Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Блинчики с шампиньонами и сыром

Просмотров: 915Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Мешочки из блинов с грибами и сыром

Важна сама идея! Начинка может быть любой на ваше усмотрение) Приятного аппетита!

Похудение и диетические вегетарианские рецепты - http://blog-stilista.com/hudei/

Блинчики с шампиньонами и сыром от юлии высоцкой

Янв 18, 2012 Журнал Моя кухня

Блинчики с шампиньонами и сыром от Юлии Высоцкой

Продукты:

Юлия Высоцкая350мл молока

100г муки

50г сливочного масла

1 яйцо и 1 желток

немного соли.

Начинка:

300г шампиньонов

1 луковица

2 дольки чеснока

1ст. ложка сливочного масла

100г голубого сыра

3-4 ст. ложки сливок

2ст. ложки Массандры

50г любого сыра

тмин, орегано, черный перец и морская соль.

Растопите сливочное масло. Просейте муку со щепоткой соли. Добавьте в муку яйцо и желток, молоко и растопленное сливочное масло. Вымешайте тесто. Оставьте тесто на полчаса, затем выпекайте блины.

Нарежьте луковицу, чеснок и грибы. Растопите сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте грибы, посолите и поперчите. Затем добавьте тмин, орегано, массандру, 1-2 ст. ложки сливок, нарезанный небольшими кубиками голубой сыр. Перемешайте и уварите слегка. Выложите начинку на блины и сверните их. Уложите блины в огнеупорную форму, полейте сверху оставшимися сливками и присыпьте сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Блинчики с сыром и грибами - patee.ru

Мука2 ст.Молоко0,5 ст.Куриное яйцо3 шт.Сахар1 ст. л.Растительное масло2 ст. л.Сольпо вкусуЛук репчатый1 шт.Шампиньоны300 гМасло сливочноепо вкусуПерец черный молотыйпо вкусуСыр твердый100 г  

Блинчики с ветчиной, грибами и сыром

Блинчики с ветчиной, грибами и сыром несомненно разнообразят ваше меню. Их можно приготовить как горячую закуску на праздничный стол или как основное блюдо на завтрак или ужин. Это легкое блюдо, готовящееся из продуктов, которые всегда есть в запасе у любой хозяйки. Можно приготовить блинчики и без грибов, а вместо ветчины взять любую колбасу  (вареную или варенокопченую), копченое мясо или паштет. Варьировать ингредиенты для приготовления этих блинчиков можно бесконечно. Сковороду для приготовления блинчиков лучше брать большего размера, чем обычная блинная сковорода.

блинчики с ветчиной, сыром и грибами | <a href=рецепт с фото" title="блинчики с ветчиной, сыром и грибами | рецепт с фото" />

На фото: блинчики с ветчиной, грибами и сыром на блюде.

Ингредиенты

  1. яйцо - 3 шт.
  2. молоко - 0,5 л
  3. мука - 1,5 стакана
  4. сахарный песок - 3 столовые ложки
  5. соль - 1/4 чайной ложки
  6. разрыхлитель - 1 чайная ложка
  7. растительное масло для обжарки блинчиков
  8. ветчина - 300 г
  9. грибы (шампиньоны свежие или свежемороженые) - 300-400г
  10. лук репчатый - 1 шт.
  11. сыр - 300 г

Рецепт приготовления

Замесить тесто для блинчиков из молока, яиц, муки, сахарного песка, соли и разрыхлителя. Молоко и муку  лучше добавлять постепенно небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая тесто, чтобы не было комочков. Тесту дать немного постоять. Обжарить на растительном масле грибы и измельченный репчатый лук. Ветчину порезать маленькими кусочками. Сыр потереть на терке. На раскаленную сковороду тонким слоем налить тесто для блинов, прожарить с одной стороны до румяной корочки, перевернуть. На обжаренную сторону блина  (1/4 его часть) выложить начинку: чайную ложку ветчины, чайную ложку грибов, обжаренных с луком, и чайную ложку сыра. Сложить прямо на сковороде блинчик треугольником и обжарить с двух сторон. Таким образом выпекаем все блинчики.

Блинчики с ветчиной, грибами и сыром готовы.

См. еще рецепты горячих закусок >>>

Блинчики с ветчиной, грибами и сыром. Рецепт с фото

© КартаВкуса.ру

Рецепт: блинчики с грибами и сыром

  • Колобок 28 25 Feb 2009 18:58

    Очень вкусно, вот только огурчик солёный можно заменить на свежий -- оригинальный вкус получается!

