Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Белый суп с шампиньонами

Просмотров: 664Комментарии: 0
Фото грибов

Крем-суп с шампиньонами

Крем-суп с шампиньонами. Специально для блога на Cosmo.ru

Грибной крем суп из шампиньонов

Большое количество современных поваров умеют готовить грибной крем суп из шампиньонов. Он очень легкий, нежный и имеет приятный вкус. Такой суп начали готовить еще во Франции, и несколько лет назад он стал очень актуальным и в нашей стране.

Существует большое количество разнообразных рецептов. Мы рассмотрим самые основные и не очень сложные для приготовления супы, рецепты которых вы сможете с легкостью повторить. Даже если не обладаете специальными кулинарными навыками.

Рецепт грибного крем супа

Вам понадобится:

  • Жирные сливки – 200 миллилитров;
  • Свежие шампиньоны – 500 граммов;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Пшеничная мука – 3 столовых ложки;
  • Сухая петрушка – 4 столовых ложки;
  • Рафинированное масло – 2 столовых ложки;
  • Овощной бульон – 300 миллилитров;
  • Черный хлеб – 200 граммов.

А теперь рассмотрим рецепт приготовления грибного крем супа поподробнее. Чистим лук от кожуры и нарезаем кубиками. На плиту ставим кастрюлю с подсолнечным рафинированным маслом и обжариваем в нем лук до золотистой корочки. Пока лук готовится, нарезаем грибы и отправляем их в кастрюлю, где готовится лук. После этого добавляем муку и на три минуты оставляем на плите.

рецепт грибного крем супа с шампиньонами

Далее, заливаем лук и грибы овощным бульоном и варим в течение пяти минут. При помощи шумовки достаем из кастрюли грибы и, оставив небольшое количество для украшения, общую массу измельчаем блендером до однородной массы. Вынутую часть грибов помещаем в кастрюлю и заливаем их сливками, после этого засыпаем сухую петрушку, специи и оставляем на среднем огне на одну минуту. Готовый суп можно подавать с сухариками из черного хлеба.

Для их приготовления вам необходимо взять ломтики хлеба и порезать их кубиками. Далее, отправляем кубики хлеба в духовку и подсушиваем в течение пяти минут. Такой суп станет настоящим украшением вашего стола и подарит минуты приятного наслаждения.

Использование современной техники

Большое количество людей в современном мире пользуются таким уникальным бытовым прибором, как мультиварка. Давайте научимся готовить грибной крем суп в мультиварке.

Для этого нам понадобится:

  • Свежие шампиньоны – 400 граммов;
  • Репчатый лук – 100 граммов;
  • Картофель – 400 граммов;
  • Сливки 15% — 100 граммов;
  • Вода – 600 миллилитров;
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление супа в мультиварке происходит в три этапа. Всю основную часть работы за вас сделает прибор.

  1.  Грибы необходимо помыть и порезать на четыре части. Овощи порезать небольшими кубиками. Все ингредиенты, кроме сливок, помещаем в мультиварку.
  2.  Далее, добавляем воду, закрываем крышку и выставляем в меню программу «суп».
  3.  Когда суп будет готов, его необходимо вылить в кастрюлю и, добавив сливки и соль взбить при помощи блендера. Подавать готовый суп можно с зеленью и ломтиками белого хлеба.

Грибной суп, приготовленный в мультиварке, не заберет у вас много времени. Он является очень легким, вкусным и питательным. Существует еще один вкусный рецепт грибного крем супа. Давайте рассмотрим его.

Французский крем суп с шампиньонами фото

Французский грибной суп

Вам понадобится:

  • Грибы – 400 граммов;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Сушеные травы (шалфей, тимьян, розмарин, орегано);
  • Сливки – 200 миллилитров;
  • Луковица – ? части;
  • Оливковое масло для запекания;
  • Перец черный молотый;
  • Морская соль

Грибы необходимо помыть и очистить от ножек. Нужно взбрызнуть грибы оливковым маслом, посыпать сухими травами и выпекать в духовке двадцать минут при температуре 250C*. Мелкими кубиками нарежьте чеснок и лук. Пассируйте чеснок и лук в кастрюле на оливковом масле, добавьте немного сухих трав. Далее, добавляем в кастрюлю печеные грибы и небольшое количество воды.

Тушим в кастрюле все ингредиенты в течение десяти минут. После этого при помощи блендера все измельчаем, добавляем сливки и получаем крем пюре суп. Изысканный французский суп можно украсить зеленью и подавать на стол с тостами или гренками. Приятного аппетита!

Белый суп с грибами

Главная » Мастерские » Искусство здорово питаться » Белый суп с грибами

  • О мастерской
  • Статьи
  • Фотоальбомы
  • События
  • Мастера

от Светана | 29 Сентябрь, 2011 - 11:47

Белый грибной суп - очень вкусное и сытное вегетарианское блюдо для тех, кто в самом начале пути к здоровому питанию. Если вы строгий вегетарианец, веганец или сыроед, либо просто отказались от молочных продуктов (в том числе сыров), то этот рецепт не для вас. Этот рецепт в первую очередь для тех, кто решил отказаться от мяса. Для многих это самая первая и самая сложная ступень на пути к здоровому питанию, и здесь очень важно наличие сытных, наваристых блюд. Ведь бывшему мясоеду даже психологически сложно сразу перейти на овощные супчики, которые он еще вчера называл "пустыми".

ИНГРИДИЕНТЫ

На 3,5л воды:

Грибы - 500г (свежие или мороженные)

Картошка - 3шт

Морковь - 1 шт

Лук репч. - 2 шт

Плавленные сырки - 4 шт (брикетики в фольге)

Укроп - 1 пучок

Соль, перец по вкусу

Растительное масло для жарки.

Пшеничный хлеб.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Плавленые сырки нарезать кубиками и распустить в кипящей воде, помешивая.

2. Очищенный картофель, нарезать кубиками или соломкой, высыпать в сырный бульон.

3. Грибы хорошо промыть, при необходимости нарезать и добавить к картошке. Варить 15-20 минут.

4. Лук и морковь нашинковать, обжарить в масле и добавить в бульон. Варить до готовности ингридиентов.

5. Добавить соль, перец, лавровый лист. Суп готов.

6. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке.

7. Большое количество зелени промыть, мелко нашинковать, добавить в суп и хорошо размешать (не кипятить!).

Суп заправить сметаной, подавать с пшеничными гренками.

СЕКРЕТЫ:

1. Если вы варите суп с «сухими» грибами (шампиньоны, вешенки, лисички), суп получится особенно вкусным, если половину грибов предварительно обжарить.

2. Если добавить пару размятых картошек, то получится крем-суп.

РЕКОМЕНДАЦИИ:

Обязательно изучите состав сыра, он должен быть максимально натуральным.

Плавленый сыр вырабатывается из вторсырья, (сычужный некондиционный сыр, незрелая сырная масса, творог, сливки, другие молочные продукты).

Часто под видом плавленого сырка продают сырный продукт. Производитель специально маскирует надпись, выдавая тем самым дешевую подделку за натуральный продукт несведущему покупателю. На этикетке натурального плавленого сырка так и должно быть написано: « Сырок плавленый» или «Сыр плавленый натуральный». Этот сырок пригоден в пищу и обладает хорошими вкусовыми качествами, не крошится и не тянется за ножом. Сырный продукт есть малосъедобная субстанция, в которую намешано все, что угодно, кроме натурального сыра – растительные жиры, добавки всякие и так далее. Если при изготовлении плавленого сыра в целях ещё большей экономии использовалось не сливочное масло, а растительное (рапсовое, пальмовое и другие) – то это уже не сыр, а сырный продукт с сомнительной ценностью. Это суррогат, который специалисты не рекомендуют употреблять в пищу, тем более давать их детям. Поэтому, если на упаковке крупно написано «ДРУЖБА», а слова «СЫР» нет и в помине – это уже серьезный повод отказаться от покупки.

Картинки: 

  • Добавить комментарий
  • Версия для печатиВерсия для печати
  • Отправить другу статью по почтеОтправить другу статью по почте

А без плавленных сырков никакот Лелик | 5 Октябрь, 2011 - 01:57

А без плавленных сырков никак грибной суп сварить нельзя? Это "перевод" грибов.

  • ответить

Согласна!!!! Лучше соот Гость | 5 Октябрь, 2011 - 13:45

Согласна!!!! Лучше со сметаной!!!

  • ответить

Лелик, вернее будет сказать,от Светана | 7 Октябрь, 2011 - 12:21

Лелик, вернее будет сказать, что белый суп можно сварить без грибов. Белый суп – это суп на основе сырного бульона. Он очень вкусный сам по себе. А грибы придают дополнительный яркий оттенок вкуса. К слову, это самый любимый вариант белого супа в моей семье.

Грибной суп – это иное блюдо и отдельный разговор. Он действительно очень вкусен со сметаной и сырки там ни к чему.

  • ответить

Если суп на основе сырногоот Лелик | 7 Октябрь, 2011 - 19:01

Если суп на основе сырного бульона, то причем здесь "здоровое питание"?

  • ответить

Если вы строгий вегетарианец,от Светана | 12 Октябрь, 2011 - 09:30

Если вы строгий вегетарианец, веганец или сыроед, либо просто отказались от молочных продуктов (в том числе сыров), то этот рецепт не для вас. Этот рецепт в первую очередь для тех, кто решил отказаться от мяса. Для тех, кто в самом начале пути. Для многих это самая первая и самая сложная ступень на пути к здоровому питанию, и здесь очень важно наличие сытных, наваристых блюд. О чем делаю дополнительную запись в тексте рецепта, чтобы впредь не давать объяснения по этому вопросу.

  • ответить

Здравствуйте!А еще оченьот Белая волчица | 20 Март, 2012 - 07:43

Здравствуйте!А еще очень хороший вкус придаст кинза.Это вообще ВОЛШЕБНАЯ ТРАВА.

  • ответить

Лелик, тут как бы написаноот Окси | 25 Май, 2013 - 10:30

Лелик, тут как бы написано БЕЛЫЙ СУП с грибами, а не ГРИБНОЙ СУП, разницу ощущаете?=)

Если бы автор хотел описать рецепт грибного супа, то он бы именно его и описал, и плавленных сырков наверняка бы использовать не стал.

  • ответить

Заходите в наш клуб пообщаться!

Крем-суп из шампиньонов как в шоколаднице.

Готовится этот крем-суп сравнительно просто. Если вы любите грибы и являетесь поклонниками супов-пюре – дерзайте!

Ингредиенты:

500 г шампиньонов

2 небольшие луковички

2 ст.л. муки

50 г сливочного масла

600 мл куриного, овошного или мясного бульона (я предпочитаю куриный)

200 мл сливок (я использую 10%)

соль и перец по вкусу

Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости. Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем. В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем с гренками – их можно бросить прямо в суп или есть вприкуску.

Приятного аппетита!

Крем-суп из шампиньонов - 39* ккал

Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов — это один из моих любимых супчиков, который я могу есть постоянно. Раньше, я его готовила с куриным бульоном. Но побывав на мастер-классах по приготовлению, я решила использовать овощной бульон. Получилось очень вкусно и теперь — я буду готовить именно с ним. Так как овощной бульон — это еще меньше жира, калорий, да и в приготовлении проще. Пробуйте, Вам понравится!

На 6 порций понадобится:

  • Овощной или куриный бульон — 400-500мл (зависит от того, насколько Вы хотите сделать суп густым);
  • Репчатый лук — 3шт (400г);
  • Шампиньоны свежие — 400г;
  • Сливки 10% жирности — 100мл;
  • Хлеб для сухариков (я использовала нарачанский хлеб) — 200г;
  • Соль — по вкусу;
  • Подсолнечное или оливковое масло — 1 столовая ложка (15г).

Поехали:

Готовим овощной бульон. На сковороде без масла обжариваем лук, морковь и сельдерей с двух сторон. В кастрюлю наливаем воду и добавляем обжаренные овощи и веточку петрушки. Немного солим. Доводим до кипения и выключаем. Бульон готов (http://edalite.ru/lingvini-s-moreproduktami-i-tomatnym-sousom):

Готовим овощной бульон

Лук нарезаем небольшими квадратиками:

Лук нарезаем небольшими квадратиками

В сковороде разогреваем столовую ложку масла и добавляем лук. Обжариваем, помешивая:

В сковороде разогреваем столовую ложку масла и добавляем лук

За это время нарезаем помытые шампиньоны на пластинки:

За это время нарезаем помытые шампиньоны на пластинки

Добавляем к луку:

Добавляем к луку, перемешиваем и тушим минут 7-10, пока шампиньоны не станут мягкими

Перемешиваем и тушим минут 7-10, пока шампиньоны не станут мягкими:

Добавляем к луку, перемешиваем и тушим минут 7-10, пока шампиньоны не станут мягкими

Затем, ждем пока лук с шампиньонами немного остынут. А за это время готовим сухарики для супа. С хлеба срезаем корочку:

 С хлеба срезаем корочку

Хлеб нарезаем квадратиками:

Хлеб нарезаем квадратиками

Выкладываем в форму или на противень одним слоем. Форму ничем не смазываем:

Выкладываем в форму или на противень одним слоем. Форму ничем не смазываем

Отправляем в духовку. Включаем на 200С градусов и жарим наши сухарики, пока они не подрумянятся:

Отправляем в духовку. Включаем на 200С градусов и жарим наши сухарики, пока они не подрумянятся

Затем, остывшие лук с шампиньонами отправляем в Блендер:

Затем, ждем пока лук с шампиньонами немного остынут и отправляем их в Блендер

Перемешиваем в однородную массу:

Перемешиваем в однородную массу

Получившуюся массу с шампиньонов отправляем в бульон и ставим на плиту:

Получившуюся массу с шампиньонов отправляем в бульон

Затем, добавляем сливки. Пробуем, солим. Сливки можно и не добавлять – это менее калорийно, а суп все равно вкусный! Помешивая, доводим до кипения. Суп готов!

Затем, добавляем сливки

Суп готов. Подаем с приготовленными сухариками, которые по вкусу добавляем в тарелки. Приятного аппетита!

Крем-суп из шампиньонов

* — хлеб не входит в этот расчет. Сухарики вы добавляете по вкусу.

Этот рецепт был обновлен и слегка изменен, чтобы сделать его еще лучше!

Крем-суп из шампиньонов, суп. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

Anuta   13.11.2012 21:58:50Спасибо за рецепт! Всё кратко и чётко описано, в отличие от многих кулинарных сайтов, по-этому готовка была совсем не утомительной и заняла минут 30. Получился отменный супчик, муж очень-приочень доволен)))))) Неоднократно заказывали крем-суп из шампиньонов в разных ресторанчиках - данный вариант приготовления совпал с лучшими из тех супов, которые мы пробовали))) Спасибо автору!!!

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Наконец-то я приготовила этот супчик!

Как-то раз ела такой суп в кафе - очень понравилось. И вот решила сама приготовить по Настиному рецепту. У меня нет блендера (и сита тоже), но желание сварить этот чудесный суп было столь велико, что я решила что-то придумать.

Хочу поделиться своим способом замены блендера (может кому-то пригодится). С вареного картофеля я слила воду, налила в кастрюлю к картофелю немного сливок и хорошо размяла картофель толкушкой (картофель првратился в почти однородное пюре). Затем миксером я взбила картофельное пюре, чтобы избавиться от самых мелких комочков (взбивайте осторожно, чтобы не было брызг). Лук и шампиньоны я перед жаркой очень мелко порезала. А потом перемешала ложкой картофельное пюре и жаренные грибы с луком и добавила сливок до консистенции супа-пюре.

Грибной крем-суп

Что только не готовят опытные мастера кулинарного дела из грибов! Солят, маринуют, жарят, тушат, используют для приготовления пирогов, пиццы, жульенов, супов, ризотто, салатов. А для некоторых людей, особенно исповедующих вегетарианство и отказ от животной пищи, грибы являются одним из немногих источников белка. Но их главное достоинство, конечно, в необычном и очень приятном вкусе и кружащем голову аромате.

Особенно вкусны грибные супы, способов приготовления которых не перечесть. Но супы-пюре и кремообразные супы — это совершенно отдельная история. От крем-супа из шампиньонов не откажется, пожалуй, ни один самый привередливый гурман. Если вы ещё ни разу не готовили крем-суп из шампиньонов, то много потеряли, потому что это восхитительное блюдо готовится очень просто и быстро, и способно удовлетворить самый взыскательный вкус.

Шампиньоны сейчас можно найти практически в любом магазине круглый год, а все остальные ингредиенты всегда есть в каждом доме. Так что не теряйте зря время, отправляйтесь в магазин, и уже сегодня вечером вы сможете накормить семью великолепным, ароматным, сытным и очень вкусным супчиком.

Пошаговый фото-рецепт крем-супа из шампиньонов

Maya:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!я Вам очень благодарна за вам труд!!!!!Удачи во всем!!!! Ирина:Сколько в итоге получается имбирного сиропа? Maripoza:Татьяна, от чего зависит глянцевая поверхность пирожных? Мария:Отличный рецепт! Раньше, к супам с фаршем, относилась скептически, но решила рискнуть и приготовила. От себя добавила пол стучка жгучего ...Наташа:очень люблю финансье - обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, ...Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а ...Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Назым:Супер! Я в восторге! Пекла их впервые. Получилось все как на картинках! а какие нежные и вкусные печенья вышли!!! ...Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше ... 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье