Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Блюда из белых грибов рецепты

Просмотров: 690Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Рецепт от Алексея Зимина "Суп из белых грибов"

Готовитесь к семейному обеду или романтическому ужину? Хотите научиться готовить быстро? Вы мечтаете разнообразить свой рацион?

Добро пожаловать на сайт Кулинарной Академии LG - http://lgcook.ru/!

Здесь можно научиться готовить, затрачивая минимальное количество времени и сил. Здесь вы найдёте рецепты, подходящие для самых разных ситуаций. Только в нашей Академии можно получать удовольствие от процесса обучения, превратив приготовление пищи в хобби.

Кроме того, на сайте нашей Академии вы найдёте множество интересных и полезных рецептов от известного кулинара и ресторатора - Алексея Зимина: http://lgcook.ru/dishes/index/user/118, а также в официальной группе LG в Facebook - http://www.facebook.com/LGRussia и Вконтакте - http://vkontakte.ru/lgrussia

Жюльен из белых грибов

  • Закуска «Дракончики»
  • 5 яиц, 5 ч.л. красной икры, сыр Филадельфия, зелень по вкусу   для украшения: огурец, красный болгарский перец, перец горошком

  • Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри
  •   печеночный мусс: 500 г куриной печени, 150 мл сливок, 150 г моркови, 150 г лука, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло   также: тарталетки, перепелиные яйца, помидоры черри

  • Гамбургер
  • 5-6 круглых булочек, 300 г фарша, молоко, 1-2 помидора, 3-4 маринованных огурца, сыр пластиками, кетчуп, листья зеленого салата, 150 г лука, 10 ст.л. уксуса 6%, 15 ст.л. воды, 3 ст.л. сахара, соль, перец...

  • Бутерброды «Змейка»
  • 5 кусочков хлеба для тостов, 50 г Филадельфии, 100 г красной икры, 1 авокадо, 1 лайм, 1-2 маслины, красный болгарский перец

  • Холодец
  • 1 кг свиных ножек, 1 кг говядины на косточке, 300 г моркови, 300 г лука, 2-3 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, 2-3 лавровых листа, соль   по желанию: горчица, тертый хрен

  • Тарталетки с сыром и помидорами
  • 150 г сыра, 2 яйца, помидоры черри, 2-3 зубчика чеснока, тарталетки, соль, майонез

Рецепты из белых грибов, 203 рецепта, фото-рецепты / готовим.ру

Белые грибы, как и все грибы первой категории, активно используют в кулинарии. Их отваривают, жарят, маринуют, солят и сушат. Блюда из белых грибов можно готовить без дополнительного отваривания, либо отваривают не более 10-15 минут. Так как белые грибы при обработке не темнеют, их часто используют в супах, где они дают прозрачный, чистый бульон.

Блюда из белых грибов :: рецепты блюд из белых грибов и советы как приготовить от kedem.ru

белые грибыОдним из самых популярных, вкусных и крупных грибов считается белый гриб. Дело в том, что с его приготовлением справится даже начинающий кулинар, испортить вкус этого продукта во время приготовления крайне сложно, обычно блюда из белых грибов получаются очень ароматными, сытными и вкусными. Популярность белых грибов объясняется не только их вкусовыми качествами, но и возможностью применения всех известных способов кулинарной обработки. Белые грибы используются в свежем виде, их маринуют, консервируют, сушат, делают грибной порошок, варят и замораживают. Грибной сезон сейчас в самом разгаре, а значит, можно побаловать себя свежими белыми грибами. Не отказывайте себе в удовольствии, готовьте вкусные блюда из белых грибов!

Салат из белых грибов и ананасабелые грибы

Ингредиенты:2 крупных белых гриба,

1 свежий ананас или 1 банка консервированного,

3-4 яйца,

2-3 крупные головки репчатого лука,

1 банка консервированной кукурузы,

горсть рубленных грецких орехов,

листья салата,

растительное масло,

майонез,

соль.

Приготовление:

Если ананас свежий, то очистите его и нарежьте кусочками, если консервированный, то слейте сок. Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и в течение 2-3 минут прогрейте кусочки ананаса. Затем выложите их в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Белые грибы отварите в подсоленной воде с небольшим количеством лука. Готовые грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте в той же сковороде, что и ананас. Нарежьте оставшийся лук полукольцами и добавьте его к грибам. Когда грибы остынут, добавьте к ним кукурузу и кусочки ананаса. Яйца сварите вкрутую, очистите, порубите и добавьте к салату, также добавьте грецкие орехи и майонез. Всё перемешайте, выложите блюдо салатными листьями и сверху выложите готовый салат.

Корзиночки с белыми грибамиКорзиночки с белыми грибами

Ингредиенты:готовые корзиночки из песочного теста,

500 гр. свежих белых грибов,

1 головка репчатого лука,

1 ст.л. сливочного масла,

1 ст.л. муки,

¼ ст. сметаны,

100 гр. сыра,

2 яйца,

зелень петрушки,

перец,

соль.

Приготовление:

Грибы очистите, вымойте и залейте подсоленной водой на 5 минут, затем воду слейте, а грибы мелко нарежьте. Потушите грибы вместе со сливочным маслом и мелко нарезанным репчатым луком. Отделите желтки от белков, разотрите желтки со сметаной. Когда грибы будут готовы, присыпьте их мукой, добавьте перетертые со сметаной желтки, посолите, поперчите и добавьте зелень петрушки. Перемешайте и снимите с огня. Немного остывшей грибной массой наполните корзиночки. На мелкой терке натрите сыр и посыпьте им корзиночки. Поставьте корзиночки в разогретую духовку на 5-10минут, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистый оттенок. Подавайте корзиночки горячими.

Особенно вкусными получаются горячие блюда из белых грибов. Вряд ли найдется хоть один человек, которому не понравится картошка с грибами и сметаной! Между тем блюда из белых грибов не ограничиваются всем известной картошкой, не менее популярны паста с белым грибами, котлеты из грибов, а также самые разнообразные грибные рагу. Кроме того, грибы используются в качестве дополнения к некоторым мясным блюдам.

Паста с белыми грибами

Паста с белыми грибами

Ингредиенты:

200 гр. пасты,

300 гр. свежих белых грибов,

100 мл. сливок,

50 гр. сливочного масла,

1 ч.л. муки,

500 гр. пармезана или другого твердого сыра,

3-4 веточки петрушки,

4 помидорки черри,

перец,

соль.

Приготовление:

Грибы тщательно вымойте и почистите, затем нарежьте тонкими пластинками. В глубоком сотейнике растопите сливочное масло, добавьте 1 ч.л. муки, перемешайте и немного поджарьте получившуюся массу. Добавьте сливки и тщательно перемешайте, чтобы получился соус без комочков. Поперчите и посолите его. Тушите соус под крышкой в течение 10 минут на самом маленьком огне. Затем добавьте в него целые помидоры черри и нарезанные белые грибы. Аккуратно всё перемешайте и продолжайте тушить на маленьком огне не менее 20 минут. Как только помидоры дадут сок, достаньте их из соуса и отложите, можно будет использовать их для сервировки блюда. Отварите выбранную вами пасту по инструкции, указанной на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Затем переложите пасту в глубокую посуду, добавьте сливочно-грибной соус и перемешайте. Готовую пасту с белыми грибами выложите на тарелки, посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью петрушки и помидорами черри.

Котлеты из белых грибовКотлеты из белых грибов

Ингредиенты:1 кг. белых грибов,

2 луковицы,

4 яйца,

4 ст.л. растительного масла,

панировочные сухари,

перец,

соль.

Приготовление:

Грибы вымойте, очистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, и когда вода стечет, мелко нарежьте. К измельченным грибам добавьте сырые яйца, молотый перец и соль, хорошо перемешайте получившуюся массу. Из грибного фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на раскаленном растительном масле.

О том, что из белых грибов получаются замечательные, ароматные и прозрачные бульоны известно всем. На основе таких бульонов получаются особенно вкусные грибные супы. Хотя любые блюда из белых грибов могут быть вкусными, если знать самый главный секрет. Если сами вы не грибник и с трудом отличаете мухомор от поганки, то покупая белые грибы,обращайте внимание на то, чтобы они были свежими, молодыми и без каких-либо признаков вредителей. Перед приготовлением обязательно срежьте низ ножки гриба, чтобы убедиться, что гриб полностью чист. Именно из таких грибов получаются самые наваристые, вкусные и аппетитные бульоны.

Суп из белых грибовСуп из белых грибов

Ингредиенты:1 большой белый гриб,

5-6 маленьких белых грибов,

3 шт. картофеля,

1 морковь,

1 луковица,

2 ст.л. манной крупы,

500 мл. молока,

500 мл. воды,

2 ст.л. растительного масла,

сметана,

соль.

Приготовление:

Вымойте и очистите грибы, также очистите картофель, морковь и лук. Очень мелко нарежьте лук, на крупной терке натрите морковь и большой белый гриб. Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте в нем тертые на терке морковь, грибы и лук. На крупной терке натрите картофель, добавьте его к грибам и моркови, обжарьте в течение 5-7 минут и снимите с огня. В отдельную посуду влейте молоко и воду, доведите полученную смесь до кипения и добавьте к грибам и картофелю. Тщательно все перемешайте и снова поставьте кастрюлю на слабый огонь на 7 минут. Маленькие белые грибы вымойте, очистите и крупно нарежьте. Обжарьте их в 1 ст.л. растительного масла до появления золотистой корочки. Обжаренные грибы добавьте в суп, доведите его до кипения и оставьте на среднем огне на 5 минут. Затем снимите суп с огня, просейте манную крупу и, постоянно помешивая суп, постепенно всыпьте манку. Продолжайте размешивать еще примерно 1 минуту, затем посолите и верните суп на слабый огонь и варите еще 10 минут под крышкой. Готовый суп подавайте со сметаной.

Суп-пюре из белых грибов

Ингредиенты:500 гр. белых грибов,

100 мл. 22% сливок,

5 шт. картофеля,

1 луковица,

1 ст. воды,

растительное масло,

сметана,

гренки,

чеснок,

перец,

соль.

Приготовление:

Очистите и мелко нарежьте лук. Грибы вымойте, очистите и нарежьте. На растительном масле обжарьте лук, добавьте грибы и обжаривайте их до готовности. Картофель очистите и отварите, из готового картофеля приготовьте пюре, добавьте в него обжаренные с луком грибы. Превратите полученную смесь в пюре с помощью блендера. Добавьте в будущий суп сливки и стакан чистой воды, приправьте перцем и солью. Получившийся суп поставьте на огонь и доведите до кипения. Гренки обжарьте на сковороде с раскаленным растительным маслом и добавлением измельченного чеснока. Готовый суп подавайте со сметаной и чесночными гренками.

белые грибыО том, насколько вкусной получается выпечка с добавлением белых грибов известно каждому. Наверняка не многие откажутся от маленьких пирожков и больших открытых пирогов, от румяных, нежных, ароматных оладушек из свежих грибов или аппетитной пиццы. Всеэти блюда из белых грибов прочно обосновались на наших столах, но иногда стоит внести разнообразие и приготовить любимые блюда по новым рецептам.

Пицца с белыми грибами

Пицца с белыми грибами

Ингредиенты:

250 гр. теста для пиццы,

200 гр. сыра Моцарелла,

150 гр. белых грибов,

оливковое масло,

соль.

Приготовление:

Белые грибы тщательно вымойте, очистите и обсушите. Вскипятите воду, немного подсолите ее и в течение нескольких минут бланшируйте грибы в кипящей воде. Нарежьте грибы небольшими кубиками. Из теста для пиццы сформируйте тонкий круглый пласт, посыпьте его тертым сыром Моцарелла, на сыр равномерно выложите грибы. Края пиццы смажьте оливковым маслом и запекайте в разогретой духовке до готовности.

Оладьи из белых грибовОладьи из белых грибов

Ингредиенты:

600 гр. белых грибов,

4 куска черствого белого хлеба,

1 долька чеснока,

1 пучок петрушки,

растительное масло,

1 яйцо,

1 желток,

75 гр. сыра,

1 луковица,

200 гр. сметаны,

1 лимон,

перец,

соль.

Приготовление:Корзиночки с белыми грибамиЛук очистите и мелко нарежьте. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем лук. Добавьте сметану, сок, выжатый из одного лимона, перец и соль. Постоянно помешивая, тушите получившийся соус в течение 5 минут. Затем снимите с огня, присыпьте цедрой лимона и остудите. С хлеба обрежьте корочку, а мякоть замочите в теплой кипяченой воде. Грибы хорошо вымойте, очистите, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и мелко порубите. Петрушку вымойте и нарежьте. Смешайте в глубокой посуде размоченный хлеб, зелень, грибы и чеснок. Добавьте яйцо, желток, тертый на мелкой терке сыр, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте получившееся тесто. В сковороде разогрейте растительное масло, с помощью ложки выложите небольшие порции теста на сковороду и обжарьте их с каждой стороны до появления золотистого цвета. Готовые оладьи подавайте горячими вместе со сметано-лимонным соусом.

Пора грибов в самом разгаре, а значит, сейчас самое время побаловать себя и приготовить вкусные блюда из белых грибов. Грибы сделают блюдо сытным, наполнят его витаминами и минеральными веществами, и придадут такой аромат, перед которым не устоит ни один привереда. Низкая калорийность грибов позволяет включать их в свой рацион даже во время диет, поэтому можно готовить блюда из белых грибов хоть каждый день и не бояться за свою фигуру. А обилие способов приготовления этого продукта открывает широкие возможности для вашего творчества. Готовьте сытные, оригинальные и вкусные блюда из белых грибов, и балуйте близких новыми кулинарными экспериментами!

Алёна Карамзина

Оставить комментарий Добавить комментарий(0)Поделиться Взять в блогВерсия для печати Версия для печати

Суп из белых грибов с копченостями - кулинарный рецепт

Суп из белых грибов с копченостями ингредиентыДля нашего ароматного супа нам понадобится: грамм 300 вкусной мясной рульки, белые грибочки (у меня сушеные), картофель пару штук, лук - репчатый и зеленый. Еще сметана и мука (их нет на фото). Вот такой аппетитный наборчик.

Отрезаем вкусный сочный пластик рульки. В принципе, вы можете взять любое копченое мяско, даже куриное. Только не колбасу.

Суп из белых грибов с копченостями ингредиентыТеперь грибочки. У меня сушеные белые - замачиваем на минут 30. Вот, такая красота получилась. Если грибы мороженые, то лучше их разморозить и немного поджарить на сковородке со сливочным маслом. Свежие грибочки нарезаем тонкими ломтиками.

Суп из белых грибов с копченостями ингредиентыСтавим кастрюлю с водой (у меня трехлитровая) на плиту. И тем временем нарезаем картофель кубиками.

Суп из белых грибов с копченостями ингредиентыС копченого мяса срезаем салко и нарезаем его помельче. Если сала нет на мясе, можно использовать растительное масло.

Суп из белых грибов с копченостями ингредиентыСальце кладем на сковородку и вытапливаем, помешивая.

Суп из белых грибов с копченостями ингредиентыНарезаем кубиками лук.

Суп из белых грибов с копченостями ингредиентыОбжариваем лук на вытопившемся жирке.

Суп из белых грибов с копченостями ингредиентыОстальное мясо нарезаем кубиками уже чуть больше по размеру.

Суп из белых грибов с копченостями ингредиентыВода закипела, бросаем туда наш картофель. Варим минут 10.

Суп из белых грибов с копченостями ингредиентыТем временем, лук поджарился до золотистого цвета.

Суп из белых грибов с копченостями ингредиентыДобавляем к луку мяско и еще немного обжариваем.

Суп из белых грибов с копченостями ингредиентыК картофелю добавляем грибы, и варим еще минут 10. Солим.

Суп из белых грибов с копченостями ингредиентыВ дополнение мы сделаем заправку для супа. В принципе, это по желанию. Но с ней суп вкуснее. Для этого нальем полстакана бульона из кастрюли и охладим. На сухую сковороду насыпаем 1 столовую ложку муки (больше не нужно) и обжариваем на среднем огне. Чуть помешиваем, чтобы не пригорела.

Суп из белых грибов с копченостями ингредиентыОбжаренную муку разводим холодным (не горячим) бульоном и хорошенько размешиваем, чтобы получился такой вот соус.

Суп из белых грибов с копченостями ингредиентыВ кастрюлю добавляем наше обжаренное с луком мяско и заправку. Добавляем для вкуса перец черный и лавровый лист. Варим еще минут 5-8.

Суп из белых грибов с копченостями ингредиентыНаш супчик готов! Приятного аппетита, не забудьте сметанку и посыпать сверху зеленым лучком!

Рецепты блюд из белых грибов с фото на сайте едим дома!

Рецепты блюд из белых грибов

Белый гриб – настоящий «царь грибов», и называют его так неспроста. При правильном приготовлении это настоящий деликатес! Все самые интересные, распространенные и оригинальные домашние рецепты с белыми грибами мы собрали здесь – на страницах нашего сайта «Едим Дома!».

Мало кто знает, но вторые блюда из белых грибов всегда получаются прекрасными – вкусными и сытными. Также их можно смело добавить к мясу, рыбе или тушеным овощам, с их помощью можно «обновить» привычный суп. Сам по себе этот продукт обладает настолько насыщенным вкусом и ароматом, что даже самые простые рецепты с белыми грибами всегда получаются отлично! Пожалуй, именно с этого продукта можно начинать путешествие в мир кулинарии. Лучшие рецепты с белыми грибами ждут наших дорогих кулинаров на страницах сайта.

Грибы белые - рецепты

  • Грибы белые
  • Фасоль в томатном соусе
  • Катрошка
  • Капуста
  • Морковь
  • Буряк
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Томатная паста
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец черный
  • Перец красный острый
  • Перец горошком
  • Перец душистый
  • Сахар
  • Лавровый лист
  • Зелень