Как готовят белые морские грибы по-корейки?
И вообще, что это такое???
- это сухие грибы в пачке, и они китайские, засыпаются в банку и заливаются кипятком, закрывают банку, и ждут пока грибы распухнут - это что то около 20-30 минут. потом промывают. можно их пожарить с луком и потом добавить специй, а можно добавить в корейский салат из картошки.
- Салат "Грибы белые по-корейски"
- Дождитесь пока разбухнут - потом хорошенько промойте, я так слегка отваривала. Потом режем на полоски, трем соломкой морковь, обдаем кипятком лук. В миске положение такое - грибы, сверху морковь, потом лук, потом чеснок мелко резаный (не давленный) Готовим маринад, мешаем 5 ч. ложек сахара с двумя соли, и 5-70 гр уксуса (9%) размешался сахар, выливаем в кастрюл и добавляем грамм 100 масла растительного, закипело - медленно льем на чеснок (медленно) потом все перемешиваем и в холодильник (накройте пленкой) ну где то на час-2. Вот и все!
Грибы белые, масло раст., перец черн., петрушка, сахар, соль, уксусная эссенция
Приятного аппетита
Что такое "морские грибы"?
Недавно купила на рынке "морские грибы по корейски" . Очень вкусная штука, очень похоже на настоящие грибы. Кто знает, чем они полезны? И что это вообще такое?
- Вы про этот гриб?
- Я сколько искал так и не нашёл
- Продавцы корейских салатов называют их черными грибами и даже почему-то вешенками или морскими грибами, на самом деле это шитаке!
Гриб "Морской белый "ледяной"
![]() |
Коралловый гриб (ледяной) считается деликатесом в Китае и Японии.
Этот необычный гриб считается очень полезным и целебным и обладает противорадиационным эффектом, улучшают кроветворение , проявляют противодиабетические, противовоспалительные свойства, а также свойства, понижающие холестерин в крови , обладают противоаллергическим действием и гепатитозащитным эффектом.
В странах юго-восточной Азии издавна считался лекарственным грибом, содержащим активные биологические вещества, большое содержание витамина D.
Салат: грибы белые морские, морковь, перец болгарский, растительное масло, соль, чеснок, пряности, сахар, уксусная кислота, зелень :
![]() |
ТРЕМЕЛЛА ФУКУСОВИДНАЯ, ДРОЖАЛКА БЕЛАЯ, СЕРЕБРЯНОЕ УХО
Мякоть: мясистая, нежная, упруго-студенистая, белая, полупрозрачная, без запаха (по литературным сведениям - со слабым пряным запахом).
![]() |
хороший съедобный и полезный гриб в корейской и китайской кухне (отваривание около 5-7 минут, до увеличения в объеме в 3-4 раза). Продается соленым со специями, имеет немного хрустящий приятный вкус.
Распространение: осенью в смешанном лесу, на гнилой древесине и ветках лиственных пород, во влажных местах, в странах юго-восточной Азии, в Японии, Новой Зеландии, в России встречается в Приморском крае, редко, растет одиночно и группами. Культивировалась в Китае более 100 лет назад. В настоящее время, с 70-х годов ХХ века широко культивируется на опилках в Китае и Корее.
Морской белый гриб, черные древесные грибы и соевая спаржа
Ещё три продукта, которые продаются в супермаркетах в разделе «Салаты», также награждаются дипломом. Это "морской белый гриб" и соевая спаржа от салатной компании «Интерсервис» и черные древесные грибы компании «ПИР». Для тех, кто не знает, сообщаем, что древесные грибы очень полезны из-за большого количества йода.
«Морской белый гриб» (Тремелла фукусовидная)Черные древесные грибыСоевая спаржа
Морские гребешки с белыми грибами и шафранным соусом
Способ приготовления блюда:
Приготовление:
Приготовьте соус масло с петрушкой так, как это указано на с. 147.
Поджарьте на оливковом масле порезанные белые грибы, посолите, поперчите. Потом поставьте в теплое место. Подогрейте масло с петрушкой, добавьте шафран, соль, перец, отложите в сторону.
Поджарьте на сковородке морские гребешки Сен-Жак на оливковом масле, посолите и поперчите с каждой стороны, жарьте до золотистой корочки в течение 5 минут.
Выложите гребешки, белые грибы, проверьте, достаточно ли соли и перца, налейте соус и украсьте порезанным луком-резанцем.
История
Для меня гребешки Сен-Жак - это соблазнительная «сирена» среди морепродуктов. Они обладают чарующей нежностью, элегантной формой, чистым, тонким вкусом лесных орехов и грибов. И что особенно важно для кулинара, они хорошо сочетаются со всеми продуктами и имеют прекрасный внешний вид.
Так почему бы не одеть их в «платье» из кусочков белых грибов и кремового шафранного соуса. В результате получилось блюдо, замечательно сбалансированное по жирности, так что его можно есть и на ночь, и во время строгой диеты. А главное - его очень просто готовить.
Сопровождение:
Изысканное структурированное белое вино из Бургундии, Эльзаса, Бордо, долины Роны.
Ингридиенты:
Морские гребешки...... 720 г
Оливковое масло...... 60 мл
Шафранный соус ......180 мл
Белые грибы ......120 г
Лук-резанец...... 6 г
Соль, перец
Салат из морских грибов : салаты
c0y0te писал(а): Морской гриб,он же серебряное ухо,белая медуза дерева,ледяной гриб,никакого отношения к водорослям НЕ ИМЕЕТ.
Растёт на мёртвых стволах деревьев. Размером с мяч для большого тенниса.Ярко белого цвета напоминает полиэтилен помятый.То что вы его видите такого цвета,последствия сушки и мариновки.Полезен как и все восточные прибамбасы.Можно готовить блюда от супа до салатов.
Морским называют за причудливую форму напоминающую коралл или полип.
Я этот факт прекрасно знаю. Вы внимательно прочитайте рецепт.
Где там написано. что грибы - это водоросли?
Морские грибы рец. - искать рецепты на vcerecepti.ru
Капрезе - фуршетный вариант(Caprese)28.03.2013 в 14:13
..e terra) и морские (antipasti de more). К морским относятся закуски из рыбы и морепродуктов. Материковые - это рикотта, грибы, мясное ..
Вкус Жизни - Go?t de la vie - Показать все рецепты этого блога
Белые морские грибы. что это?
- О проекте
- Редакция
- Рекламодателям
- Вакансии
- RSS
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru.
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.
Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.
Жульен "морской"-грибы, креветки, лосось - кулинарный рецепт
При разделке крупной красной рыбы остается масса полезных "вещей", из которых можно приготовить очень вкусные блюда. Одно из них - жульен "Морской".
Итак.
Ложкой с острым "носом" соскоблить рыбу с головы, хребта и всех крупных плавников.
Эту "фишку" я подсмотрела в Японии в ресторанах. У них ни один кусочек рыбы не пропадает, так же, как в Италии свинина. У них каждому кусочку туши приготовлена своя "роль" - все идет в ход, ничего не выбрасывается.
Креветки разморозить, очистить, удалить кишку. Нарезать.
Смешать креветки с семгой (в оригинале есть еще мидии). Посолить, поперчить.
Нарезать лук. Чеснок раздавить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем чеснок. Чеснок выбросить, добавить лук, обжарить.
Добавить нарезанные грибы. Когда грибы обжарятся, добавить семгу с креветками. Обжарить около 1-2 минут.
Добавить сливки. Чуть выпарить. Посолить, поперчить.
Разложить по формам. Накрыть слайсом сыра. Запечь при 200* 5-7 минут.
Приятного аппетита!