Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Белые грибы в молоке

Просмотров: 758Комментарии: 0
Фото грибов

на сколько замачивать сушеные белые грибы?

и как долго их варить?хочу приготовить подливку?поделитесь рецептом!!!

  1. Я заливаю на 1 час в теплой водой и потом в это воде варю примерно 1ч - для супа.
  2. Грибная подливка

    Обжарить порезанную луковицу в сливочном масле до мягкости. Добавить немного уксуса, готовить еще несколько минут, добавить грибы, воду в которой они замачивались, и немного бульона. Тушить, пока соус не уварится. Приправить. Используйте эту грибную подливку для свиных отбивных или куриных грудок. Можно перед концом добавить сметаны или майонеза и потушить.

  3. замачивать кипятком, а на сколько надо смтреть по разному бывает
  4. Капитан Очевидность мне тут подсказывает, что замачивать надо пока не размокнут.
  5. Я замачиваю часа на 3 в молоке с солью . Тогда они будут более нежными и душистыми. Молоко потом использую для приготовления соуса.
  6. заливать водой комнатной температуры и оставлять на ночь!
  7. на 1-1,5часа
  8. Сушеные грибы.
  9. Лучшие сушеные грибы - белые (боровики). Они очень ароматны, дают экстрактивные, душистые светлые отвары, прекрасные соусы и гарниры. Подберезовики, подосиновики, маслята и др. при сушке сильно темнеют и мало пригодны для бульонов. Эти грибы также менее экстрактивны и ароматичны. Пластинчатые и сумчатые грибы вообще в сушку не используются.

    Белые грибы перед сушкой нанизывают на нитки либо целыми, либо нарезанными на пластинки.

    Грибы, жаренные в сметане

    - Cушеные грибы (лучше белые, но можно и подосиновики или подберезовики) - 40г

    - Масло растительное - 2 ч.л.

    - Сметана - 1.5 ст.л.

    - Молоко - 1/2 стакана

    - Зеленый лук - 1/2 пучка

    - Cоль - по вкусу.

    Грибы замачивают на 4 - 6 часов

  10. я замачивала в холодной воде на 2-3 часа, так написано было на пачке)))

Суп из белых грибов «грибной соблазн» : первые блюда

Фото

Фото

Эту вкусняшку подсмотрела на сайте koolinar.ru у fanny15, за что ей огромное спасибо! До этого похожее блюдо мы с мужем пробовали в Карпатах!!!Это что-то!!!!

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

И вот я нашла схожий рецепт!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Муж в восторге от супчика!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Изюминка супчика в том, что сюда входит только белый гриб, как в сухом, так и в сыром виде!!!! На Украине этот год выдался ну ОООООчень грибным!!!! dance2 dance2 dance2

Итак, для супчика нам понадобится:

- молоко - 700 мл( у меня жирность 3,4%, а можно добавить сливки, но меншее количество)

-вода - 700 мл

- луковица - 1 шт.

- морковь - 1 шт.

- белые грибы ( у меня замороженные) - 5-6 шт.

- картофель средний - 3 шт.

- грибы белые сушеные перетертые на порошок - 3-4 ст.л.

- масло растительное - 3 ст.л.

- соль

- перец черный и душистый

- лавровый лист

А теперь начинаем приготовление:

- Грибы (у меня были варено-мороженные) оттаять, слить жидкость и промыть.

Шляпки белых грибов крупно нарезать. Ножки белых грибов мелко нарезать.

- Лук, морковь и картофель очистить. Натереть на крупной терке морковь и картошку, кубиками порезать лук .

Фото

- В кастрюле разогреть растительное масло. Обжаривать измельченные морковь и лук 5-7 минут, затем добавить грибные ножки и продолжать жарить примерно 5-6 мин.

- Натертую на крупной терке картофель добавить в кастрюлю. Обжаривать еще 7 мин. Снять с огня.

- Шляпки белых грибов обжарить на растительном масле 10 минут. У меня фото получилось, что называется "с пылу, с жару" Embarassed

Фото

- В отдельной кастрюле вскипятить молоко, разбавленное водой, добавить в кастрюлю грибы с овощами. Тщательно размешать и поставить на слабый огонь. Готовить 7 мин.

- Добавить обжаренные шляпки грибов в суп.

- Горстку сушеных грибов растолочь в ступке или смолоть в кофемолке и всыпать грибной порошок в суп.

Фото

- Приправить лаврушкой, перцами, посолить.

- Довести суп до кипения и готовить на среднем огне еще 5 мин.

И вот теперь можно наслаждаться неповторимым вкусом супчика! nyam2 nyam2 nyam2

Супчик получается очень ароматным и густым!!! Очень вкусно к супчику испечь сырные палочки или пампушечки с чесноком! У нас сегодня «зразы» с мяском !!!!Угощайтесь!!!!

Фото

Жаль, что нельзя передать аромат, вы бы не устояли это точно!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Фото

Как говорят у нас на Украине:"СМАЧНОГО" nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Фото

Как приготовить суп из белых грибов на молоке?

0

Как приготовить суп из белых грибов на молоке?

markett [92.7K]10 месяцев назад

тэги: грибной суп, грибной суп на молоке, рецепт грибного супа, суп из белых грибов

категория: еда и кулинария

ответить

комментировать

в избранное бонус

1 ответ:

старые выше

новые выше

по рейтингу

0

markett [92.7K]

10 месяцев назад

СУП ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ НА МОЛОКЕ

Для приготовления такого гребного супа необходимо очистить белые грибы, порезать их на небольшие кусочки, положить в кастрюлю и залить водой. довести грибы до кипения и варить на протяжение 15-20 минут. Во время варки грибов образуется пенка и ее необходимо будет снять. В то время, пока варятся грибы нужно натереть на терке морковь, нарезать лук и все это потушить в сковороде на растительном или сливочном масле.

Опустить к грибам морковь и лук, картофель, порезанный маленькими кубиками или соломкой, соль.далее нужно влить молоко. Молока нужно столько, чтобы соотношение гущи и жидкости получилось один к одному.

Взбейте одно куриное яйцо и влейте его в суп, постоянно помешивая. Поварите суп еще минут 5-7 и снимайте с огня.

Подавать суп можно с зеленью и сливочным маслом.

текст при наведении

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

Суп из белых грибов на молоке

200 г свежих грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1-2 яичных желтка, 1 литр молока, 1 ст. ложка муки, 1 –2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу
Грибы пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, целую головку лука и морковь, разрезанную вдоль. Закрыть крышкой и тушить 30–40 минут на небольшом огне. Затем влить стакан кипящей воды и кипятить еще 10 минут. Отдельно пожарить муку с маслом и влить в нее молоко. Вынуть из кастрюли с грибами лук и морковь, влить кипящее молоко, разведенное с мукой и продолжать варить суп еще 15 минут. Посолить, заправить смесью яичного желтка, взбитого миксером со сливками, довести до кипения и подать к столу.

Белый гриб в молоке - грибы средней полосы

  • RSS поток
  • Изменить стиль
    • IP.Board
    • test1
  • Отметить все сообщения прочитанными
    • Форумы
    • Отметить все как прочтенное
  • Помощь

Система для сообществ IP.Board

Лицензия зарегистрирована на: Игорь Лебединский

Белые грибы в сливочном соусе, закуска. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Суп из белых грибов, суп. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

Galina   26.09.2010 18:49:27Считаю п.2 самым неудачным в этом рецепте. Тертый обжаренный или, если угодно, прогретый картофель - это для любителей картофельных драников. Были сомнения, но решила сделать по рецепту и прогадала. Лично я предпочитаю в супе отварной картофель, тающий во рту и не навязывающий этот специфичиский вкус тертого обжаренного картофеля. В следующий раз просто порежу картофель соломкой и сварю его в супе. Уже представляю как будет вкусно!

Суп из белых грибов с картофелем

  • 23-07-2013 04:53:10 Оля
  • Рецепт приготовления настойки Болиголова для лечения ? РАКА

    Плоскоклеточный рак языка - Здравствуйте Наталья. Я ответила Вам на...

  • 23-07-2013 04:51:15 Оля
  • Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.

    Рак поджелудочной - Здравствуйте Светлана. Вы можете начать приём ...

  • 23-07-2013 04:43:40 Оля
  • Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.

    Рак желудка - Здравствуйте Сергей. Я ответила Вам на email.

  • 23-07-2013 04:42:12 Оля
  • Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.

    Рак легких - Здравствуйте Аня. Вы можете начать приём растительных ...

  • 23-07-2013 04:36:27 Оля
  • Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.

    Рак желудка - Здравствуйте Маргарита. Состояние ухудшается , часта...

  • 23-07-2013 04:32:58 Оля
  • Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.

    Рак поджелудочной железы - Здравствуйте Анастасия. Стандартная схе...

  • 23-07-2013 01:03:26 Оля
  • Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.

    C-r нисходящего отдела ободочной кишки Т3N1M0 - Здравствуйте Елена...

  • 22-07-2013 19:54:48 Елена
  • Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.

    C-r нисходящего отдела ободочной кишки Т3N1M0 пров - .После оепраци...