Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Блюда из сушёных белых грибов

Просмотров: 2026Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Суп из сушеных белых грибов

Посетите наш сайт http://vkusnoe-tv.com/

Здесь больше 200 видео рецептов простых и вкусных блюд!

Блюда из сушеных белых грибов

   Грибы, жаренные в сметане

Cушеные грибы белые (подосиновики или подберезовики) - 40 г, маслорастительное - 2 ч. л., сметана - 1.5 ст. л., молоко - 1/2 стакана,зеленый лук - 1/2 пучка, соль - по вкусу.

Сухие грибы промыть, залить горячим кипяченым молоком и ждать, покамолоко полностью не впитается. Затем грибы нашинковать брусочками,слегка обжарить с луком, залить сметаной, прокипятить и украсить зеленымлуком.

   Шашлык из сушеных грибов с салом

Грибы белые сушеные - 200 г, лук репчатый - 2-4 луковицы, лук зеленый -по вкусу, сало - 100 г, помидоры - 2-3 шт., лимон - 1/2 шт., зеленьпетрушки и укропа, перец черный молотый, соль - по вкусу.

Сушеные белые грибы замочить. Когда они набухнут, отцедить, нарезатькрупными ломтиками, мелкие грибы не резать. Репчатый лук нарезатьтолстыми кружочками, свежее свиное сало - кусочками 3-4 см. Нанизать надеревянные или металлические шпажки, чередуя ломтики грибов, кружочкилука и кусочки сала, посолить, посыпать черным молотым перцем. Шашлыкиуложить в глубокую сковороду или гусятницу, залить водой, в которой былизамочены грибы, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить номедленном огне 30-40 минут. Готовые шашлыки положить на порционноеблюдо, рядом поместить крупно нарезанный зеленый лук, дольки свежихпомидоров, украсить ломтиками лимона, веточками петрушки и посыпатьнарезанным укропом. В соуснике подать шашлычный отвар.

   Грибы, жаренные в тесте

20 белых сухих грибов, 0,5 стакана кваса, пива или воды, 2 ч. ложкиподсолнечного масла, 0,25 стакана масла для жарения, 0,25 ч. ложкисоли, 2-3 ст. ложки муки, 3 лавровых листа, 8 горо­шин черного перца.

Сухие грибы отварить в 0.5 л воды с лавро­вым листом и перцем (отвариспользовать для супа). Грибы обсушить. Из кваса, подсолнечно­го масла,соли и муки сделать жидкое тесто. Обмакивать в нем подготовленные грибыи поджаривать в масле на сковороде.

   Кундюмы

Для теста: 2 стакана (320 г) пшеничной муки, 0.75 стакана кипятка, 4 ст.ложки подсолнечного масла. Для отвара: 0,5 л воды, 3 лавровых листа, 4-5горошин черного перца, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка зеленипетрушки, 1 стакан сметаны. Для начинки: 20 сухих белых грибов, 1 стаканкру­той гречневой каши или отварного риса, 4 ст. ложки подсолнечногомасла, 1 луковица, 1 яйцо.

Подготовка начинки: Грибы отварить в воде, отвар слить в отдельнуюпосуду, а грибы мелко порубить и обжарить вместе с мелко нарезан­нымлуком в масле; перемешать с кашей и руб­леным крутым яйцом, хорошоразмять в одно­родную массу.

Подготовка теста: В подсолнечное масло за­лить крутой кипяток, всыпать вэту смесь муку и быстро замесить тесто, хорошенько размяв его руками, азатем раскатать в очень тонкий пласт (почти до прозрачности), неподсыпая при этом муки, так как это тесто не прилипает к доске.

Подготовка кундюмов: Раскатанное тесто нарезать квадратами 5x5 см,положить на каждый квадратик небольшой кусочек начинки и сформоватьпельмени. Из указанного количе­ства теста и начинки должно получитьсяпри­мерно 100 пельменей.

Приготовление кундюмов: Лист, противень или широкую сковороду смазатьмаслом, уло­жить на нее одним слоем кундюмы и испечь их в духовке наумеренном огне в течение 12-15 минут. Затем переложить кундюмы вгор­шочек, залить горячим грибным отваром, по­солить, добавить пряностии поставить на 15 минут в духовку, после чего залить сметаной и выложить втарелки.

   Заливное из белых грибов

150 г белых сушеных грибов, 5-6 картофелин, 3 морковки, 1 свекла, 4огурца, 2 помидора, лавровый лист, соль и перец по вкусу, желатин.

