Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Белые грибы в сметанном соусе

Просмотров: 832Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Соус из белых грибов (рецепт с фото)

Белые грибы очистить, вымыть, нарезать крупно, залить холодной водой и отварить в течение 40 минут.

Белые грибы очистить, вымыть, нарезать крупно, залить холодной водой и отварить в течение 40 минут.

Воду слить, белые грибы нарезать кусочками поменьше, но не очень мелко.

Воду слить,  белые грибы нарезать кусочками поменьше, но не очень мелко.

Обжарить грибы на растительном и сливочном масле.

Обжарить грибы на растительном и сливочном масле.

Луковицу мелко нарезать.

Луковицу мелко нарезать.

Добавить лук в сковороду к грибам, обжарить все вместе, посолить и поперчить.

Добавить лук в сковороду к грибам, обжарить все вместе, посолить и поперчить.

Добавить муку, перемешать, чтобы мука обжарилась.

Добавить муку, перемешать, чтобы мука обжарилась.

Влить сливки, перемешать, добавить мускатный орех, довести до кипения, уменьшить огонь и поварить соус из белых грибов на медленном огне 5-8 минут до загустения.

Влить сливки, перемешать, добавить мускатный орех, довести до кипения, уменьшить огонь и поварить соус из белых грибов на медленном огне 5-8 минут до загустения.

Очень вкусный соус из белых грибов готов.

Очень вкусный соус из белых грибов готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Грибы в сметанном соусе

Способ приготовления:

 

Очищенные и вымытые грибы нарезать, обжаривать в разогретой сковороде с маслом.

Репчатый лук нарезать и выложить к грибам, продолжая обжаривать до готовности.

Грибы с луком посолить.

В кастрюле разогреть сливочное масло.

Выложить муку, перемешать и слегка обжарить.

Влить бульон или воду, перемешать, продолжая постоянно помешивать прогреть. Если остались комочки муки, процедить через сито.

Залить подготовленные грибы соусом.

Посолить, добавить сметану. 

Посыпать специями и подать к столу.

Хорошо сочетается с паровыми  или жареными котлетками, рыбой, картофельным пюре, пастой.

 

Белые грибы в сметанном соусе

Белые грибы в сметанном соусе

Белые грибы в сметанном соусе

Быстрое приготовление и приятный вкус.

Ингредиенты:
  • двести грамм белых грибов
  • семь молодых картофелин
  • один пучок укропа
  • один лук
  • двести грамм сметаны
  • одна столовая ложка муки
  • растительное масло
  • соль
  • белый перец
Способ приготовления

Промойте тщательно в воде грибы, почистите их и нарежьте ломтиками. В сковородку налить растительного масла и обжарить на нём мелко нарезанный лук. Затем добавьте грибы и на маленьком огне оставьте тушиться примерно двадцать пять минут. Отдельно в миске смешайте сметану с мукой и хорошенько взбейте. После добавьте смесь к грибам и по вкусу посолите и поперчите. Подержать на огне около пяти минут. Сварите очищенный картофель и посолите. Нужно нарезать мелко укроп. Потом смажьте картофель маслом и обваляйте в укроп. На тарелку выложить картофель и грибы в сметанном соусе, всё приукрасить зеленью.

Белые грибы в сливочном соусе - кулинарные рецепты на food.ua

Белые грибы почистить и помыть. Ножки нарезать кусочками, а шляпки смазать растительным маслом и обжарить в сковороде по 5 минут с каждой стороны. Переложить на блюдо. В оставшееся от жарки шляпок масло выложить грибные ножки и жарить около 5 минут.

Молоко смешать в сотейнике с мукой до однородности и нагреть не доводя до кипения. Добавить тертый сыр и готовить на маленьком огне до полного расплавления сыра.

Выложить в соус обжаренные ножки и готовить около 2 минут. Разлить соус с ножками в кокотницы. В каждую кокотницу выложить по середине по одной обжаренной шляпке. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и готовить около 5 минут.

Оформить грибы в соусе зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!

Белые грибы в сметанном соусе

Белые грибы в сметанном соусе

 Ингредиенты:

  • 2 кг. белых грибов;
  • 1 большая луковица;
  • 400 г сметаны;
  • 1 ч.л. муки;
  • соль, перец;
  • лимонная кислота на кончике ножа.

Белые грибы в сметанном соусе

Рецепт белых грибов с луком в сметанном соусе.

1. Белые грибы тщательно промываем под проточной водой. Разрезаем на несколько частей и складываем в кастрюлю. Добавляем воду так, чтобы она полностью покрыла грибы. Добавляем лимонную кислоту на кончике ножа и отвариваем грибы 20 минут. Затем сливаем воду и грибы остужаем.

2. Тем временем мелко нарезаем лук.

Белые грибы в сметанном соусе

3. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета (2-3 минуты).

Белые грибы в сметанном соусе

4.  Мелко нарезаем грибы и добавляем на сковороду к луку. Солим и перчим, перемешиваем. Обжариваем еще 7-10 минут, постоянно помешивая (большая часть жидкости должна испариться).

Белые грибы в сметанном соусе

5. Добавляем сметану, перемешиваем, уменьшаем огонь и оставляем грибы с луком тушиться в сметане еще на 10 минут. Периодически перемешиваем. Затем всыпаем 1 ч.л. муки и снова перемешиваем, пока мука не вберет в себя излишнюю жидкость и соус не загустеет.

Белые грибы в сметанном соусе

Белые грибы в сметанном соусе готовы. Подавать можно с жареным картофелем. Приятного аппетита!

Белые грибы в сметанном соусе

Белые грибы в сметанном соусе

О группе:

Прежде, чем разместить статью, ознакомтесь с правилами " К участникам группы! Правила для авторов. "

Вы не нашли того, что искали? Оставляйте заявки! Группу поддерживает команда опытных редакторов и журналистов интернет-журнала ART of CARE («Искусство заботы о себе»). Обязательно найдем для вас материал по теме.

Да! И не забывайте ставить оценки авторам. Спасибо.

Рекомендую:

Подписаться на Я самая-самая красивая!

artofcare.jpg

Друзья группы:

Здоровье без врачей и лекарств

Белые грибы в сливочном соусе, закуска. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Белые грибы в сметанном соусе

    200 г белых грибов,

    5-7 молодых картофелины,

    1 пучок укропа (зелень),

    1 луковица,

    200 г сметаны 10%-ной жирности,

    1 ст. л. муки пшеничной высшего сорта,

    растительное масло,

    соль по вкусу,

    перец белый молотый по вкусу.

Приготовление:

Грибы хорошо вымыть и очистить. Порезать ломтиками.

Грибы хорошо вымыть и очистить. Порезать ломтиками. - Белые грибы в сметанном соусе. Фото <a href=приготовления рецепта." />

Обжарить мелко нашинкованный лук на растительном масле.

Обжарить мелко нашинкованный лук на растительном масле. - Белые грибы в сметанном соусе. Фото приготовления рецепта.

Добавить белые грибы и тушить на среднем огне 20-25 минут. При необходимости уменьшить огонь.

Добавить белые грибы и тушить на среднем огне 20-25 минут. При необходимости уменьшить огонь. - Белые грибы в сметанном соусе. Фото приготовления рецепта.

Сметану выложить в миску, смешать с мукой. Хорошо взбить.

Сметану выложить в миску, смешать с мукой. Хорошо взбить. - Белые грибы в сметанном соусе. Фото приготовления рецепта.

Добавить к грибам. Посолить и поперчить. Томить под крышкой на медленном огне еще 3-5 минут.

Сметану выложить в миску, смешать с мукой. Хорошо взбить. - Белые грибы в сметанном соусе. Фото приготовления рецепта.

Молодой картофель по желанию очистить или сварить в кожуре. Посолить.

Молодой картофель по желанию очистить или сварить в кожуре. Посолить. - Белые грибы в сметанном соусе. Фото приготовления рецепта.

Укроп мелко нашинковать. Горячий картофель немного смазать маслом и обвалять в нашинкованном укропе. Выложить на блюдо грибы, картофель и украсить зеленью.

Укроп мелко нашинковать. Горячий картофель немного смазать маслом и обвалять в нашинкованном укропе. Выложить на блюдо грибы, картофель и украсить зеленью. - Белые грибы в сметанном соусе. Фото приготовления рецепта.

Приятного аппетита!

