Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Блюда из свинины и шампиньонов

Просмотров: 1591Комментарии: 0
Фото грибов

Свинина с грибами

Одно из самых простых блюд, приготовление которого не требует много сил и времени, это свинина с грибами, запеченная со сметаной. Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся:

  • 500 г свинины
  • 200 г свежих грибов
  • 200 г сметаны
  • 1-2 луковицы
  • растительное масло для жарки
  • зелень, перец, соль — по вкусу

Мясо обмываем, обсушиваем и нарезаем ломтиками поперек волокон. Тонко отбиваем куски свинины с двух сторон, солим и перчим. Обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки (это приблизительно три минуты с каждой стороны).

Грибы (лучше всего брать лисички или белые) перебираем, чистим, промываем и отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут. Откидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем нарезанные грибы и жарим примерно 7-10 минут на среднем огне, солим по вкусу.

Берем глубокий противень или форму для запекания, на дно укладываем свинину. Поверх мяса ровным слоем распределяем грибы с луком и заливаем все сметаной. Запекаем 20 минут при температуре 180°C, затем повышаем температуру до 200°C и запекаем еще 10 минут. Перед тем, как подавать на стол, посыпаем рубленой зеленью.

Тушеная свинина с грибами

Еще одно простое, вкусное и при это быстрое блюдо из свинины и грибов — это тушеная свинина с грибами. Для ее приготовления нам потребуются:

  • 1 кг свинины
  • 400 г шампиньонов
  • 250 г 15% сметаны
  • 3 луковицы
  • растительное масло для жарки
  • перец, соль — по вкусу

Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками. Шампиньоны чистим, обмываем и режем. Лук чистим и нарезаем крупными кубиками.

Обжариваем свинину на растительном масле в глубокой сковороде до румяной корочки. Добавляем лук, шампиньоны и обжариваем все до золотистого оттенка. Перчим и солим по вкусу.

Заливаем все сметаной и тушим 5-7 минут на медленном огне. Блюдо готово!

Свинина с грибами в фольге

А можно запечь свинину с грибами в фольге, тогда она получится особенно сочной. Для приготовления этого блюда мы возьмем:

  • 500 г свиного филе
  • 500 г картофеля
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г репчатого лука
  • перец, соль — по вкусу

Шампиньоны моем, чистим и нарезаем пластинками. Свинину нарезаем кусочками толщиной около сантиметра и отбиваем. Картофель чистим и нарезаем тонкими пластинками. Лук чистим и режем полукольцами.

Берем кусочек фольги, кладем на него кусочек свинины и слегка подсаливаем. На свинину выкладываем грибы, затем — лук и последним слоем — картофель. Солим, перчим, заворачиваем фольгу.

Выкладываем на противень и запекаем в течение часа в духовке, разогретой до 180°C.

Свинина с грибами в сливочном соусе

Сливочный соус придаст нежный и одновременно пикантный вкус любому блюду. Свинина с грибами в сливочном соусе готовится из таких продуктов:

  • 2 свиных отбивных
  • 150 мл сливок или густой сметаны
  • 125 г грибов
  • 85 мл бульона
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ст.л. коньяка
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. слегка порезанного черного перца горошком

Посыпаем свиные отбивные перцем с обеих сторон. Оливковое масло разогреваем в сковороде и обжариваем в нем раздавленный чеснок. Кладем в сковороду свиные отбивные и обжариваем с двух сторон (три минуты с каждой стороны).

Убираем из сковороды мясо, добавляем помытые и нарезанные грибы. Заливаем грибы смесью из бульона, сливок и коньяка. Готовим, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Затем возвращаем свинину в сковороду и хорошо прогреваем.

Приятного аппетита!

Свинина с картошкой и грибами

  1. мясо свинины - 500 г
  2. картофель - 3-4 шт.
  3. грибы (шампиньоны) - 300 г
  4. лук репчатый - 1 шт.
  5. морковь - 1 шт.
  6. соль, зелень

Рецепт приготовления

  1. Свинину нарезать маленькими кусочками.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием разогреть растительное масло. Обжарить на нем кусочки свинины. Затем подлить воды, накрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне практически до готовности свинины. По необходимости подливать в тушащуюся свинину воду.
  3. Свежие грибы промыть и порезать не очень мелко.
  4. Репчатый лук очистить и измельчить.
  5. Морковь очистить и потереть на крупной терке.
  6. Картофель очистить, порезать на кусочки.
  7. Когда свинина будет почти готова добавить к ней тертую морковь и измельченный репчатый лук. Немного потушить все вместе.
  8. Затем выложить в кастрюлю со свининой и овощами кусочки картофеля и грибов. Подлить воды, чтобы вода полностью  покрывала овощи, посолить. Тушить все вместе на маленьком огне, под крышкой до готовности картофеля.
  9. В конце тушения добавить измельченную зелень, все аккуратно перемешать. Накрыть готовое блюдо крышкой, выключить огонь и дать блюду настояться.

Свинина с картошкой и грибами готова.

См. еще рецепты вторых блюд >>>

Свинина  с картошкой и грибами. Рецепт с фото

© КартаВкуса.ру

Жаркое из свинины с грибами

Жаркое считается блюдом русской кухни и подавалось либо первым после супа, либо последним жареным блюдом, и обычно это было жареное мясо дичи. Вариантов приготовления жаркого довольно много начиная от запечённого в духовке, заканчивая приготовленным в горшочках. Мясо может быть любым, но оно обязательно должно быть сочным! Именно поэтому солить будем блюдо в самом конце приготовления.

Отличием этого рецепта является то, что мясо жарится не на растительном масле, а на маргарине. Но от этого блюдо во вкусе нисколько не теряет, а возможно становится даже более нежным. Подавать «с пылу, с жару», можно с любым гарниром, но лучше всего с крупно порезанными томатами.

Свинина с грибами в сметанном соусе / блюда из свинины / tvcook: пошаговые рецепты c фото

  • Аппетитное мясо под восхитительным ягодным соусом! Мясо с вишневым соусом
  • Фаршированная репа это невероятно вкусное и очень сытное чудо - блюдо! Репа фаршированная
  • Суп из щавеля - ароматный летний супчик для всей семьи! Суп из щавеля
  • Хе из мяса - корейская острая закуска для праздничного стола! Хе из мяса
  • Нежная сочная свинина и ароматная кукуруза - это просто восхитительное сочетание. Тушеное мясо с кукурузой
  • Бурито с фаршем - настоящее ароматное мексиканское блюдо! Бурито с фаршем
  • Суп с рисом и мясным фаршем - ароматный суп с оригинальным процессом приготовления! Суп с рисом и мясным фаршем
  • Нежная свинина в ароматных сливках может стать вашем идеальным ужином, обедом или завтраком! Свинина в сливочном соусе
  • Рассольник с гречкой - очень вкусное первое блюдо, которое легко приготовить! Рассольник с гречкой
  • Хрустящие вкусные тосты с сытной начинкой из грибов! Гренки с грибами
  • Вкусные грибочки с аппетитным томатным соусом! Грибы в томатном соусе
  • Грибная заготовка на зиму! Вкусно и не дорого! Грибы на зиму
  • салат с рисом" alt="Готовый салат с рисом" /> Салат с рисом и грибами
  • Вкусные тефтели из простых и доступных продуктов Тефтели из грибов и гречки
  • Вкуснейшее индюшиное мясо, сочетаясь с другими не менее смачными продуктами, превращается в великолепный обед или очень сытный ужин! Фаршированная голень индейки
  • Нежные овощные голубцы с рисом и грибами будут изюминкой вашего стола! Голубцы с грибами
  • Нут с грибами в томатном соусе - сытное блюдо для всей семьи! Нут с грибами в томатном соусе
  • Закуска из сельди - оригинальное блюдо и для обыденного ужина и для праздничного стола! Закуска из сельди
  • Холодный летний десерт Бурфи - видео рецепт
  • Домашний клубничный торт - ароматный десерт для праздничного стола! Домашний клубничный торт
  • Шаньга со сметаной - необычное блюдо с ароматной начинкой! Шаньга со сметаной
  • Нежная сочная свинина и ароматная кукуруза - это просто восхитительное сочетание. Тушеное мясо с кукурузой
  • большой семьи!" alt="Куриный паприкаш - ароматное и очень вкусное мясное блюдо для большой семьи!" /> Куриный паприкаш
  • Нежные булочки с чесночком и ароматной зеленью покорят своим великолепным вкусом всю вашу семью! Чесночные булочки
  • пирог с ежевикой - вкусный десерт для всей семьи" alt="Домашний пирог с ежевикой - вкусный десерт для всей семьи" /> Пирог с ежевикой
  • Судак в сметане - изысканное блюдо на праздничном столе! Судак в сметане

