Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Белые грибы в сливках

Просмотров: 816Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Вегетарианские рецепты под настроение » жаренные грибы в сливках или жульен

Способ приготовления:

Жаренные грибы в сливках или жульен

Итак, грибы промойте в друшлаке, когда будете их покупать посмотрите на то, что бы они были белыми и упругими. Затем на разогретую сковороду налейте растительное масло и высыпьте все ваши предварительно мелко, порезанные грибы.Жаренные грибы в сливках или жульен

Я делаю так, на разогртеую сковороду постепенно кладу грибы, по мере их нарезания, тогда получается, что каждая партия прожаривается лучше. Посолите. Должно получиться, как на фотографии. Теперь помешивая минут пять, накройте сковороду крышкой и слейте черную воду, которая с них стекла. Можно немного подлить растительно масла и жарьте, чтобы у них был золотистый цвет, добавив нарезанную луковицу. Оставьте их на минут 15. Потом проверьте готовы ли они, для этого попробуйте маленький кусочек.Жаренные грибы в сливках или жульенЕсли готовы то влейте все сливки и натертый на крупной терке сыр, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Все грибы готовы. Их можно подавать в специальных жульенницах, а можно с пюре. Я люблю с пюре. Пюре готовиться столько, сколько жаряться грибы (рецепт: почистите 1 кг. картофеля, отварите, добавьте 0,4 литра вскипяченного молока, соль, 100гр. сливочного масла, перемешайте.)Приятного вам аппетита!!!

Грибы, тушенные в сливках (старинное русское блюдо)

Грибы белые — 500 г, сливки — 1 стакан, масло — 1 ст. ложка, петрушка (зелень) — 1 пучок, укроп (зелень) — 1 пучок, лавровый лист, корица, соль, перец черный молотый — по вкусу.

Свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) очистить, промыть и обжарить на масле, потом сложить в горшок или кастрюлю и залить кипячеными сливками.

Зелень петрушки и укропа связать ниткой, вложив в середину пучка корицу, перец, лавровый лист, и положить в кастрюлю, в грибы. Грибы посолить, накрыть крышкой и поставить в умеренно горячую духовку на 1 час. Когда грибы будут готовы, пучок зелени вынуть, а грибы подать в той же емкости, в которой они тушились.

Белые грибы в сливках

07.10.12

Ингредиенты:

(на 4 порции)

  • 0,2 литра сливок
  • 700 г свежих белых грибов
  • 40 г сливочного маргарина
  • зелень
  • специи, соль

Способ приготовления: Свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) ошпаривают, нарезают дольками, солят и слегка обжаривают. Затем складывают в горшок или кастрюлю и заливают кипячеными сливками. Зелень петрушки и укропа связывают, в середину пучка кладут корицу, гвоздику, перец, лавровый лист и помещают в кастрюлю с грибами. Грибы солят, накрывают крышкой и ставят на час в умеренно горячий шкаф для тушения. Когда грибы готовы, связанную зелень вынимают.

 

Паста (pappardelle) с белыми грибами - готовим дома. рецепт сергея джуренко

Извечный вопрос: «Все ли грибы можно есть?». Один из героев анекдотов ответил: пока вы из них ничего не приготовили — да!

Но по опыту знаю, испортить вкус белых грибов во время готовки, чрезвычайно сложно, и для этого надо долго учиться. Белый гриб (лат. Boletus edulis) — царь грибов. И по размеру, и по вкусу, и по своим свойствам. Название «белый» связанно с уникальным свойством этого гриба не темнеть при разрезании и обработке. Даже сушенные белые грибы остаются белыми. Растут белые грибы в основном в Евразии и Северной Америке, и редко на ближнем востоке. Белый гриб не зря царь грибов. Размеры грибов могут быть огромными. Диаметр шляпки до полуметра в диаметре. Есть данные о найденном белом грибе весом более 10 кг (1961 г).

Белые грибы весьма широко используют в кулинарии, причем не только в свежем виде, но и сушенные, мороженные, консервированные, маринованные. Готовить блюда из белых грибов можно даже без предварительного отваривания, или, если сомневаетесь, после15-20 кипячения.Суп из отвара белых грибов всегда будет прозрачным и ароматным.

Белый гриб широко применяется не только в русской кухне, но занимает особое место в итальянской и французской кулинарии. И вообще — грибы это вкусно.  Пицца с грибами, паста с грибами, рагу с грибами.

Уникально итальянское блюдо паста с белыми грибами в сливочном соусе. Как впрочем и ризотто с белыми грибами. Это блюдо можно увидеть на почетном месте меню любого приличного ресторана Италии (Pasta ai funghi porcini).

