Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Блины с шампиньонами

Просмотров: 871Комментарии: 0
Фото грибов

Рецепты из шампиньонов. пицца с шампиньонами.блины с шампиньонами

Рецепты изшампиньонов.?Выпечка.Выпечка
Блины
Блины с рыбой по-океански
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- минтай (филе) - 500г
- шампиньоны - 200г, маргарин - 2 ст. л.
- соус сметанный с томатом и луком - 1 стакан
Инструкции по приготовлению:
Рыбу нарезать кубиками, посолить и обжарить, добавить отварные мелконарезанные шампиньоны и обжарить еще 5 - 10 минут, затем добавитьсоус и хорошо перемешать. Тесто готовить так же, как и для блинов надрожжах или на соде, обжарить с обеих сторон. Готовый блин положитьна тарелку, свернув пополам, внутрь (между его половинками) положитьподготовленную рыбу с соусом.
Валованы
Валованы с грибами
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- готовое слоеное тесто - 300г
- грибы свежие (шампиньоны или белые грибы) - 200г
- масло сливочное - 2 ст.л.
- сметанный соус, зелень укропа - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать острым ножом идиформой две круглые лепешки диаметром около 20 см. Одну лепешкуположить на облитый холодной водой противень и смазать желтком,особенно края. У другой лепешки выемкой меньшей величины вырезатьсередину так, чтобы получилось кольцо шириной 2 см, и положить егона первую лепешку. Выложить на противень также вторую, меньшуюлепешку или раскатать ее до размеров первой, вырезать второе кольцои положить на противень. Оставшиеся обрезки соединить вместе, тонкораскатать, нарезать на полоски шириной 1.5 см и уложить в видерешетки посередине кольца так, чтобы концы полос оказались подкольцом. Сверху смазать яйцом. Выпекать в предварительно нагретойдуховке до золотисто-коричневого цвета (примерно 12-15 минут).
Шампиньоны или белые грибы почистить, нарезать ломтиками, обжарить вмасле, добавить сметанный соус, немного потушить и уложить вволованы. При подаче волован посыпать мелко нарезанной зеленьюукропа.
Валованы по-эльзасски
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- курица - 1 шт. (около 1.5кг)
- готовое слоеное тесто - 400г или 4 заготовки для волованов
- шампиньоны - 400г
- сухое белое вино - 400г
- сметана или сливки - 200г
- масло сливочное - 100г
- мука - 2 ст.л.
- зелень петрушки, соль, черный молотый перец, мускатный орех - повкусу.
Инструкции по приготовлению:
Курицу отварите до готовности, отделите мясо от кожи и костей инарежьте кубиками.
Шампиньоны вымойте, очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, положитев сотейник, залейте белым вином и проварите около 10 минут. Мукупассеруйте на сливочном масле до появления кремоватого оттенка,затем разведите ее куриным бульоном. Приправьте по вкусу солью,перцем, мускатным орехом, влейте сливки или сметану, посыпьте мелконарезанной зеленью. Добавьте в смесь кусочки куриного мяса и тушите5 минут.
На блюдо выложите разогретые волованы и наполните их полученнымсоусом с курицей.
Пиццы
Пицца крестьянская
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- помидоры - 400г
- шампиньоны - 200г
- артишоки - 1 небольшая банка
- креветки (консервированные) - 100г
- маслины и зелёные оливки - по 8 шт.
- сырокопчёная колбаса - 100г
- оливковое масло - 4 ст. л.
- сыр моццарелла - 200г.
Инструкции по приготовлению:
Раскатаем из теста 2 круглые лепёшки. Духовку разогреем до 220градусов, два противня смажем оливковым маслом.
Помидоры вымоем и нарежем как колбасу, ломтиками. Шампиньоныочистим, промоем и порежем. Артишокам дадим стечь и разрежем каждуюголовку на четыре части. Креветки сполоснём холодной водой и дадимстечь. Из маслин удалим косточки и разрежем на половинки. Такжеразрежем на половинки и оливки.
Помидоры и ломтики колбасы уложим на пиццу, поверх них - артишоки ишампиньоны. Посыплем креветками и маслинами с оливками, сбрызнемоливковым маслом. Сыр нарежем кусочками и разложим по тесту.Выпекать 15-20 минут.
Другое:
Трубочки слоеные с шампиньонами
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- шампиньоны - 500г
- масло, мука - по 1 ст. л.
- отвар от шампиньонов - 1 стакан
- сметана, зелень - по вкусу
для слоеного теста:
- масло сливочное - 200г
- вода - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- соль - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Из указанных в рецепте ингредиентов приготовить слоеное тесто.Полоски слоеного теста накрутить на рожок и приготовить трубочки.
Для начинки промыть шампиньоны, очистить, затем еще раз промыть,порубить, сложить в кастрюльку, добавить 1 стакан воды и масло,посолить, закрыть крышкой и тушить до готовности. Слить отвар,остудить, разбавить им муку. Мучную смесь вылить в грибы, тушить,мешая, до тех пор, пока грибная масса не загустеет до консистенциикартофельного пюре. Затем добавить к грибам сметану, вскипятить,положить рубленую зелень петрушки, укропа и остудить.
Перед самой подачей к столу наполнить трубочки начинкой.
Если вы увидели ошибку в тексте выделите её, и нажмитеctrl + Enter

