Что приготовить из замороженных грибов (3 лучших рецепта)
Грибы – вкусный и полезный продукт, который в замороженном виде можно хранить долгое время. Не секрет, что приготовить из замороженных грибов можно практически те же самые блюда, что и из свежих. Все, что требуется сделать перед приготовлением замороженных грибов – это их разморозка, а далее нужно просто следовать рецептуре. Размораживают грибы обычно при комнатной температуре – на это требуется несколько часов. Не рекомендуется размораживать грибы в микроволновке, так как от этого они потеряют большую часть своих полезных свойств.
Пирог с грибами и картофелем
Пирог с грибами и картофелем
Очень простое, и в то же время вкусное блюдо, которое никогда не надоедает. Приготовить такой пирог достаточно легко и для этого нужен следующий список продуктов:
Для теста:
- мука – 300 гр.
- 160 гр. маргарина
- яйца – 2 шт.
- соль — щепотка
Для начинки:
- замороженные грибы – 300г.
- картофель – 3 шт.
- лук – 1 головка
- 250г сметаны
- 100мл молока
- яйца – 2 шт.
- 3 стол.лож. муки
- перец с солью
Процесс приготовления:
1. Сначала приготовьте тесто: растопленный маргарин смешайте с солью, добавьте взбитые яйца, муку и замесите тесто. Затем накройте тесто салфеткой и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Грибы разморозьте, очистите и промойте. Лук мелко нарежьте и спассеруйте до золотистого цвета, потом добавьте к нему порезанные грибы и жарьте 10 минут. Картофель очистите и варите до полуготовности. Также в отдельной чашке взбейте яйца со сметаной, солью и 3-мя стол. ложками муки – это будет заливка.
3. Готовое тесто раскатайте и выложите в глубокую форму. Края загните, чтобы получились бортики. На дно выложите картофель, порезанный кубиками и обжаренные с луком грибы. Полейте все приготовленной заливкой.
4. Выпекайте в духовке при 160-180С примерно час. Верх пирога должен зарумяниться, внутри пирог также должен хорошо пропечься. К столу такое блюдо лучше всего подавать холодным.
Салат с сардиной и грибочками
Салат с сардиной и грибочками
Ингредиенты:
- замороженные шампиньоны – 400 гр. (можно взять другие грибы)
- сардины – 1 баночка
- 4 яйца
- одна луковичка
- морковь – 1 шт.
- огурцы маринованные – 2 шт.
- майонез и твердый сыр (к примеру, Эменталь)
- растит. масло
Процесс приготовления:
1. Грибы разморозьте, промойте, нарежьте крупными кусочками и обжарьте на сковороде в масле. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарьте вместе с тертой морковью, затем выложите в сито, чтобы с них стекло масло, иначе салат получится очень жирным.
2. Маринованные огурцы порежьте соломкой и дайте стечь лишнему соку. Яйца отварите, очистите и натрите на крупной терке, консервированные сардины разомните вилкой.
3. Салат мы будем укладывать слоями. Первым слоем уложите на блюдо грибы и смажьте майонезом. Поверх грибов уложите часть тертых яиц, смажьте майонезом и выложите огурцы. Поверх огурцов уложите сардину, а на нее – обжаренные лук с морковью. Майонезом нарисуйте сеточку. Уложите сверху оставшиеся яйца, смажьте майонезом и обильно присыпьте тертым сыром.
Салат готов! Сверху украсьте его веточками зелени и ломтиками сыра.
Картофельные корзиночки с грибами
замороженные грибы" width="300" height="225" />
Картофельные корзиночки с грибами
Ингредиенты:
- картофель – 8 шт. (крупных)
- грибы замороженные – 600 гр.
- 1 луковичка
- масло растит.
- перец и соль.
- тертый сыр – 200 гр
Процесс приготовления:
1. Картофелины очистите от кожуры, затем разрежьте каждую из них пополам – у вас получились заготовки для корзинок. Из каждой половинки вырежьте сердцевину – очень удобно это делать острой круглой ложкой. Если корзинки неустойчивы, можно слегка подрезать ножом донышко.
2. Грибы разморозьте естественным путем, промойте, почистите и мелко порежьте. Смешайте их с мелкорубленым луком, посолите, поперчите и обжаривайте на большом огне, пока из сковородки не выпарится вся жидкость. Но пересушивать грибы тоже не нужно.
3. Каждую из картофельных корзиночек начините приготовленным грибным фаршем. Начинку следует укладывать с горкой, так как грибы ужарятся. Обычно в одну корзиночку входит 2-3 полных чайных ложки начинки. Сверху можно присыпать тертым сыром.
4. Уложите корзинки на решетку аэрогриля и готовьте 20 минут при 200С, а затем 15 минут при 180С.
Картофельные корзиночки с грибами готовы!
Много рецептов на тему, что приготовить из замороженых грибов, можно найти не только в русской, но и в японской кухне. В Японии, к примеру, особенно популярными являются грибы шиитаке. Очень легко приготовить грибы в духовке — как свежие, так и замороженные, к тому же, запеченные грибы не только приобретают особенный вкус, но и сохраняют в себе большинство питательных веществ.
Вкусный грибной суп из замороженных грибов - рецепт с фото
Грибы заливаем водой и ставим варить бульон, солим.
Добавляем нарезанный картофель.
На сливочном масле обжариваем порезанный репчатый лук, натертую морковь, лук порей.
Добавляем в бульон и варим на маленьком огне под крышкой до готовности овощей. Выключаем плиту и даем супу настояться минут 10-15.
Суп готов. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Рецепты блюд из грибов с фото - как приготовить блюда с грибами дома
Суп из сушеных грибов по-итальянски
Ризотто с белыми грибами
Грузди соленые по-алтайски
Грузди маринованные
Салат с груздями «Гнездышко»
Суп из лисичек
Жареные лисички
Маслята замороженные
Рецепт жареных маслят
Грибной суп из маслят
Салат с маринованными опятами
Суп из опят
Опята в сметане
Опята жареные с картошкой
Маринованные опята
Суп из подберезовиков
Суп из подосиновиков
Суп из польских грибов
Шампиньоны, фаршированные сыром и беконом
Грибной суп-пюре из шампиньонов
Грибной суп из шампиньонов по-итальянски
Салат с шампиньонами и перепелиными яйцами
Салат с курицей и шампиньонами
Салат с шампиньонами. Рецепт от английского шеф-повара
Жульен из шампиньонов
Маринованные шампиньоны
Жареная картошка с шампиньонами
Шампиньоны жареные в кляре
Шампиньоны в сметане
Грибной соус из шампиньонов для спагетти
Сырный суп с шампиньонами
Запеченные шампиньоны от Джимми Оливера
Курица с шампиньонами
Шашлык из шампиньонов
Свинина с шампиньонами
Шиитаке жареные со сметаной
Салат из грейпфрута и шиитаке
Мисо-суп
Беарнский молочный соус
Паста с трюфелями
Истрийские фужи с трюфелями
Грибной суп из вешенок по-английски
Вешенки с картошкой
Маринованные вешенки
Салат из вешенок
Вешенки в сметане
Котлеты из замороженных грибов рецепт с фото
к списку
Комментарии к рецепту с фото (11)
Тори
2012-11-24 01:30
Ответить
Загрузка формы ...
вот котлетки - просто праздник, класс))))
Kumushka
2012-11-24 01:39
Ответить
Загрузка формы ...
Ага...только внутри темные..Ну это же опята..они светлыми не могут быть..А вот шампиньоны или лисички...ммм
TaSamaya
2012-11-24 11:58
Ответить
Загрузка формы ...
Да к таким котлеткам очень подойдет сметана с чесночком! Объедение!!!
Kumushka
2012-11-24 13:15
Ответить
Загрузка формы ...
Да...это точно заметила))
Engy
2012-11-24 20:40
Ответить
Загрузка формы ...
Вкусно!!! люблю все что с грибами!! а я вот не выложила котлетки примерно такого типа, потому как в разрезе нет вида(
Kumushka
2012-11-24 22:02
Ответить
Загрузка формы ...
Это да))) Но если из светлых грибов готовить , то и вид будет лучше..
Marinadom
2012-11-24 21:38
Ответить
Загрузка формы ...
Отличный рецепт! Быстро, просто и очень вкусно. Спасибо!
Kumushka
2012-11-24 22:01
Ответить
Загрузка формы ...
Тебе спасибо) Простой и доступный рецепт...
Александр
2012-11-26 16:01
Ответить
Загрузка формы ...
Очень люблю все, что с грибами. А если это котлеты, то вообще бомба!
Алена
2012-11-26 16:01
Ответить
Загрузка формы ...
Оригинально, по-новому. Мне нравится!
Анюта
2012-11-26 17:25
Ответить
Загрузка формы ...
Ничего сложного на фото, ну сковородочки, розмаринчик у меня бывает. А вот так Светик не могу выставлять, учится и учится мне до пенсии)))))))))))Люблю твои работы и фото.Ты лучшая.
Загрузка формы ...
Что приготовить из замороженных грибов (опята)?
- О проекте
- Редакция
- Рекламодателям
- Вакансии
- RSS
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru.
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.
Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.
Как приготовить отменный суп из замороженных грибов
Блюдо для всей семьи - свинина по-домашнему
Суп из замороженных грибов – отличный выбор в зимнее время
О том, как полезны и вкусны блюда из грибов знает каждый. Их любят не только дети, но также и взрослые. Особенно полезны такие вкусности, если грибы свежие. Однако не стоит огорчаться, если на улице зима и просто нет возможности пойти в лес и собрать грибы. Есть отличная альтернатива – это замороженные грибы. Естественно, что они не содержат так много питательных веществ и различных витаминов, как свежие, но этот вариант также вполне неплох.
Итак, сейчас мы рассмотрим, как готовить суп из замороженных грибов, ведь рецепт приготовления должна знать каждая хозяйка.
Для этого нам нужны будут следующие ингредиенты:
-
-
-
- замороженные грибы 260 грамм;
- морковка 1 штука;
- картофель 5 штук;
- сливочное масло 4 столовые ложки, можно чуть больше;
- соль по вкусу;
- лавровый лист;
- репчатый лук 1 штука;
- перец горошком.
-
-
Приготовление блюда суп из замороженных грибов:
-
-
-
- в небольшой сковороде мы разогреваем сливочное масло, а также обжариваем в нем наш лук.
- Добавляем натертую морковь.
- Продолжаем тушить, далее добавляем в сковороду грибы, которые предварительно режем кубиками и тушим до их готовности. Если вода сильно испарилась, тогда можно немножко добавить.
- Кипятим воду в кастрюле, также добавляем туда лавровый лист и перец.
- Когда закипит вода, бросаем порезанную небольшими кубиками картошку и все то, что было в сковороде.
- Варим до готовности картофеля, а уже затем солим по вкусу.
- Теперь суп из замороженных грибов готов! Так все просто и продуктов много не нужно покупать. Теперь Вы знаете отличный рецепт супа из замороженных грибов. Можете подавать это вкусное блюдо даже, когда придут гости. Они точно будут попробовать его и скажут Вам огромное спасибо.
-
-
Порадуйте всех своих домашних этим чудесным блюдом.
Приятного аппетита.