Белые грибы жареные.
Рецепт.
Ингредиенты:
- белые грибы 500 г.
- репчатый лук 1 шт.
- мука 1/2 стакана
- сметана 1/2 стакана
- соль по вкусу
- молотый перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
Грибы очистить от хвои и листьев, нарезать ломтиками. Мелкие шляпки грибов не резать.
Подготовленные грибы отварить в подсоленной воде в течении 5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Затем обвалять грибы в муке и жарить на разогретом растительном масле пока не зарумянятся.
Добавить поджаренный на масле репчатый лук, залить сметаной и довести до кипения.
На гарнир к жареным белым грибам можно подать жареный картофель или картофельное пюре.
Грибы, жаренные с луком и картошкой.
Рецепт.
Ингредиенты:
- грибы 600 г. (белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики и др.) Можно использовать свежие либо замороженные грибы.
- картофель 400 г.
- лук репчатый 2 шт.
- соль по вкусу
- молотый перец по вкусу
- растительное масло.
Приготовление:
Замороженные грибы сначала следует разморозить.
Свежие грибы очистить от хвои и листьев в сухом виде. Если грибы необходимо промыть, то потом их их сушат на салфетке. Очищенные грибы нарезать ломтиками.
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить грибы. Когда жидкость выпариться добавить нашинкованный репчатый лук и слегка обжарить до мягкости лука.
Затем добавить картофель нарезанный кубиками и жарить до готовности картофеля. Посолить и поперчить по вкусу.
Шампиньоны жареные с луком и морковкой
Для тех, кто опасается есть лесные грибы, есть разумная альтернатива — шампиньоны и блюда из них! Если вы пробовали хотя бы раз жареные шампиньоны, то, наверняка, знаете, что они быстрые в приготовлении и очень вкусные. Конечно, чтобы было еще вкуснее, требуется добавить овощи к грибам, получится более сытно и красочно. Попробуем приготовить шампиньоны с луком и морковью. Такое сочетание (хотя и очень простое) ингредиентов имеет интересный, слегка сладковатый, вкус, который обязательно вам понравится.
...
Ингредиенты на 2 порции:
- шампиньоны свежие — 400-500г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- подсолнечное масло;
- специи.
...
Способ приготовления
Вымыть грибы. Если они очень свежие и белые, то можно не снимать кожицу, а достаточно их помыть и можно сразу шинковать. Но, если шампиньоны уже немного потемнели, то лучше всего очистить их от кожицы, аккуратно снимая ее со шляпки и с ножки. Нарезать грибы нужно на средние кусочки, иначе они быстро пригорят.
Овощи очищаем и моем. Морковку надо крупно натереть или нарезать. Лук шинкуем кубиками (крупно).
Дальше приступаем к горячему процессу. Разогреваем масло в сковородке, посыпаем щепоткой соли (помогает от брызг), отправляем туда грибы, жарим на среднем огне пока не поменяют цвет на золотистый.
Добавляем подготовленные овощи, продолжаем жарить, помешиваем. Теперь можно добавить специи и соль. Тушим еще 3-4 минуты.
Готово! Теперь надо украсить блюдо и подать его горячим к столу. Сочетается оно со свежими овощами, мясными блюдами, подходит к рису и картофелю.
Приятного аппетита!
Комментарии
Добавить комментарий
или зарегистрируйтесь чтобы начать дискуссию
Белые грибы
и маринованном виде. Блюда из белых грибов можно готовитьбез дополнительного (или после совсем непродолжительного - 10-15 минут) отваривания. Так как белые грибы не темнеют,их часто используют в супах, где они дают прозрачный, чистый бульон.Лучший метод сохранения белого гриба - сушка. Именно в сушёных грибахлучше всего сохраняются полезные вещества. Собранные грибы очищают от мусора и земли. У больших грибов ножкиотделяют от шляпок, если грибы совсем маленькие - оставляют целиком. Сушить белые грибы можно в сушильныхкамерах или духовке. Рекомендуемая температура в начале сушки - 50-60°С, в конце - 70-80°С. В сушилке или духовкегрибы можно высушить за 4 - часов. Сушёные белые грибы наилучшим образом сохраняют вкусовые и питательные свойства,их можно есть как сухарики без дополнительной обработки.
- Грибной суп (русский народный рецепт). Перловую крупу варить около 3-4 часов на медленном огне до тех пор,пока бульон не станет густым. Ножки грибов необходимо порезать кружочками и обжарить с луком на медленном огне.Жарить лучше на сковороде с толстыми стенками, чтобы потомить содержимое. Посолить.За 20 минут до окончания варки крупы положить в будущий бульон порезанные на кусочки средней величины картофель,морковь и грибные шляпки. Затем добавить в суп содержимое сковородки и варить ещё 2-3 минуты. Приправы добавляются по вкусу.К грибному супу хорошо подойдёт душистый перец и лавровый лист. Можно добавить ложку сливочного масла. Затем надонакрыть суп крышкой и настоять 20-30 минут. Подавать суп необходимо в глубоких тарелках, положив в каждую ложку сметаны и присыпав петрушкой и укропом.
- Суп из белых сушеных грибов. В умеренно подсоленную воду положить хорошо вымытые,предварительно разваренные до мягкости сушёные белые грибы. Затем добавить мучные изделия и тмин.Перед подачей на стол распустить в супе кусок сливочного масла. На 1 л воды - 20 г грибов и примерно40 г лапши или других мучных изделий.
- Суп из белых грибов. Сушеные грибы варить до полной мягкости. Затем очистить большойкусок сельдерея и лук, мелко нарезать и варить в подсоленной воде в течение примерно 30 минут.Мягкие грибы положить в воду, в которой варились сельдерей и лук и поварить ещё немного. Супзаправить вермишелью или лапшой. Перед подачей на стол в суп добавить кусок масла.
- Грибы белые жаренные, с луковой подливкой. Свежие молодые белые грибы вымыть, обсушить шляпки,посолить и в течении 15 мин. жарить на сковороде в сильно нагретом масле, часто помешивая. Затем снятьи поставить в тёплое место. В разогретое масло положить нашинкованный лук, посолить его и тушитьдо мягкости, после чего добавить стакан сметаны, вскипятить и полученной подливкой залить грибы.
- Грибы белые жареные с луком. Нарезать шляпки грибов ломтиками и пожарить на маслетак, чтобы они зарумянились, добавить по вкусу соль и перец. Затем в грибы положить рубленый репчатый луки мелко нарубленные ножки белого гриба. Всё вместе жарить до готовности, прибавив масла. При подачегрибы посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
- Грибы белые жареные, в сметане. Очистить белые грибы, положить их на дуршлаг и облитьхолодной водой. Когда вода стечёт, грибы положить на сковородку, добавить мелко нарезанныйрепчатый лук и жарить сначала без масла. Когда вода вся выкипит, положить масло. После того, какгрибы будут готовы, посыпать их укропом, залить сметаной и вскипятить. Подать на стол с отварным картофелем.
- Шашлык из сушеных белых грибов. Сушеные белые грибы небольшого размерапромыть, вымочить в течении 3 часов, и нанизать на деревянные палочки, чередуя с салом и луком,посыпать перцем, солью и обжарить на сковородке, добавив несколько столовых ложек воды.К шашлыку подать вымоченный в уксусе репчатый лук и свежие либо солёные красные помидоры.
- Грибной шницель. Замочить на 1 - 1,5 часа шляпки крупных белых сушеных грибов.Послеэтого откинуть их на дуршлаг. Затем посолить, добавить по вкусу перец, смазать взбитым яйцом, обвалятьв муке и в сухарях. Подготовленный таким образом шницель положить на сковороду в растопленный жири обжарить с обеих сторон до появления румяной корочки. Затем шницель поставить в духовку на 10 - 15 минут.В качестве гарнира подать нарезанный соломкой жареный картофель.
- Грибы, запечённые в сметане с сыром. Грибы хорошо промыть, почистить, нарезать небольшими ломтиками, выложить в сковородкус разогретым сливочным маслом, посолить и жарить в течение 20-25 минут. Подготовленные грибы сложить в огнеупорныеглиняные горшочки, посыпать молотым перцем, мукой, залить тёплой подсоленой сметаной, добавить белое сухое вино, поставитьв духовку и тушить 10 минут. После этого посыпать тёртым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать 5-7 минут.Готовое блюдо посыпать зеленью укропа и подать горячим.
- "Грибница" (старинный русский рецепт). Взрослые грибы (со слегка позеленевшей мездрой) нарезать кубиками.Такими же кубиками необходимо нарезать картофель. Далее необходимо поместить их в холодную воду, довести до кипения, посолить,добавить пряностей и варить до готовности картошки плюс ещё 10 минут - картошка должна немного развариться.Полученный результат в виде супа-пюре подаётся с кусочками сливочного масла и сметаной по вкусу. Важно соблюдать строгий минимализмрецепта и не добавлять лук или сильно пахнущие приправы для картофеля или для грибов. В этом блюде важноименно равновесие грибного и картофельного вкусов.
- Орехово-грибной суп-пюре (валлийский рецепт). Сначала необходимо варить грибы в курином бульоне 20-25 минут, затем добавить орехи и варить ещё 15-20 минут доразмягчения грибов. Остудить и измельчить всё в блендере. Лук-порей слегка обжарить в масле и добавить рисовую муку. Постоянно помешивая, добавить измельчённуюорехово-грибную смесь и шерри и тушить 15-20 минут. Далее блюдо можно охладить и хранить в холодильнике 2-3 дня, чтобы вкус стал более ровным.После этого необходимо добавить сметану и нагреть на слабом огне, не допуская кипения. Перед сервировкой можно украсить орехами.
- Альпийский грибной салат. Порезать грибы кубиками, помидоры - дольками и удалить семена. Разогреть духовку, смазать противеньоливковым маслом, выложить на него грибы с чесноком, перемешать и запекать 15-20 минут до появления светло-коричневого цвета. Дать грибам остыть и смешать сдругими ингредиентами.
- Хрустящие белые грибы по-итальянски. Нарезать свежие белые грибы ломтиками и обвалять их в муке. Чтобы смочить муку и сделать грибы хрустящими, необходимообмакнуть каждый ломтик в прохладную воду и жарить на раскалённом масле до золотистой корочки. Высушить грибы в абсорбирующей бумаге, посолить и подавать горячими.
- Грибное фондю по-итальянски. Разогреть Марсалу до кипения, залить ею сушёные грибы и оставить на час.Затем измельчить сыры и смешать с мукой.Нагреть эмалированную кастрюлю или котёл для фондю с чесноком, налить туда белое вино и поставить на слабый огонь. Когда вино согреется почти до кипения,небольшими порциями добавить сыр, следя чтобы он успел таять до добавления следующей порции. Затем следует отжать грибы от вина и порезать ихна мелкие кусочки. Добавить грибы и свежемолотый перец в фондю. Подавать к фондю несколько видов хлеба и сардельки.
Игредиенты: 1 стакан перловой крупы, 2-3 картофелины, 2-3 маркови, 1-2 головки лука, 250-300 г свежих белых грибов, сливочное масло, сметана,зелень, приправы и соль.
Игредиенты: 1 кг свежих белых грибов, 100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки тёртоготвёрдого сыра, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки столового белого вина, 1 ст. ложка измельчённой зелени укропа, молотый чёрный перец исоль по вкусу.