Сушеные грибы тщательно промыть, на 1 час замочить в воде, затемположить в кастрюлю, залить водой, в которой грибы вымачивались,посолить и варить до готовности. Затем сварить картофель, морковь исвеклу, очистить, вместе с огурцом нарезать ломтиками. В форму длязаливного уложить ряд картофеля, на него ряд грибов, затем ряд моркови,затем опять ряд грибов, ряд свеклы, на нее ряд грибов, потом рядогурцов. Грибной бульон процедить, вскипятить, смешать с желатином,залить овощи с грибами, форму вынести на холод. Готовое заливноевыложить на блюдо и обложить ломтиками помидоров и огурцов.

   Грибной паштет из сушеных белых грибов

Сушеные грибы (2 горсти), 5 крутых яиц, 150 г колбасного сыра, лук,соль, майонез (острый).

Размочить грибы в теплой воде (несколько часов) обжарить с луком нарастительном масле (нужно чтобы получилось как можно суше) добавитьперетертые сыр и яйца, соль по вкусу. Заправить майонезом. Можнопоперчить для большей остроты.

   Картофель жареный с белыми сушенными грибами

8-10 картофелин, 50 г сушенных грибов, 2-3 луковицы, 2 столовые ложкитопленого масла, соль, зелень петрушки или укропа.

Очищенный сырой картофель нарезать брусочками, обжарить на разогретойсковороде до образования золотистой корочки. Подготовленные грибы ирепчатый лук обжарить отдельно и соединить с картофелем, посолить,поставить в духовку и довести до готовности. К картофелю подать салат изсвежих, соленых или консервированных овощей, зелень.

   Белые грибы тушеные

100 г сушеных белых грибов, 2 корня петрушки, 2 луковицы, 2-3 столовыеложки растительного масла, 1 столовая ложка муки, 2-3 гвоздики,щепотка корицы, 8 горошин перца, 3 лавровых листа, 1 лимон, 1.5 столовыхложки уксуса, соль.

Отварить до полуготовности белые грибы. Измельчить корни петрушки илуковицы, поджарить в кастрюле с растительным маслом, всыпать муку,развести грибным отваром, вскипятить. Прибавить щепотку корицы,гвоздики, 8 горошин перца, лавровый лист, нарезанный ломтиками лимон,соли по вкусу,. Положить грибы, накрыть крышкой, по краям обмазатьтестом и поставить кастрюлю в духовку, чтобы упрело.

   Картофель, фаршированный белыми грибами

Картофель -1 кг, грибы белые сушеные - 80 г, лук репчатый -120 г, мукапшеничная - 20 г, масло сливочное или маргарин сливочный - 40 г, соуссметанный - 120 г, сухари молотые - 20 г, сыр голландский - 20 г.

Картофель пекут, очищают от кожицы, срезают верхушки, удаляют ложечкойсередину, оставляя прочные стенки. Варят сушенные грибы, нарезают иобжаривают на жиру. Лук очищают, режут, пассеруют. Часть грибногобульона смешивают с пассерованной мукой и вливают в остальной бульон,доведенный до кипения, во время перемешивания. Когда бульон загустеет,добавляют грибы, лук и картофель. Полученным фаршем наполняют оболочкикартофеля, укладывают на металлическое блюдо, смазанное маслом, заливаютсметанным соусом, посыпают тертым сыром, смешанным с измельченнымисухарями, сбрызгивают растопленным маслом и запекают. По такому способукартофель можно фаршировать мясным фаршем, рыбой, овощами.

   Грибы белые с кашей гречневой

1 стакан гречки, 20-30 г белых сушеных грибов, 2.5 стакана воды, 1луковица, 1/2 чайной ложки соли, 30 г сливочного масла.

Сухие грибы ошпарить кипятком, промыть, залить на 2-3 часа холодной водой,дать им набухнуть, после чего отварить их в той же воде до готовности.Затем грибы откинуть на дуршлаг, грибной отвар процедить, влить вгоршок, довести до кипения, посолить, опустить в него нашинкованныегрибы, поджаренную гречневую крупу, размешать. Загустевшую кашупоставить в духовку и довести ее до готовности. При подаче к столу добавить в кашу обжаренный лук.

Рецепты из сушеных грибов, 105 рецептов, фото-рецепты / готовим.ру

Сушеные грибы должны быть без плесени, не трухлявыми и не горелыми, легкими, сухими на ощупь, но, в зависимости от вида, слегка гнуться. Сушеные грибы очень гигроскопичны, поэтому их следует хранить в бумажных или матерчатых мешочках или картонных коробочках. Обычно срок хранения - до 1 года. Но если положить сушеные грибы в морозилку, то они могут храниться и дольше. Перед приготовлением сушеные грибы надо замочить на 1 час в воде или молоке. Сушеные грибы в сочетании с молоком или сливками подходят для соуса к пасте. Из сушеных грибов можно приготовить отличную начинку в пироги или блины. Зимой можно готовить супы и каши с добавлением сушеных белых или любых других лесных грибов.