Ингредиенты:

 паста (pappardele), белые грибы, сливки, мука, сливочное масло, белый перец, соль, петрушка, пармезан, помидоры «черри»

Рецепты от агаповой

Каждое воскресенье, ровно в 19 часов радиостанция «Серебряный дождь» начинает трансляцию кулинарного шоу «Вечер со вкусом». В это время самая стильная и красивая девушка московского FM-диапазона Виктория Агапова выходит в прямой эфир радиостанции из супермаркета «Азбука Вкуса» на Новом Арбате (ТЦ Lotte Plaza), чтобы на протяжении целого часа вести кулинарный мастер-класс. Рецептура блюд основана на оригинальных идеях Виктории. А мы рады поделиться с вами этими замечательными кулинарными ноу-хау.

Предлагаем вашему вниманию рецепт: Домашние спагетти в сливочном соусе с белыми грибами и трюфельным маслом

Необходимые продукты:

  • домашние свежие спагетти
  • белые грибы мороженые
  • 400 мл сливок – 23%
  • трюфельное оливковое масло
  • 1 луковица
  • оливковое масло
  • соль
  • черный молотый перец
  • чесночная соль

* на две порции

Порядок действий:

Для приготовления соуса берем мороженные белые грибы, моем и варим в подсоленной воде в течение 15 минут после закипания. Затем сливаем воду.

Разогреваем сковороду, наливаем трюфельное масло и кладем мелко нарезанный лук. Слегка обжариваем и кладем в сковороду грибы. Жарим их 3-4 минуты и добавляем сливки. Как следует все перемешиваем, добавляем еще трюфельного масла, соль и перец по вкусу. Держим сковородку на огне еще пару минут и соус готов.

Переходим к приготовлению самой итальянской пасты. Доводим до кипения воду в кастрюле, солим, перчим, добавляем чесночную соль, любые специи по вкусу и обязательно растительное масло. Погружаем туда спагетти и варим 3-4 минуты, не больше. Затем спагетти на дуршлаг.

Спагетти смешиваем с соусом в сковородке, или же выкладываем на тарелку, а соус кладем сверху, как вам больше нравится.

*авторский рецепт от Виктории Агаповой предоставлен радиостанцией «Серебряный дождь» специально для «Азбуки Вкуса» в рамках передачи "Вечер со вкусом".

Рецепт фетучини в сливочном соусе с белыми грибами / готовим.ру

  • макароны - 250г
  • сливки – 200г
  • мука – 1 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • белые грибы (измельченные сушеные) - 3-4 ст.л. белые грибы - ..." href="/dictionary/193/belye_griby.shtml">

  

Для начала отвариваем макароны, чтобы они получились чуть-чуть недоваренные. Сухие белые грибы замачиваем на ночь, затем измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.

Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Т.к. мы посолили муку она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем.

Теперь по желанию можно полить готовые макароны на тарелке соусом, а можно переложить из кастрюли в соус и перемешать.

фото-рецепты по шагам...

Паста с курицей и чили

Пенне с морковным соусом

Макароны с морепродуктами

Макароны с сырно-грибным соусом Другие рецепты:

  • Папарделле с брокколи, панчеттой и чили
  • Макароны с копченым лососем и маскарпоне
  • Макароны с зеленым сыром и фисташками
  • Ригатони с рагу
  • Макароны со свининой в соусе чили
  • Паста «Папарделле Путанеска» с соусом
  • Cпагетти с мясным рагу

Белые грибы, жаренные в сливках

Дорогие хозяйки, спешу поделиться с вами рецептом настоящим русского блюда - грибов в сливках. Русская кухня традиционно богата блюдами из грибов. Рецепт грибного супа писать не буду – его и так все знают. А вот эта закусочка – настоящая находка! И готовить очень просто и кушать – пальчики оближешь. Точных пропорций приводить не буду, определите сами, по вкусу.

Способ приготовления блюда: как приготовить Белые грибы, жаренные в сливках.

Грибы хорошо промыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук почистить и очень мелко нарезать. Я использую для этого специальную насадку для лука от блендера. Сразу же перемешиваю лук со сливками и получается достаточно густой однородный соус.

Теперь разогреть на сковороде сливочное масло, положить грибы и слегка обжарить около 5 минут, постоянно перемешивая. Добавить специи и жарить до золотистого цвета. Посолить и залить луковым соусом. Тушить на среднем огне еще минут 10. За несколько минут до окончания готовки добавить мелко рубленую зелень.

Я подаю жареные грибочки с вареной картошечкой – вкуснятина. Попробуйте, гарантирую – не оторветесь!

Автор рецепта: NashaDasha - все рецепты автора |  

Автор фотоэтапа: Tatiana - все рецепты автора |  

Помогали: Tatiana

 

TweetнравитсяНравится

Белые грибы в сливках - рецепт настоящей русской закуски - домашние рецепты с фото

Кулинарные рецепты

  • Без рубрики (30)
  • Белорусская кухня (27)
  • Блины (93)
  • Блюда для детей (96)
  • Блюда из мяса (184)
  • Блюда из птицы (168)
  • Блюда из рыбы (135)
  • Блюда из субпродуктов (49)
  • Бутерброды (45)
  • В стиле фьюжн (4)
  • Варенье (19)
  • Выпечка (387)
  • Гарниры (103)
  • Горячее (341)
  • Горячие закуски (210)
  • Горячие супы (117)
  • Готовим в хлебопечке (4)
  • Десерты (470)
  • Для кормящих мам (17)
  • Заготовки на зиму (56)
  • Закуски (310)
  • Итальянская кухня (15)
  • К пиву (69)
  • Каши (11)
  • Китайская кухня (18)
  • Коктейли (10)
  • Конкурс (494)
  • Консервирование (15)
  • Крем (11)
  • Кулинарные сайты (6)
  • На заметку домохозяйке (7)
  • На скорую руку (263)
  • Напитки (19)
  • Национальная кухня (70)
  • Низкокалорийные рецепты (77)
  • Новогоднее меню 2013 (14)
  • Новогодние рецепты 2013 (80)
  • Овощные блюда (257)
  • Оригинальные рецепты (471)
  • Острые блюда (2)
  • Оформление блюд (59)
  • Паста и макароны (7)
  • Пасхальные рецепты (13)
  • Печенье (42)
  • Пироги (144)
  • Пирожки (22)
  • Пирожные (11)
  • Пицца (16)
  • Постные блюда (103)
  • Праздничное меню (32)
  • Праздничные рецепты (86)
  • Простые рецепты (239)
  • Рецепты без фотографии (7)
  • Рецепты для микроволновки (5)
  • Рецепты для мультиварки (1)
  • Рецепты на завтрак (70)
  • Рецепты на ужин (57)
  • Рецепты от шеф-повара (2)
  • Рецепты по заявкам (24)
  • Рецепты салатов (295)
  • Рецепты читателей (643)
  • Роллы (1)
  • Соленья (12)
  • Соусы (33)
  • суши (1)
  • Сытные блюда (259)
  • Тесто (16)
  • Техника на кухне (1)
  • Торты (114)
  • Холодные закуски (236)
  • Холодные супы (19)

Белые грибы в сливочном соусе - кулинарная книга, кулинарные рецепты

       Картофель, запеченный с лимоном и шалфеем фото       Курица, запеченная с чесноком фото       Праздничные фаршированные трубочки фото       Праздничный паштет из копченой форели фото       Рагу с грибами и кабачками от катерины из украины        Рыба, запеченная в фольге по-тайски фото       Рыба-черт с помидорами, каперсами и анчоусным соусом фото       Фруктовый кебаб (шашлык) фото       " морковь с мясом" по-корейски        "agnello alle olive nere" молочный ягненок с маслинами фото       "baccala con le olive verde" вяленая рыба с зелеными оливками фото       "bigoli col anatra" биголи из хлеба грубого помола с утиным рагу фото       "biriani" бириани с креветками, бамией и соусом карри фото       "bistecca fiorentina" стейк-гриль по-флорентийски фото       "boeuf a la mode" жаркое по-французски фото       "bollito misto con salsa verde" вареное мясо с зеленым соусом фото       "chop suey" овощной фото       "dim sum" китайские вонтоны со свининой фото       "giymya" гиймя плов фото       "graavi lohi" лосось соленый в собственном соку фото       "melanzane alla siciliana" баклажаны с сыром mozzarella фото       "oshkavak" манты с тыквой фото       "peperonata" паприка с луком и помидорами фото       "polenta e fontina in torta" кукурузная запеканка с сыром fontina фото       "raklett" раклетт фото       "ratatuy" овощной гуляш с кускусом фото       "rizotto" с курицей по-быстрому фото       "salad" горячий из форели со сметанной заправкой фото       "salmon with basil" лосось с базиликом фото       "saltimbocca* alia romana" отбивные из телятины с ветчиной и шалфеем фото       "spanish" омлет с грибами фото       "steyk" маринованный в бурбоне фото       "tartaletki" со сладким луком и клюквой фото       "trote alia trentina" трентинская форель фото       "vegetables" овощи, приготовленные на гриле фото       "zucchini ripieni alia marchigiana" цуккини с начинкой из телятины фото       "анна" картофель фото       "арарат" плов фото       "божья коровка" фото       "восточный экспресс" фото       "гаше" из рыбы фото       "горячее сердце" фото       "горячий горшочек" с рыбой и овощами фото       "гоферна пиана" (тушеная рыба) фото       "ёжики"        "запретный плод"        "золотой путь к просветлению"        "кавирма" плов фото       "кавказский пленник" фото       "казан кебаб" (баранина в собственном соку) фото 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 >> 86