на сколько замачивать сушеные белые грибы?
и как долго их варить?хочу приготовить подливку?поделитесь рецептом!!!
- Я заливаю на 1 час в теплой водой и потом в это воде варю примерно 1ч - для супа.
- замачивать кипятком, а на сколько надо смтреть по разному бывает
- Капитан Очевидность мне тут подсказывает, что замачивать надо пока не размокнут.
- Я замачиваю часа на 3 в молоке с солью . Тогда они будут более нежными и душистыми. Молоко потом использую для приготовления соуса.
- заливать водой комнатной температуры и оставлять на ночь!
- на 1-1,5часа
- Сушеные грибы.
- я замачивала в холодной воде на 2-3 часа, так написано было на пачке)))
Грибная подливка
Обжарить порезанную луковицу в сливочном масле до мягкости. Добавить немного уксуса, готовить еще несколько минут, добавить грибы, воду в которой они замачивались, и немного бульона. Тушить, пока соус не уварится. Приправить. Используйте эту грибную подливку для свиных отбивных или куриных грудок. Можно перед концом добавить сметаны или майонеза и потушить.
Лучшие сушеные грибы - белые (боровики). Они очень ароматны, дают экстрактивные, душистые светлые отвары, прекрасные соусы и гарниры. Подберезовики, подосиновики, маслята и др. при сушке сильно темнеют и мало пригодны для бульонов. Эти грибы также менее экстрактивны и ароматичны. Пластинчатые и сумчатые грибы вообще в сушку не используются.
Белые грибы перед сушкой нанизывают на нитки либо целыми, либо нарезанными на пластинки.
Грибы, жаренные в сметане
- Cушеные грибы (лучше белые, но можно и подосиновики или подберезовики) - 40г
- Масло растительное - 2 ч.л.
- Сметана - 1.5 ст.л.
- Молоко - 1/2 стакана
- Зеленый лук - 1/2 пучка
- Cоль - по вкусу.
Грибы замачивают на 4 - 6 часов
Суп из белых грибов «грибной соблазн» : первые блюда
Эту вкусняшку подсмотрела на сайте koolinar.ru у fanny15, за что ей огромное спасибо! До этого похожее блюдо мы с мужем пробовали в Карпатах!!!Это что-то!!!!
И вот я нашла схожий рецепт!!!!
Муж в восторге от супчика!!!!
Изюминка супчика в том, что сюда входит только белый гриб, как в сухом, так и в сыром виде!!!! На Украине этот год выдался ну ОООООчень грибным!!!!
Итак, для супчика нам понадобится:
- молоко - 700 мл( у меня жирность 3,4%, а можно добавить сливки, но меншее количество)
-вода - 700 мл
- луковица - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- белые грибы ( у меня замороженные) - 5-6 шт.
- картофель средний - 3 шт.
- грибы белые сушеные перетертые на порошок - 3-4 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- соль
- перец черный и душистый
- лавровый лист
А теперь начинаем приготовление:
- Грибы (у меня были варено-мороженные) оттаять, слить жидкость и промыть.
Шляпки белых грибов крупно нарезать. Ножки белых грибов мелко нарезать.
- Лук, морковь и картофель очистить. Натереть на крупной терке морковь и картошку, кубиками порезать лук .
- В кастрюле разогреть растительное масло. Обжаривать измельченные морковь и лук 5-7 минут, затем добавить грибные ножки и продолжать жарить примерно 5-6 мин.
- Натертую на крупной терке картофель добавить в кастрюлю. Обжаривать еще 7 мин. Снять с огня.
- Шляпки белых грибов обжарить на растительном масле 10 минут. У меня фото получилось, что называется "с пылу, с жару"
- В отдельной кастрюле вскипятить молоко, разбавленное водой, добавить в кастрюлю грибы с овощами. Тщательно размешать и поставить на слабый огонь. Готовить 7 мин.
- Добавить обжаренные шляпки грибов в суп.
- Горстку сушеных грибов растолочь в ступке или смолоть в кофемолке и всыпать грибной порошок в суп.
- Приправить лаврушкой, перцами, посолить.
- Довести суп до кипения и готовить на среднем огне еще 5 мин.
И вот теперь можно наслаждаться неповторимым вкусом супчика!
Супчик получается очень ароматным и густым!!! Очень вкусно к супчику испечь сырные палочки или пампушечки с чесноком! У нас сегодня «зразы» с мяском !!!!Угощайтесь!!!!
