Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Белые грибы в сливочном соусе

Просмотров: 971Комментарии: 0
Фото грибов

Рецепты от агаповой

Каждое воскресенье, ровно в 19 часов радиостанция «Серебряный дождь» начинает трансляцию кулинарного шоу «Вечер со вкусом». В это время самая стильная и красивая девушка московского FM-диапазона Виктория Агапова выходит в прямой эфир радиостанции из супермаркета «Азбука Вкуса» на Новом Арбате (ТЦ Lotte Plaza), чтобы на протяжении целого часа вести кулинарный мастер-класс. Рецептура блюд основана на оригинальных идеях Виктории. А мы рады поделиться с вами этими замечательными кулинарными ноу-хау.

Предлагаем вашему вниманию рецепт: Домашние спагетти в сливочном соусе с белыми грибами и трюфельным маслом

Необходимые продукты:

  • домашние свежие спагетти
  • белые грибы мороженые
  • 400 мл сливок – 23%
  • трюфельное оливковое масло
  • 1 луковица
  • оливковое масло
  • соль
  • черный молотый перец
  • чесночная соль

* на две порции

Порядок действий:

Для приготовления соуса берем мороженные белые грибы, моем и варим в подсоленной воде в течение 15 минут после закипания. Затем сливаем воду.

Разогреваем сковороду, наливаем трюфельное масло и кладем мелко нарезанный лук. Слегка обжариваем и кладем в сковороду грибы. Жарим их 3-4 минуты и добавляем сливки. Как следует все перемешиваем, добавляем еще трюфельного масла, соль и перец по вкусу. Держим сковородку на огне еще пару минут и соус готов.

Переходим к приготовлению самой итальянской пасты. Доводим до кипения воду в кастрюле, солим, перчим, добавляем чесночную соль, любые специи по вкусу и обязательно растительное масло. Погружаем туда спагетти и варим 3-4 минуты, не больше. Затем спагетти на дуршлаг.

Спагетти смешиваем с соусом в сковородке, или же выкладываем на тарелку, а соус кладем сверху, как вам больше нравится.

*авторский рецепт от Виктории Агаповой предоставлен радиостанцией «Серебряный дождь» специально для «Азбуки Вкуса» в рамках передачи "Вечер со вкусом".

Белые грибы в сливочном соусе - кулинарные рецепты на food.ua

Белые грибы почистить и помыть. Ножки нарезать кусочками, а шляпки смазать растительным маслом и обжарить в сковороде по 5 минут с каждой стороны. Переложить на блюдо. В оставшееся от жарки шляпок масло выложить грибные ножки и жарить около 5 минут.

Молоко смешать в сотейнике с мукой до однородности и нагреть не доводя до кипения. Добавить тертый сыр и готовить на маленьком огне до полного расплавления сыра.

Выложить в соус обжаренные ножки и готовить около 2 минут. Разлить соус с ножками в кокотницы. В каждую кокотницу выложить по середине по одной обжаренной шляпке. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и готовить около 5 минут.

Оформить грибы в соусе зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт фетучини в сливочном соусе с белыми грибами / готовим.ру

  • макароны - 250г
  • сливки – 200г
  • мука – 1 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • белые грибы (измельченные сушеные) - 3-4 ст.л. белые грибы - ..." href="/dictionary/193/belye_griby.shtml">

  

Для начала отвариваем макароны, чтобы они получились чуть-чуть недоваренные. Сухие белые грибы замачиваем на ночь, затем измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.

Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Т.к. мы посолили муку она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем.

Теперь по желанию можно полить готовые макароны на тарелке соусом, а можно переложить из кастрюли в соус и перемешать.

фото-рецепты по шагам...

Паста с курицей и чили

Пенне с морковным соусом

Макароны с морепродуктами

Макароны с сырно-грибным соусом Другие рецепты:

  • Папарделле с брокколи, панчеттой и чили
  • Макароны с копченым лососем и маскарпоне
  • Макароны с зеленым сыром и фисташками
  • Ригатони с рагу
  • Макароны со свининой в соусе чили
  • Паста «Папарделле Путанеска» с соусом
  • Cпагетти с мясным рагу

Рецепт паста с белыми грибами в сливочном соусе / готовим.ру

  • белые грибы - 4-5 шт. белые грибы - ..." href="/dictionary/193/belye_griby.shtml">
  • сметана - 200г
  • сливочное масло (для обжаривания)
  • спагетти - 200-300г
  • соль - по вкусу.

  

Грибы чистим, моем, режем на небольшие куски и обжариваем на сливочном масле минут 10-15. Добавляем сметану и тушим еще минут 10.

В это время варим спагетти, выкладываем на тарелку, сверху поливаем соус из грибов.

фото-рецепты по шагам...

Макароны с морепродуктами

Макароны с чоризо и кабачками

Макароны с соусом из томатов и курицы

Макароны с зеленым горошком и йогуртом Другие рецепты:

  • Макароны с анчоусами и чили
  • Лапша с устричным соусом
  • Cпагетти с мясным рагу
  • Ушки с руколой
  • Ригатони с брокколи и кедровыми орешками
  • Феттучини с соусом из камбозолы и куриной грудкой
  • Лапша с зеленой спаржей

Белые грибы в сливочном соусе, закуска. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Белые грибы со сливочным соусом - кулинарные рецепты от nestle-zv.ru

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ-2 ч. ложки
  • Белые грибы-1 кг
  • Лук репчатый-2 шт.
  • Сливочное масло-20 г
  • Петрушка-1/2 пучка

Для соуса:

  • Сливки 20%-1 стакан
  • Яичные желтки-3 шт.
  • Белое вино-1/2 стакана
Способ приготовления:

Каждый гриб разрезать на 4 части. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле в течение 3 мин, затем добавить грибы, МАГГИ®БУКЕТ ПРИПРАВ и тушить на медленном огне до полного испарения влаги.

