Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Белые грибы жареные с луком

Просмотров: 862Комментарии: 0
Фото грибов

Белые грибы жареные.

Рецепт.

Ингредиенты:

- белые грибы 500 г.

- репчатый лук 1 шт.

- мука 1/2 стакана

- сметана 1/2 стакана

- соль по вкусу

- молотый перец по вкусу

- растительное масло

Приготовление:

Грибы очистить от хвои и листьев, нарезать ломтиками. Мелкие шляпки грибов не резать.

Подготовленные грибы отварить в подсоленной воде в течении 5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Затем обвалять грибы в муке и жарить на разогретом растительном масле пока не зарумянятся.

Добавить поджаренный на масле репчатый лук, залить сметаной и довести до кипения.

На гарнир к жареным белым грибам можно подать жареный картофель или картофельное пюре.

Грибы, жаренные с луком и картошкой.

Рецепт.

Ингредиенты:

- грибы 600 г. (белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики и др.) Можно использовать свежие либо замороженные грибы.

- картофель 400 г.

- лук репчатый 2 шт.

- соль по вкусу

- молотый перец по вкусу

- растительное масло.

Приготовление:

Замороженные грибы сначала следует разморозить.

Свежие грибы очистить от хвои и листьев в сухом виде. Если грибы необходимо промыть, то потом их их сушат на салфетке. Очищенные грибы нарезать ломтиками.

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить грибы. Когда жидкость выпариться добавить нашинкованный репчатый лук и слегка обжарить до мягкости лука.

Затем добавить картофель нарезанный кубиками и жарить до готовности картофеля. Посолить и поперчить по вкусу.

Шампиньоны жареные с луком и морковкой

Для тех, кто опасается есть лесные грибы, есть разумная альтернатива — шампиньоны и блюда из них! Если вы пробовали хотя бы раз жареные шампиньоны, то, наверняка, знаете, что они быстрые в приготовлении и очень вкусные. Конечно, чтобы было еще вкуснее, требуется добавить овощи к грибам, получится более сытно и красочно. Попробуем приготовить шампиньоны с луком и морковью. Такое сочетание (хотя и очень простое) ингредиентов имеет интересный, слегка сладковатый, вкус, который обязательно вам понравится.

Шампиньоны жареные с луком и морковкой

...

Ингредиенты на 2 порции:

  1. шампиньоны свежие — 400-500г;
  2. лук — 1 шт.;
  3. морковь — 1 шт.;
  4. подсолнечное масло;
  5. специи.

...

Способ приготовления

Вымыть грибы. Если они очень свежие и белые, то можно не снимать кожицу, а достаточно их помыть и можно сразу шинковать. Но, если шампиньоны уже немного потемнели, то лучше всего очистить их от кожицы, аккуратно снимая ее со шляпки и с ножки. Нарезать грибы нужно на средние кусочки, иначе они быстро пригорят.

Шампиньоны жареные с луком и морковкой

Овощи очищаем и моем. Морковку надо крупно натереть или нарезать. Лук шинкуем кубиками (крупно).

Шампиньоны жареные с луком и морковкой

Дальше приступаем к горячему процессу. Разогреваем масло в сковородке, посыпаем щепоткой соли (помогает от брызг), отправляем туда грибы, жарим на среднем огне пока не поменяют цвет на золотистый.

Шампиньоны жареные с луком и морковкой

Добавляем подготовленные овощи, продолжаем жарить, помешиваем. Теперь можно добавить специи и соль. Тушим еще 3-4 минуты.

Шампиньоны жареные с луком и морковкой

Готово! Теперь надо украсить блюдо и подать его горячим к столу. Сочетается оно со свежими овощами, мясными блюдами, подходит к рису и картофелю.

Шампиньоны жареные с луком и морковкой

Приятного аппетита!

Комментарии

Добавить комментарий

или зарегистрируйтесь чтобы начать дискуссию

Белые грибы

и маринованном виде. Блюда из белых грибов можно готовитьбез дополнительного (или после совсем непродолжительного - 10-15 минут) отваривания. Так как белые грибы не темнеют,их часто используют в супах, где они дают прозрачный, чистый бульон.

       Лучший метод сохранения белого гриба - сушка. Именно в сушёных грибахлучше всего сохраняются полезные вещества. Собранные грибы очищают от мусора и земли. У больших грибов ножкиотделяют от шляпок, если грибы совсем маленькие - оставляют целиком. Сушить белые грибы можно в сушильныхкамерах или духовке. Рекомендуемая температура в начале сушки - 50-60°С, в конце - 70-80°С. В сушилке или духовкегрибы можно высушить за 4 - часов. Сушёные белые грибы наилучшим образом сохраняют вкусовые и питательные свойства,их можно есть как сухарики без дополнительной обработки.

  1. Грибной суп (русский народный рецепт). Перловую крупу варить около 3-4 часов на медленном огне до тех пор,пока бульон не станет густым. Ножки грибов необходимо порезать кружочками и обжарить с луком на медленном огне.Жарить лучше на сковороде с толстыми стенками, чтобы потомить содержимое. Посолить.За 20 минут до окончания варки крупы положить в будущий бульон порезанные на кусочки средней величины картофель,морковь и грибные шляпки. Затем добавить в суп содержимое сковородки и варить ещё 2-3 минуты. Приправы добавляются по вкусу.К грибному супу хорошо подойдёт душистый перец и лавровый лист. Можно добавить ложку сливочного масла. Затем надонакрыть суп крышкой и настоять 20-30 минут. Подавать суп необходимо в глубоких тарелках, положив в каждую ложку сметаны и присыпав петрушкой и укропом.
  2. Игредиенты: 1 стакан перловой крупы, 2-3 картофелины, 2-3 маркови, 1-2 головки лука, 250-300 г свежих белых грибов, сливочное масло, сметана,зелень, приправы и соль.

  3. Суп из белых сушеных грибов. В умеренно подсоленную воду положить хорошо вымытые,предварительно разваренные до мягкости сушёные белые грибы. Затем добавить мучные изделия и тмин.Перед подачей на стол распустить в супе кусок сливочного масла. На 1 л воды - 20 г грибов и примерно40 г лапши или других мучных изделий.
  4. Суп из белых грибов. Сушеные грибы варить до полной мягкости. Затем очистить большойкусок сельдерея и лук, мелко нарезать и варить в подсоленной воде в течение примерно 30 минут.Мягкие грибы положить в воду, в которой варились сельдерей и лук и поварить ещё немного. Супзаправить вермишелью или лапшой. Перед подачей на стол в суп добавить кусок масла.
  5. Грибы белые жаренные, с луковой подливкой. Свежие молодые белые грибы вымыть, обсушить шляпки,посолить и в течении 15 мин. жарить на сковороде в сильно нагретом масле, часто помешивая. Затем снятьи поставить в тёплое место. В разогретое масло положить нашинкованный лук, посолить его и тушитьдо мягкости, после чего добавить стакан сметаны, вскипятить и полученной подливкой залить грибы.
  6. Грибы белые жареные с луком. Нарезать шляпки грибов ломтиками и пожарить на маслетак, чтобы они зарумянились, добавить по вкусу соль и перец. Затем в грибы положить рубленый репчатый луки мелко нарубленные ножки белого гриба. Всё вместе жарить до готовности, прибавив масла. При подачегрибы посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
  7. Грибы белые жареные, в сметане. Очистить белые грибы, положить их на дуршлаг и облитьхолодной водой. Когда вода стечёт, грибы положить на сковородку, добавить мелко нарезанныйрепчатый лук и жарить сначала без масла. Когда вода вся выкипит, положить масло. После того, какгрибы будут готовы, посыпать их укропом, залить сметаной и вскипятить. Подать на стол с отварным картофелем.
  8. Шашлык из сушеных белых грибов. Сушеные белые грибы небольшого размерапромыть, вымочить в течении 3 часов, и нанизать на деревянные палочки, чередуя с салом и луком,посыпать перцем, солью и обжарить на сковородке, добавив несколько столовых ложек воды.К шашлыку подать вымоченный в уксусе репчатый лук и свежие либо солёные красные помидоры.
  9. Грибной шницель. Замочить на 1 - 1,5 часа шляпки крупных белых сушеных грибов.Послеэтого откинуть их на дуршлаг. Затем посолить, добавить по вкусу перец, смазать взбитым яйцом, обвалятьв муке и в сухарях. Подготовленный таким образом шницель положить на сковороду в растопленный жири обжарить с обеих сторон до появления румяной корочки. Затем шницель поставить в духовку на 10 - 15 минут.В качестве гарнира подать нарезанный соломкой жареный картофель.
  10. Грибы, запечённые в сметане с сыром. Грибы хорошо промыть, почистить, нарезать небольшими ломтиками, выложить в сковородкус разогретым сливочным маслом, посолить и жарить в течение 20-25 минут. Подготовленные грибы сложить в огнеупорныеглиняные горшочки, посыпать молотым перцем, мукой, залить тёплой подсоленой сметаной, добавить белое сухое вино, поставитьв духовку и тушить 10 минут. После этого посыпать тёртым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать 5-7 минут.Готовое блюдо посыпать зеленью укропа и подать горячим.
  11. Игредиенты: 1 кг свежих белых грибов, 100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки тёртоготвёрдого сыра, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки столового белого вина, 1 ст. ложка измельчённой зелени укропа, молотый чёрный перец исоль по вкусу.