Жаль, что нельзя передать аромат, вы бы не устояли это точно!!!
Как говорят у нас на Украине:"СМАЧНОГО"
Как приготовить суп из белых грибов на молоке?
0
Как приготовить суп из белых грибов на молоке?
markett [92.7K]10 месяцев назад
тэги: грибной суп, грибной суп на молоке, рецепт грибного супа, суп из белых грибов
категория: еда и кулинария
ответить
комментировать
в избранное бонус
1 ответ:
старые выше
новые выше
по рейтингу
0
markett [92.7K]
10 месяцев назад
СУП ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ НА МОЛОКЕ
Для приготовления такого гребного супа необходимо очистить белые грибы, порезать их на небольшие кусочки, положить в кастрюлю и залить водой. довести грибы до кипения и варить на протяжение 15-20 минут. Во время варки грибов образуется пенка и ее необходимо будет снять. В то время, пока варятся грибы нужно натереть на терке морковь, нарезать лук и все это потушить в сковороде на растительном или сливочном масле.
Опустить к грибам морковь и лук, картофель, порезанный маленькими кубиками или соломкой, соль.далее нужно влить молоко. Молока нужно столько, чтобы соотношение гущи и жидкости получилось один к одному.
Взбейте одно куриное яйцо и влейте его в суп, постоянно помешивая. Поварите суп еще минут 5-7 и снимайте с огня.
Подавать суп можно с зеленью и сливочным маслом.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Суп из белых грибов на молоке
200 г свежих грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1-2 яичных желтка, 1 литр молока, 1 ст. ложка муки, 1 –2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу
Грибы пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, целую головку лука и морковь, разрезанную вдоль. Закрыть крышкой и тушить 30–40 минут на небольшом огне. Затем влить стакан кипящей воды и кипятить еще 10 минут. Отдельно пожарить муку с маслом и влить в нее молоко. Вынуть из кастрюли с грибами лук и морковь, влить кипящее молоко, разведенное с мукой и продолжать варить суп еще 15 минут. Посолить, заправить смесью яичного желтка, взбитого миксером со сливками, довести до кипения и подать к столу.
Белый гриб в молоке - грибы средней полосы
- Изменить стиль
- IP.Board
- test1
- Отметить все сообщения прочитанными
- Форумы
- Отметить все как прочтенное
- Помощь
Система для сообществ IP.Board
Лицензия зарегистрирована на: Игорь Лебединский
Белые грибы в сливочном соусе, закуска. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам
Суп из белых грибов, суп. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru
Galina 26.09.2010 18:49:27Считаю п.2 самым неудачным в этом рецепте. Тертый обжаренный или, если угодно, прогретый картофель - это для любителей картофельных драников. Были сомнения, но решила сделать по рецепту и прогадала. Лично я предпочитаю в супе отварной картофель, тающий во рту и не навязывающий этот специфичиский вкус тертого обжаренного картофеля. В следующий раз просто порежу картофель соломкой и сварю его в супе. Уже представляю как будет вкусно!
Суп из белых грибов с картофелем
- 23-07-2013 04:53:10 Оля
- 23-07-2013 04:51:15 Оля
- 23-07-2013 04:43:40 Оля
- 23-07-2013 04:42:12 Оля
- 23-07-2013 04:36:27 Оля
- 23-07-2013 04:32:58 Оля
- 23-07-2013 01:03:26 Оля
- 22-07-2013 19:54:48 Елена
Рецепт приготовления настойки Болиголова для лечения ? РАКА
Плоскоклеточный рак языка - Здравствуйте Наталья. Я ответила Вам на...
Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.
Рак поджелудочной - Здравствуйте Светлана. Вы можете начать приём ...
Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.
Рак желудка - Здравствуйте Сергей. Я ответила Вам на email.
Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.
Рак легких - Здравствуйте Аня. Вы можете начать приём растительных ...
Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.
Рак желудка - Здравствуйте Маргарита. Состояние ухудшается , часта...
Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.
Рак поджелудочной железы - Здравствуйте Анастасия. Стандартная схе...
Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.
C-r нисходящего отдела ободочной кишки Т3N1M0 - Здравствуйте Елена...
Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.
C-r нисходящего отдела ободочной кишки Т3N1M0 пров - .После оепраци...