Блины с шампиньонами и курицей пошаговый рецепт приготовления с фото

Блины с шампиньонами и курицей. Описание

Масленичная неделя заканчивается, блины с шампиньонами, сыром и курицей прекрасно подходят для ее завершения, а рецепт пошагового приготовления приятно удивит своей простотой.

Блины с шампиньонами, сыром и курицей. Фотоблины с шампиньонами и курицей

На фото: блинчики с шампиньонами и курицей запеченные под сыром.

Блины с шампиньонами и курицей. Рецепт приготовления

Ингредиенты рецепта для приготовления блинов с шампиньонами и курицей:

Для теста:

 

1. молоко - 1 литр

2. мука - 2 стакана

3. яйцо – 2 шт.

4. соль - 1 ч. ложка

5. сахар - 1 ч. ложка

6. кусочек свиного сала

7. сливочное масло - 50 грамм

 

Для начинки:

 

1. вареное куриное филе - 600 грамм

2. шампиньоны - 0,5 кг.

3. тертый сыр - 200 грамм

4. майонез - 100 грамм

5. лук репчатый – 1 луковица

6. растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление блинов с шампиньонами, сыром и курицей:

1. В просеянную муку, добавить сахар, молоко, яйца, посолить и перемешать, дать настояться 15 минут.

 

2. Нагреть сковороду, смазать кусочком свиного сала и испечь блины. Каждый блин, выкладывая на тарелку, смазать сливочным маслом.

 

3. Вареное куриное филе мелко нарезать. Репчатый лук очистить и тоже нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны помыть, почистить мелко нарезать и обжарить с луком на растительном масле

 

4. В полученную обжаренную смесь подмешать нарезанное филе, добавить тертый сыр и майонез.

 

5. Полученную начинку охладить и завернуть в блины.

 

6. Блины с грибами и курицей перед подачей посыпать тертым сыром и запечь в духовке при температуре 180 градусов, пока сыр не растает.

Блинчики с жареными шампиньонами и колбасой - мир блинов - рецепты блинов, блинчики, блины, оладьи

 Блины с жареными шампиньонами и колбасой

Ингредиенты:

Для теста: 600 гр муки, 200 мл молока, 80 мл растительного масла, 2 яйца, 1-2 чайные ложки сухих дрожжей, 50 гр сахара, 3 гр соли.

Для начинки: 300 гр шампиньонов, 100 гр сметаны, 100 гр вареной колбасы, 1 яблоко, 1 пучок петрушки, 1 луковица, 70 мл растительного масла, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Яйца взбить с сахаром и солью. Дрожжи смешать с мукой и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой молоко и 200 мл воды. Поставить в теплое место на 1 час.

2. Блинчики выпекать на небольшой раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

3. Для приготовления начинки луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны очистить, вымыть, мелко нарубить. Колбасу нарезать маленькими кубиками.

4. Все перемешать, посолить, поперчить и жарить до готовности на растительном масле.

5. Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лук, шампиньоны и колбасу соединить с петрушкой и яблоком, поперчить, заправить сметаной.

6. Выложить на середину блинчика начинку и завернуть с обеих сторон. 

Блинчики с грибами шампиньонами

Блинчики с грибами шампиньонамиМасленица пришла, подавай блины с утра!

Вкусные, румяные, горячие да славные!

Для приготовления блинов вам понадобится:

Для блинов: 200г муки, 1 яйцо + 1 яичный желток, 1 столовая ложка постного масла, 30г сливочного масла, 150мг молока, 150мг газированной столовой воды, пол чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара;

Для начинки: 500г грибов — шампиньонов, 30г масла сливочного, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 4 столовые ложки постного масла, черный молотый перец и соль.

Способ приготовления:

Готовим блинчики: 1. взбейте в миске яйцо, желток от одного яйца, сахар и соль.2. Добавьте масло растительное и размягченное сливочное масло.

3. Перемешайте все компоненты очень хорошо.

4.Затем добавьте молока и воды, муку и размешайте миксером.

5. В густое тесто попеременно добавляйте молоко и воду, пока тесто не сделается консистенции жидкой сметаны.

6.В специальной блинной сковородке разогрейте растительное масло и выпекайте блинчики.

Начинка для блинчиков: очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Разогрейте сливочное и растительное масло в сковороде, пассируйте лук до красивого золотистого цвета. Нарежьте тонкими пластинками грибы шампиньоны и добавьте их в сковородку. Обжаривайте до того момента, пока не выпариться вода в сковородке. За 5 минут до готовности начинки посолите её, поперчите и добавьте измельченный чеснок. Возьмите готовый блинчик и заверните в него начинку, щедро посыпьте свежей зеленью, и сразу подавайте к столу. Приятного Вам аппетита!

Эй, хозяюшка, поспевай, блины готовь да угощай!

Рецепт: блинчики с грибами и сыром

  • Колобок 28 25 Feb 2009 18:58

    Очень вкусно, вот только огурчик солёный можно заменить на свежий -- оригинальный вкус получается!

  • лакомка 25 Feb 2009 20:06

    Олеся, блинчики, что надо! Спасибо. Желаю скорейшего выхдоровления вам! Будьте здоровы!

  • Diana 25 Feb 2009 20:07

    Какая прекрасная идея! спасибо то что надо!!!

  • Janeta2 25 Feb 2009 20:35

    Олесенька, спасибо за рецепты. Взяла себе на заметку. Выздоравливайте и берегите себя.

  • Ваша Олеся

    Дорогие мои! Большое всем вам спасибо за добрые слова и за поддержку! Искренне вам благодарна! :)))

  • натта 25 Feb 2009 21:21

    Всем привет! Я только зарегистрировалась,но многие рецепты уже опробовала,все очень вкусно и не сложно.Не перестаю удивляться умению и фантазии автора!!!

  • илга 25 Feb 2009 21:40

    Блинчиков делаю всякие и с разными начинками ,но хочу к этим именно предложить соус :меленько покрошить солёные огурчики,зелень(укроп,петрушечка),чесночок и всё это залить майонезиком и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

  • InLove 25 Feb 2009 21:58

    Обязательно попробую!!! Обожаю начинку "сыр-ветчина", а вот с грибочками вместе не пробовала! А сами блинчики у Вас, Олеся, просто чудесные - такие тонкие, поджаристые - красавцы одним словом! У меня почему-то намного бледнее получаются...

  • Олеся

    InLove, возможно дело в сковороде. На чугунной сковороде получаются самые отменные блины. Но, как вариант, можно подобрать хорошую тефлоновую сковороду и, желательно, использовать ее только для жарки блинов.

  • Elena_45 25 Feb 2009 22:53

    Olesenjka ne bolejte,a to vse ostsnutsa golodnimi i bez novih bljud na Wenskij denj,vizdoravlivajte, VI NAM NUWNI!! Ho4u predlowitj k vet4ine vmesto ogur4ika porezatj zelenie maslinki,horo6o bi c napolnitelem,osobenno c apeljsinom,aboldennij iziskannij vkus! Vseh s Maslennicej!

  • Baiser-aerien 25 Feb 2009 23:54

    Ой мамочки, как же таких блинчиков захотелось... и именно с опятами... обязательно приготовлю.

  • Большое спасибо и конечно же здоровья!!!

  • Поваренок 26 Feb 2009 9:20

    Какие аппетитные блинчики! Теперь я точно знаю чем порадовать домашних. А для блинчиков с соленой рыбой или икрой подойдет такой рецепт теста или он отличается? Большое спасибо за за такие оригинальные и вкусные рецепты!

  • Олеся

    Да. Этот рецепт замечательно подойдет.

  • Tanusha 26 Feb 2009 10:01

    Какая прелесть! Спасибо за несложный и очень интересный рецепт. Олеся, выздоравливайте поскорее!

  • europe_13 26 Feb 2009 15:59

    я еще в эти блинчики добавляю немного майонеза и кетчупа.

  • Ekkaterina 26 Feb 2009 17:19

    Олеся, выздоравливайте поскорее. Здоровья Вам и близким!

  • Katrinochka 26 Feb 2009 18:30

    Олеся,спасибо за идею с начинкой!тесто на блинчики тоже такое всегда делаю ням-ням))а вот начинку люблю именно солененькую больше!Выздоравливайте скорее!!

  • Татьянка_5 27 Feb 2009 13:28

    Вчера делала блинчики по этому рецепту, с ветчиной и сыром, муж уплетал за обе щеки:) Очень вкусно, так и тает во рту!!!! Олесенька Вы волшебница, скорейшего Вам выздоровления!!!!!

  • Galja 27 Feb 2009 14:40

    Я тоже вчера делала такие блинчики.Муж был в восторге. Сказал ,що никогда такой вкуснятины не ел. СПАСИБО!

  • Yanuel 06 Mar 2009 12:38

    Вы как всегда радуете нас и наши семьи новыми вкусняшками! Спасибо Вам огромное!!!

  • Риточка 31 Mar 2009 13:36

    Я как раз ем блинчики с ветчиной и грибами и пишу комментарий)))!!!это просто вкуснятина!!!!спасибо вам за рецепт!!!!

  • Олеся

    Риточка, приятного аппетита! :)

  • Alsou 03 Jul 2009 18:44

    Олеся, все получилось вкусно и сытно и с первого раза! : ))) Спасибо большое за прекрасные рецепты на сайте!

  • Холостяк 26 Jan 2010 2:01

    Первые мои блины! Назову их (для себя) - "Блины Холостяка"! =)

  • Собственно, в приготовлении сложного ничего не обнаружил, да и поиском не задавался, но получились вкусно! По крайней мере, для меня. Начинка - обжаренные грибы и лук. Сестрица с утра продегустирует, оставит на столе перед уходом рецензию, т.к. только кончил готовить (по-нашему сейчас ровно час ночи) =)

    Спасибо автору!

    ЗЫ: Э-э-э-х, чего только не освоишь, когда дома становится некому готовить =)

  • gnom14ek 06 Feb 2010 12:31

    Всю неделю хотела блинов с начинкой,на вашем сайте нашла ,то что искала.Вчера приготовила ,мои были в восторге. Обязательно приготовлю что-нибудь еще из ваших рецептов. Спасибо за ваш труд,Олеся!

  • Чичек 08 Feb 2010 19:42

    Масленица стартовала, завтра буду печь блины по этому аппетитному рецепту!)

  • Маррро 11 Feb 2010 1:38

    Чудесные начинки!!! Завтра придут подруги, приготовлю с грибами и сыром! Спасибо, Олесенька, за такую вкуснятину!

  • Tanusik_5 12 Feb 2010 13:25

    Блины с жаренными шампиньонами намного вкуснее, чем с мясом, маленький совет - кладите в блин грибов и сыра в одинаковом количестве, будет вкуснее. Замечательный рецептик, вкуснатищщщщщщща!!!!!

  • Aleksasha 31 May 2010 21:15

    Получились очень вкусные и красивые!!! Спасибо Вам!!! С Вами готовить одно удовольствие!!!

  • Nastebanchik 21 Aug 2010 13:34

    очень вкустно,но с жареными грибами мне кажется вкустнее!Ваш сайт просто чудо,всегда готовлю по вашим рецептам!!)))))))))))

  • Kristino4ka8509 07 Jan 2011 20:25

    Блинчики самые вкуснейшие! Обожаю сочетание грибочков и сыра! Спасибо Вам Олесенька большое!!!

  • Единственно мучает совесть, что оставляю комментарии очень редко. Пользуюсь только вашим сайтом а времени на комментарии нету(.

    Олеся

    Kristino4ka8509, спасибо за теплые слова :)

    Самое главное, что пользуетесь рецептами!

    Я с радостью читаю комментарии наших посетителей, но ответить на все комментарии все равно нет возможности :))

  • Kristino4ka8509 23 Mar 2011 17:46

    Это Вам спасибо! Вы нас постоянно балуете!:)

  • Мандаринка - Аринка 24 Apr 2011 21:09

    Просто великолепно! Чудесный вкус! Просто, вкусно! Олеся, спасибо большое за рецепты! Просто отлично!! Спасибо огромное! С праздником Светлой Пасхи!

  • sharipova 29 Oct 2011 22:37

    приготовила сегодня блинчики решила сделать начинку грибы+соленыи огурец+зелень+сыр получилось просто объедение сделаю на днях также с ветчинои а то маринованние гриби что то застоялись в холодилнике :) Спасибо Олеся. Я кабждий раз открываю для себя что то новое.

  • Lady_Arly 21 Jan 2012 22:03

    Сделала на днях блинчики с шампиньонами+лук+зелень, получилось объедение!! Раньше для начинки грибы не догадывалась положить, а оказалось это очень-очень вкусно, я обожаю жареные грибы! Только я их протушила еще под крышкой минут 10-15, казалось, сильно ужарились (брала 15 грибочков), а в итоге получилось 14 блинчиков, с семьей наелись на ужин с большим удовольствием, спасибо, Олеся, за отличную идею! :)

  • kopusha 24 Jan 2012 13:01

    Здравствуйте, Олеся!

  • Хочу Вас поблагодарить за прекрасный рецепт блинчиков, они действительно получаются тонкими и очень вкусными:) Меня свекровь за них хвалила:)

    Посоветуйте, пожалуйста, можно ли сделать начинку из копченой курицы и сыра? Под рукой нет ни маринованных огурчиков, ни грибов:( Что бы Вы посоветовали добавить в начинку, чтобы не получилось слишком сухо?

    Заранее спасибо!

  • Aquarius 21 Feb 2012 15:42

    Добрый день, Олеся!

  • Скажите пожалуйста , а сколько приблизительно блинчиков получается?

  • Claire_ 13 Mar 2013 11:08

    сегодня буду готовить любимому оба варианта, надеюсь ему понравится )))))

  • ира25 17 Mar 2013 14:26

    Блинчики очень вкусные, муж уплетал за обе щеки. Спасибо.

  • Кружевные блинчики с грибами. блинчики с шампиньонами

    ажурные блинчики с грибами

    Давно хотела сделать такие необычные блинчики, видела их на фото. Получились. Но, если честно, я думаю, что это, як то кажуть у нас на Україні, «витребеньки». Попросту говоря, чтоб повыпендриваться:))) Потому что блинчики должны быть круглыми, как Солнце! А тут, как сказал муж, и есть-то нечего – одни дырочки :D Зато смотрится оригинально, чтоб гостей удивить! А Вы как думаете?

    узорные блины с грибами

    Тесто:

    - 2 яйца;

    - 1 стакан молока;

    - 1 столовая ложка сахара;

    - щепотка соли;

    - 60 г муки;

    - 2 столовых ложки растительного масла.

    начинка для блинчиков с шампиньонами

    Начинка:

    - пучок листьев салата;

    - 200г шампиньонов;

    - пучок зеленого лука;

    - соль;

    - подсолнечное масло.

    Как приготовить блинчики с шампиньонами:

    Готовим тесто по рецепту кружевных блинчиков, я недавно писала, как их сделать.

    Выпекаем блинчики, рисуя тестом на сковороде «решеточки», только делайте почаще сетку, чем у меня, и можно потолще, чтобы блинчики были прочнее.

    ажурны блинчики фото

    Когда блинчики готовы, делаем начинку.

    Шампиньоны чистим от шкурки, моем, режем пластинками и обжариваем на растительном масле.

    Когда грибы почти готовы, всыпаем измельченный зеленый лук, перемешиваем, солим и выключаем. Можно сделать начинку и с репчатым луком, обжарив вначале до золотистости лук, а потом добавив шампиньоны. Но с зеленым луком получается оригинальнее, и витаминнее!

    начинка для блинчиков с шампиньонами

    Листья салата тем временем замачиваем на 5-7 минут в холодной воде. Затем достаем и обсушиваем на полотенце.

    Все запчасти готовы, можно сворачивать блинчики. Листья салата нужны для того, чтоб из ажура не выпадала начинка. Кладём на блинчик лист салата, сверху грибную начинку и аккуратно сворачиваем трубочкой.

    блинчики с шампиньонами

    узорные блинчики

    ажурные блинчики с шампиньонами

    Прикольно получилось! Но с грибной начинкой из шампиньонов можно делать и обычный блинчики:)

    Блины с шампиньонами и сыром от юлии высоцкой - рецепты. кулинарные рецепты блюд с фото - рецепты салатов, первые и вторые блюда, рецепты выпечки, десерты и закуски - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net

    • Рецепты
    • Коктейли
    • Сервировка
    • Мастер-классы
    • Хозяйке на заметку
    • Словарь еды
    • Блоги

    Блины на молоке с шампиньонами - рецепты. кулинарные рецепты блюд с фото - рецепты салатов, первые и вторые блюда, рецепты выпечки, десерты и закуски - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net

    • Рецепты
    • Коктейли
    • Сервировка
    • Мастер-классы
    • Хозяйке на заметку
    • Словарь еды
    • Блоги

    Блины с грибами: топ-5 рецептов - кулинарные советы для любителей готовить вкусно - хозяйке на заметку - кулинария - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net

    • Рецепты
    • Коктейли
    • Сервировка
    • Мастер-классы
    • Хозяйке на заметку
    • Словарь еды
    • Блоги