  • лакомка 25 Feb 2009 20:06

    Олеся, блинчики, что надо! Спасибо. Желаю скорейшего выхдоровления вам! Будьте здоровы!

  • Diana 25 Feb 2009 20:07

    Какая прекрасная идея! спасибо то что надо!!!

  • Janeta2 25 Feb 2009 20:35

    Олесенька, спасибо за рецепты. Взяла себе на заметку. Выздоравливайте и берегите себя.

  • Ваша Олеся

    Дорогие мои! Большое всем вам спасибо за добрые слова и за поддержку! Искренне вам благодарна! :)))

  • натта 25 Feb 2009 21:21

    Всем привет! Я только зарегистрировалась,но многие рецепты уже опробовала,все очень вкусно и не сложно.Не перестаю удивляться умению и фантазии автора!!!

  • илга 25 Feb 2009 21:40

    Блинчиков делаю всякие и с разными начинками ,но хочу к этим именно предложить соус :меленько покрошить солёные огурчики,зелень(укроп,петрушечка),чесночок и всё это залить майонезиком и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

  • InLove 25 Feb 2009 21:58

    Обязательно попробую!!! Обожаю начинку "сыр-ветчина", а вот с грибочками вместе не пробовала! А сами блинчики у Вас, Олеся, просто чудесные - такие тонкие, поджаристые - красавцы одним словом! У меня почему-то намного бледнее получаются...

  • Олеся

    InLove, возможно дело в сковороде. На чугунной сковороде получаются самые отменные блины. Но, как вариант, можно подобрать хорошую тефлоновую сковороду и, желательно, использовать ее только для жарки блинов.

  • Elena_45 25 Feb 2009 22:53

    Olesenjka ne bolejte,a to vse ostsnutsa golodnimi i bez novih bljud na Wenskij denj,vizdoravlivajte, VI NAM NUWNI!! Ho4u predlowitj k vet4ine vmesto ogur4ika porezatj zelenie maslinki,horo6o bi c napolnitelem,osobenno c apeljsinom,aboldennij iziskannij vkus! Vseh s Maslennicej!

  • Baiser-aerien 25 Feb 2009 23:54

    Ой мамочки, как же таких блинчиков захотелось... и именно с опятами... обязательно приготовлю.

  • Большое спасибо и конечно же здоровья!!!

  • Поваренок 26 Feb 2009 9:20

    Какие аппетитные блинчики! Теперь я точно знаю чем порадовать домашних. А для блинчиков с соленой рыбой или икрой подойдет такой рецепт теста или он отличается? Большое спасибо за за такие оригинальные и вкусные рецепты!

  • Олеся

    Да. Этот рецепт замечательно подойдет.

  • Tanusha 26 Feb 2009 10:01

    Какая прелесть! Спасибо за несложный и очень интересный рецепт. Олеся, выздоравливайте поскорее!

  • europe_13 26 Feb 2009 15:59

    я еще в эти блинчики добавляю немного майонеза и кетчупа.

  • Ekkaterina 26 Feb 2009 17:19

    Олеся, выздоравливайте поскорее. Здоровья Вам и близким!

  • Katrinochka 26 Feb 2009 18:30

    Олеся,спасибо за идею с начинкой!тесто на блинчики тоже такое всегда делаю ням-ням))а вот начинку люблю именно солененькую больше!Выздоравливайте скорее!!

  • Татьянка_5 27 Feb 2009 13:28

    Вчера делала блинчики по этому рецепту, с ветчиной и сыром, муж уплетал за обе щеки:) Очень вкусно, так и тает во рту!!!! Олесенька Вы волшебница, скорейшего Вам выздоровления!!!!!

  • Galja 27 Feb 2009 14:40

    Я тоже вчера делала такие блинчики.Муж был в восторге. Сказал ,що никогда такой вкуснятины не ел. СПАСИБО!

  • Yanuel 06 Mar 2009 12:38

    Вы как всегда радуете нас и наши семьи новыми вкусняшками! Спасибо Вам огромное!!!

  • Риточка 31 Mar 2009 13:36

    Я как раз ем блинчики с ветчиной и грибами и пишу комментарий)))!!!это просто вкуснятина!!!!спасибо вам за рецепт!!!!

