Рецепт - Блинчики с грибами от http://videoculinary.ru
На сайте http://www.videoculinary.ru/ Вы можете посмотреть другие наши рецепты , а также получить ответы на интересующие Вас вопросы по данному рецепту. Перейти к рецепту Блинчики с грибами на нашем сайте воспользуйтесь, ссылкой http://www.videoculinary.ru/%D0%B1%D0...
Блины с грибами » рецепт, фото блинов с грибами » relax.ua
Сочная душистая грибная начинка в блинных кармашках
Увеличить
Для блинов вам понадобится:
- 180 г (4 самых полных ст. ложки) муки
- 1 яйцо + 1 яичный желток
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- 30 г сливочного масла
- 150 мл молока
- 150 мл газированной столовой воды
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
Примечание: газированную воду можно заменить негазированной, но молоко для блинов всегда лучше разводить пополам водой, тогда тесто получается воздушнее. Яйцо дает тесту эластичность, а дополнительный желток придает пористость.
Для начинки:
- 500 г свежих грибов
- 300 г сметаны
- 30 г сливочного масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- черный молотый перец
- небольшой пучок зеленого лука
- 4 ст. ложки растительного масла
- соль
Примечание: Если вы используете лесные грибы, сначала отварите их в подсоленной воде до готовности, а затем готовьте по рецепту.
Способ приготовления:
- Приготовьте блины так же, как в рецепте блинов с творожной начинкой.
- Для начинки нарежьте луковицу мелкими кубиками, а почищенные и вымытые грибы - кусочками среднего размера.
- Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки растительного масла, слегка обжарьте в нем нарезанный лук, затем добавьте сливочное масло и жарьте лук до прозрачности.
- Выньте лук из сковороды. К жиру, оставшемуся в сковороде добавьте 2 ст. ложки растительного масла и нарезанные грибы.
- Когда грибы пустят сок и он начнет выпариваться, добавьте обжаренный лук, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте раздавленный или мелко нарезанный чеснок. Потушите смесь минуту-другую.
- Добавьте к грибам сметану, тушите около 3 минут. Досолите, если необходимо.
- Положите на блинчик грибную начинку, сверните его вдвое, затем еще вдвое.
- Положите готовый блинчик на тарелку, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
8-10 штук
Рубрика: Вторые блюда
Рецепт: блинчики с грибами и сыром
Очень вкусно, вот только огурчик солёный можно заменить на свежий -- оригинальный вкус получается!
Олеся, блинчики, что надо! Спасибо. Желаю скорейшего выхдоровления вам! Будьте здоровы!
Какая прекрасная идея! спасибо то что надо!!!
Олесенька, спасибо за рецепты. Взяла себе на заметку. Выздоравливайте и берегите себя.
Ваша Олеся
Дорогие мои! Большое всем вам спасибо за добрые слова и за поддержку! Искренне вам благодарна! :)))
Всем привет! Я только зарегистрировалась,но многие рецепты уже опробовала,все очень вкусно и не сложно.Не перестаю удивляться умению и фантазии автора!!!
Блинчиков делаю всякие и с разными начинками ,но хочу к этим именно предложить соус :меленько покрошить солёные огурчики,зелень(укроп,петрушечка),чесночок и всё это залить майонезиком и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Обязательно попробую!!! Обожаю начинку "сыр-ветчина", а вот с грибочками вместе не пробовала! А сами блинчики у Вас, Олеся, просто чудесные - такие тонкие, поджаристые - красавцы одним словом! У меня почему-то намного бледнее получаются...
Олеся
InLove, возможно дело в сковороде. На чугунной сковороде получаются самые отменные блины. Но, как вариант, можно подобрать хорошую тефлоновую сковороду и, желательно, использовать ее только для жарки блинов.
Olesenjka ne bolejte,a to vse ostsnutsa golodnimi i bez novih bljud na Wenskij denj,vizdoravlivajte, VI NAM NUWNI!! Ho4u predlowitj k vet4ine vmesto ogur4ika porezatj zelenie maslinki,horo6o bi c napolnitelem,osobenno c apeljsinom,aboldennij iziskannij vkus! Vseh s Maslennicej!
Ой мамочки, как же таких блинчиков захотелось... и именно с опятами... обязательно приготовлю.
Большое спасибо и конечно же здоровья!!!
Какие аппетитные блинчики! Теперь я точно знаю чем порадовать домашних. А для блинчиков с соленой рыбой или икрой подойдет такой рецепт теста или он отличается? Большое спасибо за за такие оригинальные и вкусные рецепты!
Олеся
Да. Этот рецепт замечательно подойдет.
Какая прелесть! Спасибо за несложный и очень интересный рецепт. Олеся, выздоравливайте поскорее!
я еще в эти блинчики добавляю немного майонеза и кетчупа.
Олеся, выздоравливайте поскорее. Здоровья Вам и близким!