Для соуса смешать желтки со сливками и вином, проварить на слабом огне при непрерывном помешивании в течение 3-5 мин.

При подаче выложить грибы на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и сбоку подлить часть соуса. Оставшийся соус можно подать отдельно.

Как готовить белые грибы в сметане? простой рецепт

Мнение, что белые грибы можно использовать только как компонент для приготовления других блюд, неверное. Если знать, как приготовить белые грибы, полученное блюдо может достойно выступить сольным номером на вашем обеде, или стать прекрасным сопровождением к другому блюду. Мы расскажем, как готовить белые грибы в сметане или сливочном соусе, чтобы попробовав готовое блюдо, вы могли сказать только одно: «Объеденье!».

  1. Почистить лук и порезать тонкими кольцами.
  2. Помыть и просушить грибы, порезать кусочками или пластинками.
  3. На сковороде разогреть немного масла, обжарить лук до получения золотистого цвета.
  4. Добавить грибы и жарить на среднем огне в течение 10 минут.
  5. Посолить блюдо и посыпать мускатным орехом. Добавить сливки (можно заменить сметаной), уменьшить огонь и готовить 5 минут, помешивая.
  6. Разогрейте духовку и поставьте туда сковороду на 2 минуты (можно переложить грибы в другую посуду, подходящую для запекания). Перед подачей посыпать порезанной зеленью (шнитт-лук, укроп, петрушка).

Белые грибы в сливочном соусе - кулинарная книга, кулинарные рецепты

       Картофель, запеченный с лимоном и шалфеем фото       Курица, запеченная с чесноком фото       Праздничные фаршированные трубочки фото       Праздничный паштет из копченой форели фото       Рагу с грибами и кабачками от катерины из украины        Рыба, запеченная в фольге по-тайски фото       Рыба-черт с помидорами, каперсами и анчоусным соусом фото       Фруктовый кебаб (шашлык) фото       " морковь с мясом" по-корейски        "agnello alle olive nere" молочный ягненок с маслинами фото       "baccala con le olive verde" вяленая рыба с зелеными оливками фото       "bigoli col anatra" биголи из хлеба грубого помола с утиным рагу фото       "biriani" бириани с креветками, бамией и соусом карри фото       "bistecca fiorentina" стейк-гриль по-флорентийски фото       "boeuf a la mode" жаркое по-французски фото       "bollito misto con salsa verde" вареное мясо с зеленым соусом фото       "chop suey" овощной фото       "dim sum" китайские вонтоны со свининой фото       "giymya" гиймя плов фото       "graavi lohi" лосось соленый в собственном соку фото       "melanzane alla siciliana" баклажаны с сыром mozzarella фото       "oshkavak" манты с тыквой фото       "peperonata" паприка с луком и помидорами фото       "polenta e fontina in torta" кукурузная запеканка с сыром fontina фото       "raklett" раклетт фото       "ratatuy" овощной гуляш с кускусом фото       "rizotto" с курицей по-быстрому фото       "salad" горячий из форели со сметанной заправкой фото       "salmon with basil" лосось с базиликом фото       "saltimbocca* alia romana" отбивные из телятины с ветчиной и шалфеем фото       "spanish" омлет с грибами фото       "steyk" маринованный в бурбоне фото       "tartaletki" со сладким луком и клюквой фото       "trote alia trentina" трентинская форель фото       "vegetables" овощи, приготовленные на гриле фото       "zucchini ripieni alia marchigiana" цуккини с начинкой из телятины фото       "анна" картофель фото       "арарат" плов фото       "божья коровка" фото       "восточный экспресс" фото       "гаше" из рыбы фото       "горячее сердце" фото       "горячий горшочек" с рыбой и овощами фото       "гоферна пиана" (тушеная рыба) фото       "ёжики"        "запретный плод"        "золотой путь к просветлению"        "кавирма" плов фото       "кавказский пленник" фото       "казан кебаб" (баранина в собственном соку) фото 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 >> 86

Спагетти с белыми грибами с фото

Грибы моем, чистим от остатков земли и нарезаем пластинками среднего размера.

Репчатый лук измельчаем.

Шаг 3

Репчатый лук измельчаем.

На сковороде обжариваем репчатый лук в смеси сливочного и оливкового масел, до прозрачности.

Шаг 4

На сковороде обжариваем репчатый лук в смеси сливочного и оливкового масел, до прозрачности.

Добавляем нарезанные белые грибы.

Шаг 5

Добавляем нарезанные белые грибы.

Обжариваем до мягкости <a href=грибов на медленном огне, примерно 10 минут." class="photo" />

Шаг 6

Обжариваем до мягкости грибов на медленном огне, примерно 10 минут.

Сладкий красный перец нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7

Сладкий красный перец нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем в сковороду к грибам и луку.

Шаг 8

Добавляем в сковороду к грибам и луку.

Обжариваем до мягкости перца.

Шаг 9

Обжариваем до мягкости перца.

Вливаем сливки.

Шаг 10

Вливаем сливки.

Солим, перчим соус по вкусу. Перемешиваем и тушим под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут на медленном огне.

Шаг 11

Солим, перчим соус по вкусу. Перемешиваем и тушим под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут на медленном огне.