Суп из сушеных белых грибов

Ингредиенты:

- сушеные грибы (50 г.);

- картофель (2 шт.);

- морковь (1 шт.);

- лапша (50 г.);

- сливочное масло (30 г.);

- лавровый лист;

- зелень по вкусу.

продукты для <a href=супа из сушеных белых грибов" title="продукты для супа из сушеных белых грибов" width="400" height="300" class="alignnone size-full wp-image-763" />

Первым делом замачиваем грибы. Я, как правило, замачиваю сушеные грибы на ночь и больше ни о чем не беспокоюсь. Утром можно спокойно варить суп.

замоченные в воде сушеные грибы

Итак, наши грибочки стали мягкими. Кстати, свежие грибы на 90% состоят из воды, почти как огурцы. И во время сушки практически вся вода испаряется. Поэтому когда грибы намокают, они впитывают очень большое количество воды. Вернемся к нашим грибам. Водичку, в которой были замочены грибы лично я не выливаю, а оставляю для бульона.

водичка из-под сушеных грибов

Теперь главный секрет этого супа – обжариваем грибы на сливочном масле, минут 10. Затем добавляем заливаем водой (не забываем вылить водичку, в которой были замочены грибы) и ставим на огонь. Посолим по вкусу.

Тем временем немного подрумяним лапшу. Это нам нужно не только для красивого цвета, но и для того, чтобы лапша в процессе варки супа не разваривалась.

обжареная лапша

Режем картофель. Добавляем к супу.

порезанный кубиками картофель

Трем морковку в терку и немного обжариваем на оставшемся от грибов масле. Можно и не обжаривать. Добавляем в суп.

За 5 минут до готовности кладем в суп лавровый лист, добавляем сушеную зелень. Убираем с огня и даем настояться минут 15. Подаем со сметной (про майонез здесь лучше вообще забыть!). Приятного аппетита!

суп из сушеных белых грибов

Также очень вкусно:

суп из <a href=свежих белых грибов" title="суп из свежих белых грибов" width="100" class="alignleft size-full wp-image-451" />Суп из свежих белых грибов

Суп из сушеных белых грибов

Какой суп приготовить в пост и чем заменить мясо? Одно из излюбленных постных блюд – это суп из сушеных белых грибов.  Давно доказано, что грибы являются достаточно полноценным заменителем мяса. А некоторые грибы, в их числе белые, содержат полный набор аминокислот, необходимых нашему организму.

Ну, тогда, почему бы не сварить супчик из сушеных белых грибов? Приступим. Нам понадобится:

  • Сушеные белые грибы – примерно 50 граммов
  • Картофель – 3 штуки
  • Луковица
  • Морковь – 1 средних размеров
  • Вермишель – 1/3 чашки
  • Чеснок – 1 зубок
  • Смесь перцев, соль

Суп из сушеных белых грибов

Для начала замачиваем, тщательно промываем и отвариваем грибы. Как я это делаю, можно почитать вот здесь. Отваренные грибы мелко нарезаем. Бульон процеживаем через несколько слоев марли, поскольку, как грибы не мой, а мелкий песок все равно остается.

Грибы промываем, замачиваем и снова промываем

Грибы промываем, замачиваем и снова промываем

Обычно я не делаю зажарку на сковороде, но грибной суп исключение, поскольку обжаривать будем и грибы.

Мелко нашинкованный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, затем добавляем мелко нашинкованную морковь и еще немного обжариваем. После этого я разгребаю лук и морковь посередине сковороды и кладу мелко нарезанный чеснок. Я люблю добавлять чеснок именно таким образом, вкус его потом не особенно чувствуется, но он придает блюду особый аромат и сладость.

Обжариваем лук, морковь и чеснок

Обжариваем лук, морковь и чеснок

Даем чесноку совсем немного обжариться, все перемешиваем и добавляем отваренные и порезанные грибы. Присыпаем свеже молотым перчиком.  Даем пожариться минут десять.

В обжаренные лук и морковь добавляем отваренные грибы

В обжаренные лук и морковь добавляем отваренные грибы

Пока готовилась зажарка, отвариваем нарезанную кубиками или, как Вы предпочитаете, картошку практически до готовности, поскольку вермишель варится очень быстро. Когда картошка почти сварилась, солим бульон, кладем вермишель, даем закипеть и выкладываем зажарку. Даем покипеть несколько минут.

Вермишель из твердых сортов пшеницы, всего 1/3 чашки

Вермишель из твердых сортов пшеницы, всего 1/3 чашки

Вермишель, впрочем, как и любые макаронные изделия, рекомендую брать из твердых сортов пшеницы, чтобы не разваривалась.

Ароматный суп из сушеных белых грибов готов!

Ароматный суп из сушеных белых грибов готов!

Подаем ароматный суп из сушеных белых грибов со свежей зеленью и сметаной, по желанию. Приятного аппетита!

Рецепты блюд из сушеных грибов с фото на сайте едим дома!

Ингредиенты:Террин, 500-700 г филе белой рыбы, 450 г креветок, 200 г капусты броколи, 100 мл сливок от 20% жирности, 2 яйца + 1 белок, 50 г твердого сыра, 1 ч.л. сушеного эстрагона или 1-2 веточки свежего, 1 ч.л. сушеного базилика или 1-2 веточки свежего, 1 ч.л. сушеного розмарина или 1-2 веточки свежего, 1 ч.л. сушеного лука, 0,5 ч.л. семян фенхеля, 1 ч.л. сушеной лимонной травы или 1-2 веточки свежего, 1 ч.л. сушеной мяты или 1-2 веточки свежей, соль морская, черный молотый перец по вкусу, Креветочный мусс, 450 г креветок, 4 дольки лимона, лист Нори, 100-150 г сыра рикотта, соль/перец, Для рикотты, 1 л молока, 30 мл лимонного сока, Дополнительно, бумага для выпечки, сливочное масло для смазывание формы

Суп из сушеных грибов. рецепты супа из сушеных грибов. как правильно варить суп из сушеных грибов - полезные советы. секреты и рецепты приготовления супа из сушеных грибов от опытных кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Самый простой способ законсервировать грибы с лета или осени – просто их засушить. В сушеном виде они сохраняют все микроэлементы, полезные вещества, а главное аромат. Именно из-за аромата супы лучше варить из сушеных, а не свежих плодов. Желательно, чтобы у каждой хозяйки на кухне имелось хотя бы пару связок сушеных грибов. Хранят их в бумажном пакете или картонной коробке в сухом помещении. Можно держать засушенные плоды целиком или сделать грибной порошок – перемолоть блендере. Суп из грибного порошка богаче раскрывает аромат и легче переваривается организмом.

Для супа подходят многие виды съедобных грибов – подосиновики, лисички, подберезовики, но бесспорными фаворитами считаются белые. Супы из сушеных грибов могут варить с добавлением свежих или маринованных, очень часто в готовое блюдо добавляют сметану. Из специй в основном кладут только перец, иногда лавровый лист, чтобы не перебивать крепкий грибной аромат.

Суп из сушеных грибов - подготовка продуктов

Сушеные грибы перед варкой предварительно замачивают в кипятке на двадцать-тридцать минут или в холодной воде на час-полтора. После этого их нарезают на кусочки или ломтики и добавляют в суп. Воду, в которой грибы вымачивались, обычно тоже используют для супа. Ее осторожно переливают в другую посуду, чтоб не попал осадок или процеживают сквозь мелкое сито или марлю.

Суп из сушеных грибов - лучшие рецепты

Рецепт 1: Суп из сушеных грибов

Когда за окном слякоть или мороз, и за продуктами в магазин идти ох как не хочется, выручит припасенная с осени связка сушеных грибочков. Можно приготовить по-быстрому самый обычный, но очень вкусный грибной суп. Подавать его обязательно нужно со сметаной, так еще вкуснее получается. Есть, правда, любители, которые к грибному супу предпочитают майонез.

Ингредиенты: 50г сушеных грибочков, 1,5 литра воды, 4 картофелины, по одной морковке с луковицей, лавровый листик, перец горошком, сливочное масло для зажарки, пару стол. ложек пшеничной муки, соль, зелень, сметана.

Способ приготовления

Грибы промыть и залить стаканом кипящей воды, дать настояться 20--25 минут. А в это время можно поставить закипать воду и сделать зажарку.

Растопить масло, поджарить на нем нашинкованный лук и крупно натертую морковь, в конце ввести муку и прожарить пару минут.

Набухшие грибы порезать, закинуть в закипевшую воду, туда же добавить водичку, в которой они замачивались, поставить варить. Через 20 минут добавить порезанный кубиками картофель. Через минут десять посолить, посыпать перцем, добавить зажарку, лавровый лист и варить до готовности картошки. Супу дать настояться, подавать со сметаной, посыпав зеленью.

Рецепт 2: Суп «Грибное царство»

Сытный, с насыщенным вкусом суп готовится из нескольких видов грибов – обязательно сушеных и набором из свежих, маринованных, соленых, замороженных. Получается дружная, сборная грибная семейка.

Ингредиенты: 2 литра воды, 30г сушеных грибов (лучше белых), 300г разного вида грибов, по одной морковке и луковице, 5 картофелин, пару лавровых листиков, зелень, соль, перец, сметана – 250мл, растительное и сливочное масло.

Способ приготовления

Залить кипящей водой сушеные грибы и оставить на 20 минут. Измельчить лук, натереть морковь и поджарить их вместе на смеси сливочно-растительного масла, в конце положить сметану и протушить пару минут.

Поставить кипятить воду, как только она закипит, положить в нее нарезанные кусочками картофель и замоченные грибы, добавить воду, в которой грибы замачивались, и дать им вместе прокипеть 15 минут.

В это время нарезать ломтиками грибы, какие найдутся в доме – маринованные, соленые, свежие и положить в суп, туда же добавить зажарку со сметаной, перец, лавровый лист, посолить, добавить зелень и дать покипеть три-четыре минуты.

Рецепт 3: Сливочный суп из сушеных грибов

Сочетание сушеных и свежих грибов с добавлением сливок придает супу потрясающий натуральный сливочно-грибной вкус, без всяких ароматизаторов и добавок. К супу можно подать подсушенные или поджаренные на масле гренки, смазанные чесночком.

Ингредиенты: 1,5 литра молока (2,5%), стакан сливок (10-11%), 300г грибов свежих (шампиньонов), 200г сушеных (белых), 100г масла сливочного, соль, 3 луковички, 3 ст. ложки пшеничной муки, молотый перец: черный – ½ ч.л. и 1 ч.л. красного (не жгучего).

Способ приготовления

Сушеные грибы промыть и залить стаканом кипящей воды. Свежие грибы нарезать тонкими ломтиками.

Лук нашинковать, обжарить в половине порции масла до золотистого цвета. Положить вторую половину масла, свежие и замоченные грибы, порезанные кусочками и жарить эту массу около 10-15 минут. Обжаривать лучше сразу в кастрюле, т.к. туда же потом будет заливаться жидкость.

Затем всыпать муку, обжарить ее в масле пару минуток и поочередно залить вначале воду, в которой замачивались грибы, затем молоко и сливки. Массу необходимо мешать, чтобы избежать появления комочков. Можно даже взять в помощники венчик. Накрыть емкость крышкой. Когда масса закипит, сделать очень маленький огонь и потомить суп 20 минут.

Рецепт 4: Грибной суп из сушеных измельченных грибов

Что может быть проще пареной репы? Правильно, наш супчик из грибного порошка. Для этого сушеные грибы нужно измельчить в блендере до нужного состояния. Варится он за считанные минуты, а приятный грибной аромат из кухни, равномерно распределяясь по всей квартире, сигнализирует домочадцам, что скоро будет готов вкусный обед.

Ингредиенты: 2 литра воды, 200г сушеных грибов, по 1 луковице и корню сельдерея, 2 моркови, масло растительное, по вкусу: соль, семена укропа, зелень укропа и петрушки, перец, вареные яйца – 3 шт., один лимон.

 

Способ приготовления

Грибы измельчить в муку или порошок.

Лук и корень сельдерея нашинковать, морковь крупно натереть и все обжарить в масле. Овощи добавить в закипевшую воду, засыпать грибную муку(порошок), положить все специи и соль, варить 15 минут. Разлить суп по тарелкам, добавить половинку порубленного вареного яйца, мелко нашинкованную зелень и дольку лимона.

Суп из сушеных грибов - полезные советы опытных кулинаров

Чтобы смягчить вкус супа, придав ему нежные нотки, в конце варки можно добавить измельченный плавленый сырок - сливочный или со вкусом грибов.

Если блюдо готовится с добавлением лапши или макаронных изделий, их необходимо перед закладкой в суп прокалить. Тогда они не разварятся и придадут блюду специфический вкус. Тонким слоем насыпать лапшу на сухую сковороду и продержать, сделав небольшой огонь, пока цвет лапши не станет светло-коричневым.

Для супа лучше собирать и сушить грибы средней зрелости – не молодые, но и не перезревшие. Тогда аромат получится очень насыщенным, а суп приобретет приятный терпкий вкус настоящих лесных грибочков.

Добавить комментарий