Белые грибы жареные.
Рецепт.
Ингредиенты:
- белые грибы 500 г.
- репчатый лук 1 шт.
- мука 1/2 стакана
- сметана 1/2 стакана
- соль по вкусу
- молотый перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
Грибы очистить от хвои и листьев, нарезать ломтиками. Мелкие шляпки грибов не резать.
Подготовленные грибы отварить в подсоленной воде в течении 5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Затем обвалять грибы в муке и жарить на разогретом растительном масле пока не зарумянятся.
Добавить поджаренный на масле репчатый лук, залить сметаной и довести до кипения.
На гарнир к жареным белым грибам можно подать жареный картофель или картофельное пюре.
Белые грибы жареные - рецепты с фото пошагового приготовления на фото-рецепты. ру
Автор: Марина специально для foto-recepti.ru
белых грибов" title="Рецепт пошагового приготовления жареных белых грибов" width="300" style="float: right;" />Ингредиенты:
свежие белые грибы,
соль,
черный перец,
зелень,
сливочное масло (в принципе, можно заменить и растительным)
Обжаривать можно и многие другие грибы - маслята, подберезовики, подосиновики, опята, лисички, маховики и даже молодые дождевики, но белый гриб по праву носит звание царя грибов, он упругий от ножки до шляпки и не раскисает при жарке.
Рецепт жареных грибов:
Белые грибы режем на крупные кусочки, учитывайте, что после обжаривания они уменьшатся в 3-4 раза.
На разогретой толстостеннуой сковороде растапливаем немного сливочного масла,
помещаем в сковороду грибы
и обжариваем до полного выпаривания появившейся жидкости (с белых грибов, в отличие от маслят, воды не много, ни в коем случае не сливайте ее, если не хотите потерять тот самый грибной вкус и аромат). Это примерно 30 минут. Крышкой не закрывать и периодически помешивать.
Когда вода испарится, добавляем еще 25 г сливочного масла, чуть соли, свежемолотый черный перец, помешиваем и ждем, когда грибочки зашкворчат (это признак того, что они уже жарятся, а не варятся).
Обжариваем, помешивая, минут 10 или до появления на поверхности грибов аппетитной поджарки.
Подавать с картофелем, сметанкой и свежей зеленью.
Жареные белые грибы
Этот рецепт прост и незатейлив. А как вкусно! Тем не менее в России почему-то не готовят грибы таким нехитрым способом. По всей видимости, из-за проживания в нашей полосе какого-то немыслимого количества грибных червяков. Заметьте: ни во Франции, ни в Италии мы ни разу их не встречали. Вот и приходится нам вымачивать несчастные грибы в соленой воде. Хотя, честно говоря, мы ни разу не видели, чтобы результатом этой операции стал массовый исход вредителей. Короче говоря, постарайтесь раздобыть чистые белые грибы или попробуйте вымочить и жарьте какие есть - вкус будет тот же.
1 Почистите грибы и промойте их под проточной водой в дуршлаге, не замачивая в воде. Стряхните лишнюю воду. В принципе, можно просто протереть грибы тряпочкой, срезав загрязненные места.
2. Не отделяя шляпки от ножек, нарежьте грибы тонкими ломтиками.
3. В большую сковороду обязательно с толстым дном налейте оливковое масло слоем в палец толщиной.
4. На максимальном огне разогрейте масло и осторожно (масло может брызгаться!) выложите грибы.
5. Через 30 сек. чуть убавьте огонь и жарьте грибы, время от времени помешивая, пока они не приобретут золотистый опенок, обычно 7 мин. Снимите с огня, посолите, поперчите по вкусу и немедленно подавайте.
Жареные белые грибы, рецепт. с картошкой на гарнир
Наконец-то и у нас начался грибной сезон. Мы встали с утра пораньше и поехали за грибами в сосновый бор. В это время года в лесу можно найти моховички и белые грибы, их и будем собирать. Главное найти первый гриб, а дальше дело пойдет
Никогда не задумывались: почему каждый найденный белый гриб вызывает у нас бурную радость? Что в нем такого ценного? Ну насушишь, ну заморозишь, ну пожаришь… А не будет этих грибов — и так спокойно перезимуешь! Я вот обожаю сам процесс поиска грибов, даже не важно сколько грибов я найду, главное чтобы они были. Да и прогулки по сосновому лесу очень полезны и поднимают настроение.
Вернулись мы домой с двумя ведрами грибов. И конечно, как всегда, возник вопрос: Что приготовить? Недолго подумав, решили: пожарить белые грибы и к ним приготовить отварную картошку. Можно пожарить грибы с картошкой на одной сковороде, но сегодня я буду придерживаться правила: «Мухи отдельно, котлеты отдельно»
Для приготовления жаренных белых грибов понадобится:
Грибы белые — 1 кг;
Сметана — 200 гр;
Подсолнечное масло — 2 ст л;
Соль.
Рецепт приготовления жаренных белых грибов:
1. Почистить грибы. Сначала убрать с них сухой мусор. В нашу чудесную кучку затесалось несколько моховичков, но это не страшно. Эти грибочки в процессе приготовления дадут немного «сопливости», такой своеобразной тягучести нашему блюду. Если честно, то на мой взгляд моховики даже вкуснее белых грибов. Хотя белые грибы выглядят, конечно, эстетичнее (и свежие, и жареные, и мороженные). Но это все дело вкуса и личного предпочтения.
2. Помыть грибы.
3. Порезать небольшими кусочками.
4. В сковороду выложить грибы и добавить немного воды. Посолить.
5. Когда вся вода выкипит, добавить подсолнечное масло.
6. Обжарить на медленном огне в течении 10 минут.
7. Добавить сметану. Сметану добавляем обязательно свежую, что-бы она не свернулась и не испортила нам этот чудесный вид.
8. Потушить еще минут пять. В конце можно добавить тертый сыр. Он как раз добавит столь любимую мной «тягучесть». Но в этот раз у нас есть моховики, поэтому обойдемся без сыра.
9. Жаренные белые грибы готовы.
Подавать на стол можно и нужно с отварной или жареной картошечкой, с картофельным пюре. После 3-4 часов прогулки по лесу уплетается все мгновенно!
А еще грибы можно заготовить на зиму. Но об этом в следующий раз.
Приятного аппетита!
Обратите внимание еще на несколько вегетарианских блюд, очень вкусных и достаточно простых в приготовлении:
- Запеканка картофельная с сыром
- Постные гречневые котлеты
- Торт из кабачков
- Вкусный рис с овощами
- Фаршированные овощами кабачки
Рецепт белые грибы жареные (i) / готовим.ру
- грибы свежие - 500г
- лук репчатый - 1 головка
- мука - 1/2 стакана
- масло растительное - 1 ст.л.
- сметана - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
Очищенные шляпки промыть, крупно нарезать и варить около 5 минут в подсоленной воде. Выбрать грибы шумовкой и дать воде стечь. Затем запанировать в муке каждый кусочек гриба и обжарить на масле до образования румяной корочки.
Лук порезать кольцами, обжарить на масле и добавить в грибы. Все залить сметаной и довести до кипения.
При подаче к столу полить растопленным маслом. В качестве гарнира подают картофельное пюре или жареный картофель.
фото-рецепты по шагам...
Строчки с мясом в сметане
Жареные лисички в картофельных корзинках
Салат из сельдерея с киви
Яйца из творога по-литовски Другие рецепты:
- Грибы сухие, жаренные в сметане
- Грибы с вином и сметаной
- Грибы с луком-пореем
- Грибы терияки
- Опята, жаренные в сметане
- Грибы по-охотничьи
- Белые грибы жареные (I)
Белые грибы
и маринованном виде. Блюда из белых грибов можно готовитьбез дополнительного (или после совсем непродолжительного - 10-15 минут) отваривания. Так как белые грибы не темнеют,их часто используют в супах, где они дают прозрачный, чистый бульон.Лучший метод сохранения белого гриба - сушка. Именно в сушёных грибахлучше всего сохраняются полезные вещества. Собранные грибы очищают от мусора и земли. У больших грибов ножкиотделяют от шляпок, если грибы совсем маленькие - оставляют целиком. Сушить белые грибы можно в сушильныхкамерах или духовке. Рекомендуемая температура в начале сушки - 50-60°С, в конце - 70-80°С. В сушилке или духовкегрибы можно высушить за 4 - часов. Сушёные белые грибы наилучшим образом сохраняют вкусовые и питательные свойства,их можно есть как сухарики без дополнительной обработки.
- Грибной суп (русский народный рецепт). Перловую крупу варить около 3-4 часов на медленном огне до тех пор,пока бульон не станет густым. Ножки грибов необходимо порезать кружочками и обжарить с луком на медленном огне.Жарить лучше на сковороде с толстыми стенками, чтобы потомить содержимое. Посолить.За 20 минут до окончания варки крупы положить в будущий бульон порезанные на кусочки средней величины картофель,морковь и грибные шляпки. Затем добавить в суп содержимое сковородки и варить ещё 2-3 минуты. Приправы добавляются по вкусу.К грибному супу хорошо подойдёт душистый перец и лавровый лист. Можно добавить ложку сливочного масла. Затем надонакрыть суп крышкой и настоять 20-30 минут. Подавать суп необходимо в глубоких тарелках, положив в каждую ложку сметаны и присыпав петрушкой и укропом.
- Суп из белых сушеных грибов. В умеренно подсоленную воду положить хорошо вымытые,предварительно разваренные до мягкости сушёные белые грибы. Затем добавить мучные изделия и тмин.Перед подачей на стол распустить в супе кусок сливочного масла. На 1 л воды - 20 г грибов и примерно40 г лапши или других мучных изделий.
- Суп из белых грибов. Сушеные грибы варить до полной мягкости. Затем очистить большойкусок сельдерея и лук, мелко нарезать и варить в подсоленной воде в течение примерно 30 минут.Мягкие грибы положить в воду, в которой варились сельдерей и лук и поварить ещё немного. Супзаправить вермишелью или лапшой. Перед подачей на стол в суп добавить кусок масла.
- Грибы белые жаренные, с луковой подливкой. Свежие молодые белые грибы вымыть, обсушить шляпки,посолить и в течении 15 мин. жарить на сковороде в сильно нагретом масле, часто помешивая. Затем снятьи поставить в тёплое место. В разогретое масло положить нашинкованный лук, посолить его и тушитьдо мягкости, после чего добавить стакан сметаны, вскипятить и полученной подливкой залить грибы.
- Грибы белые жареные с луком. Нарезать шляпки грибов ломтиками и пожарить на маслетак, чтобы они зарумянились, добавить по вкусу соль и перец. Затем в грибы положить рубленый репчатый луки мелко нарубленные ножки белого гриба. Всё вместе жарить до готовности, прибавив масла. При подачегрибы посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
- Грибы белые жареные, в сметане. Очистить белые грибы, положить их на дуршлаг и облитьхолодной водой. Когда вода стечёт, грибы положить на сковородку, добавить мелко нарезанныйрепчатый лук и жарить сначала без масла. Когда вода вся выкипит, положить масло. После того, какгрибы будут готовы, посыпать их укропом, залить сметаной и вскипятить. Подать на стол с отварным картофелем.
- Шашлык из сушеных белых грибов. Сушеные белые грибы небольшого размерапромыть, вымочить в течении 3 часов, и нанизать на деревянные палочки, чередуя с салом и луком,посыпать перцем, солью и обжарить на сковородке, добавив несколько столовых ложек воды.К шашлыку подать вымоченный в уксусе репчатый лук и свежие либо солёные красные помидоры.
- Грибной шницель. Замочить на 1 - 1,5 часа шляпки крупных белых сушеных грибов.Послеэтого откинуть их на дуршлаг. Затем посолить, добавить по вкусу перец, смазать взбитым яйцом, обвалятьв муке и в сухарях. Подготовленный таким образом шницель положить на сковороду в растопленный жири обжарить с обеих сторон до появления румяной корочки. Затем шницель поставить в духовку на 10 - 15 минут.В качестве гарнира подать нарезанный соломкой жареный картофель.
- Грибы, запечённые в сметане с сыром. Грибы хорошо промыть, почистить, нарезать небольшими ломтиками, выложить в сковородкус разогретым сливочным маслом, посолить и жарить в течение 20-25 минут. Подготовленные грибы сложить в огнеупорныеглиняные горшочки, посыпать молотым перцем, мукой, залить тёплой подсоленой сметаной, добавить белое сухое вино, поставитьв духовку и тушить 10 минут. После этого посыпать тёртым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать 5-7 минут.Готовое блюдо посыпать зеленью укропа и подать горячим.
- "Грибница" (старинный русский рецепт). Взрослые грибы (со слегка позеленевшей мездрой) нарезать кубиками.Такими же кубиками необходимо нарезать картофель. Далее необходимо поместить их в холодную воду, довести до кипения, посолить,добавить пряностей и варить до готовности картошки плюс ещё 10 минут - картошка должна немного развариться.Полученный результат в виде супа-пюре подаётся с кусочками сливочного масла и сметаной по вкусу. Важно соблюдать строгий минимализмрецепта и не добавлять лук или сильно пахнущие приправы для картофеля или для грибов. В этом блюде важноименно равновесие грибного и картофельного вкусов.
- Орехово-грибной суп-пюре (валлийский рецепт). Сначала необходимо варить грибы в курином бульоне 20-25 минут, затем добавить орехи и варить ещё 15-20 минут доразмягчения грибов. Остудить и измельчить всё в блендере. Лук-порей слегка обжарить в масле и добавить рисовую муку. Постоянно помешивая, добавить измельчённуюорехово-грибную смесь и шерри и тушить 15-20 минут. Далее блюдо можно охладить и хранить в холодильнике 2-3 дня, чтобы вкус стал более ровным.После этого необходимо добавить сметану и нагреть на слабом огне, не допуская кипения. Перед сервировкой можно украсить орехами.
- Альпийский грибной салат. Порезать грибы кубиками, помидоры - дольками и удалить семена. Разогреть духовку, смазать противеньоливковым маслом, выложить на него грибы с чесноком, перемешать и запекать 15-20 минут до появления светло-коричневого цвета. Дать грибам остыть и смешать сдругими ингредиентами.
- Хрустящие белые грибы по-итальянски. Нарезать свежие белые грибы ломтиками и обвалять их в муке. Чтобы смочить муку и сделать грибы хрустящими, необходимообмакнуть каждый ломтик в прохладную воду и жарить на раскалённом масле до золотистой корочки. Высушить грибы в абсорбирующей бумаге, посолить и подавать горячими.
- Грибное фондю по-итальянски. Разогреть Марсалу до кипения, залить ею сушёные грибы и оставить на час.Затем измельчить сыры и смешать с мукой.Нагреть эмалированную кастрюлю или котёл для фондю с чесноком, налить туда белое вино и поставить на слабый огонь. Когда вино согреется почти до кипения,небольшими порциями добавить сыр, следя чтобы он успел таять до добавления следующей порции. Затем следует отжать грибы от вина и порезать ихна мелкие кусочки. Добавить грибы и свежемолотый перец в фондю. Подавать к фондю несколько видов хлеба и сардельки.
Игредиенты: 1 стакан перловой крупы, 2-3 картофелины, 2-3 маркови, 1-2 головки лука, 250-300 г свежих белых грибов, сливочное масло, сметана,зелень, приправы и соль.
Игредиенты: 1 кг свежих белых грибов, 100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки тёртоготвёрдого сыра, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки столового белого вина, 1 ст. ложка измельчённой зелени укропа, молотый чёрный перец исоль по вкусу.
Ингредиенты: примерно равное количество картофеля и белых грибов; сливочное масло, сметана - по вкусу; лавровый лист, кориандр, душистый перец горошком - по вкусу.
Ингредиенты: 400 г мелко нарезанных белых грибов; 300-400 г куриного бульона с розмарином, перцем или другими пряностями; 50 г измельчённых орехов (фундук или пекан);50 г лука-порея; 2 столовые ложки сливочного масла; 2 столовые ложки рисовой муки; 1 столовая ложка шерри (или другого вина);сметана по вкусу.
Ингредиенты: 100 г белых грибов; 200 г лисичек; 1 столовая ложка чеснока; 100 г свежих помидоров; 2 столовые ложки свежего базилика; 3 столовые ложки оливкового масла;3 столовые ложки лимонного сока; 1 столовая ложка винного уксуса; петрушка, укроп - по вкусу.
Ингредиенты: 200 г сухого белого вина; 100 г вина Марсала; 200 г сушёных белых грибов; 400-450 г различных сыров (пармезан, фонтина, эмменталер);2-3 столовые ложки муки; 1 долка чеснока; чёпный перец по вкусу.
Жареные белые грибы с луком
Жареные белые грибы с лучком и морковкой - это настоящее лакомство. Особенно будет вкусно подать это блюдо с пюре или жареной картошкой.
Для приготовления блюда берем 500 граммов белых грибов, морковь, лук, соль и перец. Грибы промываем и немного чистим ножиком.
Затем грибочки режем на небольшие кусочки и отвариваем 30 минут в подсоленной водичке. Подготавливаем лук и морковку. Лук мелко нарезаем, а морковку трем на крупной терке.
Пассируем на растительном масле морковку и лук.
Добавляем отваренные белые грибы и жарим вместе с пассированными морковкой и луком. Солим и перчим по вкусу.
Получается вкусное блюдо, которое лучше всего подать на стол вместе с картошкой. Приятного аппетита!
Жаренные белые грибы с луком — edimka.ru
составкол-во продукт с наибольшим содержаниемБелки, г3.24 белый гриб (95%)Жиры, г8.30 масло сливочное (82%)Углеводы, г1.66 белый гриб (55%)Калорийность, ккал93.96 масло сливочное (66%)Вода, г81.66 белый гриб (91%)Ванадий, мкг- -Витамин A, мг0.08 масло сливочное (100%)Витамин B1, мг0.03 белый гриб (88%)Витамин B12, мкг- -Витамин B2, мг0.26 белый гриб (96%)Витамин B5, мг- -Витамин B6, мг0.06 белый гриб (87%)Витамин B9, мкг34.08 белый гриб (97%)Витамин C, мг25.83 белый гриб (96%)Витамин D, мкг0.01 масло сливочное (100%)Витамин E, мг0.70 белый гриб (71%)Витамин H, мкг0.07 лук репчатый (100%)Витамин PP, мг4.18 белый гриб (99%)Алюминий, мкг33.33 лук репчатый (100%)Бор, мкг16.66 лук репчатый (100%)Железо, мг0.50 белый гриб (83%)Зола, г0.83 белый гриб (90%)Йод, мкг0.25 лук репчатый (100%)Калий, мг405.83 белый гриб (96%)Кальций, мг14.41 белый гриб (75%)Кобальт, мкг5.41 белый гриб (92%)Крахмал, г0.00 лук репчатый (100%)Кремний, мг0.01 белый гриб (100%)Литий, мкг- -Магний, мг13.70 белый гриб (91%)Марганец, мкг211.00 белый гриб (90%)Медь, мкг7.29 лук репчатый (97%)Молибден, мкг- -Моно- и дисахариды, г1.59 белый гриб (57%)Натрий, мг5.91 белый гриб (84%)Ненасыщеные жирные кислоты, г0.33 белый гриб (100%)Никель, мкг0.25 лук репчатый (100%)Олово, мкг- -Органические кислоты, г0.01 лук репчатый (100%)Пищевые волокна, г2.91 белый гриб (91%)Рубидий, мкг61.33 лук репчатый (64%)Селен, мкг- -Сера, мг44.58 белый гриб (87%)Стронций, мкг- -Титан, мкг- -Фосфор, мг80.58 белый гриб (92%)Фтор, мкг52.58 белый гриб (95%)Хлор, мг20.41 белый гриб (89%)Холестерин, мг- -Холин, мг- -Хром, мкг5.16 белый гриб (96%)Цинк, мкг354.16 белый гриб (77%)Гликемический индекс,21.66 белый гриб (92%)
Грибы в сметане
Муку хорошенько размешиваем в сметане, добавляем в готовые грибы и выдерживаем на умеренном огне до закипания. Перед подачей к трапезе кладем немного мелко нарезанного укропчика.
Если у Вас есть кокильницы (металлическая ракушка на подставке), разложите жареные грибы в них, залейте сметанным соусом, поместите в духовку, в умеренный жар, до образования румяной корочки. Блюдо из них аристократично и необычайно вкусно.
При отсутствии таковых, грибы в сметане можно запечь в глиняных горшочках или фаянсовой посуде. В них же и подаем к столу.
Грибы в сметане с вином
- грибы (можно и шампиньоны)- 0,5 кг
- сливочное масло- 40 гр
- вино белое полусухое- 2 ст. ложки
- сметана- 150 гр
- сыр швейцарский- 100 гр
- черный и красный молотые перчики и соль по вкусу.
Та же подготовка грибов. Масло растапливаем на сковородке и обжариваем грибы порядка 15 мин. Добавляем вино и держим на сильном огне еще 2- 3 мин. Сыр натираем на средней терке.
Уменьшаем огонь, солим и перчим блюдо, хорошо размешиваем, добавляем сметанку и тертый сыр.
Еще раз конкретно размешиваем и держим на огне, пока смесь не загустеет. И этот вариант достоин подачи в кокильницах.
Кушаем, положив на смазанные сливочным маслицем ломтики белого хлебушка.
Небольшое дополнение к первому рецепту, если захотите наши вторые блюда сделать под белым соусом.
Белые грибы отвариваем 20 мин в небольшом количестве воды. Муку слегка поджариваем на сковороде, разводим стаканом грибного отвара и варим, пока не образуется соус средней густоты.
Смешиваем его с грибочками, заправляем солью и перчиком и кипятим 5- 7 мин. Вот такое вкусное блюдо из лесного мяса получилось у нас. Кстати на первое у нас сегодня был гороховый суп, на десерт мы предпочли штрудель, а на завтра тефтели в томатном соусе ой как пригодятся!
Свежие белые грибы, жаренные с луком : вегетарианская и постная кухня
Свежие белые грибы, жаренные с луком
Пока не закончился сезон белых грибов, предлагаю ещё простейший рецепт
вкуснейшего блюда… Русской кухни...
Ингредиенты:
*3 белых гриба (у меня один был средний, а два - крупноватых),
*1-2 шт репчатого лука,
*растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
*очищенные грибы промыть, крупно нарезать и варить ~ 5 минут в подсоленной воде (или см.прим.),
*выбрать грибы шумовкой и дать воде стечь,
*поместить их на горячую сковороду с растительным маслом,
*предварительно порезать лук кольцами, слегка обжарить на масле, добавить в грибы,
*жарить все вместе ~15 мин.
В качестве гарнира подают картофельное пюре или жареный картофель.
Я сегодня подаю с замечательными картофельными котлетками от Ольги.К
( http://forum.say7.info/topic1606.html )
Другие возможные варианты:
*можно грибы предварительно не отваривать; в этом случае их нарезают, обдают кипятком и сразу на сковородку для обжаривания; жарят до выпаривания естественного сока белых грибов; соединив с луком и дождавшись золотистой корочки, грибы готовы...
(при таком способе больше сохраняется аромат этих царских грибов),
*вместо растительного масла можно использовать сливочное масло (!!!!!),
*или после обжаривания на растительном масле в конце добавляют сметану и немного вместо все тушат, пальчики оближешь….
Угощайтесь, пожалуйста! Приятного аппетита!