Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Блинный торт с грибами

Просмотров: 614Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Блинный торт, 57 рецептов / готовим.ру

Блинные торты (пироги) собирают из тонких дрожжевых или пресных блинчиков. Начинку выбирают по своем вкусу - сладкую или несладкую, однако не забудьте, что на масленицу мясо уже не едят. Консистенция начинки должна быть довольно вязкой, чтобы в готовом пироге она не вытекала. В некоторых рецептах блинные тортов после сборки отправляют на несколько минут в духовку, чтобы они подрумянились. Если же в начинке для пирога используется желатин, то пирог оставляют на несколько часов в холодильнике, чтобы при нарезке крем в блинном пироге был плотным.

В разделе "Блинный торт" 57 рецептов 

Блинный торт с грибами, мясом и сыром.

Мобильная версияРецепты закусок и салатов 

Бутерброды

 

Пицца

 

Салаты и винегреты

 

Закуски из овощей и грибов

 

Закуски из рыбы

 

Закуски из мяса

Приготовление первых блюд 

Супы и борщи

Приготовление вторых блюд 

Рыбные блюда

 

Мясные блюда

 

Блюда из овощей

 

Блюда из круп и бобовых

 

Молочные блюда и блюда из творога

Приготовление мучных блюд 

Блины и оладьи

 

Вареники и пельмени

Рецепты приготовления сладких блюд 

Приготовление сладких блюд

Рецепты приготовления напитков 

Холодные напитки и соки

Приготовление кондитерских изделий 

Торты

 

Пирожные и печенье

 

Десерты

Рецепты приготовления хлеба и пирожков 

Пирожки

 

Сладкие пироги

 

Хлеб

 

Пасхальные рецепты

Зимние заготовки 

Рецепты соления

 

Советы по консервированию

 

Консервирование овощей

 

Фруктов и ягод

 

Соусов и аджики

 

Мяса

 

Грибов

Секреты в приготовлении 

Как приготовить кутью?

 

Приготовление селедки

 

Как разделать щуку

 

Секреты приготовления каш

 

Приготовление творога

 

Готовим дрожжевое тесто

 

Готовим лапшу домашнюю

 

Готовим с юмором

 

Рецепт домашней селедки. Приготовить домашнюю селедку не составит труда, ведь рецепт очень простой. А главное всегда знаете что положили и сколько насолили?

Смотреть рецепт...

Как легко и просто разделать щуку? А затем приготовить вкуснейшие диетические блюда щуку фаршированную заливную или запеченную.

Подробнее...

Дрожжевое тесто подходит для замечательных пирожков в духовке с разными начинками, для ватрушек... Как приготовить дрожжевое тесто?

Пошаговое фото...

Как приготовить лапшу по домашнему? Этот рецепт поможет приготовить Вам вкусную лапшу которую потом можно использовать как гарнир к мясным блюдам или сварить превосходнейший суп.

Смотреть рецепт...

Готовим домашний творог. Хотя готовим это громко сказано готовится он сам, а нам только нужно проследить. Из творга можно приготовить десерты, запеканки, сырники...

Пошаговое фото...

 

Лучший подарок для Вашего ребенка.

Стать героем страниц книги, подружиться со сказочными персонажами, удивить родственников и многое другое

можно с книгой "Сказки про ..."

Блинный торт с грибами фото рецепт

Рецепт очень простой, тортик получается очень сытным.

Ингредиенты:

  • блинчики штук 15 - 20
  • 0,5 кг грибов (у меня вешанки и шампиньоны)
  • 300 г твердого сыра
  • 4 луковицы
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления:

Я сначала приготовила начинку, а потом когда жарила блины, перемазывала их начинкой. Можно напечь блинов заранее, а потом их промазать.

Грибы и лук измельчить,

и обжарить отдельно до золотистого цвета, посолить и добавить перец (отдельно - потому, что вкусовые качества каждого из продуктов при этом будут лучше.