  12. "Грибница" (старинный русский рецепт). Взрослые грибы (со слегка позеленевшей мездрой) нарезать кубиками.Такими же кубиками необходимо нарезать картофель. Далее необходимо поместить их в холодную воду, довести до кипения, посолить,добавить пряностей и варить до готовности картошки плюс ещё 10 минут - картошка должна немного развариться.Полученный результат в виде супа-пюре подаётся с кусочками сливочного масла и сметаной по вкусу. Важно соблюдать строгий минимализмрецепта и не добавлять лук или сильно пахнущие приправы для картофеля или для грибов. В этом блюде важноименно равновесие грибного и картофельного вкусов.
  13. Ингредиенты: примерно равное количество картофеля и белых грибов; сливочное масло, сметана - по вкусу; лавровый лист, кориандр, душистый перец горошком - по вкусу.

  14. Орехово-грибной суп-пюре (валлийский рецепт). Сначала необходимо варить грибы в курином бульоне 20-25 минут, затем добавить орехи и варить ещё 15-20 минут доразмягчения грибов. Остудить и измельчить всё в блендере. Лук-порей слегка обжарить в масле и добавить рисовую муку. Постоянно помешивая, добавить измельчённуюорехово-грибную смесь и шерри и тушить 15-20 минут. Далее блюдо можно охладить и хранить в холодильнике 2-3 дня, чтобы вкус стал более ровным.После этого необходимо добавить сметану и нагреть на слабом огне, не допуская кипения. Перед сервировкой можно украсить орехами.
  15. Ингредиенты: 400 г мелко нарезанных белых грибов; 300-400 г куриного бульона с розмарином, перцем или другими пряностями; 50 г измельчённых орехов (фундук или пекан);50 г лука-порея; 2 столовые ложки сливочного масла; 2 столовые ложки рисовой муки; 1 столовая ложка шерри (или другого вина);сметана по вкусу.

  16. Альпийский грибной салат. Порезать грибы кубиками, помидоры - дольками и удалить семена. Разогреть духовку, смазать противеньоливковым маслом, выложить на него грибы с чесноком, перемешать и запекать 15-20 минут до появления светло-коричневого цвета. Дать грибам остыть и смешать сдругими ингредиентами.
  17. Ингредиенты: 100 г белых грибов; 200 г лисичек; 1 столовая ложка чеснока; 100 г свежих помидоров; 2 столовые ложки свежего базилика; 3 столовые ложки оливкового масла;3 столовые ложки лимонного сока; 1 столовая ложка винного уксуса; петрушка, укроп - по вкусу.

  18. Хрустящие белые грибы по-итальянски. Нарезать свежие белые грибы ломтиками и обвалять их в муке. Чтобы смочить муку и сделать грибы хрустящими, необходимообмакнуть каждый ломтик в прохладную воду и жарить на раскалённом масле до золотистой корочки. Высушить грибы в абсорбирующей бумаге, посолить и подавать горячими.
  19. Грибное фондю по-итальянски. Разогреть Марсалу до кипения, залить ею сушёные грибы и оставить на час.Затем измельчить сыры и смешать с мукой.Нагреть эмалированную кастрюлю или котёл для фондю с чесноком, налить туда белое вино и поставить на слабый огонь. Когда вино согреется почти до кипения,небольшими порциями добавить сыр, следя чтобы он успел таять до добавления следующей порции. Затем следует отжать грибы от вина и порезать ихна мелкие кусочки. Добавить грибы и свежемолотый перец в фондю. Подавать к фондю несколько видов хлеба и сардельки.
  20. Ингредиенты: 200 г сухого белого вина; 100 г вина Марсала; 200 г сушёных белых грибов; 400-450 г различных сыров (пармезан, фонтина, эмменталер);2-3 столовые ложки муки; 1 долка чеснока; чёпный перец по вкусу.

Жареные белые грибы с луком

Жареные белые грибы с лучком и морковкой - это настоящее лакомство. Особенно будет вкусно подать это блюдо с пюре или жареной картошкой.

Для приготовления блюда берем 500 граммов белых грибов, морковь, лук, соль и перец. Грибы промываем и немного чистим ножиком.

Затем грибочки режем на небольшие кусочки и отвариваем 30 минут в подсоленной водичке. Подготавливаем лук и морковку. Лук мелко нарезаем, а морковку трем на крупной терке.

морковка и лук

Пассируем на растительном масле морковку и лук.

жареные грибы с луком

Добавляем отваренные белые грибы и жарим вместе с пассированными морковкой и луком. Солим и перчим по вкусу.

готовые белые грибы

Получается вкусное блюдо, которое лучше всего подать на стол вместе с картошкой. Приятного аппетита!

Жаренные белые грибы с луком — edimka.ru

составкол-во продукт с наибольшим содержаниемБелки, г3.24 белый гриб (95%)Жиры, г8.30 масло сливочное (82%)Углеводы, г1.66 белый гриб (55%)Калорийность, ккал93.96 масло сливочное (66%)Вода, г81.66 белый гриб (91%)Ванадий, мкг- -Витамин A, мг0.08 масло сливочное (100%)Витамин B1, мг0.03 белый гриб (88%)Витамин B12, мкг- -Витамин B2, мг0.26 белый гриб (96%)Витамин B5, мг- -Витамин B6, мг0.06 белый гриб (87%)Витамин B9, мкг34.08 белый гриб (97%)Витамин C, мг25.83 белый гриб (96%)Витамин D, мкг0.01 масло сливочное (100%)Витамин E, мг0.70 белый гриб (71%)Витамин H, мкг0.07 лук репчатый (100%)Витамин PP, мг4.18 белый гриб (99%)Алюминий, мкг33.33 лук репчатый (100%)Бор, мкг16.66 лук репчатый (100%)Железо, мг0.50 белый гриб (83%)Зола, г0.83 белый гриб (90%)Йод, мкг0.25 лук репчатый (100%)Калий, мг405.83 белый гриб (96%)Кальций, мг14.41 белый гриб (75%)Кобальт, мкг5.41 белый гриб (92%)Крахмал, г0.00 лук репчатый (100%)Кремний, мг0.01 белый гриб (100%)Литий, мкг- -Магний, мг13.70 белый гриб (91%)Марганец, мкг211.00 белый гриб (90%)Медь, мкг7.29 лук репчатый (97%)Молибден, мкг- -Моно- и дисахариды, г1.59 белый гриб (57%)Натрий, мг5.91 белый гриб (84%)Ненасыщеные жирные кислоты, г0.33 белый гриб (100%)Никель, мкг0.25 лук репчатый (100%)Олово, мкг- -Органические кислоты, г0.01 лук репчатый (100%)Пищевые волокна, г2.91 белый гриб (91%)Рубидий, мкг61.33 лук репчатый (64%)Селен, мкг- -Сера, мг44.58 белый гриб (87%)Стронций, мкг- -Титан, мкг- -Фосфор, мг80.58 белый гриб (92%)Фтор, мкг52.58 белый гриб (95%)Хлор, мг20.41 белый гриб (89%)Холестерин, мг- -Холин, мг- -Хром, мкг5.16 белый гриб (96%)Цинк, мкг354.16 белый гриб (77%)Гликемический индекс,21.66 белый гриб (92%)

