Купила белые сушеные древесные грибы. Как их приготовить?
- Применение в кулинарии
- лично я их просто в воде горячей минут 5 вымачиваю, а потом жарю на сковороде с соевым соусом. Очень вкусно с жареной картошкой (не жалей соуса)!
Древесные ушки используются для приготовления жареных и тушеных блюд, а также супов. В некоторых китайских блюдах древесные грибы традиционно сочетаются с высушенными бутонами тигровой лилии.
Обработка и приготовление
После замачивания древесные грибы увеличиваются в объеме в 6–8 раз. Кусочек гриба, умещающийся в столовой ложке, вбирает 250 мл воды. Замочите грибы на 30 минут, после чего откиньте на сито и промойте. Удалите жесткие корни и загрязненные песком места. Мелко резать древесные грибы не нужно, достаточно разделить крупные «семейки» на отдельные «ушки», сохраняя их красивую волнистую форму.
Хранение
В сухом прохладном месте сушеные древесные грибы могут храниться очень долго. Размоченные грибы можно хранить 2–3 дня в холодильнике, в закрытой миске с водой.
САЛАТ *ШАНХАЙ* (русский вариант)
1 пачка черных древесных грибов, 200 г. спаржи,
150 г. стручков молодой фасоли, 100 г. гусиной печенки, ( можно и другую )
800 г. свежих помидоров, 100г. моркови, 200г. майонеза, соль, петрушка.
Грибы , отваренную или консервированную спаржу, стручки молодой или консервированной фасоли, морковь, гусиную печенку нарезать ломтиками, хорошо перемешать и посолить по вкусу. Готовым салатом наполнить свежие помидоры, разрезанные пополам из которых удалена мякоть. Залить каждый майонезом, посыпать сверху мелко нарубленной зеленью петрушки.
Белые древесные грибы иньер (гребешки) 140г
Цена: 150руб
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Сушеные белые древесные грибы (Инъер) считаются деликатесом и используется в супах и салатах, а также в сладких десертных блюдах.
Грибы инъер по-другому называют «серебряными ушками», отчасти за то, что эти грибы достаточно редко встречаются, а из-за своих целебных качеств достаточно дорого стоят. Лечебные свойства грибов инъер: они применяются как тонизирующее средство и при лечении болезней печени и легких.
Грибы инъер по своему вкусу более сладкие, чем грибы муэр, но по своей текстуре и способу приготовления похожи на муэр. Грибы инъер при замачивании увеличиваются в объеме в 6-8 раз. Один кусочек гриба инъер размером со столовую ложку вбирает в себя до 250 мл воды. Чтобы приготовить грибы инъер, положите их в воду на 30 минут, а потом дайте воде стечь и хорошо промойте. Не забудьте удалить жесткие корни. И не стоит резать древесные грибы мелко – достаточно руками разделить их, сохранив их красивую волнистую форму.
В отличие от муэр, которые считаются повседневной пищей, инъер готовят для особых случаев. Эти грибы добавляют в овощные блюда, а также подают как банкетное блюдо.
Коралловый гриб
Цена : 189.30 руб
Купить В корзину
Белый Древесный Гриб (Гребешок.
Способов приготовление очень много, мы рассмотрим самый популярный - приготовление Холодной закуски.
1. Опустим Нужное количество кораллового Гриба в воду (комнатной температуры), на 4 часа. За Это время гриб Впитает в себя воду и полностью раскроется, только тогда можно начинать готовить блюда.
Внимание: Гидратация гриба не менее 10 раз. Т.е. из 100гр. сухого гриба при полном его разбухании получится не менее 1 кг готового продукта.
2. Возьмем Заправку (для Спаржи и фунчезы) и смешаем с 600гр. разбухшего кораллового гриба, оставим на 1 час для маринования.
3. Наша холодная закуска готова, по вкусу можно добавить свежего чесночка и зелени.
P/S Белый древесный гриб мало калориен и содержит много полезных микроэлементов и минералов, его так же можно жарить и подавать со вторыми блюдами, варить супы и делать салаты.
Назад в раздел
Рецепты с китайскими древесными грибами. [pda] - littleone 2009-2012
Грибы по-корейски
Вскрыть пачку грибов, сложить их в маленькую литровую кастрюльку и залить крутым кипятком. Можно Посолить и капнуть немного уксуса в воду перед заливкой, а можно прямо сухие грибы посолить и капнуть уксуса. Почистить лук. На сковороду налить соевое масло (можно любое растительное - лишь бы без постороннего запаха) примерно 70 г. Сильно нагреть - но не до дыма! - и в него положить 1/2 ч. ложки красного молотого перца (очень важно, чтобы перец был жареным, тогда он не печет язык, а немного обжигает горло и не перебивает сам вкус блюда - это и есть самый важный секрет корейской кухни). Пока масло нагревается, надо порезать лук (его можно резать мелко или крупно). Лука потребуется одна крупная головка. Жарить перец надо в течение полминуты, бросить туда же лук и жарить его, но не до коричневого цвета, а до легкого румянца.
К тому времени, когда поджарка будет готова, грибы нужно вынуть из воды и промыть через дуршлаг, после этого посолить, залить кипящей поджаркой, перемешать, добавить полголовки давленого чеснока, еще перемешать и поставить остывать.
Можно готовить эти грибы по-другому - так же промыть, но потом положить в сковороду и жарить уже вместе с луком и перцем и в конце жарки добавить чеснок. На вкус это не влияет.
Грибы должны быть кисловато-солоноватыми, острыми, с мясным привкусом и сильно хрустеть, поэтому, заливая кипятком, надо воды не жалеть.
Утверждают, что эти грибы полезны для здоровья - очищают печень и почки, выводят шлаки из организма.
Кисло-сладкий грибной суп
Ингредиенты:
- 4 сушеных зимних гриба, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут,
- 100 г тонко нарезанных сычуаньских консервированных овощей,
- 100 г тонко нарезанных китайских маринованных зеленых овощей,
- 3 ломтика свежего имбирного корня,
- 3,5 стакана воды,
- 0,5 ч. ложки рисового вина или сухого шерри,
- 1 ст. ложка светлого соевого соуса,
- 2 куска мелко накрошенного тофу (соевого творога),
- 1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала), разведенной в воде,
- 1 ч. ложка кунжутного масла.
Приготовление
Подсушить грибы, расщепить ножки, выжать из них всю жидкость и мелко нарезать. В кастрюле средних размеров смешать все ингредиенты, кроме кукурузной муки и кунжутного масла, довести до кипения и варить в течение 3 минут.
Влить разведенную водой кукурузную муку и варить на медленном огне, помешивая, пока не загустеет, затем добавить кунжутное масло.
Рис жареный с грибами «сянгу»
Ингредиенты:
- 1,5 стакана длиннозерного риса,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока,
- 1 см свежего очищенного и натертого имбирного корня,
- 1 ст. ложка китайского зимнего маринада,
- 6 очищенных помидоров,
- 1 нарезанный квадротикоми большой красный сладкий перец (без семян),
- 6 сушеных зимних черных грибов, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут, подсушенных и нарезанных квадратиками,
- 60 г отваренного или замороженного зеленого горошка,
- 130 г нарезанных кубиками огурцов,
- 2 ст. ложки светлого соевого соуса.
Приготовление
Сварить рис в большом объеме кипящей воды до мягкого, но не разваренного состояния. Слить и промыть рис кипящей водой.
Нагреть масло в сковороде «вок» (специфическая китайская сковорода с округлым днищем), положить чеснок и имбирь и жарить в течение 30 секунд, затем добавить маринад, томаты, сладкий перец, грибы, горошек и огурцы.
Жарить еще 4 минуты, затем добавить соевый соус.
Всыпать рис, хорошо размешать и прогреть 2-3 минуты.
Рагу пикантное с миндалем и грибами
Ингредиенты:
- 250 г зеленой фасоли,
- 4 гриба (по времени года),
- 150 г свиного филе,
- 15 г соевого соуса,
- 5 г крахмала,
- 2 г сахара,
- 70 г растительного мосла,
- 50 г миндаля,
- 1 г имбиря или чеснока,
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Фасоль очистить, промыть, разрезать пополам, а грибы нашинковать тонкими ломтиками. Свинину нарезать тонкой соломкой длиной 2-3 см, положить в миску, добавить соевый соус, крахмал, сахар, 10 г масла. Миндаль ошпарить и очистить.
На сковороде нагреть масло, поджарить на нем миндаль до коричневого цвета, чтобы он стал хрустящим, затем его выложить, дать маслу стечь и поставить в теплое место. Далее обжарить имбирь или чеснок, грибы, фасоль в течение 1-2 минут, влить в сковороду полстакана кипящей воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.
Посыпать перцем, перемешать с миндалем. Блюдо подавать в горячем виде.
Грибы «сянгу» фаршированные
Ингредиенты:
- 50 г свинины,
- 60 г грибов «сянгу»,
- 1 яйцо,
- 15 г свиного сала,
- 1 г глутамината натрия,
- 10 г соевого соуса,
- 10 г муки,
- 1 г имбиря,
- 20 г вина (или коньяка),
- 1 г соли,
- 15 г репчатого лука
Приготовление
Сырую свинину или корейку снять с кости, зачистить от лишнего жира, пропустить через мясорубку, вбить яйцо, положить имбирь и нашинкованный репчатый лук, вино, глутаминат натрия, соль, кунжутное масло и хорошо размешать по часовой стрелке.
Замоченные грибы «сянгу» отобрать одинакового размера, отжать от воды. На один гриб положить приготовленный фарш и накрыть другим грибом, после чего обвалять в муке, смочить в яйце и обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством жира.
В раскаленную сковороду с небольшим количеством бульона положить фаршированные грибы, добавить глутаминат натрия и держать на огне до тех пор, пока жидкость не испарится.
Брокколи с грибами «сянгу» и устричным соусом
Ингредиенты:
- 3 стакана воды,
- 1 см свежего очищенного и натертого имбирного корня,
- 500 г капусты брокколи,
- 12 сушеных черных зимних грибов, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут и подсушенных,
- 1 ч. ложка коричневого сахара,
- 2 ст. ложки арахисового масла.
Для соуса:
- 1 ч. ложка устричного соуса,
- 1 ч. ложка легкого соевого соуса,
- 1 ч. ложка кукурузной муки (крахмала),
- 1 ч. ложка кунжутного масла,
- 130 мл китайского отвара из овощей,
- молотый белый перец.
Приготовление
В кипящую воду засыпать имбирь и брокколи и варить в течение 4 минут. Шумовкой вынуть брокколи, дать стечь воде и поставить в теплое место. В оставшийся отвар добавить сахар, грибы, воду и варить еще 6 минут. Достать грибы, подсушить и отжать, отрезать ножки. Положить грибы в центр блюда и поставить блюдо в теплое место.
Нагреть арахисовое масло в сковороде «вок», положить брокколи и жарить 2-3 минуты. Вынуть брокколи, дать стечь маслу и разложить вокруг грибов. Поставить в теплое место.
Смешать ингредиенты для соуса, довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 3 минут.
Полить овощи полученным соусом и сразу подавать к столу.
Спаржа и белый древесный гриб - бяземанки :)
Вот мы и подошли к самому главному – Салату с древесными грибами и фунчозой, который называется «Китайский ЦАЙ».
А вы знаете, с чем едят древесные грибы?
1. Курицу копченую или отварную порезать соломкой.
2. Огурцы свежие тоже соломкой или натереть на крупной терке.
3. Морковь натереть на терке, как для моркови по-корейски (можно морковь обжарить с луком, а можно положить в салат в сыром виде – на ваш вкус).
4. Грибы обжарить с луком (или отдельно, если лук уже обжарен с морковью).
5. Фунчозу отварить, откинуть на дуршлаг и дать немного остыть.
6. 2 яйца взбить с чайной ложкой крахмала и испечь блины, которые потом порезать соломкой.
7. Чеснок, соя, специи для корейской морковки или еще что остренькое уже по вкусу и личному усмотрению.
Все ингредиенты положить в глубокую салатницу. Полить соевым соусом или посолить, поперчить (специями), для сочности посыпать немного сахара. Выдавить несколько долек чеснока. Тщательно перемешать. При необходимости добавить еще заправки в виде растительного масла или сои, опять-таки по вкусу. И поставить ненадолго в холодильник.
P.S. Вариантов салата может быть множество. Для меня постоянным остаются 3, 5 и 7 пункты. Все зависит от фантазии и наличия продуктов. Грибы можно заменить любыми другими, например, консервированными, но все равно это будет уже не совсем то. Салат потеряет одну из своих китайских сторон. От 6 пункта можно отказаться вообще, дабы не тратить лишнее
Салат из китайских древесных грибов,, рецепт. koolinar - клуб кулинаров. . рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Сразу хочу сказать,что все соусы,уксус и острый перец кладу на глаз,по вкусу,если мало,добовляю еще.
Грибы сухие,замачиваем в воде на 2-3 часа
Откидываем на сито чтоб вся вода стекла
Наливаем на сковороду оливковое масло,раскаливаем и сыпем острый перец,затем чеснок и огурец с паприкой порезаные соломкой,обжариваем буквально пару минут.
Теперь закидываем грибы,все перемешиваем и выключаем.
Добавляем устричный и соевый соусы,уксус и кому мало соли,можно подсолить.
Если что то не понятно,спрашивайте.Всегда отвечу.
Древесные грибы белые рецепт - программный форум
Закуска из китайских древесных грибов «муэр» — рецепт приготовления - Онлайн-меню - рецепты с фото
Приготовление закуски из китайских древесных грибов. Грибы нужно сначала замочить. Взять большую посуду т.к. грибы увеличатся в 10 раз!
Грибы инъер (древесный белый, я брала 10 крупных кусочков) — 10 шт, яйцо куриное — 3 шт, соевый соус — 6 ст. л, мука Конечно процесс замачивания этих грибов очень долгий. Пишу рецепт замачивания, который был на упаковке. Высыпать в чашку
Белый древесный гриб и какие рецепты приготовления подходят Факты о здоровье и вся информация для здоровья кордицепс
Древесные грибы - белые ньяр или "серебряные ушки" - разные рецепты для cuckoo 1054
Белые древесные грибы: польза и применение
Белые древесные грибы («серебряные уши», ??) относятся к традиционным продуктам китайской кухни. В Китае они высоко ценятся за свои лечебные свойства. Они богаты содержанием витамина D, препятствуют потере кальция, полезны для роста и физического развития. Кроме того, эти грибы повышают противоопухолевый иммунитет организма.
В древности считалось, что «серебряные уши» обладают нейтральным характером, нетоксичны, восполняют селезенку и «открывают» желудок. Они полезны для очищения кишечника, увлажняют инь легких.
«Серебряные уши» избавляют женщин от веснушек и пигментных пятен на лице. Их успешно применяют как средство восстановления прекрасного натурального цвета лица.
В клинической практике «серебряные уши» применяют для лечения кашля с кровью, пустого жара и сухости во рту, запора, неврастении, бессонницы и тахикардии, старческого бронхита, лейкемии, хронического нефрита, гипертонии и атеросклероза.
Однако, несмотря на очевидную пользу белых древесных грибов, их не рекомендуется есть в большом количестве (обычно достаточно 15 г на человека). Не рекомендуется есть грибы на ночь из-за высокого содержания сахаров, чтобы не повышалась вязкость крови.
В провинции Фуцзянь белые древесные грибы называют «снежными грибами». По внешнему виду они напоминают снежки из рыхлого снега. В среде аристократов белые древесные грибы называли «средством для продления лет и долголетия» и «лекарством от старости».
«Серебряные уши» можно использовать в салатах и супах. Очень вкусны эти грибы, приготовленные с яйцами.
Холодная закуска из белых древесных грибов с огурцами.
Для приготовления этой закуски понадобятся следующие продукты:
2 длинных огурца, 2 снежка грибов, мелко порубленный чеснок, устричный соус, уксус (можно бальзамический), соль, кунжутное масло.
Предварительно замочить сухие белые древесные грибы в воде, очистить и разделить на мелкие части, быстро отварить грибы в кипящей воде, чтобы они не стали мягкими, и остудить.
Огурцы слегка отбить, превратив их в «битые» огурцы. Затем нарезать на кусочки, добавить 2 неполных чайных ложки соли. Все перемешать и оставить на 15 минут, после чего слегка отжать получившийся сок.
Грибы и огурцы перемешать, добавить чеснок по вкусу, добавить немного уксуса, устричного соуса и кунжутного масла. Еще раз все перемешать. Вкусная и полезная закуска готова.
Мы же пойдём другим путём
Вот эти грибы в сушёном виде
Нужно замочить в тёплой воде на ночь, но не все -немножко, а то разбухнуть и все 10 кг будет
Вот полежали ночку в водичке- это 1 грибочек
Заправка у меня как обычно только взяла бесцветную( без томата) для спаржи и фунчозы.
Есть один нюанс. Я люблю , чтобы грибы не хрустели, поэтому отварила в кукушке мультиповар 120 - 35 минут. На плите их нужно варить 3-4 часа. Я когда -то покупала готовые грибы - они хрустели и меня это не впечатлило.
Белый древесный гриб и какие рецепты приготовления подходят
Восточная кухня медленно, но уверенно входит в наши дома. И на этой волне популярности многие наверняка слышали о муэр, древесных грибах. Возможно, вы даже пробовали их в восточных ресторанах. Но вот приготовить самостоятельно столь экзотический продукт может далеко не каждый.
Такой гриб имеет несколько названий и широко используется на Востоке. В Китае или Вьетнаме широко распространены блюда, где такой ингредиент является обязательным. Ну а в наших магазинах приобрести его можно только в высушенном виде. Причем внешне такие грибочки напоминают необычные черные листочки бумаги. Даже удивительно, как можно превратить их в нечто съедобное.
Итак, что же делать дальше, после того, как вы купили белый древесный гриб. Рецепт приготовления его не так уж и сложен. Для начала грибочки необходимо замочить. Залить большим количеством воды и поставить в холодильник на сутки. Вы удивитесь, но эти маленькие кусочки увеличатся в размерах в несколько раз. Естественно, можно просто ошпарить грибочки кипятком и оставить на несколько часов, но так они не раскроются до конца и будут жестковатыми. Кстати, перед замачиванием стоит учитывать, что одна порция, купленная в магазине, может впитать за раз около пяти литров воды.
Сами по себе древесные грибы не имеют вкуса, однако, в сочетании с другими продуктами могут проявлять себя по-разному. К готовке можно приступать после того, как грибы окончательно размокнут. Их необходимо промыть и разделить на отдельные ушки. Стоит также учитывать, что древесные грибы могут быть разных видов. Есть лапшовые грибы муэр – они больше всего подходят для добавления в различные супы и для гарниров. А вот белые грибы муэр - действительно деликатес. Они используются для создания салатов.