Сыр натереть на мелкой терке.

Каждый блинчик нужно смазать сливочным маслом (но я не смазывала побоялась, что будет слишком жирным)

Сверху выкладываем лук,

затем грибочки

и посыпаем тертым сыром (не жалеть, чем больше тем вкуснее)

Кладем следующий блин. Сверху тортик можно смазать сливками и украсить зеленью.

Торт блинный с грибами

Чем только не фаршируют блины: мясным фаршем, овощным рагу, рыбой, икрой красной и черной, творогом... Фаршированные блины - это так банально, - попробуйте приготовить настоящий блинный торт!

Для блинов:

Мука пшеничная - 500 г,

Манка - 300 г,

Дрожжи - 1 пачка,

Молоко - 1 л,

Яйцо - 3 шт.,

Растительное масло - 200 мл,

Сахар - 2 ст. ложки.

Для торта:

Грибы - 500 г,

Сметана - 250 мл,

Репчатый лук - 3 шт.,

Соль - 1 ст.ложка, перец по вкусу,

Укроп - 1 пучок.Что делать:Манку измельчить с помощью кофемолки. В молоко добавить соль (1 ст. ложку с верхом), сахар, подогреть до температуры парного молока. Муку смешать с манкой и дрожжами, соединить молоко с мукой, хорошо вымесить. Добавить растительное масло, яйца, перемешать и поставить в тёплое место на 40 минут. Выпекать блины без масла. Для торта понадобится 8 блинов.Грибы нарезать и обжарить на масле. Лук измельчить и обжарить на масле. Соединить грибы с луком. Посолить, поперчить, измельчить с помощью блендера.На блин нанести грибной фарш, накрыть его другим блином и смазать сметаной.Чередовать блины, грибной фарш, сметану. Последний блин смазать сметаной, также сметаной смазать бока торта.Украсить торт измельченным укропом.

Блинный торт с грибами и мясным фаршем.

Блинный торт с грибамиПорадуйте близких на масленицу. Попробйте этот новый рецепт блинного торта.

{jcomments on}

Состав:

Блины:

Молоко ...........................1 стакан,

Яйца..................................3 шт.,

Мука .................................1/2 стакана,

Растительное масло ....1 ст.л.,

Соль.

Начинка:

Мясной фарш ............150 гр.,

Грибы ...........................150 гр.,

Сыр................................100 гр.,

Молоко ........................1 стакан,

Яйца ..............................2 шт.,

Мука...............................2 ст.л.,

Сливочное масло........2 ст.л.,

Соль, перец.

Приготовление:

Шаг 1.

Начинка для блинного торта.

Мясной фарш обжарить, предварительно посолив и поперчив. Грибы порезать кубиками и потушить в масле до готовности, предварительно посолив. На сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета и влить туда молоко непрерывно помешивая, добавить грибы, довести до кипения и проварить 2-3 минуты.

Яйца отварить, натереть на терке. Сыр также натереть на крупной терке.

Шаг 2.

Печем блины.

Замесить блинное тесто, соединив все ингредиенты для блинов. Испечь 7 блинчиков.

Шаг 3.

Собираем блинный торт.

Выкладываем послойно на  блин ->грибную начинку-> блин-> слой тертого яйца и сыра ->блин ->мясной обжаренный фарш и т.д. чередовать все слои. На верх последнего блина уложить грибную начинку и посыпать тертым сыром. Наш торт запечь в духовке 5-10 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

< Предыдущая

 

Следующая >

Рецепт: блинный торт с грибами - все рецепты россии

Порций : 6 

  • 2 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • 1 стакан муки
  • ? стакана сухого или полусладкого вина
  • 2 ст.л. кипяченой воды
  • ? ст.л. сухого имбиря
  • 1 ч.л. сахара
  • 250 г грибов, лучше белых
  • 1 измельченная луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 г твёрдого сыра
  • ? стакана майонеза