Соус из сушеных белых грибов - рецепты. кулинарные рецепты блюд с фото - рецепты салатов, первые и вторые блюда, рецепты выпечки, десерты и закуски - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net

  • Рецепты
  • Коктейли
  • Сервировка
  • Мастер-классы
  • Хозяйке на заметку
  • Словарь еды
  • Блоги

Готовим грибы в сметане вкусные грибы в сметанном соусе

Грибы в сметане на завтрак — знаю, что это  калорийно. Молчи, разум! Хотя бы полчасика — пока мы будем поедать эту калорийность. Грибы в сметанном соусе мы уважаем всей семьей. Даже мои  плохо кушающие внуки уплетают  это блюдо за милую душу. А все потому, что однажды им принесли  из леса грибы  »от Зайчика».  Уважая этого  почти теперь уже легендарного Зайца,  расскажем   о нем историю.

Несколько лет назад ,  в разгар грибного сезона,  мой муж рано утречком пошел за грибами  в ближайший лес. Грибов  он набрал  не много. В ведре лежали  симпатяги-подберезовики   с юными и  соблазнительными шляпками-ножками .  Муж  переложил  грибочки   в маленькую корзиночку и отнес в детскую.

К нам как раз на выходные приехал сын с семьей. Детки  - Настя и Глеб,  проснулись, а в комнате стоит  такая красота ! Грибочки — картинка,  жаль  их даже резать.   Но грибы в сметане и грибной плов  уже маячили в моем воображении .

А внуки  с  восторгом рассматривали лесные гостинцы и  нюхали их . Они еще не видели грибы,  что называется, «живьем». «Бедные дети асфальта!»- изрек  мой сын. Любопытные  чада  спросили:»Откуда грибочки?» А дедушка ответил, что был в лесу, встретил там Зайчика. Вот Зайчик  и передал  хорошим деткам (в этом месте мой сын и невестка закатили  глаза к небу)  такие  очаровательные грибочки.  А бабушка, в смысле я, сейчас сделает из этих   красавцев  грибы в сметанном соусе.

Дети  были в восторге.  Пошушукавшись, они начали складывать в корзиночку игрушки и печенье. Корзинку  торжественно вручили деду с наказом:»Отнести Зайчику!» У него ведь тоже есть детки, а игрушек и печенья в лесу нет. Пришлось деду идти опять в лес и там  раскрошить печенье . Ведь зайцы  и в самом деле живут прямо возле нашего дома. С тех пор, бывая в лесу , дети оставляют что-нибудь Зайчику — даже шашлык  и кетчуп! Но, вернемся к нашим грибам.

Да, на  фото — все, что осталось от завтрака. Едва успела сфотографировать! Сковородка — середина прошлого века, между прочим.

Грибы в сметане рецепт

Грибы (белые, подосиновики, подберезовики)  свежие или замороженные, почищенные и порезанные ломтиками 1-2 см величиной                                500 грамм

Лук репчатый                                                                                                             200 грамм

Масло сливочное  настоящее                                                                                  1 ст ложка

Сметана                                                                                                                        200 грамм

Паприка  молотая красная сладкая                                                                      1 ст ложка

Кориандр                                                                                                                    1 коф ложка

Перец черный   молотый                                                                                        1 чайн. ложка

Пажитник греческий                                                                                               1 чайн. ложка

Перец  болгарский свежий                                                                                      1 штука

Лук чистим, режем  на маленькие  0,5 см  кубики.   Довольно глубокую сковороду разогреть, но не сильно.   Растопить на сковороде масло, положить лук. Обжаривать лук на небольшом огне до золотистого цвета. Мешать постоянно, не допускать, чтобы лук пригорел.  Снимаем сковороду с плитки, засыпаем паприку, как следует размешиваем ее  с луком.

Свежие грибочки кладем к ожидающему их луку, тщательно размешиваем. Тушим на маленьком огоньке под крышкой 5 минут.

Замороженные грибы достаем из морозилки, выкладываем в дуршлаг,  пускаем на них холодную воду. Как только грибы слегка разморозились — отправляем их к луку. Увеличиваем огонь на 2-3 минуты, чтобы грибы окончательно  нагрелись. Затем поступаем так же, как и со свежими грибами.

Перец режем маленькими кубиками, кладем его в сковородку.  Если жидкости мало, то подливаем полстакана воды и тушим еще 20 минут.  Затем кладем   соль, все специи и сметану. Тушим грибы в сметане еще минут 10 на очень маленьком огоньке. Следим, чтобы грибы не пригорели. В конце тушения можно добавить зелень укропа.

С чем можно подать это блюдо?  Грибы в сметанном соусе и Чешские кнедлики — отличное сочетание!  Можно также подать домашнюю лапшу, про  ее изготовление читаем статью Как сделать лапшу

Всегда  Ваша

Ирина