Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Блюда из грибов вегетарианские

Просмотров: 780Комментарии: 0
Фото грибов

Сырный суп с грибами (вегетарианские блюда, сыр, от пользователя, супы) - рецепт на оголодали?

Инструкции
  1. Грибы порезать (если требуется — отварить) и положить в кастрюлю.
  2. Плавленые сырки натереть на мелкой терке и засыпать в ту же кастрюлю.
  3. Добавить немного соли и налить в кастрюлю воды.
  4. Включить огонь на полную до кипения, после убавить до слабого.
  5. В это время почистить и порезать лук.
  6. Поджарить лук на масле на сковороде.
  7. Почистить и порезать картошку.
  8. Добавить лук в кастрюлю.
  9. Когда тертый сыр полностью растворится в воде — добавить нарезанный картофель и варить до его готовности.
  10. Дать немного остыть и можно кушать.

Суп-пюре из шампиньонов (вегетарианские блюда, супы, грибы) - рецепт на оголодали?

Инструкции
  1. Для приготовления супа-пюре потребуется блендер.
  2. Включить плиту и поставить на нее нагреваться кастрюлю с 500 мл воды.
  3. Пока вода не закипела, поставить нагреваться сковороду, на нее налить масло.
  4. Почистить и порезать лук, выложить его на сковороду и поджарить.
  5. Помыть шампиньоны и нарезать их маленькими кусочками (форма неважна). Выложить их в сковороду к луку, добавить туда немного воды из кастрюли и тушить 2-3 минуты.
  6. Почистить и мелко порезать картофель (форма также не важна). Выложить его в кастрюлю с закипевшей водой.
  7. Содержимое сковороды высыпать в кастрюлю, перемешать, добавить 1 чайную ложку соли, убавить огонь до среднего и варить 15 мин.
  8. Пока варится суп, можно приготовить гренки; по желанию добавить соль и специи.
  9. Кастрюлю с супом снять с огня и все содержимое перемолоть блендером. Желательно, чтобы не осталось крупных кусочков грибов и картофеля.
  10. Поставить суп обратно на огонь и, когда он закипит, залить в кастрюлю сливки и перемешать.
  11. Снять кастрюлю с огня, по желанию поперчить или добавить нарезанную зелень, закрыть крышкой и дать настояться в течение 4-5 мин.
  12. Съесть суп, по желанию добавив в него гренки.

Плов с грибами рецепт с фото

Сегодняшнее блюдо называется плов с грибами (вегетарианский). Хотя если говорит честно и откровенно, – вегетарианским плов не бывает. Но ввиду сложившихся исторических названий и пониманий, мы называем его так.

В казанок наливаем подсолнечное масло и в кипящее масло кладем нарезанные грибы (шампиньоны) и лук. Тушим. Вопрос нарезки грибов – вопрос вкуса ( я резала мелко). Если вы можете взять 500-600 грибов, то видимо лучше их порезать крупно, чтобы они явно попадались на зуб и чувствовались.

на дно казанка - лук

 

Затем добавляем морковь. Тоже мелко нарезанную. Будем соблюдать принцип знатных кулинаров: одинаковость нарезки ингредиентов в блюде.

Продолжаем тушить.

+ изюм и морковь

 

Изюм предварительно моем и заливаем горячей водой.

Когда морковь будет готова, кладем в казанок 2 столовые ложки томатного соуса и закладываем туда же изюм.

добавляем томатную пасту

 

Теперь засыпаем промытый рис и заливаем подсоленной водой, так чтобы вода была выше плова сантиметра на 3. Льем так, чтобы не перемешать все ингредиенты.

заливаем водой

 

Даем плову с грибами закипеть и ставим в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов. Можно его и на огне протушить. Но в духовке особый шарм для плова. Это конечно не на костре, но все же.

тушим в духовке

 

Когда вся вода выпарится, а рис будет мягким, а сверху возможно появиться поджаристая «корочка» – наш плов с грибами готов. Теперь его надо перемешать, чтобы слои распределились однородно и можно подавать к столу: плов с грибами от сайта «Вкуснее дома».

плов вегетарианский

 

Вегетарианские блюда с грибами

1 Вегетарианские блюда с грибамиВегетарианские блюда становятся все более и более популярными. Многие отказываются употреблять в пищу мясо и заменяют его грибами. А если уж осенью много грибов, то можно себя побаловать вкусными блюдами.

Фасоль с грибами

Это вегетарианское блюдо очень просто в приготовлении. Фасоль прекрасно восполнит дефицит белка, а грибы быстро вызывают чувство насыщения. Чтобы приготовить фасоль с грибами, Вам понадобится:

  • 300 г свежих грибов
  • 400 г стручковой фасоли
  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Грибы для приготовления этого блюда можно взять любые. Если это лесные грибы, то их надо предварительно отварить. Стручковую фасоль также следует отварить, иначе она будет полусырой.

Обжарьте приготовленные грибы на растительном масле. Когда они почти готовы, добавьте в сковороду лук, нарезанный полукольцами, и стручковую фасоль. Тушите овощи до готовности, это примерно 15 минут.

Откройте банку с консервированной фасолью и выложите ее содержимое вместе с соком в овощи. Хорошо все прогрейте. Выдавите чеснок, добавьте соль и перец. Выключите огонь, накройте овощи крышкой и дайте блюду настояться 10-15 минут.

Запеченные помидоры с грибами

Предлагаем Вам приготовить запеченные помидоры, фаршированные грибами. Для этого блюда Вам понадобятся:

  • 100 г свежих грибов
  • 4 крупных помидора
  • репчатый лук
  • зелень
  • перец
  • соль
  • растительное масло
  • молотые сухари или мука

Помидоры для этого блюда следует брать одинаковые по размеру, достаточно твердые. Разрежьте их пополам поперек оси, мякоть следует вынуть. Пустые половинки положите на противень, предварительно смазанный растительным маслом и посыпанный мукой или молотыми сухарями.

Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте на сковороде, добавьте к нему измельченную мякоть помидоров. Отваренные грибы мелко нарежьте и добавьте их к луку с помидорами. Обжарьте овощи еще немного, чтобы выпарилась лишняя влага, посолите и поперчите. Полученным фаршем наполняют половинки помидоров, посыпают сверху молотыми сухарями. Запекают блюдо в духовке около 30 минут. Подают фаршированный помидоры холодными.

Баклажаны, фаршированные грибами

Еще один рецепт вегетарианского блюда. На этот раз будем фаршировать баклажаны. Вам понадобятся:

  • 2 баклажана
  • 1-2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 150 г свежих грибов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • петрушка или кинза
  • грецкие орехи
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Подготовьте для фарширования баклажаны: вымойте их, отрежьте хвостики, и разрежьте каждый овощ на две половинки. При помощи ножа или ложки из каждой половинки надо вынуть мякоть. Подготовленные баклажаны смажьте изнутри растительным маслом и посолите, выложите их на форму для запекания или противень. Запекайте их в течение 10-15 минут при температуре 230° С.

Теперь можно подготовить овощи для фарширования. Мелко нарежьте лук. Разрежьте перец на две части и вырежьте семенную коробку. Нарежьте очищенный перец и мякоть баклажанов кубиками. Грибы можно нарезать небольшими ломтиками.

Приступаем к приготовлению овощей: на растительном масле обжаривайте около 2 минут лук, добавьте перец и продолжайте обжаривать еще 4 минуты. Добавьте баклажаны, обжаривайте их до полной готовности. Посолите и поперчите.

Когда баклажаны будут готовы, можно добавить к ним натертые на терке помидоры, предварительно очищенные от кожицы. Тушите овощи еще около 4 минут. Теперь можете добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.

В отдельной сковороде обжарьте грибы до готовности. Когда Ваши овощи готовы, к ним можно добавить грибы. Хорошо перемешайте начинку для баклажанов.

Достаньте запеченные баклажаны из духовки и наполните их начинкой. Сверху можете посыпать их толченными ядрами грецкого ореха. Запекают баклажаны в духовке еще в течение 10 минут.

Как видите, приготовить вегетарианские блюда совсем не сложно. Приятного Вам аппетита!

Вегетарианские овощные блюда - фото-рецепты оранжевой кухни

Вегетарианские овощные блюда: вегетарианские соусы-2 Степень сложности: требует чуть-чуть усилий.

Специальная кухонная техника: блендер.

Основные компоненты: грибы(1), сладкий перец(3), чеснок(2), лук(1), мука(1), лимон(2,3), имбирь(3), кунжут(2), растительное масло(1,2).

Время приготовления: около 210(1), 40(2), 30(3) минут.

Витамины: А(2,3), В1, В2, В3, В4(1), В5, В6, В9, C, E, F(1,2), Н(1), K(2), P(3), PP, U, каротин(2,3).

Калорийность (в 100 гр.): 73(1), 421(2), 90(3) ккал.

Постные котлеты из фасоли с грибами - вегетарианские рецепты оранжевой кухни

Написала Svena | в категорию: Вегетарианские овощные блюда

Метки текущей записи: бобовые, веганские, грибы, картофель, котлеты, постные, фасоль

Суббота Июн 18, 2011

Веганские рецептыподходит веганам

С чесноком содержит чеснок

Теоретически научиться готовить вкусные вегетарианские котлеты без мяса — это интересная задачка. Но на деле особого энтузиазма она у меня никогда не вызывала.

Котлеты они же и в Африке котлеты: их приходиться, во-первых, лепить, а во-вторых и в-самых-ужасных — переворачивать. Не самые мои любимые занятия, если честно.

И тем не менее, научиться можно чему угодно, если много практиковаться вместо того, чтобы выдумывать дурацкие отмазки. Так ведь? Кто со мной лепить котлеты из фасоли?

Вегетарианские рецепты с фото: Постные котлеты из фасоли с грибами

Для вегетарианских котлет из фасоли нам потребуется:

  • 1 стакан сухой красной фасоли;
  • 2 средних вареных картофелины;
  • 2 горсти сушеных грибов;
  • 3 ст.л. овсяного толокна (или обычной муки);
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. порошкового чеснока;
  • 1/2 ч.л. кориандра;
  • 1/4 ч.л. черного перца;
  • около 70 мл. воды или молока.

Фасоль и грибы предварительно следует замочить в кипятке. Грибам достаточно 20 минут, а вот фасоли потребуется целый час, а то и два.

Ну и ладно. За два часа можно посмотреть две серии «Bones» или повторить неправильные глаголы, или сделать зарядку, или еще что-то предпринять — в общем, даром не пропадут.

Фото 1" src="http://www.orangekitchen.ru/wp-content/uploads/2011/06/kotlety_fasol1.jpg" alt="Ингредиенты для котлет из фасоли с грибами" />

Два часа прошли, а эпопея с фасолью продолжается: теперь ее нужно сварить до готовности. И эта процедура тоже требует времени (у меня она заняла почти час, и до сих пор не вернула должок, к слову).

Так что продолжаем спокойно смотреть сериал или повторять английский или что-мы-там-еще-делали — на данном этапе котлетоприготовление прекрасно обходится без нас:)

Вареная фасоль для вегетарианских котлет с грибами

А вот сейчас пора и нам подключаться к процессу. Сначала натираем вареный картофель на крупной терке…

Картофель для котлет из фасоли с грибами

…а затем измельчаем в блендере вареную фасоль вместе с грибами. Соединяем фасолевую массу с картошкой, солим, добавляем все специи и толокно (или муку).

Если масса получается слишком сухая, можно влить немного воды (или молока).

Вегетарианский фарш для котлет из фасоли с грибами

Какое-то время придется побыть роботом и не один (а, в моем конкретном случае, двадцать один) раз повторить следующую последовательность операций:

    1. котлеты слепить;

    2. котлеты отправить на сковородку;

    3. подождать, пока котлеты зажарятся;

    4. котлеты перевернуть;

    5. повторить операцию №3;

    6. котлеты снять.

Котлеты из фасоли с грибами на сковородке

Кстати, если в «фарше» мы используем толокно, то котлеты из фасоли получаются как-будто обваленные в сухарях. Побочных эффектов в виде подгорающих крошек в этом случае тоже не избежать.

Обратная сторона котлет из фасоли с грибами

Из нас получились клевые роботы, кто бы сомневался. Но когда на столе стоит полная тарелка горячих вегетарианских котлет, самое время опять почувствовать себя человеком. А человеку полагается достойный обед, так что… Приятного аппетита!

Готовые вегетарианские котлеты из фасоли с грибами

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г1205,91,121,1

Грибной суп с шампиньонами вегетарианский вариант / рецепты с фото

Начав заниматься йогой семь лет назад, я не раз слышала от своих инструкторов слова о том, насколько преувеличивается значение животного белка и мясной пищи. И действительно, многие преподаватели йоги придерживаются вегетарианской системы питания, не ощущая при этом ни ущербности, ни дискомфорта.

Однако все мы помним о том, что протеин – это своего рода строительный материал для организма. Чем можно компенсировать не поступающий белок животного происхождения? Кроме того, не станут ли вегетарианские аналоги традиционных блюд попросту безвкусными?

Проведем эксперимент. Сварим суп, в состав которого не будет входить мясной бульон. Потеряет ли он мягкость, нежность и насыщенность аромата?

Все мы знаем о полезных свойствах картофеля (уйма витаминов и микроэлементов), морковки (прежде всего каротин, влияющий на здоровье наших волос, зрения, кожи) и грибов.

На последнем из перечисленных продуктов мы и остановимся, потому что именно он способен стать полноценной заменой мяса. Судите сами: они содержат белки и углеводы, аминокислоты, антиоксиданты и множество витаминов.

 Кроме всего прочего, полезные свойства грибов практически не утрачиваются после обработки (сушке или варке). Именно они и станут ключевым ингредиентом сегодняшнего крем-супа.

Итак, готовим!

Для того, чтобы сварить суп из шампиньонов вам понадобится вот что:

— 5 средних картофелин

— 1 морковка

— половина большой луковицы

— 3 зубчика чеснока

— черный душистый перец горошком по вкусу

— лавровый лист

— 100-150 г шампиньонов

— 150 г сыра

— 200 мл сливок

— 10 штук миндаля

— ваш любимый хлеб.

 Поскольку у нас именно крем-суп, нам нужно доварить картофель и морковь до такого состояния, чтобы потом их можно было блендером или миксером превратить в гомогенную массу. Лук и несколько головок чеснока стоит мелко нарезать и бросить развариваться в ту же кастрюлю.

Пока наши корнеплоды варятся мы добавим перцаи подбросим лаврового листа. Их нужно будет продержать в кастрюле минут 15 – не дольше.

Итак. В кастрюле всё еще варится и размягчается, а мы тем временем нарезали хлеб кубиками...

… и подсушиваем его на сковородке (или в духовке – не существенно).

Затем порежем шампиньоны и обжарим их в сливочном масле.

Потрем немного миндаля на мелкой терке для того, чтобы аромат стал немного нежнее и изысканней.

Сыр потрем на обыкновенной терке.

Прошло 35 минут. Картофель и морковь разварились и мы сначала потолчем их толкушкой для картофеля, а потом превращаемв однородную смесь с помощью миксера или блендера.

Добавим сыра, миндаля и сливок. Не жалея, выльем весь пакетик. Размешаем.

Настало время грибов.

М-м-м-м. Можно подавать.

Приятного аппетита!