  • Олеся

    Риточка, приятного аппетита! :)

  • Alsou 03 Jul 2009 18:44

    Олеся, все получилось вкусно и сытно и с первого раза! : ))) Спасибо большое за прекрасные рецепты на сайте!

  • Холостяк 26 Jan 2010 2:01

    Первые мои блины! Назову их (для себя) - "Блины Холостяка"! =)

  • Собственно, в приготовлении сложного ничего не обнаружил, да и поиском не задавался, но получились вкусно! По крайней мере, для меня. Начинка - обжаренные грибы и лук. Сестрица с утра продегустирует, оставит на столе перед уходом рецензию, т.к. только кончил готовить (по-нашему сейчас ровно час ночи) =)

    Спасибо автору!

    ЗЫ: Э-э-э-х, чего только не освоишь, когда дома становится некому готовить =)

  • gnom14ek 06 Feb 2010 12:31

    Всю неделю хотела блинов с начинкой,на вашем сайте нашла ,то что искала.Вчера приготовила ,мои были в восторге. Обязательно приготовлю что-нибудь еще из ваших рецептов. Спасибо за ваш труд,Олеся!

  • Чичек 08 Feb 2010 19:42

    Масленица стартовала, завтра буду печь блины по этому аппетитному рецепту!)

  • Маррро 11 Feb 2010 1:38

    Чудесные начинки!!! Завтра придут подруги, приготовлю с грибами и сыром! Спасибо, Олесенька, за такую вкуснятину!

  • Tanusik_5 12 Feb 2010 13:25

    Блины с жаренными шампиньонами намного вкуснее, чем с мясом, маленький совет - кладите в блин грибов и сыра в одинаковом количестве, будет вкуснее. Замечательный рецептик, вкуснатищщщщщщща!!!!!

  • Aleksasha 31 May 2010 21:15

    Получились очень вкусные и красивые!!! Спасибо Вам!!! С Вами готовить одно удовольствие!!!

  • Nastebanchik 21 Aug 2010 13:34

    очень вкустно,но с жареными грибами мне кажется вкустнее!Ваш сайт просто чудо,всегда готовлю по вашим рецептам!!)))))))))))

  • Kristino4ka8509 07 Jan 2011 20:25

    Блинчики самые вкуснейшие! Обожаю сочетание грибочков и сыра! Спасибо Вам Олесенька большое!!!

  • Единственно мучает совесть, что оставляю комментарии очень редко. Пользуюсь только вашим сайтом а времени на комментарии нету(.

    Олеся

    Kristino4ka8509, спасибо за теплые слова :)

    Самое главное, что пользуетесь рецептами!

    Я с радостью читаю комментарии наших посетителей, но ответить на все комментарии все равно нет возможности :))

  • Kristino4ka8509 23 Mar 2011 17:46

    Это Вам спасибо! Вы нас постоянно балуете!:)

  • Мандаринка - Аринка 24 Apr 2011 21:09

    Просто великолепно! Чудесный вкус! Просто, вкусно! Олеся, спасибо большое за рецепты! Просто отлично!! Спасибо огромное! С праздником Светлой Пасхи!

  • sharipova 29 Oct 2011 22:37

    приготовила сегодня блинчики решила сделать начинку грибы+соленыи огурец+зелень+сыр получилось просто объедение сделаю на днях также с ветчинои а то маринованние гриби что то застоялись в холодилнике :) Спасибо Олеся. Я кабждий раз открываю для себя что то новое.

  • Lady_Arly 21 Jan 2012 22:03

    Сделала на днях блинчики с шампиньонами+лук+зелень, получилось объедение!! Раньше для начинки грибы не догадывалась положить, а оказалось это очень-очень вкусно, я обожаю жареные грибы! Только я их протушила еще под крышкой минут 10-15, казалось, сильно ужарились (брала 15 грибочков), а в итоге получилось 14 блинчиков, с семьей наелись на ужин с большим удовольствием, спасибо, Олеся, за отличную идею! :)

  • kopusha 24 Jan 2012 13:01

    Здравствуйте, Олеся!

  • Хочу Вас поблагодарить за прекрасный рецепт блинчиков, они действительно получаются тонкими и очень вкусными:) Меня свекровь за них хвалила:)

    Посоветуйте, пожалуйста, можно ли сделать начинку из копченой курицы и сыра? Под рукой нет ни маринованных огурчиков, ни грибов:( Что бы Вы посоветовали добавить в начинку, чтобы не получилось слишком сухо?

    Заранее спасибо!

  • Aquarius 21 Feb 2012 15:42

    Добрый день, Олеся!

  • Скажите пожалуйста , а сколько приблизительно блинчиков получается?

  • Claire_ 13 Mar 2013 11:08

    сегодня буду готовить любимому оба варианта, надеюсь ему понравится )))))

  • ира25 17 Mar 2013 14:26

    Блинчики очень вкусные, муж уплетал за обе щеки. Спасибо.

  • Блинчики с шампиньонами и сыром - домашние рецепты с фото

    Кулинарные рецепты

    • Без рубрики (30)
    • Белорусская кухня (27)
    • Блины (93)
    • Блюда для детей (96)
    • Блюда из мяса (184)
    • Блюда из птицы (168)
    • Блюда из рыбы (135)
    • Блюда из субпродуктов (49)
    • Бутерброды (45)
    • В стиле фьюжн (4)
    • Варенье (19)
    • Выпечка (388)
    • Гарниры (103)
    • Горячее (341)
    • Горячие закуски (210)
    • Горячие супы (117)
    • Готовим в хлебопечке (4)
    • Десерты (471)
    • Для кормящих мам (17)
    • Заготовки на зиму (56)
    • Закуски (310)
    • Итальянская кухня (15)
    • К пиву (69)
    • Каши (11)
    • Китайская кухня (18)
    • Коктейли (10)
    • Конкурс (494)
    • Консервирование (15)
    • Крем (11)
    • Кулинарные сайты (6)
    • На заметку домохозяйке (7)
    • На скорую руку (263)
    • Напитки (19)
    • Национальная кухня (70)
    • Низкокалорийные рецепты (77)
    • Новогоднее меню 2013 (14)
    • Новогодние рецепты 2013 (80)
    • Овощные блюда (257)
    • Оригинальные рецепты (471)
    • Острые блюда (2)
    • Оформление блюд (59)
    • Паста и макароны (7)
    • Пасхальные рецепты (13)
    • Печенье (42)
    • Пироги (144)
    • Пирожки (22)
    • Пирожные (11)
    • Пицца (16)
    • Постные блюда (103)
    • Праздничное меню (32)
    • Праздничные рецепты (86)
    • Простые рецепты (239)
    • Рецепты без фотографии (7)
    • Рецепты для микроволновки (5)
    • Рецепты для мультиварки (1)
    • Рецепты на завтрак (70)
    • Рецепты на ужин (57)
    • Рецепты от шеф-повара (2)
    • Рецепты по заявкам (24)
    • Рецепты салатов (295)
    • Рецепты читателей (643)
    • Роллы (1)
    • Соленья (12)
    • Соусы (33)
    • суши (1)
    • Сытные блюда (259)
    • Тесто (16)
    • Техника на кухне (1)
    • Торты (114)
    • Холодные закуски (236)
    • Холодные супы (19)

    Блины с шампиньонами и сыром от юлии высоцкой - рецепты. кулинарные рецепты блюд с фото - рецепты салатов, первые и вторые блюда, рецепты выпечки, десерты и закуски - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net

    • Рецепты
    • Коктейли
    • Сервировка
    • Мастер-классы
    • Хозяйке на заметку
    • Словарь еды
    • Блоги

    Блинчики с курицей, шампиньонами и сыром - кулинарный рецепт

    BB-код для вставки:

    BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Блины с грибами и сыром - кулинарный рецепт

    Блины с грибами и сыром ингредиентыПервым делом приготовим тесто.

    Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.

    Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.

    Оставить его на 20 минут.

    Блины с грибами и сыром ингредиентыА тем временем займёмся начинкой.

    У меня грибы лесные (маслята), поэтому я их предварительно отварила. Если Вы используете шампиньоны, то их просто почистить и нарезать.

    Пожарить грибы с луком на растительном масле, добавив соль и специи по вкусу.

    Блины с грибами и сыром ингредиентыХорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (как для хоткейков).

    В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.

    Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.

    Снимаем блин с огня.

    Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись.

    Блины с грибами и сыром ингредиентыТеперь приступим к заворачиванию.

    В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки и 1 ч. л. натёртого сыра.

    Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей как на фото.

    Когда я их готовила первый раз, то переживала о том склеятся ли они?... Края всегда отлично склеиваются, главное не пересушить их на сковородке.

    Блины с грибами и сыром ингредиентыСкладываем блинчики в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.