Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Белые грибы замороженные рецепты

Просмотров: 735Комментарии: 0
Рецепты с грибами

подскажите рецепт грибного соуса...хочу сделать из белых замороженных грибов

  1. очень вкусный соус получится,у нас в ресторане он подается с пастой. Поджарить лук слегка добавить белые размороженные грибы, если есть шампиньоны то еще лучше если нет, то можно с одними белыми. Поджариваем добавляем немного сливочного масла немного чесночка для вкуса. И затягиваем все это сливками 20%,22%, 33% самые лучшие сливки. Обалденно вкусно и неповторимо. Рекомендую попробывать
  2. я делаю так: грибы мелко режу, и тушу в небольшом количестве жидкости со сливочным маслом , подсоли, туда же добавь морковку разрезанную на половинки..тушить минут 40...,потом отдельно пассерую лук мелко нарезанный, поджариваю муку, развожу её бульоном с грибов, соеденяю с грибами, ту даже лук..морковку вынуть!..
  3. мелко нарезать грибы,закинуть в воду-проварить,дабовать лук и морковь,специи.В тарелочке развести две ложки муки и залить в кастрюльку с грибами.Довести до кипения-готово!
  4. Ингредиенты:
  5. 130 г грибов, 0,5 ст. мясного бульона,

    50 г сливок, 50 г сливочного масла,

    2 луковицы, белый молотый перец, соль,все потушить соус готов

  6. Необходимые продукты:
  7. вода - 900 г

    лук репчатый - 360 г

    мука пшеничная - 40 г

    масло сливочное или маргарин (в том числе 30 г для заправки) - 70 г

    соль

    грибы сушеные - 40 г

    Способ приготовления рецепта:

    Грибы перебирают, промывают, заливают водой и замачивают на 3-4 часа, затем вновь промывают, а воду, в которой они замачивались, процеживают. Заливают грибы процеженной водой и варят без соли до размягчения. Охлаждают и мелко рубят. Лук мелко нарезают, пассеруют 7-10 минут на масле или маргарине, добавляют вареные грибы и обжаривают все вместе еще 5 минут.

    Муку подсушивают без изменения цвета, охлаждают, разводят частью теплого грибного бульона, хорошо перемешивают и соединяют с оставшимся бульоном. Варят 10-15 минут, добавив соль, и процеживают. Вводят пассерованные лук и грибы, варят еще 15 минут.

    Готовый соус заправляют маслом. Подают к блюдам из картофеля и мясным котлетам.

  8. Соус из белых грибов
  9. Обжарить мелко нарубленные грибы. Чтобы они не потемнели при жарке, выдавить на них сок лимона. Когда почти вся вода испарится, в грибы добавить сметану, смешанную с обжаренной до светло-кремового цвета мукой. Разбавить кипятком, чтобы соус получился жидким. Посолить соус по вкусу.

    300 г грибов, 200 г сметаны, 200 г воды, ½ лимона, ½ с.л. муки

  10. Мне нравится соус Бешамель с грибами.
  11. Отлично подходит для пасты, делаю так же с ним лазанью.

Грибной суп из замороженных белых грибов

грибной суп из замороженных белых грибов

Грибной суп – замечательно первое блюдо, которое может разнообразить ваш обеденный рацион. Ароматный суп из замороженных грибов напомнит о теплом лете даже самой суровой зимой. Белый гриб считается королем грибов, из него можно готовить замечательные первые блюда. Чтобы приготовить вкусный грибной суп из замороженных белых грибов правильно, нужно помнить, что грибов в супе должно быть больше любых других ингредиентов. Рецепт приготовления грибного супчика достаточно прост.

Нам потребуется:

  • 500 г белых замороженных грибов
  • 4 картофеля
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль – по вкусу

Приготовление

1. Обжариваем грибы в сковороде (не размораживая).

2. Посыпаем грибы манной крупой и, тщательно помешивая, обжариваем еще 5 минут.

3. Наливаем в кастрюльку 2,5 л воды и доводим до кипения.

4. Добавляем в кипящую воду порезанную кубиками картошку и грибы, готовим 15 минут на небольшом огне.

5. Шинкуем лук, морковь трем на терке и обжариваем все на сковороде, добавляем пережарку в суп.

6. За 5 минут до готовности добавляем в суп соль и измельченную зелень.

Подаем супчик из замороженных белых грибов со сметаной. Для густоты я люблю добавлять в грибной суп немного муки во время варки. В грибной суп можно класть любые специи, например, замечательно подойдут шафран и базилик, также вместо манки можно добавлять в грибной суп любую крупу.

Суп из замороженных белых грибов

Скоро наступает грибная пора. Наверняка многие будут собирать грибы, и заготавливать их на зиму. Способов заготовки много, их можно закатывать в банки, сушить или просто заморозить. В прошлом году нам очень везло на белые грибы.

Сушить и закрывать не стала (не люблю), я их просто заморозила. А вот зимой радовала своих близких различными грибными блюдами. Рецептом одного простого блюда поделюсь. Это суп из замороженных белых грибов.

Ингредиенты:
• Белые грибы замороженные – 4 горсти;
• Картофель – 4шт;
• Лук репчатый – 1шт;
• Морковь – 1шт;
• Корень петрушки – 1шт;
• Растительное масло – 2ст.л.;
• Манная крупа – 1-2ст.л.;
• Укроп – 2 веточки;
• Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Разогреть на сковороде 1ст.л. растительного масла. не размораживая грибы, обжарить их.

2. Манной крупой посыпьте грибы и обжарьте, помешивая еще 5 минут.

3. Вскипятите 2,5 литра воды. В кипящую воду поместите грибы, крышкой накройте и варите при слабом огне 10-15 минут.

4. Нашинкуйте морковь, лук и корень петрушки. Слегка обжарьте овощи на сковороде, где жарились грибы, добавив еще 1ст.л. растительного масла.

5. Картофель нарежьте кубиками. Присоедините его к грибам. Доведите до кипения, варите 20 минут.

6. Теперь добавьте обжаренные овощи, посолите и варите 10 минут. Суп готов.

7. Разлейте суп по тарелочкам и украсьте мелко нарезанным укропом.

Аромат приготовленного супа не оставит равнодушным никого. Приятного аппетита!

Как приготовить белые грибы в сметане, рецепт и фото

Белые грибы - самые вкусные, никто с этим не поспорит. Способов их приготовления много. И всегда белые грибы получаются очень вкусными (к тому же в них много растительного белка). Мы попробуем приготовить их в сметане.

В этом рецепте используются как свежие грибы, так и замороженные (как у меня на фото).

белые грибы, фото

Свежие грибы очень быстро моем, чтобы они не впитали в себя слишком много влаги или просто вытираем влажной тряпочкой и обрезаем все лишнее. Замороженные - оттаиваем.

пассеруем лук, фото

Репчатый лук режем мелко и пассеруем до слегка золотистого цвета в сливочном масле.

Как приготовить белые грибы, фото

Белые грибы режем на небольшие ломтики и добавляем к луку. Тушим не менее 20 минут.

Вообще грибы перед тушением принято отваривать (не менее 20 минут в большом количестве воды). Но я - "грибной человек", и белые грибы могу кушать без предварительного отваривания.

Теперь надо приготовить сметанный соус. Будем его готовить на основе белого соуса. Обжариваем муку в сливочном масле в пропорции 1:1. Вливаем медленно бульон и все время мешаем, чтобы не было комочков. На один неполный стакан бульона (200 г) - 10 г муки. Если бульона нет, можно взять воду. Солим, добавляем мускатный орех.

Теперь добавляем 200 г жирных сливок и еще раз провариваем. Теперь добавляем три столовых ложки сметаны и хорошо размешиваем венчиком до однородной эмульсии.

Можно, конечно, добавить в соус зубчик толченого чеснока, но не более, чтобы не заглушить естественного аромата грибов.

белые грибы в сметане, фото

Когда соус будет готов, выливаем его в грибы, перемешиваем, выключаем плиту. Сковороду накрываем крышкой и даем постоять 5 минут.

Как приготовить белые грибы в сметане, рецепт и фото

Подаем белые грибы в сметане с отварным картофелем, украсив тарелку зеленью петрушки.

Смотрите также:

  • Как приготовить суп-пюре из белых грибов
  • Еноки тушеные с картошкой (рецепт и фото)
  • Как приготовить грибы еринги (рецепт и фото)
  • Рецепт грибов в сметане

Приятного аппетита!

Суп из замороженных грибов, грибной суп из белых замороженных грибов / пошаговый рецепт с фото на prosmak.ru

2. Кастрюлю с водой поставить на огонь для закипания. В разогретую сковороду налить масло, прогреть и запустить туда грибы ( обжаренные грибы готовятся быстрее, сохраняют форму и не расползаются при варке, к тому же так гораздо ароматней ), обжаривать до готовности грибов, если они отварные то до золотистой корочки. Затем обжаренные грибы запускаем в кипящую воду, доводим до кипения и убавляем газ до минимума. В масло где готовились грибы запускаем сначала лук, обжариваем до красивого золотистого цвета, затем морковь и обжариваем еще в течении 2 - 3 минут.

Как жарить замороженные грибы :: замороженные жареные грибы :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Рагу с опятами. Это блюдо готовится в два этапа. Грибы отварите несколько минут, нарежьте на крупные части. Обжарьте резаный лук на масле до золотистого цвета, высыпьте на сковородку грибы. Жарьте еще 3 минуты. В 2 стаканах воды растворите несколько ложек томатной пасты, ложку уксуса и столько же сахара. В форму для запекания выложите обжаренные грибы, сверху порезанный соломкой сладкий перец, залейте томатным соусом. Посолите и поперчите. Под крышкой или фольгой запекайте в духовке не менее 40 минут при температуре 200°С.

Грибной суп из белых замороженных грибов рецепт с фото, как приготовить.

Грибы – удивительное творение природы. Они очень полезны и питательны, так как в них имеется клетчатка, аминокислоты, углеводы, большое количество витаминов. Грибы являются ценным продуктом в пост, блюдо с ними будет вкусно и составит замену мясу. Предлагаем Вам статью о том, как приготовить грибной суп из белых замороженных грибов, рецепт с фото которого, размещен на нашем сайте. Для этого супа подойдут как свежие белые грибы, так и замороженные.

Постный суп с белыми грибами - рецепты, блюда - ням.ру

  • Первые блюдаПервые блюда
  • Вторые блюда, гарнирыВторые блюда, гарниры
  • Салаты и закускиСалаты и закуски
  • ДесертыДесерты
  • Безалкогольные напиткиБезалкогольные напитки
  • Алкогольные напиткиАлкогольные напитки
  • Заправки, соусы, маринадыЗаправки, соусы, маринады
  • ВыпечкаВыпечка
  • КонсервацияКонсервация

Белые грибы с картошкой

Замороженные грибы промыть, порезать на кусочки среднего размера (примерно с шоколадную конфету).На сковороде разогреть растительное масло (оливковое или подсолнечное), обжарить грибы до золотистой корочки.Подлить на сковородку кипятка и тушить грибы до готовности (минут 45-50). К завершению тушения вода должна полностью выпариться.Картофель нарезать тонкими брусочками, добавить к грибам и обжарить.Мелко нарезать луковицу, добавить на сковородку. Перемешать. Посолить. Добавить сливочное масло. Плотно накрыть крышкой и тушить до готовности.Выложить на тарелки... Приятного аппетита!

Пошаговый фото-рецепт ризотто с белыми грибами

Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности - огромное Вам спасибо!!! Я бы сказала, что сам ...Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми ...Наталья Трушина:Спасибо! Приятно тут встретить одесситов) Екатерина:Таня, поздравляю! я так люблю ваши рецепты, все вкусные, у вас просто талант, интуиция, чутье. часто готовлю по рецептам из ...Любовь:В Одессе его можно найти еще и Садах победы в холодильнике рядом со слоеным тестом. Evgeniya:Они просто коряво разместили. Я заходила не по вашей ссылке, а искала (просто в это время как раз заказ на ...Елена:пирог просто супер! Буду печь уже третий раз. Спасибо за рецепт. Nadzeya:очень вкусный получился пирогиспекла со свежей черной смородиной, сверху посыпала сахарной пудрой, так как ягода после запекания очень кислой стала ...ulga:Приготовила с замороженными морепродуктами, получилось все замечательно. Огромное спасибо Маргарита:У меня тоже маслянистый получился, делала с топленым маслом. 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье