Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Белый гриб коралл

Просмотров: 1326Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Необычно-красивый ГРИБ-коралл.

Грибные места московской области преподносят приятные сюрпризы. Найден очень красивый и большой гриб белого цвета, похожий на коралл. Необычный гриб растёт на гнилом бревне.

Как называется Необычный гриб- внешне похож на белый коралл размером с ладонь.? фото нет

  1. баран может_?
  2. Гриб-коралл.
  3. рогатик скорее всего

Торговый дом "красный дракон" восточная кухня, товары и рецепты

Белые древесные грибы для украшения мясного или овощного блюда.Способ приготовления:Замочить белые грибы в горячей воде на 5-6 часов, затем промыть и срезать желтые корневища. Отварить на малом огне 10-30 мин, до желаемой мягкости, отстоять в дуршлаге. (Для приготовления белых грибов используют только светлый рисовый уксус. Соевый соус покрасит белые кораллы, и они из белых превратятся в коричневые). Рисовый уксус необходимо разбавить кипяченой водой, добавить соль и сахар по вкусу, залить грибы этой кисло-сладкой смесью, дать настояться.Приготовленные белые грибы можно разделить и украсить мясное илиовощное блюдо. Можно положить целый «коралл» в центр большого блюда.Можно положить «коралл», или его часть, в тарелку с горячим супом.К блюду с древесными грибами подают приправу «Маласянь».

Грибы, кунжут, спаржа : грибы белые сухие (кораллы) «гребешки» 200гр (фасовка)

ОписаниеКоралловый гриб считается деликатесом в Китае и Японии.

Коралловые (их ещё называют древесные) грибы очень вкусная и полезная разновидность съедобных грибов.

Свое китайское название «серебряные ушки» они получили отчасти за то, что довольно редко встречаются в природе, отчасти за высокую цену, обусловленную их целебными свойствами.

Древесные грибы богаты белком, витаминами и макроэлементами. Важно, что эти витамины и микроэлементы содержатся в легко усваиваемой форме и в значительных количествах.

На востоке эти грибы применяют как тонизирующее средство. Они также способствуют выведению токсинов из организма.

Древесные грибы можно готовить разными способами: варить, тушить, жарить, солить, мариновать, добавлять в овощные блюда, их также можно употреблять в сыром виде, но чаще всего их используют в салатах.

Лучше всего они сочетаются с блюдами из морепродуктов и курицы, а также могут стать дополнением к супу или соусу. Это почти безвкусный с интересной текстурой гриб. Этот необычный гриб считается очень полезным и целебным и обладает противорадиационным эффектом, улучшают кроветворение , проявляют противодиабетические, противовоспалительные свойства, а также свойства, понижающие холестерин в крови , обладают

противоаллергическим действием и гепатитозащитным эффектом.Основная часть урожая высушивается.

Восстановленный сушеный Коралловый Гриб практически как свежий.

Ежовик коралловидный. - съедобные грибы - описание грибов - грибные блюда

05.05.2010, 03:26

Ежовик коралловидный, вероятно, один из самых необычайных и красивых грибов. Внешним видом напоминает морской коралл бежевого, белого или светло-жёлтого цвета. Взрослые грибы, разветвляясь и устремляясь в разные стороны, придают местности загадочный «подводный» облик. В полумраке леса на черных стволах они кажутся белоснежными, чем просто завораживают взгляд. Также именуется коралловым грибом и герацием коралловым.

Плодовое тело кустисто-разветвлённое, неправильной формы, состоящее из коралловидных «ветвей», низ которых украшен многочисленными, тонкими шипиками (до 2 сантиметров в длину). Размер варьирует от 5 – 10 (при не благоприятных условиях произрастания или же в молодости) до 40 сантиметров в ширину, в высоту до 30 сантиметров. К субстрату крепится ножкой. Спороносный слой представлен шипами, которые распространяются по всей поверхности гриба; шипики ломкие и тонкие. Споровый порошок белый.

Молодые экземпляры растут, распространяясь в разные стороны, а зрелые устремляются ветвями вниз. Растёт на валежных стволах и пнях лиственных пород (в основном на берёзе, липе, буде, дубе, осине; реже – вязе и ольхе), предпочитая смешанные, хвойные и лиственные леса. Активно разрушает древесину, вызывая белую гниль. Грибница многолетняя; плодовое тело однолетнее. Встречается единично по всему лесу с середины июля до окончания сентября. Благодаря своей внешней оригинальности, не схож ни с каким другим видом грибов, посему ядовитых и съедобных двойников не имеет.

Ежовик коралловидный не только чудное украшение природы – его молодые плодовые тела вполне съедобны. Мякоть Ежовика коралловидного белая (при прикосновении слегка розовеет), волокнистая, мясистая с приятным вкусом и грибным ароматом, у зрелых особей весьма жесткая. В кулинарных практиках возможно применение только молодых особей. Для приготовления блюд используется в вареном, жареном, маринованном виде, так же сушится впрок. Но сбор его и заготовка запрещены, по причине особой редкости и уникальности – внесён в Красную книгу.

Купить сушёный белый древесный гриб инъэр (тремелла, кораллы)

С этим товаром также покупают:

Кунжутное масло Lee Kum Kee, 207 мл 145 руб.

Сушёный чёрный древесный гриб Муэр (брикет), 25 г 35 руб.

Соевый соус светлый (супериор) Pearl River Bridge, 500 мл 150 руб.

Отзывы:

 Ваш отзыв может быть первым. 

Сушеный морской коралл

Сушеный морской коралл - 500 гр, производство Китай

Древесные коралловые грибы очень вкусны, к тому же относятся к полезной разновидности съедобных грибов. Они богаты белками, витаминами и микроэлементами, которые содержатся в них в легко усваиваемой форме. В восточных странах эти грибы используют для укрепления организма и очищения его от токсинов.

Существует много рецептов, в которых применяется белый древесный гриб коралловый. Его готовят разными способами: варят, тушат, жарят, солят, маринуют, добавляют в овощные блюда. Некоторые употребляют древесные грибы в сыром виде, однако чаще всего их добавляют в салаты. Они прекрасно сочетаются с блюдами из куриного мяса и морепродуктов, могут служить дополнением к супу и соусам. В процессе приготовления для сохранения вкуса и аромата грибы необходимо тушить на маленьком огне, добавив небольшое количество лука и сливочного масла.

Рецепт приготовления коралловых грибов:

  • сушеные кораллы;
  • приправа для корейской морковки;
  • соль;
  • сахар;
  • красный перец;
  • чеснок 3-4 зубка.

Сушеные коралловые грибы залить литром кипятка, добавить сахар и соль, оставить на 30 мин. Затем хорошо промыть под холодной водой, отрезать твердые части у основания. Добавить приправы: по ч. л. соли, сахара и приправы для морковки, красный перец по вкусу, чеснок. Все хорошо перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 2 ч.