Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Блюда из соленых грибов рецепты

Просмотров: 686Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Рецепт салат из картофеля с солеными грибами

Продукты:350 г соленых грибов, 3 картофелины, 1 огурец свежий или соленый, 2 луковицы, 100 гконсервированного зеленого горошка, 2 помидора, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. ложки растительного масла.Для заправки: стакан сметаны, соль, сахар, 1 ч. ложка горчицы, укроп и зелень петрушки.

Рецепт:Грибы, если очень соленые, вымочить, порубить. Мелко нарезанный лук спассеровать,отварной картофель, огурец, яйца порезать кубиками, помидоры - долькам. Грибы и всеовощи смешать, заправить соусом: в стакане сметаны тщательно растереть горчицу, сахар, соль.Выложить в салатник, посыпать зеленью петрушки и укропа.

Рецепты - блюда с солёными грибами

Ингредиенты:

1,25 литра мясного бульона или костного бульона (крепкого); 1-2 стакана огуречного рассола, 200 грамм отварной говядины; 200 грамм жареной говядины или жареной телятины; 100 грамм ветчины, 100 грамм сосисок, четверть курицы, 2 солёных огурца, 200-250 грамм свежей капусты (около 1/4 небольшого кочана), 2 помидора, 100 грамм сметаны, 12 маслин, 1-1,5 стакана солёных грибов, 1-2 столовых ложки каперсов, луковица, столовая ложка петрушки, столовая ложка укропа, 2 столовых ложки зелёного лука, 10 горошин чёрного перца, 3 горошины ямайского (душистого) перца.

Салат с солеными грибами рецепт с фото

Нынешняя осень оказалась богата грибами. Мы с мужем заядлые грибники, в грибах разбираемся, и любим бродить по осеннему лесу в поисках «добычи». И вот, после очередной «тихой охоты», с удовольствием обозрев полки, уставленные заготовками с грибами, я призадумалась. Соленые грибы – отличная еда, но всегда хочется чего- то новенького. Вот я и придумала рецепт салата с солеными грибами и сыром.

Способ приготовления блюда: как приготовить Салат с солеными грибами и сыром.

Откройте баночку с грибами, слейте с нее жидкость через сито и порежьте мелкими кусочками. В салат брать грибы потверже. Яблоки используйте зеленые, салату они придадут кислинку. Вымойте их и потрите на крупной терке. Приготовьте плоское блюдо, равномерно выложите его листьями свежего салата, распределите массу из тертых яблок, а сверху положите порезанные грибы. 

Сыр твердых сортов потрите отдельно на терке, посыпьте им салат, полейте майонезом. Для украшения используйте зеленый лук.

Салат получается пикантный, легкий.

Если в Вашей семье много мужчин, любящих мясо, то добавьте в салат 300 г. отварной говядины, нарезанную соломкой. Салат с солеными грибами сразу станет сытным.

Удачной охоты, коллеги-грибники!

Автор рецепта: Дарья aka Gerda - все рецепты автора |  

Автор фотоэтапа: holgazana - все рецепты автора |  

Помогали: holgazana

 

TweetнравитсяНравится

Хорошая кухня - мясо с солеными грибами и сыром. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

  Трея - 23.09.2010 0:00Классный рецепт, нам очень понравилось     Anora - 30.04.2009 17:31Irina, OGROMNOE VAM SPASIBO za vash trud!!!

    dvorina - 15.09.2008 17:51Ирина, в первую очередь хочу низко низко вам поклониться!!! Спасибо за чудесный сайт. До сих пор в моем арсенале был 10ок блюд и конечно же я не могла считать себя хоть мало мальски хорошим кулинаром, а от слов "торт". "желатин", "форма для запекания" и т.д. - просто в пот бросало. Ни одна купленная поваренная книга не смогла вселить в меня желание готовить и я так ничему и не научилась. Хорошо хоть с мужем повезло, ест все))

А теперь про этот конкретный рецепт: все получилось очень-очень вкусно, приготовила к семейному обеду, приходили родственники мужа.. вечер закончился лекцией от меня на тему "как то чудо приготовить!"

Спасибо! Продолжаю совершенствоваться!     Лерчик - 16.05.2007 19:28вчера сделала, вкуууусно, но по-моему будет мало, сегодня посмотрю. Единственно, по сравнению с другими уже опробованными рецептами почему-то получилось много возни. Ирина, спасибо!     Natukas - 18.11.2006 12:38Obaldennyj recept! Blesnula na semejnom prazdnike     Алексий - 26.09.2006 17:18можно это есть не сразу после приготовления,а ,например,на следующий день?[B][/B]

Ответ: да, конечно. Предварительно подогреть и будет отлично. ВАШИ   КОММЕНТАРИИ  Мах (mailto:) - 21:32 06-Июл-2005

Для kotyara :

Вам определенно подойдет мясо по-французки.

  kotyara (mailto:kotyara0202@mail.ru) - 20:30 06-Июл-2005

Прочитала рецепт, оч понравилось...выглядит вкусно!!! Но мне бы хотелось взять мяско, выложить в форму картошечку, потом снова мяско и всё это с грибочками...а такого нет:( а оч хотела приготовить, как говорится «два в одном», ну чтобы и мяско и гарнир и у плиты не торчать, наблюдаяя за каждым блюдом в отдельности.:) мне не лень, просто трое маленьких детей, завтра доче 2 года исполняется, гости прийдут, младший на руках ещё сидит, а старшему три, вот и думала кроме салатов горячее сделать хоть и не быстро, но вкусно чтобы было и не так хлопотно:)!

  Анна (mailto:renna_2004@mail/ru) - 14:02 05-Авг-2004

Ирина. Очень приятный сайт. Делаю ужин по второмц рецепту -очень вкусно. И главное рецепты для простых смертных без этаких наворотов, незнакомых кореньев и прочих непонятностей. Но буду очень признательна если как нибудь появиться рецепт тушеного мяса с картошкой, лучком и грибочками в глиняном горшочке. Нигде не могу найти простого надежного рецепта.

  Дарёна (mailto:) - 18:24 24-Мар-2004

Я делаю аналогичное блюдо с куриным филе, тоже очень вкусно. Грибы беру соленые, приготовленные родственниками, в магазине такого не купишь, а так даже соли не надо, если грибы достаточно соленые.

  svetik (mailto:) - 16:33 02-Дек-2003

Ya ne ponyala, esli griby solenye, to pri chem zdes' uksus voobchshe? Pozhalyista, utochnite, kakie vse-taki nuzhny griby. Ved' solenye i marinovannye eto nebo i zemlya? Spasibo!

  Katya (mailto:) - 22:03 11-Ноя-2003

Polychilos dazhe vkysnei chem ya ozhidala, muzh skyshal v odin prisyad:) Spasibo za eshe odin vkysneishii recept :)

  katja (mailto:klet@komsa.ru) - 14:20 22-Окт-2003

Prigotovila ja i mne ne o4enj ponravilosj , a vot muz s udovoljstviem po4ti vsju skovorodku sjel.

  Marina Ipatova-Arendt (mailto:marinaipatova@arendt.com) - 18:17 23-Авг-2003

Mne mjaso est nelsja, a vot domaschnim aj ego vsetaki gotovlu. Odnako na 1-oi foto menja privlekla kartoschka. Irina podelites rezeptom. Spasibo.

  олеся (mailto:) - 18:36 22-Авг-2003

Что понимается под фразой «грибы нужно брать с ярким насыщенным вкусом», дело в том что с меня грибник нулевой , какие еще кроме подберезовиков можно брать? Спасибо за рецепт!

Ответ: нужно брать те грибы, которые приятно есть, то есть Вам должен нравиться и вкус и запах. Если грибы похожи на мокрую тряпку в уксусе (был у меня такой печальный опыт с магазинными грибами), то их лучше не клась. Хотя их можно попробовать реанимировать (например, при помощи рецепта грибочки по-венесуэльски).Грибы можно брать любые.

  Dana (mailto:zaure_z@yahoo.com) - 17:19 22-Авг-2003

Выглядит очень вкусно. Не могли бы вы рассказать как вы солите грибы. Заранее спасибо.

Ответ: посмотрите в разделе "консервирование".

соленые грибы (горячий способ) и

соленые грибы (холодный способ)

  Katya (mailto:) - 02:00 22-Авг-2003

Irina, a mozhno vzjat' marinovanie gribi ? tyt k moemy bol'shomy sozhaleniu ne prodaut solenie gribi :( i voobshe svezhimi prodaut tol'ko shampin'oni, kitaiskie i portabella :( oni vrode dazhe i dlya domashnego solen'ya ne godni :(

Ответ: можно взять и маринованные (если они имеют хороший вкус).

А свежие шампиньоны можно засолить по рецепту грибочки по-венесуэльски).

  Вика (mailto:) - 21:52 21-Авг-2003

Ирина, а какие грибы Вы использовали? А солили сами или брали магазинные консервы?

Ответ: подберезовики. Солила сама.

Салат из соленых грибов. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

  • Ингредиенты:
  • 500 г соленых грибов
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 100 г сметаны или майонеза
  • зеленый лук
  • зелень укропа или петрушки

Блюдо из соленых грибов

Статистика посещений Woman.ru

Логотип Woman.ru

  • О проекте
  • Редакция
  • Рекламодателям
  • Вакансии
  • RSS

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. 

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.

Рецепты блюд из соленых грибов с фото на сайте едим дома!

Ингредиенты:картофель - 6 шт. (средних), соль - 1/4 ч.л, майонез - 1+1/4 ст, желтая горчица - 1 ст.л, соль - 1/2 ч.л, черный молотый перец - 1/4 ч.л, сельдерей - 3 стебля (1 ст. в нарезанном виде), лук - 1 шт. (маленький) (1/3 ст. нарезанного), соленые огурцы - 1/2 ст. мелко нарезать, яйца - 6 шт. (сваренные вкрутую), (от себя я добавляла красный сладкий перец - 1 шт.), ******************************, листья салата латук (для сервировки) - по желанию, паприка - по желанию,