Способ приготовления

Подготовка:1ч  › Приготовление:35мин  › Общее время: 1ч35мин 

  1. Сначала выпекаем блины: взбить яйца с солью, добавить муки, полстакана сухого или полусладкого вина (красного или белого, на выбор. Если вино красное, то блины будут розовые), кипяченую воду, имбирь и сахар. Грибы отварить, измельчить и обжарить с репчатым луком на растительном масле, сыр натереть на крупной терке. Весь секрет блинного торта в том, чтобы все было горячее одновременно - и блины, и начинка. Берем большое плоское блюдо и выкладываем блин, грибы с луком, блин, смазываем майонезом, затем сыр,опять блин, грибы и так далее, майонезом промазывать блины с сыром через раз, посыпать сыром уже готовый торт.

Готовим торт из блинов с грибами. несладкий блинный торт.

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Сегодня делал торт из блинов с грибами, очень вкусная вещь получилась.

Блинный торт с грибами

Об одном сожалею: никак не могу дать вам рецепт маринованных грибов.  По времени года грибной сезон должен быть в разгаре, а у нас уже месяц дождей не было, в лесу сухо, грибов почти нет. Покупать на рынке не решаюсь, неизвестно откуда там бабушки грибы продают, может из Чернобыльской зоны?

Ну, еще не зима, надеюсь, и над нами пройдут грибные дождики, тогда я оторвусь по полной программе  и дам вам пару новых рецептов. А пока довольствуюсь магазинными шампиньонами да прошлогодними своими запасами.

Как приготовить блинный торт с грибами

Продукты найдутся в каждом доме, или в ближайшем магазине:

Продукты для блинного торта

  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • половинка чайной ложки соли;
  • два стакана муки (стакан 200 мл);
  • молоко;
  • 800-1000 г шампиньонов или других грибов;
  • две большие луковицы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • немного растительного масла;
  • зелень для украшения.

Торт из блинов, значит, готовим блины: разбиваем в миску два яйца, добавляем сахар

Готовлю тесто для блинов

и взбиваем, пока не начнет появляться пена. Можно взбивать вилкой, следующий этап эволюции – венчиком, ну а у нас есть даже миксер. Вот здесь неплохие миксеры продаются.

Взбиваю яйца миксером

Постепенно добавляем муку через сито

Добавляем муку

и размешиваем, в результате получится густое тесто.

Делаю сначала густое тесто

Далее слегка подогреваем кружку молока и понемногу добавляем в тесто,

Разбавляю тесто молоком

каждый раз хорошо его размешивая, пока не добьемся консистенции жидкой сметаны. Тесто должно при наклоне сковороды растекаться по ней.

Сковороду хорошо разогреваем, слегка смазываем растительным маслом, еще удобно смазывать кусочком сала. Половником набираем тесто, понемногу выливаем на сковороду,

Около половины половника

наклоняем ее круговыми движениями, пока тесто не заполнит всю поверхность.

Наклоняю, чтобы тесто растеклось

Выпекаем блины с двух сторон до золотистого цвета, переворачиваем лопаткой.

Почти готовый блинчик

Из этого количества теста должно получиться штук 8 блинов. Складываем их на тарелочку и займемся приготовлением начинки для блинного торта с грибами. Кстати, кто желает  тортика со сладкой начинкой, прошу пожаловать сюда.

Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Пассерованый лук

Промываем грибы, нарезаем небольшими кусочками, высыпаем на сухую сковороду.

Из грибов сегодня - шампиньоны

Через 5-10 минут они пустят много сока,

Сначала томлю их без масла

прикрываем сковороду крышкой и сливаем сок.

Сливаю жидкость

Теперь добавим немного растительного масла и обжариваем еще около 20-30 минут, солим по вкусу.

Смешиваем грибы с луком, остужаем,

Начинка для торта из грибов с луком

добавляем майонез и хорошо перемешиваем – начинка для торта из блинов с грибами готова. Совсем забыли о сыре, его нужно натереть на крупной терке.

Тертый сыр

Начнем собирать торт: на лист пергаментной бумаги кладем блин, намазываем его начинкой из грибов с луком

Слой грибов

и посыпаем тертым сыром.

Немного сыра

Сверху кладем очередной блинчик, также намазываем и посыпаем. Складываем таким образом блинный торт с грибами.

Погодите, кушать это еще не конец. Прямо с бумагой переносим торт на противень и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку.

Отправляю торт в духовку

Запекаем 10-15 минут, чтобы растопился сыр. Вот теперь готово. Ждем, пока немного остынет, нарезаем и – ням-ням! А вот украсить в этот раз было нечем, уж звиняйте.

Торт из блинов с грибной начинкой

Аппетитный разрез

На сегодня все, с грибами у меня рецептов очень много, можете попробовать суп или жюльен. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить очередную вкуснятину. Готовьте торт из блинов с грибами, делитесь впечатлениями, приглашайте на сайт друзей.

Всего хорошего и до новых встреч!

Видеорецепт блинного торта с грибами:

С уважением, Сергей Самойлов.

Хотите получать новые статьи себе на почту?

Блинный торт с грибами и овощами, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

Белые грибы разморозить, мелко нарезать вместе с шампиньонами. Масло растопить на сковороде, положить все грибы и раздавленный зубчик чеснока. Посолить, добавить сушеный тимьян и готовить около 5 мин. Лук очистить, мелко нарезать, добавить к грибам и готовить еще 5 мин.

Положить 2/3 части сметаны и рубленую петрушку, перемешать и готовить еще 2 мин.; снять с огня. Морковь очистить, залить горячим молоком, посолить, отварить в течение 5–6 мин. Молоко слить, морковь поместить в блендер, измельчить до состояния пюре.

Соцветия брокколи опустить в кипящую воду на 3 мин., затем залить сливками и довести до кипения. Переложить брокколи вместе со сливками в блендер, измельчить до состояния пюре.

Соцветия цветной капусты бланшировать 3 мин., затем, добавив сыр, размолоть в блендере. Выложить на смазанный маслом противень 2 блина (один на другой), распределить поверх пюре из брокколи, накрыть еще 2 блинами. Затем, накрывая каждый выложенный слой начинки 2 блинами, выложить по очереди: половину грибной смеси, морковное пюре, пюре из цветной капусты и оставшуюся грибную смесь.

Накрыть оставшимися блинами, смазать сметаной и запечь в духовке при 160°С, 10 мин. Посыпать сыром и запекать еще 2 мин. Вынуть из духовки, дать немного остыть, нарезать на порции и подать.

БЛИННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

Масленица - неделя объедения

Сезон блинов: Съеденное солнце

Блины. Английская версия

Блины. Советы по приготовлению

Блины, панекуккены и крепы

Блинный пирог с грибами и сыром - кулинарный рецепт

Блинный пирог с грибами и сыром ингредиентыИспечь блины по любому понравившемуся рецепту. Я делала по этому [url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/20586/[/url]

Грибы (вешенки) промыть, нарезать, обжарить немного на сковородке с луком. Эту "зажарку" пропустить через мясорубку. Сыр натереть на крупной терке. Смешать грибы и сыр.

Блинный пирог с грибами и сыром ингредиентыВ форму выкладываем блины, каждый смазывая немного сливочным маслом и выкладывая на него начинку

Блинный пирог с грибами и сыром ингредиентыКогда торт собран, сверху посыпать тертым сыром и положить несколько кусочков сливочного масла.

Блинный пирог с грибами и сыром ингредиентыЗапекать в духовке при t 220 примерно 30 минут

Блинный пирог с грибами и сыром ингредиентыВкусный и ароматный блинный пирог готов. Приятного аппетита.