Грибы жареные, 71 рецепт / готовим.ру

Жареные грибы – одно из популярных блюд европейской кухни, отличноедополнение как к праздничному, так и к повседневному меню. В жаркухорошо идут шампиньоны, белые грибы, опята, рыжики, маслята, вешенки.Обычно рекомендуют предварительно поварить грибы до полуготовности вподсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг; жарить нужно дообразования корочки. Жареные грибы готовят с овощными ингредиентами(лук, морковь, цуккини, цветная капуста, картофель), со шкварками,запекают в омлетах или на гренках, жарят в кляре и в сухарях.Традиционно к жареным грибам делают сметанный соус, нередко с чесноком,а также томатный соус с имбирем. Жареные грибы подаются как закуска вхолодном виде, либо как основное горячее блюдо или гарнир. В качествекулинарного изыска послужат котлеты из грибного фарша или фаршированныегрибы.

В разделе "Грибы жареные" 71 рецепт 

Как жарить белые грибы :: как жарить сушеные белые грибы :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Для приготовления белых жареных грибов с луком тщательно переберите грибы и хорошо их промойте. Затем обдайте грибы кипятком, порежьте тонкими ломтиками, посолите по вкусу и обжаривайте на растительном масле до готовности примерно 15 минут, не забывая помешивать, причем для перемешивания грибов лучше пользоваться деревянной лопаткой. Возьмите репчатый лук, очистите его и порежьте кольцами. Обжарьте подготовленный таким образом лук на масле отдельно от грибов, пока он не приобретет аппетитный золотистый цвет. Смешайте жареные белые грибы с жареным луком и наслаждайтесь приятным вкусом приготовленного блюда!

Свежие белые грибы, жаренные с луком : вегетарианская и постная кухня

Фото

Фото

Фото

Свежие белые грибы, жаренные с луком

Пока не закончился сезон белых грибов, предлагаю ещё простейший рецепт

вкуснейшего блюда… Русской кухни...

Ингредиенты:

*3 белых гриба (у меня один был средний, а два - крупноватых),

*1-2 шт репчатого лука,

*растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

*очищенные грибы промыть, крупно нарезать и варить ~ 5 минут в подсоленной воде (или см.прим.),

*выбрать грибы шумовкой и дать воде стечь,

*поместить их на горячую сковороду с растительным маслом,

*предварительно порезать лук кольцами, слегка обжарить на масле, добавить в грибы,

*жарить все вместе ~15 мин.

В качестве гарнира подают картофельное пюре или жареный картофель.

Я сегодня подаю с замечательными картофельными котлетками от Ольги.К

( http://forum.say7.info/topic1606.html )

Другие возможные варианты:

*можно грибы предварительно не отваривать; в этом случае их нарезают, обдают кипятком и сразу на сковородку для обжаривания; жарят до выпаривания естественного сока белых грибов; соединив с луком и дождавшись золотистой корочки, грибы готовы...

(при таком способе больше сохраняется аромат этих царских грибов),

*вместо растительного масла можно использовать сливочное масло (!!!!!),

*или после обжаривания на растительном масле в конце добавляют сметану и немного вместо все тушат, пальчики оближешь….

Угощайтесь, пожалуйста! Приятного аппетита!

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото