Что можно приготовить из замороженных белых грибов?
Были уже попытки приготовить грибы в белом соусе, но они после разморозки имеют несколько необычный привкус. Может, посоветуете, что с ними делать, чтобы получилось вкусное блюдо?
- Ирина, небольшой совет: Вы грибы перед заморозкой отваривайте обязательно. Тогда они не будут менять вкус после разморозки. И готовьте из них все, что душа пожелает! :)
- А если пожарить с луком?
- Супчик свари... У меня мама так делает, либо жарит с картошечкой...ток сначала их надо разморозить...
- Я их жарю с картофаном или рисом, морковкой и луком! А еще можно супчик сварганить вкусненький! У меня этим молодой человек занимается, надо у него спросить...
- Суп грибовницу, жульен с грибами, пиццу, пожарить с картошкой.
- Пожарь, добавь сыр и сметану, будет что-то типо жульена)
- картошечку жареную с грибами и лучком очень вкусно =)
- Мне из замороженных очень нравится супчик и жульен
- Обжарить слегка и со сметаной добавить хи к пелеменям в горшочке.
- можно с мясом запеч. (уложить слой мяса, потом слой грибов, лук и в духовку) Сверху майонез и сыра потереть
- Обжарьте с луком,добавьте сметану и нафаршируйте этой смесью половинки картофеля,заверните в фольгу и запеките в духовке
- жульенчики можно. сметана с сыром лук и грибочки.
- В глубокую сковороду на дно выложить мясо (любое) нарезаное небольшими кусочками,сверху такими же кусочками грибы,слегка посолить и смазать майонезом.Сверху картофель нарезаный тонкими кружочками.Также посолить и смазать майонезом и в духовку на 30-40 мин.За 5 мин. до конца можно натереть сыр. Приятного апппетита!
А лучше суп сварить)
Грибной суп из замороженных белых грибов
Грибной суп – замечательно первое блюдо, которое может разнообразить ваш обеденный рацион. Ароматный суп из замороженных грибов напомнит о теплом лете даже самой суровой зимой. Белый гриб считается королем грибов, из него можно готовить замечательные первые блюда. Чтобы приготовить вкусный грибной суп из замороженных белых грибов правильно, нужно помнить, что грибов в супе должно быть больше любых других ингредиентов. Рецепт приготовления грибного супчика достаточно прост.
Нам потребуется:
- 500 г белых замороженных грибов
- 4 картофеля
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 1 ст. л. манной крупы
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- 2 ст. л. растительного масла
- соль – по вкусу
Приготовление
1. Обжариваем грибы в сковороде (не размораживая).
2. Посыпаем грибы манной крупой и, тщательно помешивая, обжариваем еще 5 минут.
3. Наливаем в кастрюльку 2,5 л воды и доводим до кипения.
4. Добавляем в кипящую воду порезанную кубиками картошку и грибы, готовим 15 минут на небольшом огне.
5. Шинкуем лук, морковь трем на терке и обжариваем все на сковороде, добавляем пережарку в суп.
6. За 5 минут до готовности добавляем в суп соль и измельченную зелень.
Подаем супчик из замороженных белых грибов со сметаной. Для густоты я люблю добавлять в грибной суп немного муки во время варки. В грибной суп можно класть любые специи, например, замечательно подойдут шафран и базилик, также вместо манки можно добавлять в грибной суп любую крупу.
Суп-пюре из свежих, сушеных или замороженных белых грибов со сливками
Ингредиенты:
Бульон овощной 1 литр;
Картофель 4 шт.;
Сливки 20% 150 мл.;
Грибы белые сушеные 8 кусочков;
Морковь 1 шт.;
Лук репчатый 1 шт.
Приготовление:
овощи для супа
В готовый овощной бульон бросить очищенную и порезанный на 4 части картофель, морковь кружками и луковицу, тоже разрезанную на 4 части.
Зажарку мы делать не будем, суп у нас диетический.
В самом крайнем случае, можно бросить в бульон 1 бульонный кубик.
Но это уже на Ваше усмотрение.
В бульон также бросаем белые грибы.
сушеные белые грибы
Можно бросить прямо целиком сушеные, если они посушены тоненькими кусочками, а можно перемолоть в кофемолке.
Все вместе варим до полной готовности картофеля и моркови.
Овощи должны стать очень мягкими и разваристыми.
Бульон процеживаем.
Овощи кладем в блендер или в комбайн.
Перемалываем.
Понемногу подливаем бульон.
Можно перетереть через специальную насадку для супов-пюре, но грибы плохо протираются через сито, лучше все-таки измельчать в горячем виде в блендере.
Сливки подогреть и тоже залить в блендер.
Консистенция супа-пюре должна получиться не густая и не жидкая. Требуемой консистенции можно добиться, понемногу подливая овощной бульон.
Суп готов!
Приятного аппетита!
Суп из замороженных белых грибов
Скоро наступает грибная пора. Наверняка многие будут собирать грибы, и заготавливать их на зиму. Способов заготовки много, их можно закатывать в банки, сушить или просто заморозить. В прошлом году нам очень везло на белые грибы.
Сушить и закрывать не стала (не люблю), я их просто заморозила. А вот зимой радовала своих близких различными грибными блюдами. Рецептом одного простого блюда поделюсь. Это суп из замороженных белых грибов.
Ингредиенты:
• Белые грибы замороженные – 4 горсти;
• Картофель – 4шт;
• Лук репчатый – 1шт;
• Морковь – 1шт;
• Корень петрушки – 1шт;
• Растительное масло – 2ст.л.;
• Манная крупа – 1-2ст.л.;
• Укроп – 2 веточки;
• Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогреть на сковороде 1ст.л. растительного масла. не размораживая грибы, обжарить их.
2. Манной крупой посыпьте грибы и обжарьте, помешивая еще 5 минут.
3. Вскипятите 2,5 литра воды. В кипящую воду поместите грибы, крышкой накройте и варите при слабом огне 10-15 минут.
4. Нашинкуйте морковь, лук и корень петрушки. Слегка обжарьте овощи на сковороде, где жарились грибы, добавив еще 1ст.л. растительного масла.
5. Картофель нарежьте кубиками. Присоедините его к грибам. Доведите до кипения, варите 20 минут.
6. Теперь добавьте обжаренные овощи, посолите и варите 10 минут. Суп готов.
7. Разлейте суп по тарелочкам и украсьте мелко нарезанным укропом.
Аромат приготовленного супа не оставит равнодушным никого. Приятного аппетита!
Грибной суп из белых замороженных грибов рецепт с фото, как приготовить.
Грибы – удивительное творение природы. Они очень полезны и питательны, так как в них имеется клетчатка, аминокислоты, углеводы, большое количество витаминов. Грибы являются ценным продуктом в пост, блюдо с ними будет вкусно и составит замену мясу. Предлагаем Вам статью о том, как приготовить грибной суп из белых замороженных грибов, рецепт с фото которого, размещен на нашем сайте. Для этого супа подойдут как свежие белые грибы, так и замороженные.
Готовим блюда из замороженных белых грибов
- Соусы
- Маринад
- Сливочные соусы
- Сметанный соус
- Томатный соус
- Сладкий соус
- Молочный соус
- Острый соус
- Салатная заправка
- Закуски
- Бутерброды
- Канапе
- Сэндвичи
- Салат из морепродуктов
- Мясные салаты
- Фруктовый салат
- Холодные закуски
- Салат с красной рыбой
- Салат из рыбы
- Овощные салаты
- Горячие закуски
- К пиву закуски
- Разные закуски
- Выпечка
- Торты
- Тесто
- Пицца
- Печенье
- Хлеб
- Рулеты
- Блины
- Запеканки
- Пирожки
- Кексы
- Оладьи
- Пирожные
- Булочки
- Сладкий пирог
- Несладкие пироги
- Разная выпечка
- Десерт
- Мороженое
- Желе
- Глазурь
- Крем для торта
- Муссы
- Пудинги
- Суфле
- Фруктовый десерт
- Десерт творожный
- Шоколадный десерт
- Молочные десерты
- Ягодный десерт
- Овощные десерты
- Заготовки
- Варенье
- Сушка
- Соления
- Маринование
- Консервирование
- Квашение
- Вторые блюда
- Суши
- Каши
- Гарнир
- Мясные блюда
- Рецепты пасты
- Блюда в горшочках
- Рыбные блюда
- Блюда из морепродуктов
- Блюда из птицы
- Мучные блюда
- Овощные блюда
- Грибные блюда
- Блюда из субпродуктов
- Разные вторые блюда
- Первые блюда
- Борщи
- Бульоны
- Суп-пюре
- Рассольники
- Грибной суп
- Рыбный суп
- Овощной суп
- Супы молочные
- Мясной суп
- Холодный суп
- Сладкий суп
- Бобовый суп
- Разные первые блюда
- Специи
- Cпеции
- Приправы
- Пряности
- Ароматизаторы
- Пищевые красители
- Напитки
- Чай
- Кофе
- Компоты
- Кисель
- Квас
- Молочный коктейль
- Лимонады
- Алкогольные коктейли
- Безалкогольные коктейли
- Прохладительный напиток
- Разные напитки
Белые грибы с картошкой
Замороженные грибы промыть, порезать на кусочки среднего размера (примерно с шоколадную конфету).На сковороде разогреть растительное масло (оливковое или подсолнечное), обжарить грибы до золотистой корочки.Подлить на сковородку кипятка и тушить грибы до готовности (минут 45-50). К завершению тушения вода должна полностью выпариться.Картофель нарезать тонкими брусочками, добавить к грибам и обжарить.Мелко нарезать луковицу, добавить на сковородку. Перемешать. Посолить. Добавить сливочное масло. Плотно накрыть крышкой и тушить до готовности.Выложить на тарелки... Приятного аппетита!
Суп из замороженных грибов - кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Пошаговый фото-рецепт ризотто с белыми грибами
Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности - огромное Вам спасибо!!! Я бы сказала, что сам ...Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми ...Наталья Трушина:Спасибо! Приятно тут встретить одесситов) Екатерина:Таня, поздравляю! я так люблю ваши рецепты, все вкусные, у вас просто талант, интуиция, чутье. часто готовлю по рецептам из ...Любовь:В Одессе его можно найти еще и Садах победы в холодильнике рядом со слоеным тестом. Evgeniya:Они просто коряво разместили. Я заходила не по вашей ссылке, а искала (просто в это время как раз заказ на ...Елена:пирог просто супер! Буду печь уже третий раз. Спасибо за рецепт. Nadzeya:очень вкусный получился пирогиспекла со свежей черной смородиной, сверху посыпала сахарной пудрой, так как ягода после запекания очень кислой стала ...ulga:Приготовила с замороженными морепродуктами, получилось все замечательно. Огромное спасибо Маргарита:У меня тоже маслянистый получился, делала с топленым маслом. 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье