Блинчики с шампиньонами
Вера Анатольевна Тихомирова
Книги → Блины и оладьи → Блинчики с шампиньонами
Для теста: 100 г блинной муки, 400 мл молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.
Для начинки: 200 г шампиньонов, 50 г сметаны, 50 г сливочного масла, зелень укропа, соль по вкусу.
Вылить молоко, добавить яйцо, сахар, соль и муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков до консистенции жидкой сметаны, лучше сделать это миксером. Выпекать блинчики на разогретой сковородке, добавляя каждый раз по небольшому кусочку сливочного масла. Грибы мелко порезать и обжарить на сливочном масле, добавив сметану. Когда грибы будут готовы, добавить мелко нарезанную зелень укропа и перемешать. В центр каждого блинчика добавить по 1 столовой ложке приготовленных грибов и завернуть.
← предущий разделследующий раздел →
Блинчики с шампиньонами, тушенными в сметане
Ингредиенты:
• 50гмуки
• 4 ст. ложки молока
• 2 яйца
• 250 г шампиньонов
• 1/2 ч. ложки специй для мясного фарша
• 100 г салата
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 1 долька чеснока
• 60 г сметаны
• 300 мл белого вина
Муку смешать с молоком и яйцами. Приправить специями для фарша, тщательно перемешать, оставить тесто на 30 минут. Шампиньоны обтереть влажным полотенцем, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Салат разобрать на листья, промыть, обсушить и порвать на кусочки. Распустить половину сливочного масла и поджарить шампиньоны. Дольку чеснока очистить, мелко порубить и поджарить с грибами. Посолить, поперчить. Влить сметану, белое вино, потушить и подмешать салат. Испечь 4 блинчика, используя оставшееся масло, разложить на подогретые тарелки, выложить шампиньоны и сложить блинчик пополам. Украсить по желанию зеленью и сметаной.
Блинчики с шампиньонами
Loading ...
Знаете, есть такая забавная головоломка – оптические иллюзии. Это когда в одной картинке совмещены две, и человек, в зависимости от своего психоэмоционального состояния, видит или одну, или другую, или и ту и другую сразу.
Я это к чему? К свежему взгляду на привычные вещи. Предлагаю превращать повседневность в праздник, а обычные продукты в маленькие кулинарные шедевры.
Для необычного прочтения банальных блинчиков тебе понадобится:
Яйца – 2 шт. Молоко – 1 стакан. Мука – 1 стакан. Шампиньоны – 400 г. Сливки – 200 мл. Зеленый лук. Соль, перец, масло растительное и сливочное.
1. Готовим тесто для блинчиков привычным способом: смешиваем яйца, молоко, муку, соль, сахар, масло. Кто-то добавляет гашенную уксусом соду, кто-то, я знаю, даже вливает ложку водки для хрустящей каемочки.
2. Режем шампиньоны кубиками. Поджариваем румяные блинчики.
3. Обжариваем шампиньоны до золотистой корочки, посыпаем их мукой (столовая ложка без горки) и вливаем сливки, непрерывно помешивая. Должны получиться кусочки грибов в довольно густом и ароматном сливочном соусе. Поперчить и посолить, разумеется, не забываем!
4. Выкладываем ложкой начинку на центр блинчика и собираем края. Получается что-то наподобие мешочка.
5. Завязываем «мешочек» перышком зеленого лука.
6. Артистично разливаем по тарелке сливочный соус, широким жестом посыпаем свежемолотым черным перцем, выкладываем поджаренные пластиночки шампиньонов, добавляем акцентом яркую зелень колечек лука и – вуаля – зовите к столу!
Варвара Горячева
Молочные блинчики с шампиньонами
Способ приготовления:
Блины:
Яйца взбить с сахаром, посолить.
Во взбитые яйца добавить муку, растительное масло и хорошо перемешать.
Продолжая помешивать, постепенно влить молоко, размешать, чтобы не осталось комочков.
Разогреть сковороду (если сковорода чугунная, то смазать её растительным маслом; если тефлоновая или блинница, то не смазывать)
Вливать тесто на сковороду разливной ложкой (для одного блина – 0,5 ложки теста)
Начинка:
Лук и грибы помыть, почистить и нарезать.
Пассировать лук на растительном масле, затем добавить в сковороду грибы. Поджарить до мягкости. Посолить. Можно добавить специи.
Добавить в сковороду сметану, зелёный лук и тушить еще несколько минут.
В каждый блинчик завернуть по 1-2 ст.л. начинки.
Блинчики подавать теплыми.
Блинчики с грибами шампиньонами
Масленица пришла, подавай блины с утра!
Вкусные, румяные, горячие да славные!
Для приготовления блинов вам понадобится:
Для блинов: 200г муки, 1 яйцо + 1 яичный желток, 1 столовая ложка постного масла, 30г сливочного масла, 150мг молока, 150мг газированной столовой воды, пол чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара;
Для начинки: 500г грибов — шампиньонов, 30г масла сливочного, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 4 столовые ложки постного масла, черный молотый перец и соль.
Способ приготовления:
Готовим блинчики: 1. взбейте в миске яйцо, желток от одного яйца, сахар и соль.2. Добавьте масло растительное и размягченное сливочное масло.
3. Перемешайте все компоненты очень хорошо.
4.Затем добавьте молока и воды, муку и размешайте миксером.
5. В густое тесто попеременно добавляйте молоко и воду, пока тесто не сделается консистенции жидкой сметаны.
6.В специальной блинной сковородке разогрейте растительное масло и выпекайте блинчики.
Начинка для блинчиков: очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Разогрейте сливочное и растительное масло в сковороде, пассируйте лук до красивого золотистого цвета. Нарежьте тонкими пластинками грибы шампиньоны и добавьте их в сковородку. Обжаривайте до того момента, пока не выпариться вода в сковородке. За 5 минут до готовности начинки посолите её, поперчите и добавьте измельченный чеснок. Возьмите готовый блинчик и заверните в него начинку, щедро посыпьте свежей зеленью, и сразу подавайте к столу. Приятного Вам аппетита!
Эй, хозяюшка, поспевай, блины готовь да угощай!
Блинчики с шампиньонами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Отложить 1 стол ложку муки (с горкой).Воставшуюся муку добавить щепотку соли,яца и влить молоко.Замесить тесто и дать ему постоять 30 мин.Грибы обтереть влажным полотенцем и нашинковать кусочками.Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.Всковороде разогреть 1 стол ложку топленого масла и жарит в нем лук до прозрачности.Добавить грибы и постояно помешивая тушить около 5 мин.Посыпать мукой,слегка обжарить.Посолить поперчит по вкусу,а затем влить бульон и сливки.Помешивая довести до кипения и варить 5-7 мин.Остатки топленого масла порциями растапливать на небольшой сковороде с антипригарным покрытием и выпечь на нем один за другим тонкие румяные блинчики.Зеленый лук вымыть и нарезать кусочками,перемешать с грибной начинкой.Горячие блинчики разложить по тарелкам.На каждый блинчик выложить по 1 стол ложке начинки и свернуть.По желанию подать с грибным соусом
Кружевные блинчики с грибами. блинчики с шампиньонами
Давно хотела сделать такие необычные блинчики, видела их на фото. Получились. Но, если честно, я думаю, что это, як то кажуть у нас на Україні, «витребеньки». Попросту говоря, чтоб повыпендриваться:))) Потому что блинчики должны быть круглыми, как Солнце! А тут, как сказал муж, и есть-то нечего – одни дырочки Зато смотрится оригинально, чтоб гостей удивить! А Вы как думаете?
блины с грибами" title="кружевные блинчики с шампиньонами 1" width="545" height="409" class="aligncenter size-full wp-image-3294" />
Тесто:
- 2 яйца;
- 1 стакан молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- щепотка соли;
- 60 г муки;
- 2 столовых ложки растительного масла.
Начинка:
- пучок листьев салата;
- 200г шампиньонов;
- пучок зеленого лука;
- соль;
- подсолнечное масло.
Как приготовить блинчики с шампиньонами:
Готовим тесто по рецепту кружевных блинчиков, я недавно писала, как их сделать.
Выпекаем блинчики, рисуя тестом на сковороде «решеточки», только делайте почаще сетку, чем у меня, и можно потолще, чтобы блинчики были прочнее.
Когда блинчики готовы, делаем начинку.
Шампиньоны чистим от шкурки, моем, режем пластинками и обжариваем на растительном масле.
Когда грибы почти готовы, всыпаем измельченный зеленый лук, перемешиваем, солим и выключаем. Можно сделать начинку и с репчатым луком, обжарив вначале до золотистости лук, а потом добавив шампиньоны. Но с зеленым луком получается оригинальнее, и витаминнее!
Листья салата тем временем замачиваем на 5-7 минут в холодной воде. Затем достаем и обсушиваем на полотенце.
Все запчасти готовы, можно сворачивать блинчики. Листья салата нужны для того, чтоб из ажура не выпадала начинка. Кладём на блинчик лист салата, сверху грибную начинку и аккуратно сворачиваем трубочкой.
Прикольно получилось! Но с грибной начинкой из шампиньонов можно делать и обычный блинчики:)
Рецепт: блинчики с грибами и сыром
Очень вкусно, вот только огурчик солёный можно заменить на свежий -- оригинальный вкус получается!
Олеся, блинчики, что надо! Спасибо. Желаю скорейшего выхдоровления вам! Будьте здоровы!
Какая прекрасная идея! спасибо то что надо!!!
Олесенька, спасибо за рецепты. Взяла себе на заметку. Выздоравливайте и берегите себя.
Ваша Олеся
Дорогие мои! Большое всем вам спасибо за добрые слова и за поддержку! Искренне вам благодарна! :)))
Всем привет! Я только зарегистрировалась,но многие рецепты уже опробовала,все очень вкусно и не сложно.Не перестаю удивляться умению и фантазии автора!!!
Блинчиков делаю всякие и с разными начинками ,но хочу к этим именно предложить соус :меленько покрошить солёные огурчики,зелень(укроп,петрушечка),чесночок и всё это залить майонезиком и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Обязательно попробую!!! Обожаю начинку "сыр-ветчина", а вот с грибочками вместе не пробовала! А сами блинчики у Вас, Олеся, просто чудесные - такие тонкие, поджаристые - красавцы одним словом! У меня почему-то намного бледнее получаются...
Олеся
InLove, возможно дело в сковороде. На чугунной сковороде получаются самые отменные блины. Но, как вариант, можно подобрать хорошую тефлоновую сковороду и, желательно, использовать ее только для жарки блинов.
Olesenjka ne bolejte,a to vse ostsnutsa golodnimi i bez novih bljud na Wenskij denj,vizdoravlivajte, VI NAM NUWNI!! Ho4u predlowitj k vet4ine vmesto ogur4ika porezatj zelenie maslinki,horo6o bi c napolnitelem,osobenno c apeljsinom,aboldennij iziskannij vkus! Vseh s Maslennicej!
Ой мамочки, как же таких блинчиков захотелось... и именно с опятами... обязательно приготовлю.
Большое спасибо и конечно же здоровья!!!
Какие аппетитные блинчики! Теперь я точно знаю чем порадовать домашних. А для блинчиков с соленой рыбой или икрой подойдет такой рецепт теста или он отличается? Большое спасибо за за такие оригинальные и вкусные рецепты!
Олеся
Да. Этот рецепт замечательно подойдет.
Какая прелесть! Спасибо за несложный и очень интересный рецепт. Олеся, выздоравливайте поскорее!
я еще в эти блинчики добавляю немного майонеза и кетчупа.
Олеся, выздоравливайте поскорее. Здоровья Вам и близким!
Олеся,спасибо за идею с начинкой!тесто на блинчики тоже такое всегда делаю ням-ням))а вот начинку люблю именно солененькую больше!Выздоравливайте скорее!!
Вчера делала блинчики по этому рецепту, с ветчиной и сыром, муж уплетал за обе щеки:) Очень вкусно, так и тает во рту!!!! Олесенька Вы волшебница, скорейшего Вам выздоровления!!!!!
Я тоже вчера делала такие блинчики.Муж был в восторге. Сказал ,що никогда такой вкуснятины не ел. СПАСИБО!
Вы как всегда радуете нас и наши семьи новыми вкусняшками! Спасибо Вам огромное!!!
Я как раз ем блинчики с ветчиной и грибами и пишу комментарий)))!!!это просто вкуснятина!!!!спасибо вам за рецепт!!!!
Олеся
Риточка, приятного аппетита! :)
Олеся, все получилось вкусно и сытно и с первого раза! : ))) Спасибо большое за прекрасные рецепты на сайте!
Первые мои блины! Назову их (для себя) - "Блины Холостяка"! =)
Собственно, в приготовлении сложного ничего не обнаружил, да и поиском не задавался, но получились вкусно! По крайней мере, для меня. Начинка - обжаренные грибы и лук. Сестрица с утра продегустирует, оставит на столе перед уходом рецензию, т.к. только кончил готовить (по-нашему сейчас ровно час ночи) =)
Спасибо автору!
ЗЫ: Э-э-э-х, чего только не освоишь, когда дома становится некому готовить =)
Всю неделю хотела блинов с начинкой,на вашем сайте нашла ,то что искала.Вчера приготовила ,мои были в восторге. Обязательно приготовлю что-нибудь еще из ваших рецептов. Спасибо за ваш труд,Олеся!
Масленица стартовала, завтра буду печь блины по этому аппетитному рецепту!)
Чудесные начинки!!! Завтра придут подруги, приготовлю с грибами и сыром! Спасибо, Олесенька, за такую вкуснятину!
Блины с жаренными шампиньонами намного вкуснее, чем с мясом, маленький совет - кладите в блин грибов и сыра в одинаковом количестве, будет вкуснее. Замечательный рецептик, вкуснатищщщщщщща!!!!!
Получились очень вкусные и красивые!!! Спасибо Вам!!! С Вами готовить одно удовольствие!!!
очень вкустно,но с жареными грибами мне кажется вкустнее!Ваш сайт просто чудо,всегда готовлю по вашим рецептам!!)))))))))))
Блинчики самые вкуснейшие! Обожаю сочетание грибочков и сыра! Спасибо Вам Олесенька большое!!!
Единственно мучает совесть, что оставляю комментарии очень редко. Пользуюсь только вашим сайтом а времени на комментарии нету(.
Олеся
Kristino4ka8509, спасибо за теплые слова :)
Самое главное, что пользуетесь рецептами!
Я с радостью читаю комментарии наших посетителей, но ответить на все комментарии все равно нет возможности :))
Это Вам спасибо! Вы нас постоянно балуете!:)
Просто великолепно! Чудесный вкус! Просто, вкусно! Олеся, спасибо большое за рецепты! Просто отлично!! Спасибо огромное! С праздником Светлой Пасхи!
приготовила сегодня блинчики решила сделать начинку грибы+соленыи огурец+зелень+сыр получилось просто объедение сделаю на днях также с ветчинои а то маринованние гриби что то застоялись в холодилнике :) Спасибо Олеся. Я кабждий раз открываю для себя что то новое.
Сделала на днях блинчики с шампиньонами+лук+зелень, получилось объедение!! Раньше для начинки грибы не догадывалась положить, а оказалось это очень-очень вкусно, я обожаю жареные грибы! Только я их протушила еще под крышкой минут 10-15, казалось, сильно ужарились (брала 15 грибочков), а в итоге получилось 14 блинчиков, с семьей наелись на ужин с большим удовольствием, спасибо, Олеся, за отличную идею! :)
Здравствуйте, Олеся!
Хочу Вас поблагодарить за прекрасный рецепт блинчиков, они действительно получаются тонкими и очень вкусными:) Меня свекровь за них хвалила:)
Посоветуйте, пожалуйста, можно ли сделать начинку из копченой курицы и сыра? Под рукой нет ни маринованных огурчиков, ни грибов:( Что бы Вы посоветовали добавить в начинку, чтобы не получилось слишком сухо?
Заранее спасибо!
Добрый день, Олеся!
Скажите пожалуйста , а сколько приблизительно блинчиков получается?
сегодня буду готовить любимому оба варианта, надеюсь ему понравится )))))
Блинчики очень вкусные, муж уплетал за обе щеки. Спасибо.
Блинчики с шампиньонами – рецепт
Блинчики можно приготовить с самыми разными начинками: например, с мясным фаршем, с ветчиной и сыром, с творогом и изюмом и т. п. А мы предлагаем рецепт блинчиков с шампиньонами. Грибы для начинки тушат с добавлением сметаны и белого вина, которое придает шампиньонам легкую кислинку.
Советы:
Тесто для блинчиков готовят, вливая в муку воду или молоко тонкой струйкой, а не всыпая муку в жидкость. Если вы пересолили тесто для блинчиков, приготовьте еще одну его порцию без соли и смешайте с тем, что было пересолено.
Блины с грибами: топ-5 рецептов - кулинарные советы для любителей готовить вкусно - хозяйке на заметку - кулинария - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net
- Рецепты
- Коктейли
- Сервировка
- Мастер-классы
- Хозяйке на заметку
- Словарь еды
- Блоги