Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Блинчики с грибами рецепт

Просмотров: 539Комментарии: 0
Фото грибов

Рецепт - Блинчики с грибами от http://videoculinary.ru

На сайте http://www.videoculinary.ru/ Вы можете посмотреть другие наши рецепты , а также получить ответы на интересующие Вас вопросы по данному рецепту. Перейти к рецепту Блинчики с грибами на нашем сайте воспользуйтесь, ссылкой http://www.videoculinary.ru/%D0%B1%D0...

Блины с грибами » рецепт, фото блинов с грибами » relax.ua

Сочная душистая грибная начинка в блинных кармашках

Блины с грибамиУвеличить

Для блинов вам понадобится:

Блины с грибами. Ингредиенты

  • 180 г (4 самых полных ст. ложки) муки
  • 1 яйцо + 1 яичный желток
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • 30 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 150 мл газированной столовой воды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара

Примечание: газированную воду можно заменить негазированной, но молоко для блинов всегда лучше разводить пополам водой, тогда тесто получается воздушнее. Яйцо дает тесту эластичность, а дополнительный желток придает пористость.

Для начинки:

Блины с грибами. Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов
  • 300 г сметаны
  • 30 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • черный молотый перец
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • соль

Примечание: Если вы используете лесные грибы, сначала отварите их в подсоленной воде до готовности, а затем готовьте по рецепту.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте блины так же, как в рецепте блинов с творожной начинкой.
  2. Для начинки нарежьте луковицу мелкими кубиками, а почищенные и вымытые грибы - кусочками среднего размера.
  3. Приготовление блинов с грибами. Этап 2Приготовление блинов с грибами. Этап 2'

  4. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки растительного масла, слегка обжарьте в нем нарезанный лук, затем добавьте сливочное масло и жарьте лук до прозрачности.
  5. Приготовление блинов с грибами. Этап 3Приготовление блинов с грибами. Этап 3'

  6. Выньте лук из сковороды. К жиру, оставшемуся в сковороде добавьте 2 ст. ложки растительного масла и нарезанные грибы.
  7. Приготовление блинов с грибами. Этап 4

  8. Когда грибы пустят сок и он начнет выпариваться, добавьте обжаренный лук, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте раздавленный или мелко нарезанный чеснок. Потушите смесь минуту-другую.
  9. Приготовление блинов с грибами. Этап 5

  10. Добавьте к грибам сметану, тушите около 3 минут. Досолите, если необходимо.
  11. Приготовление блинов с грибами. Этап 6

  12. Положите на блинчик грибную начинку, сверните его вдвое, затем еще вдвое.
  13. Добавляем начинку в блинчикиЗаворачиваем блинчикиДелаем конверт из блинчиков

  14. Положите готовый блинчик на тарелку, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

8-10 штук

Рубрика: Вторые блюда

Рецепт: блинчики с грибами и сыром

  • Колобок 28 25 Feb 2009 18:58

    Очень вкусно, вот только огурчик солёный можно заменить на свежий -- оригинальный вкус получается!

  • лакомка 25 Feb 2009 20:06

    Олеся, блинчики, что надо! Спасибо. Желаю скорейшего выхдоровления вам! Будьте здоровы!

  • Diana 25 Feb 2009 20:07

    Какая прекрасная идея! спасибо то что надо!!!

  • Janeta2 25 Feb 2009 20:35

    Олесенька, спасибо за рецепты. Взяла себе на заметку. Выздоравливайте и берегите себя.

  • Ваша Олеся

    Дорогие мои! Большое всем вам спасибо за добрые слова и за поддержку! Искренне вам благодарна! :)))

  • натта 25 Feb 2009 21:21

    Всем привет! Я только зарегистрировалась,но многие рецепты уже опробовала,все очень вкусно и не сложно.Не перестаю удивляться умению и фантазии автора!!!

  • илга 25 Feb 2009 21:40

    Блинчиков делаю всякие и с разными начинками ,но хочу к этим именно предложить соус :меленько покрошить солёные огурчики,зелень(укроп,петрушечка),чесночок и всё это залить майонезиком и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

  • InLove 25 Feb 2009 21:58

    Обязательно попробую!!! Обожаю начинку "сыр-ветчина", а вот с грибочками вместе не пробовала! А сами блинчики у Вас, Олеся, просто чудесные - такие тонкие, поджаристые - красавцы одним словом! У меня почему-то намного бледнее получаются...

  • Олеся

    InLove, возможно дело в сковороде. На чугунной сковороде получаются самые отменные блины. Но, как вариант, можно подобрать хорошую тефлоновую сковороду и, желательно, использовать ее только для жарки блинов.

  • Elena_45 25 Feb 2009 22:53

    Olesenjka ne bolejte,a to vse ostsnutsa golodnimi i bez novih bljud na Wenskij denj,vizdoravlivajte, VI NAM NUWNI!! Ho4u predlowitj k vet4ine vmesto ogur4ika porezatj zelenie maslinki,horo6o bi c napolnitelem,osobenno c apeljsinom,aboldennij iziskannij vkus! Vseh s Maslennicej!

  • Baiser-aerien 25 Feb 2009 23:54

    Ой мамочки, как же таких блинчиков захотелось... и именно с опятами... обязательно приготовлю.

  • Большое спасибо и конечно же здоровья!!!

  • Поваренок 26 Feb 2009 9:20

    Какие аппетитные блинчики! Теперь я точно знаю чем порадовать домашних. А для блинчиков с соленой рыбой или икрой подойдет такой рецепт теста или он отличается? Большое спасибо за за такие оригинальные и вкусные рецепты!

  • Олеся

    Да. Этот рецепт замечательно подойдет.

  • Tanusha 26 Feb 2009 10:01

    Какая прелесть! Спасибо за несложный и очень интересный рецепт. Олеся, выздоравливайте поскорее!

  • europe_13 26 Feb 2009 15:59

    я еще в эти блинчики добавляю немного майонеза и кетчупа.

  • Ekkaterina 26 Feb 2009 17:19

    Олеся, выздоравливайте поскорее. Здоровья Вам и близким!

  • Katrinochka 26 Feb 2009 18:30

    Олеся,спасибо за идею с начинкой!тесто на блинчики тоже такое всегда делаю ням-ням))а вот начинку люблю именно солененькую больше!Выздоравливайте скорее!!

  • Татьянка_5 27 Feb 2009 13:28

    Вчера делала блинчики по этому рецепту, с ветчиной и сыром, муж уплетал за обе щеки:) Очень вкусно, так и тает во рту!!!! Олесенька Вы волшебница, скорейшего Вам выздоровления!!!!!

  • Galja 27 Feb 2009 14:40

    Я тоже вчера делала такие блинчики.Муж был в восторге. Сказал ,що никогда такой вкуснятины не ел. СПАСИБО!

  • Yanuel 06 Mar 2009 12:38

    Вы как всегда радуете нас и наши семьи новыми вкусняшками! Спасибо Вам огромное!!!

  • Риточка 31 Mar 2009 13:36

    Я как раз ем блинчики с ветчиной и грибами и пишу комментарий)))!!!это просто вкуснятина!!!!спасибо вам за рецепт!!!!

  • Олеся

    Риточка, приятного аппетита! :)

  • Alsou 03 Jul 2009 18:44

    Олеся, все получилось вкусно и сытно и с первого раза! : ))) Спасибо большое за прекрасные рецепты на сайте!

  • Холостяк 26 Jan 2010 2:01

    Первые мои блины! Назову их (для себя) - "Блины Холостяка"! =)

  • Собственно, в приготовлении сложного ничего не обнаружил, да и поиском не задавался, но получились вкусно! По крайней мере, для меня. Начинка - обжаренные грибы и лук. Сестрица с утра продегустирует, оставит на столе перед уходом рецензию, т.к. только кончил готовить (по-нашему сейчас ровно час ночи) =)

    Спасибо автору!

    ЗЫ: Э-э-э-х, чего только не освоишь, когда дома становится некому готовить =)

  • gnom14ek 06 Feb 2010 12:31

    Всю неделю хотела блинов с начинкой,на вашем сайте нашла ,то что искала.Вчера приготовила ,мои были в восторге. Обязательно приготовлю что-нибудь еще из ваших рецептов. Спасибо за ваш труд,Олеся!

  • Чичек 08 Feb 2010 19:42

    Масленица стартовала, завтра буду печь блины по этому аппетитному рецепту!)

  • Маррро 11 Feb 2010 1:38

    Чудесные начинки!!! Завтра придут подруги, приготовлю с грибами и сыром! Спасибо, Олесенька, за такую вкуснятину!

  • Tanusik_5 12 Feb 2010 13:25

    Блины с жаренными шампиньонами намного вкуснее, чем с мясом, маленький совет - кладите в блин грибов и сыра в одинаковом количестве, будет вкуснее. Замечательный рецептик, вкуснатищщщщщщща!!!!!