Ингредиенты: примерно равное количество картофеля и белых грибов; сливочное масло, сметана - по вкусу; лавровый лист, кориандр, душистый перец горошком - по вкусу.
Ингредиенты: 400 г мелко нарезанных белых грибов; 300-400 г куриного бульона с розмарином, перцем или другими пряностями; 50 г измельчённых орехов (фундук или пекан);50 г лука-порея; 2 столовые ложки сливочного масла; 2 столовые ложки рисовой муки; 1 столовая ложка шерри (или другого вина);сметана по вкусу.
Ингредиенты: 100 г белых грибов; 200 г лисичек; 1 столовая ложка чеснока; 100 г свежих помидоров; 2 столовые ложки свежего базилика; 3 столовые ложки оливкового масла;3 столовые ложки лимонного сока; 1 столовая ложка винного уксуса; петрушка, укроп - по вкусу.
Ингредиенты: 200 г сухого белого вина; 100 г вина Марсала; 200 г сушёных белых грибов; 400-450 г различных сыров (пармезан, фонтина, эмменталер);2-3 столовые ложки муки; 1 долка чеснока; чёпный перец по вкусу.
Жареные белые грибы с луком
Жареные белые грибы с лучком и морковкой - это настоящее лакомство. Особенно будет вкусно подать это блюдо с пюре или жареной картошкой.
Для приготовления блюда берем 500 граммов белых грибов, морковь, лук, соль и перец. Грибы промываем и немного чистим ножиком.
Затем грибочки режем на небольшие кусочки и отвариваем 30 минут в подсоленной водичке. Подготавливаем лук и морковку. Лук мелко нарезаем, а морковку трем на крупной терке.
Пассируем на растительном масле морковку и лук.
Добавляем отваренные белые грибы и жарим вместе с пассированными морковкой и луком. Солим и перчим по вкусу.
Получается вкусное блюдо, которое лучше всего подать на стол вместе с картошкой. Приятного аппетита!
Жаренные белые грибы с луком — edimka.ru
составкол-во продукт с наибольшим содержаниемБелки, г3.24 белый гриб (95%)Жиры, г8.30 масло сливочное (82%)Углеводы, г1.66 белый гриб (55%)Калорийность, ккал93.96 масло сливочное (66%)Вода, г81.66 белый гриб (91%)Ванадий, мкг- -Витамин A, мг0.08 масло сливочное (100%)Витамин B1, мг0.03 белый гриб (88%)Витамин B12, мкг- -Витамин B2, мг0.26 белый гриб (96%)Витамин B5, мг- -Витамин B6, мг0.06 белый гриб (87%)Витамин B9, мкг34.08 белый гриб (97%)Витамин C, мг25.83 белый гриб (96%)Витамин D, мкг0.01 масло сливочное (100%)Витамин E, мг0.70 белый гриб (71%)Витамин H, мкг0.07 лук репчатый (100%)Витамин PP, мг4.18 белый гриб (99%)Алюминий, мкг33.33 лук репчатый (100%)Бор, мкг16.66 лук репчатый (100%)Железо, мг0.50 белый гриб (83%)Зола, г0.83 белый гриб (90%)Йод, мкг0.25 лук репчатый (100%)Калий, мг405.83 белый гриб (96%)Кальций, мг14.41 белый гриб (75%)Кобальт, мкг5.41 белый гриб (92%)Крахмал, г0.00 лук репчатый (100%)Кремний, мг0.01 белый гриб (100%)Литий, мкг- -Магний, мг13.70 белый гриб (91%)Марганец, мкг211.00 белый гриб (90%)Медь, мкг7.29 лук репчатый (97%)Молибден, мкг- -Моно- и дисахариды, г1.59 белый гриб (57%)Натрий, мг5.91 белый гриб (84%)Ненасыщеные жирные кислоты, г0.33 белый гриб (100%)Никель, мкг0.25 лук репчатый (100%)Олово, мкг- -Органические кислоты, г0.01 лук репчатый (100%)Пищевые волокна, г2.91 белый гриб (91%)Рубидий, мкг61.33 лук репчатый (64%)Селен, мкг- -Сера, мг44.58 белый гриб (87%)Стронций, мкг- -Титан, мкг- -Фосфор, мг80.58 белый гриб (92%)Фтор, мкг52.58 белый гриб (95%)Хлор, мг20.41 белый гриб (89%)Холестерин, мг- -Холин, мг- -Хром, мкг5.16 белый гриб (96%)Цинк, мкг354.16 белый гриб (77%)Гликемический индекс,21.66 белый гриб (92%)
Грибы жареные, 71 рецепт / готовим.ру
Жареные грибы – одно из популярных блюд европейской кухни, отличноедополнение как к праздничному, так и к повседневному меню. В жаркухорошо идут шампиньоны, белые грибы, опята, рыжики, маслята, вешенки.Обычно рекомендуют предварительно поварить грибы до полуготовности вподсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг; жарить нужно дообразования корочки. Жареные грибы готовят с овощными ингредиентами(лук, морковь, цуккини, цветная капуста, картофель), со шкварками,запекают в омлетах или на гренках, жарят в кляре и в сухарях.Традиционно к жареным грибам делают сметанный соус, нередко с чесноком,а также томатный соус с имбирем. Жареные грибы подаются как закуска вхолодном виде, либо как основное горячее блюдо или гарнир. В качествекулинарного изыска послужат котлеты из грибного фарша или фаршированныегрибы.
В разделе "Грибы жареные" 71 рецепт
Как жарить белые грибы :: как жарить сушеные белые грибы :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё
Для приготовления белых жареных грибов с луком тщательно переберите грибы и хорошо их промойте. Затем обдайте грибы кипятком, порежьте тонкими ломтиками, посолите по вкусу и обжаривайте на растительном масле до готовности примерно 15 минут, не забывая помешивать, причем для перемешивания грибов лучше пользоваться деревянной лопаткой. Возьмите репчатый лук, очистите его и порежьте кольцами. Обжарьте подготовленный таким образом лук на масле отдельно от грибов, пока он не приобретет аппетитный золотистый цвет. Смешайте жареные белые грибы с жареным луком и наслаждайтесь приятным вкусом приготовленного блюда!
Свежие белые грибы, жаренные с луком : вегетарианская и постная кухня
Свежие белые грибы, жаренные с луком
Пока не закончился сезон белых грибов, предлагаю ещё простейший рецепт
вкуснейшего блюда… Русской кухни...
Ингредиенты:
*3 белых гриба (у меня один был средний, а два - крупноватых),
*1-2 шт репчатого лука,
*растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
*очищенные грибы промыть, крупно нарезать и варить ~ 5 минут в подсоленной воде (или см.прим.),
*выбрать грибы шумовкой и дать воде стечь,
*поместить их на горячую сковороду с растительным маслом,
*предварительно порезать лук кольцами, слегка обжарить на масле, добавить в грибы,
*жарить все вместе ~15 мин.
В качестве гарнира подают картофельное пюре или жареный картофель.
Я сегодня подаю с замечательными картофельными котлетками от Ольги.К
( http://forum.say7.info/topic1606.html )
Другие возможные варианты:
*можно грибы предварительно не отваривать; в этом случае их нарезают, обдают кипятком и сразу на сковородку для обжаривания; жарят до выпаривания естественного сока белых грибов; соединив с луком и дождавшись золотистой корочки, грибы готовы...
(при таком способе больше сохраняется аромат этих царских грибов),
*вместо растительного масла можно использовать сливочное масло (!!!!!),
*или после обжаривания на растительном масле в конце добавляют сметану и немного вместо все тушат, пальчики оближешь….
Угощайтесь, пожалуйста! Приятного аппетита!