариновать белые грибы

Грузди соленые рецепт

Поделится рецептом с друзьями!

Сушка белых грибов в духовке » грибы

Сушка белых грибов в духовке

Сушка – один из самых оптимальных способов заготовки грибов на зиму. При сушке сохраняются все полезные вещества, содержащиеся в грибах. Сушат преимущественно трубчатые грибы, так как в некоторых пластинчатых грибах содержится горечь, не исчезающая при сушке. Как правило, сушат белые грибы, так как они сохраняют первозданный аромат, способный придать оригинальный вкус любому блюду.

Городские жители, как правило, сушат белые грибы в духовке, хотя, конечно, лучше для этой цели подходит деревенская русская печь. В духовке белые грибы, предварительно порезанные на небольшие кусочки, сушат на специальной решётке. При этом температура в духовке должна быть в пределах 70-ти градусов, и циркуляция воздуха должна быть постоянной. Поэтому дверцу лучше всего держать приоткрытой. Продолжительность сушки нельзя точно определить: это зависит и от температуры воздуха в духовке, и от величины самих грибов. Во всяком случае, температурный фактор является определяющим - при высокой температуре грибы превратятся в угольки, а при низкой достаточно не просушатся. Здесь не стоит экономить на времени.

Белые грибы в духовке - рецепты блюд из грибов

Ингредиенты:Hа один порционный горшочек: 200 гр.

грибов, 1 корень петрушки, 1 луковица,

1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла,

1/4 лимона, корица, гвоздика, лавровый лист,

мускатный орех, соль

 Приготовление:Подготовленные белые грибы крупно нарежьте иотварите до полуготовности, добавьте нарезанныедольками и слегка поджаренные на масле петрушкуи лук.

Слегка поджаренную муку залейте грибнымбульоном, дайте вскипеть и снимите пену.Добавьте молотую корицу, гвоздику, лавровыйлист, соль, разведенную лимонную кислоту илилимонный сок, мускатный орех. Все разложите вкерамические горшочки, закройте крышкойи тушитеоколо часа. 

Белые грибы в духовке - рецепты на foodnex.ru

  • для теста: мука - 230г; сливочное масло - 100г; соль, молотый черный перец - по щепотке; холодная вода - 2-3 ст.л.; для заливки: сливки (33% жирность) - 200-250 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; сыр (чеддер) - примерно 80г; для начинки: белые грибы (свежие
  • для теста: мука - 230г; сливочное масло - 100г; соль, молотый черный перец - по щепотке; холодная вода - 2-3 ст.л.; для заливки: сливки (33% жирность) - 200-250 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; сыр (чеддер) - примерно 80г; для начинки: белые грибы (свежие
  • для теста: мука - 230г; сливочное масло - 100г; соль, молотый черный перец - по щепотке; холодная вода - 2-3 ст.л.; для заливки: сливки (33% жирность) - 200-250 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; сыр (чеддер) - примерно 80г; для начинки: белые грибы (свежие
  • для теста: мука - 230г; сливочное масло - 100г; соль, молотый черный перец - по щепотке; холодная вода - 2-3 ст.л.; для заливки: сливки (33% жирность) - 200-250 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; сыр (чеддер) - примерно 80г; для начинки: белые грибы (свежие
  • для теста: мука - 230г; сливочное масло - 100г; соль, молотый черный перец - по щепотке; холодная вода - 2-3 ст.л.; для заливки: сливки (33% жирность) - 200-250 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; сыр (чеддер) - примерно 80г; для начинки: белые грибы (свежие

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Рецепт: тушеные белые грибы с луком в духовке без масла в рукаве для запекания - калорийность, состав, описание - www.calorizator.ru

ПродуктМераВес, грБелки, грЖиры, грУглеводы, грКалории, ккалБелые свежие белые свежие600 гр60022.210.220.4180Лук репчатый лук репчатый200 гр2002.8020.882Итого 2510.241.2262Итого на 100 грамм 1003.131.285.1532.75

Как сушить грибы в духовке?заготовка грибов на зиму.

как сушить грибы в духовке

Как сушить грибы в духовке?

Я уже рассказывала о способах заготовки грибов, в частности о замораживании  и мариновании. И  в той статье я обещала поделится тем, как я сушу грибы в духовке. Я очень люблю свою духовку, она мне здорово помогает и никогда не подводила, выпекая  мои пироги и прочие блюда, а на этот раз моя электрическая помощница с режимом конвекции (встроенным вентилятором) насушила мне на зиму белых грибов и подберезовиков.

Сушат грибы, в которых меньше всего влаги — белые, подберезовики молодые, опята. Для этого грибы очищают, но не моют, опята сушат целиком, а белые грибы и подберезовики предварительно режут на пластинки по 0,5 см. На противень стелим пергаментную бумагу и выкладываем в один слой грибочки. Но лучше всего грибы сохнут на решетке, выкладываем на нее порезанные грибы. Ставим температуру на 50 градусов, включаем режим конвекции и чуть-чуть приоткрываем дверцу духовки, чтобы выдувался влажный воздух и грибы быстрее сушились. Я сушила в несколько приемов по часу-полтора.

Когда грибы почти высохнут для уверенности их еще  подержим в духовке, а затем перекладываем в сухой контейнер с крышкой и храним в кухонном шкафчике.

Ну вот, теперь и вы знаете как сушить грибы в духовке? Конечно, можно просто разложить их на бумаге и положить  сушиться, но это значительно дольше, и ввиду недостатка тепла осенью в домах,  бывают случаи, когда грибы портятся, в духовке все гораздо быстрее и надежнее.

Ну, а когда вы захотите приготовить суп или испечь пироги надо будет залить кипятком грибы, дать хорошо пропитаться и набухнуть, а воду от грибов использовать для бульона вкусных грибных супов.