  • Aleksasha 31 May 2010 21:15

    Получились очень вкусные и красивые!!! Спасибо Вам!!! С Вами готовить одно удовольствие!!!

  • Nastebanchik 21 Aug 2010 13:34

    очень вкустно,но с жареными грибами мне кажется вкустнее!Ваш сайт просто чудо,всегда готовлю по вашим рецептам!!)))))))))))

  • Kristino4ka8509 07 Jan 2011 20:25

    Блинчики самые вкуснейшие! Обожаю сочетание грибочков и сыра! Спасибо Вам Олесенька большое!!!

  • Единственно мучает совесть, что оставляю комментарии очень редко. Пользуюсь только вашим сайтом а времени на комментарии нету(.

    Олеся

    Kristino4ka8509, спасибо за теплые слова :)

    Самое главное, что пользуетесь рецептами!

    Я с радостью читаю комментарии наших посетителей, но ответить на все комментарии все равно нет возможности :))

  • Kristino4ka8509 23 Mar 2011 17:46

    Это Вам спасибо! Вы нас постоянно балуете!:)

  • Мандаринка - Аринка 24 Apr 2011 21:09

    Просто великолепно! Чудесный вкус! Просто, вкусно! Олеся, спасибо большое за рецепты! Просто отлично!! Спасибо огромное! С праздником Светлой Пасхи!

  • sharipova 29 Oct 2011 22:37

    приготовила сегодня блинчики решила сделать начинку грибы+соленыи огурец+зелень+сыр получилось просто объедение сделаю на днях также с ветчинои а то маринованние гриби что то застоялись в холодилнике :) Спасибо Олеся. Я кабждий раз открываю для себя что то новое.

  • Lady_Arly 21 Jan 2012 22:03

    Сделала на днях блинчики с шампиньонами+лук+зелень, получилось объедение!! Раньше для начинки грибы не догадывалась положить, а оказалось это очень-очень вкусно, я обожаю жареные грибы! Только я их протушила еще под крышкой минут 10-15, казалось, сильно ужарились (брала 15 грибочков), а в итоге получилось 14 блинчиков, с семьей наелись на ужин с большим удовольствием, спасибо, Олеся, за отличную идею! :)

  • kopusha 24 Jan 2012 13:01

    Здравствуйте, Олеся!

  • Хочу Вас поблагодарить за прекрасный рецепт блинчиков, они действительно получаются тонкими и очень вкусными:) Меня свекровь за них хвалила:)

    Посоветуйте, пожалуйста, можно ли сделать начинку из копченой курицы и сыра? Под рукой нет ни маринованных огурчиков, ни грибов:( Что бы Вы посоветовали добавить в начинку, чтобы не получилось слишком сухо?

    Заранее спасибо!

  • Aquarius 21 Feb 2012 15:42

    Добрый день, Олеся!

  • Скажите пожалуйста , а сколько приблизительно блинчиков получается?

  • Claire_ 13 Mar 2013 11:08

    сегодня буду готовить любимому оба варианта, надеюсь ему понравится )))))

  • ира25 17 Mar 2013 14:26

    Блинчики очень вкусные, муж уплетал за обе щеки. Спасибо.

  • Блины с грибами

    Блины с икрой или любой другой начинкой – традиционное русское блюдо, особенно популярное в дни масленицы. Конечно, икра по нынешним временам доступна не всем, поэтому мы будем делать другую начинку, не менее вкусную и полезную – грибную.

    Сложности могут возникнуть в том случае, если эта начинка не захочет в этом самом блине лежать спокойно: начнет выползать из дырочек или разваливать блин, не позволяя ему застыть в форме трубочки или аккуратного конвертика. А все дело в том, что блинчики для заворачивания в них начинки должны быть тонкими и эластичными. К сожалению, даже у опытных хозяек не всегда получается испечь такие: то вкус не тот, то к сковороде пристанут так, что не отдерешь.

    Попробуйте испечь блины по нашему рецепту, главным ингредиентом которого является хорошее настроение и желание порадовать свое семейство. А грибы можно использовать как купленные в магазине, так и собственноручно собранные по осени в лесу. И тогда и на масленицу, и в честь прихода в гости к теще зятя, и для воскресного семейного ужина у вас всегда будет возможность угостить родных вкуснейшим русским блюдом - блинами с грибами.

    Блинчики с грибами - рецепт приготовления

    Ингредиенты:

    • шампиньоны -300 - 400г
    • лук репчатый -2шт
    • растительное масло -6ст л
    • мука -140г
    • молоко -250мл
    • яйца -4шт
    • вода -80мл
    • соль -1/4ч л
    • сахар -1ст л

    Блинчики с грибной начинкой пошаговый рецепт с фото

    Рецепты консервированияРецепты домашнего консервирования

     

    Солёные и малосольные огурчики и помидорки, салаты на зиму...

    Не пропустите нашу подборку самых вкусных пошаговых рецептов консервирования! :)

     

    Новые комментарии 

    Блинчики с грибами - видеокулинария.рф - видео-рецепты бабушки эммы

    Пошаговый рецепт приготовления Блинчики с грибами:

    пошаговый фото-рецепт и <a href=видео рецепт Блинчики с грибами" src="http://images.videoculinary.ru/recepti/blinchiki-blini-oladiya/blinchiki-sgribami/1.jpg"/>

    В миску миксера разбиваем 2 яйца, добавляем 0.5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 350 миллилитров молока, перемешиваем, добавляем 280 граммов муки, перемешиваем. Снимаем со стенок миски налипшее тесто и, постепенно добавляя 300 миллилитров молока, вымешиваем жидкое тесто. Отставляем в сторону для набухания муки.

    пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Блинчики с грибами

    Приготовим грибную начинку. 2 луковицы чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. 600 граммов шампиньонов протираем влажной тряпочкой и нарезаем мелкими кубиками.

    пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Блинчики с грибами

    В глубокой сковороде с толстым дном обжариваем до прозрачности подготовленный лук в 60 граммах растительного масла. Добавляем нарезанные кубиками грибы и обжариваем на большом огне, время от времени перемешивая.

    пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Блинчики с грибами

    Добавляем 1 чайную ложку соли и 0.5 чайной ложки черного молотого перца, перемешиваем. Тушим на маленьком огне до готовности и остужаем.

    пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Блинчики с грибами

    Тесто для блинчиков снимаем со стенок миски и дополнительно перемешиваем миксером в течение 2-х минут. Готовое тесто процеживаем, добавляем две столовые ложки растительного масла и приступаем к выпеканию блинов.

    пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Блинчики с грибами

    При необходимости, смазываем сковороду жиром и выпекаем тонкие блинчики, зарумянивая их только с одной стороны. Из этого количества теста должно получиться около 20 блинчиков.

    пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Блинчики с грибами

    Готовые блинчики выкладываем на тарелку зарумяненной стороной вверх. Смазываем блинчики растопленным сливочным маслом.

    пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Блинчики с грибами

    На середину каждого блинчика в один слой кладем 1 столовую ложку с верхом грибной начинки, загибаем стороны блина к середине, приблизительно по два сантиметра с каждой стороны и сворачиваем колбаской.

    пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Блинчики с грибами

    В сковороде с толстым дном разогреваем две столовые ложки растительного масла и обжариваем блинчики с грибами с двух сторон до золотистой, румяной корочки.

    пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Блинчики с грибами

    Подаем блинчики с грибами как горячую закуску, или как дополнение к бульону, к грибному супу. Рецепт грибного супа с поджаркой и рецепт супа из сушёных грибов вы найдёте на нашем сайте http://www.videoculinary.ru/ в разделе супы.

    Блинчики с грибами от videoculinary.ru

    Приятного аппетита!

    Блины с грибами: топ-5 рецептов - кулинарные советы для любителей готовить вкусно - хозяйке на заметку - кулинария - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net

    • Рецепты
    • Коктейли
    • Сервировка
    • Мастер-классы
    • Хозяйке на заметку
    • Словарь еды
    • Блоги

    Блины с грибами и сыром - кулинарный рецепт

    Блины с грибами и сыром ингредиентыПервым делом приготовим тесто.

    Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.

    Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.

    Оставить его на 20 минут.

    Блины с грибами и сыром ингредиентыА тем временем займёмся начинкой.

    У меня грибы лесные (маслята), поэтому я их предварительно отварила. Если Вы используете шампиньоны, то их просто почистить и нарезать.

    Пожарить грибы с луком на растительном масле, добавив соль и специи по вкусу.

    Блины с грибами и сыром ингредиентыХорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (как для хоткейков).

    В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.

    Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.

    Снимаем блин с огня.

    Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись.

    Блины с грибами и сыром ингредиентыТеперь приступим к заворачиванию.

    В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки и 1 ч. л. натёртого сыра.

    Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей как на фото.

    Когда я их готовила первый раз, то переживала о том склеятся ли они?... Края всегда отлично склеиваются, главное не пересушить их на сковородке.

    Блины с грибами и сыром ингредиентыСкладываем блинчики в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.