Олеся,спасибо за идею с начинкой!тесто на блинчики тоже такое всегда делаю ням-ням))а вот начинку люблю именно солененькую больше!Выздоравливайте скорее!!
Вчера делала блинчики по этому рецепту, с ветчиной и сыром, муж уплетал за обе щеки:) Очень вкусно, так и тает во рту!!!! Олесенька Вы волшебница, скорейшего Вам выздоровления!!!!!
Я тоже вчера делала такие блинчики.Муж был в восторге. Сказал ,що никогда такой вкуснятины не ел. СПАСИБО!
Вы как всегда радуете нас и наши семьи новыми вкусняшками! Спасибо Вам огромное!!!
Я как раз ем блинчики с ветчиной и грибами и пишу комментарий)))!!!это просто вкуснятина!!!!спасибо вам за рецепт!!!!
Олеся
Риточка, приятного аппетита! :)
Олеся, все получилось вкусно и сытно и с первого раза! : ))) Спасибо большое за прекрасные рецепты на сайте!
Первые мои блины! Назову их (для себя) - "Блины Холостяка"! =)
Собственно, в приготовлении сложного ничего не обнаружил, да и поиском не задавался, но получились вкусно! По крайней мере, для меня. Начинка - обжаренные грибы и лук. Сестрица с утра продегустирует, оставит на столе перед уходом рецензию, т.к. только кончил готовить (по-нашему сейчас ровно час ночи) =)
Спасибо автору!
ЗЫ: Э-э-э-х, чего только не освоишь, когда дома становится некому готовить =)
Всю неделю хотела блинов с начинкой,на вашем сайте нашла ,то что искала.Вчера приготовила ,мои были в восторге. Обязательно приготовлю что-нибудь еще из ваших рецептов. Спасибо за ваш труд,Олеся!
Масленица стартовала, завтра буду печь блины по этому аппетитному рецепту!)
Чудесные начинки!!! Завтра придут подруги, приготовлю с грибами и сыром! Спасибо, Олесенька, за такую вкуснятину!
Блины с жаренными шампиньонами намного вкуснее, чем с мясом, маленький совет - кладите в блин грибов и сыра в одинаковом количестве, будет вкуснее. Замечательный рецептик, вкуснатищщщщщщща!!!!!
Получились очень вкусные и красивые!!! Спасибо Вам!!! С Вами готовить одно удовольствие!!!
очень вкустно,но с жареными грибами мне кажется вкустнее!Ваш сайт просто чудо,всегда готовлю по вашим рецептам!!)))))))))))
Блинчики самые вкуснейшие! Обожаю сочетание грибочков и сыра! Спасибо Вам Олесенька большое!!!
Единственно мучает совесть, что оставляю комментарии очень редко. Пользуюсь только вашим сайтом а времени на комментарии нету(.
Олеся
Kristino4ka8509, спасибо за теплые слова :)
Самое главное, что пользуетесь рецептами!
Я с радостью читаю комментарии наших посетителей, но ответить на все комментарии все равно нет возможности :))
Это Вам спасибо! Вы нас постоянно балуете!:)
Просто великолепно! Чудесный вкус! Просто, вкусно! Олеся, спасибо большое за рецепты! Просто отлично!! Спасибо огромное! С праздником Светлой Пасхи!
приготовила сегодня блинчики решила сделать начинку грибы+соленыи огурец+зелень+сыр получилось просто объедение сделаю на днях также с ветчинои а то маринованние гриби что то застоялись в холодилнике :) Спасибо Олеся. Я кабждий раз открываю для себя что то новое.
Сделала на днях блинчики с шампиньонами+лук+зелень, получилось объедение!! Раньше для начинки грибы не догадывалась положить, а оказалось это очень-очень вкусно, я обожаю жареные грибы! Только я их протушила еще под крышкой минут 10-15, казалось, сильно ужарились (брала 15 грибочков), а в итоге получилось 14 блинчиков, с семьей наелись на ужин с большим удовольствием, спасибо, Олеся, за отличную идею! :)
Здравствуйте, Олеся!
Хочу Вас поблагодарить за прекрасный рецепт блинчиков, они действительно получаются тонкими и очень вкусными:) Меня свекровь за них хвалила:)
Посоветуйте, пожалуйста, можно ли сделать начинку из копченой курицы и сыра? Под рукой нет ни маринованных огурчиков, ни грибов:( Что бы Вы посоветовали добавить в начинку, чтобы не получилось слишком сухо?
Заранее спасибо!
Добрый день, Олеся!
Скажите пожалуйста , а сколько приблизительно блинчиков получается?
сегодня буду готовить любимому оба варианта, надеюсь ему понравится )))))
Блинчики очень вкусные, муж уплетал за обе щеки. Спасибо.
Блины с грибами
Блины с икрой или любой другой начинкой – традиционное русское блюдо, особенно популярное в дни масленицы. Конечно, икра по нынешним временам доступна не всем, поэтому мы будем делать другую начинку, не менее вкусную и полезную – грибную.
Сложности могут возникнуть в том случае, если эта начинка не захочет в этом самом блине лежать спокойно: начнет выползать из дырочек или разваливать блин, не позволяя ему застыть в форме трубочки или аккуратного конвертика. А все дело в том, что блинчики для заворачивания в них начинки должны быть тонкими и эластичными. К сожалению, даже у опытных хозяек не всегда получается испечь такие: то вкус не тот, то к сковороде пристанут так, что не отдерешь.
Попробуйте испечь блины по нашему рецепту, главным ингредиентом которого является хорошее настроение и желание порадовать свое семейство. А грибы можно использовать как купленные в магазине, так и собственноручно собранные по осени в лесу. И тогда и на масленицу, и в честь прихода в гости к теще зятя, и для воскресного семейного ужина у вас всегда будет возможность угостить родных вкуснейшим русским блюдом - блинами с грибами.
Блинчики с грибами - рецепт приготовления
Ингредиенты:
- шампиньоны -300 - 400г
- лук репчатый -2шт
- растительное масло -6ст л
- мука -140г
- молоко -250мл
- яйца -4шт
- вода -80мл
- соль -1/4ч л
- сахар -1ст л
Блинчики с грибной начинкой пошаговый рецепт с фото
Рецепты консервирования
Солёные и малосольные огурчики и помидорки, салаты на зиму...
Не пропустите нашу подборку самых вкусных пошаговых рецептов консервирования! :)
Новые комментарии
Блинчики с грибами - видеокулинария.рф - видео-рецепты бабушки эммы
Пошаговый рецепт приготовления Блинчики с грибами:
видео рецепт Блинчики с грибами" src="http://images.videoculinary.ru/recepti/blinchiki-blini-oladiya/blinchiki-sgribami/1.jpg"/>
В миску миксера разбиваем 2 яйца, добавляем 0.5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 350 миллилитров молока, перемешиваем, добавляем 280 граммов муки, перемешиваем. Снимаем со стенок миски налипшее тесто и, постепенно добавляя 300 миллилитров молока, вымешиваем жидкое тесто. Отставляем в сторону для набухания муки.
Приготовим грибную начинку. 2 луковицы чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. 600 граммов шампиньонов протираем влажной тряпочкой и нарезаем мелкими кубиками.
В глубокой сковороде с толстым дном обжариваем до прозрачности подготовленный лук в 60 граммах растительного масла. Добавляем нарезанные кубиками грибы и обжариваем на большом огне, время от времени перемешивая.
Добавляем 1 чайную ложку соли и 0.5 чайной ложки черного молотого перца, перемешиваем. Тушим на маленьком огне до готовности и остужаем.
Тесто для блинчиков снимаем со стенок миски и дополнительно перемешиваем миксером в течение 2-х минут. Готовое тесто процеживаем, добавляем две столовые ложки растительного масла и приступаем к выпеканию блинов.
При необходимости, смазываем сковороду жиром и выпекаем тонкие блинчики, зарумянивая их только с одной стороны. Из этого количества теста должно получиться около 20 блинчиков.
Готовые блинчики выкладываем на тарелку зарумяненной стороной вверх. Смазываем блинчики растопленным сливочным маслом.
На середину каждого блинчика в один слой кладем 1 столовую ложку с верхом грибной начинки, загибаем стороны блина к середине, приблизительно по два сантиметра с каждой стороны и сворачиваем колбаской.
В сковороде с толстым дном разогреваем две столовые ложки растительного масла и обжариваем блинчики с грибами с двух сторон до золотистой, румяной корочки.
Подаем блинчики с грибами как горячую закуску, или как дополнение к бульону, к грибному супу. Рецепт грибного супа с поджаркой и рецепт супа из сушёных грибов вы найдёте на нашем сайте http://www.videoculinary.ru/ в разделе супы.
Приятного аппетита!
Блины с грибами: топ-5 рецептов - кулинарные советы для любителей готовить вкусно - хозяйке на заметку - кулинария - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net
- Рецепты
- Коктейли
- Сервировка
- Мастер-классы
- Хозяйке на заметку
- Словарь еды
- Блоги
Блины с грибами и сыром - кулинарный рецепт
Первым делом приготовим тесто.
Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.
А тем временем займёмся начинкой.
У меня грибы лесные (маслята), поэтому я их предварительно отварила. Если Вы используете шампиньоны, то их просто почистить и нарезать.
Пожарить грибы с луком на растительном масле, добавив соль и специи по вкусу.
Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (как для хоткейков).
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
Снимаем блин с огня.
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись.
Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки и 1 ч. л. натёртого сыра.
Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей как на фото.
Когда я их готовила первый раз, то переживала о том склеятся ли они?... Края всегда отлично склеиваются, главное не пересушить их на сковородке.
Складываем блинчики в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.