Жареная свинина с грибами / рецепты с фото

Хочу рассказать рецепт одного универсального блюда. Оно вкусное, сытное, ароматное. Может выступать как самостоятельным горячим, так и начинкой для пирожков, пирогов, пиццы.

Жареная свинина с грибами – это собрание моих любимых ингредиентов – мяса, грибов, сметаны и лука.

Для приготовления 8 порций этого блюда я взяла:

— 600 г свинины (мякоть без кости)

— 700 г шампиньонов

— 2 луковицы средних размеров

— 200 г сметаны – неполный стакан

— 2 столовые ложки муки

— полстакана растительного масла

— половину столовой ложки соли

— щепотку черного молотого перца

— щепотку сушеного укропа.

Время приготовления: 40-50 минут

Сложность: очень просто

Свинину промываю под проточной водой. Нарезаю на мелкие кусочки.

На сковороду выливаю половину подсолнечного масла, нагреваю его и выкладываю свинину.

Обжариваю на сильном огне до образования румяной корочки. Приблизительно 10-15 минут. В конце приготовления немного солю.

Пока мясо жарится, подготавливаю шампиньоны. Несколько грибочков откладываю для украшения готового блюда, потому что мясные блюда с соусом очень капризны в плане презентации.

Шампиньоны мою, разрезаю пополам, затем каждую половинку еще на 2-3 части. Люблю запах грибов – они пахнут сыростью, походами в лес и незабываемыми приключениями.

Хорошо, что шампиньоны можно готовить не так долго, как лесные грибы, и не опасаться отравления.

Обжаренное мясо выкладываю в тарелку. Любителям очень мягкого мяса рекомендую еще минут 5 тушить свинину. В данном случае я не тушила.

Затем жарю грибы с добавлением подсолнечного масла. Как только грибы уменьшатся в объеме вдвое, добавляю к ним мелко нарезанный лук.

Часто помешиваю, чтобы грибы не пригорели.

Готовлю соус. Смешиваю сметану, соль, черный перец, сушеный укроп, муку.

Жарю грибы до появления первых золотистых кусочков. Затем добавляю свинину и соус.

Хорошо перемешиваю. Томлю под крышкой на очень слабом огне еще 5 минут.

Грибы, которые оставляла для украшения, нарезаю вдоль пластинами и обжариваю несколько минут на сильном огне в большом количестве растительного масла. Украшаю ими готовое блюдо. Плюс такого декора в том, что он абсолютно не влияет на основной вкус блюда.

Сегодня мне захотелось ярких красок – в дань уходящему лету, поэтому украшение блюда дополнила тонкими полосками красного болгарского перца.

Кушать подано!

Гуляш из свинины с шампиньонами

Добавлено:

29 ноября 2010

Категория:

Основные блюда→Грибы

Мясо

Способ приготовления:

Варить, тушить

Жарить

Тип кухни:

Праздничный стол

Время приготовления:

45 мин.

Количество порций:

4

Свинина с грибами. рецепты свинины с грибами. как правильно приготовить свинину с грибами. как приготовить дома свинину с грибами вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Как известно, свинина отлично сочетается со многими пищевыми ингредиентами. Некоторые полагают, что сочетание между собой различных видов белков, в том числе грибов и мяса, в раздельном питании не допустимо. Однако во многих национальных кухнях такое необычное совмещение продуктов считается весьма удачным, ведь грибной аромат придает нежной свинине особенный вкус, который непременно понравится всем едокам. А используя разные вариации и сорта грибов, экспериментально можно получать новые и интересные кушанья.

Чтобы грибы и свинина друг друга не забивали в одном блюде, желательно отваривать их по отдельности, и только за некоторое время до готовности соединять воедино. Однако некоторые рецепты допускают смешивание мяса и некоторых видов грибов, тем более свинина достаточно быстро готовится. Для приготовления подобных блюд кулинары рекомендуют использовать такие сорта грибов как белые, шампиньоны, подберезовики, сморчки, подосиновики, лисички, маслята, опенки.

Свинина с грибами – подготовка продуктов

В принципе, описанные выше грибы не требуют какой-либо длительной подготовки. Чтобы устранить характерный горьковатый вкус, присущий некоторым видам, достаточно подвергнуть грибы тепловой обработке.

С белых грибов, подосиновиков и подберезовиков сначала срезают тонко кожицу, отделяют ножку от шляпки, затем ошпаривают некрутым кипятком. У шампиньонов со шляпок снимают пленку, кладут их в емкость и заливают холодной водой, добавив чуть лимонной кислоты, затем варят несколько минут. Лисички и сморчки омывают, кипятят 7-10 минут, после чего промывают в прохладной воде. С маслят предварительно снимают пленку (со шляпки), а затем просто хорошенько промывают.

Что касается свинины, здесь необходимо придерживаться некоторых условий обработки. Во-первых, мясо нельзя замачивать, а пропустить через поток струящейся воды. Во-вторых, не следует солить его перед приготовлением, поскольку соль будет вытягивать из мяса соки. Замороженную свинину необходимо промыть в холодной воде и положить в посуду, закрыв крышкой, до оттаивания.

Промывать мясо целесообразно большими кусками, чтобы питательные вещества не вымывались водой, и только потом при необходимости резать поперек волокон на порционные куски.

Свинина с грибами – подготовка посуды

В плане приготовления блюд из свинины с грибами лучшей считается чугунная, эмалированная, алюминиевая, из нержавеющей стали, с тефлоновым покрытием, стеклянная посуда.

Идеальный вариант – чугун. Он прочный и может прослужить не одно поколение. Благодаря утолщенным стенкам пища медленно равномерно прогревается и не пригорает ко дну. Прекрасно подходит для жарки и тушения, приготовления рагу и других блюд. Эмалированная посуда довольно практична и недорогая, однако срок ее службы значительно короче чугунной. Следует помнить, что алюминиевые формы не предназначены для приготовления острых и кислых блюд.

Посуда из нержавеющей стали, безусловно, популярна, но непригодна для жарки. Форма с тефлоновым покрытием – прекрасная альтернатива чугуну, однако, приобретая такую посуду, обратите внимание на дно – оно, как правило, должно быть толще стенок. В последние годы большим успехом пользуется и посуда из жаростойкого стекла, которая идеальным образом подходит для микроволновки, а также духовки.

Свинина с грибами – лучшие рецепты

Рецепт 1: Свинина с грибами под сыром

Грибы согласно данному рецепту подходят любые, можно использовать шампиньоны или белые. Именно они обладают наилучшими вкусовыми качествами и прекрасно вливаются в состав этого блюда. Следует предварительно отварить их. В качестве гарнира можно подать пюре, запеченный картофель, рис, макароны или овощи.

Ингредиенты: свиное филе 500 гр., 2 луковицы, грибы 400 гр., сыр 100 гр., пара зубчиков чеснока, соль, зелень, перец.

Способ приготовления:

1. Нарежьте мясо ломтиками, немного отбейте его, натрите чесноком, пропущенным через чесночницу, подсолите, поперчите и слегка обжарьте ломтики с обеих сторон.

2. Измельчите лук, также обжарьте отдельно. Отваренные грибы порежьте ломтиками и добавьте в лук, обжаривайте до готовности.

3. Выложите ломтики мяса на смазанную жиром форму, сверху уложите обжаренные лук с грибами. Натрите твердый сыр на терке и посыпьте им блюдо. Запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности мяса.

Готовой блюдо посыпьте зеленью. Получится очень аппетитно и вкусно!

Рецепт 2: Рулеты из свинины и грибов

Превосходное блюдо! Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Взятое по рецепту яблоко можно заменить грушей, грибы используйте любые на ваш вкус.

Ингредиенты: на килограмм свинины - 3 яблока, 300-350 г грибов, 1 луковица, 100 гр. твердого сыра, пару долек чеснока, соль, майонез (250 гр.), перец.

Способ приготовления:

1. Мясо порезать на тонкие продолговатые ломтики, чуть их отбить, подсолить, поперчить.

2. Далее приготовить начинку: поджарить мелко нарезанные грибы и лук (сначала – грибы, затем опустить нарезанный лук). После того как лук приобретет золотистый цвет, необходимо добавить в поджарку порезанные кубиками яблоки, еще чуть обжарить.

3. Когда масса будет готова, добавьте в нее кусочек сливочного масла, все перемешайте. Начинка готова.

4. Разогрейте духовку до 200-180 градусов. Пока она разогревается, на каждый ломтик мяса выкладывайте начинку и сворачивайте рулетиком. Смажьте противень, выложите на него наши рулеты, обмажьте их майонезом с боков и сверху. Поставьте в духовку на 30-40 минут.

За 15-10 мин. до готовности посыпьте рулетики тертым сыром.

Рецепт 3: Тушеная свинина с грибами

Рецепт достаточно простой, но при этом очень необычный. Потратьте всего 30-40 минут на его приготовление и удивите семью оригинальным блюдом, к которому можно подать любой гарнир. Чтобы мясо было нежным, отдайте предпочтение шейке или вырезке.

Ингредиенты: свиное филе 1 кг, шампиньоны свежие 400 гр., 250 гр. сметаны (жирностью 15%), 3 крупные головки лука, 1 морковь, соль и перец по желанию и вкусу.

Способ приготовления:

Режем мясо на небольшие куски, обжариваем до аппетитно-румяной корочки. Затем добавляем нарезанные кубиками лук и морковь, пластиками – шампиньоны. Все обжариваем, солим, перчим. Когда поджарка будет готова, заливаем массу сметаной и тушим в течение пяти-семи минут на медленном огне. После чего снимайте блюдо с огня, при желании можно посыпать рубленой зеленью, и подавайте к столу. Пальчики оближешь!

Рецепт 4: Жареная свинина с грибами

Блюдо получится очень ароматным, красивым и вкусным. Будем готовить его с добавлением томатно-майонезного соуса. По рецепту берем шампиньоны, но их можно заменить и белыми грибами.

Ингредиенты: 500 гр. свиной мякоти, столько же свежих шампиньонов, три стол. л. майонеза, сыра 150 гр., три стол. л. кетчупа или томатного соуса, сухари панировочные, 1 яйцо, перец, соль.

Способ приготовления:

1. Мясо нарезаем кусочками толщиной 5 мм. Отбивать не обязательно. В миске разбалтываем яйцо с солью, перцем и пятью ложками воды. Каждый кусочек свинины обмакиваем в яичную смесь и выкладываем плотно друг к другу в миску. Оставляем настояться несколько минут.

2. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками и обжариваем их до корочки. После жарки, опрокидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

3. Сыр нарезаем очень тонкими пластиками. Смешиваем в чашке майонез и томатный соус (кетчуп).

4. Мясо пропиталось. Обваливаем его в сухарях и обжариваем до готовности на среднем огне.

5. В форму выкладываем первым слоем мясо, вторым – распределяем равномерно грибы, третьим – сыр. Заливаем все томатно-майонезной смесью. Ставим форму в горячий духовой шкаф и запекаем до расплавления сыра.

Блюдо готово! Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!

Свинина с грибами – полезные советы

- Для уменьшения потери мясного сока свинину целесообразно нарезать очень острым ножом;

- Слегка подмороженное мясо намного легче режется;

- Для варки можно использовать мясо старых свиней, для жарения – лучше молодых, а для запекания – жирное и молодое мясо;

- Разогревая любое блюдо из свинины с грибами, сбрызните сначала его холодной водой и только после этого разогревайте. Такой подход позволит избежать неприятного привкуса, и вкус разогретого блюда получится как у свежеприготовленного;

- Такие грибы как строчки, волнушки, сыроежки содержат ядовито-горькие вещества, хорошо растворяющиеся в воде, поэтому их следует варить в большом количестве воды минут 20, после чего бульон сразу сливают, а грибы тщательно промывают.

Добавить комментарий