Салат с маринованными шампиньонами, курицей и яйцами - рецепт с фото
Куриное мясо запечь или сварить. Яйца сварить вкрутую. Морковь сварить в кожуре (варить около 45 мин). Куриное мясо, яйца и морковь остудить. Морковь очистить от кожуры. Все ингредиенты нарезать на мелкие кусочки.
Сложить в глубокую посуду, приправить солью, перцем и перемешать.
Добавить майонез, перемешать.
Приятного аппетита!
Маринованные шампиньоны с сырным салатом - кулинарные рецепты поваренка с поварешкой
Маринованные шампиньоны с сырным салатом - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator 12.01.2012 19:44
Легкая закуска к Старому Новому Году!
Грибы замаринуйте сегодня, а салат приготовьте непосредственно перед подачей к столу.
0,5 л воды,
1 ч.л.с горкой соли,
1 ст.л.с горкой сахара доведите до кипения.
Добавьте несколько горошин черного перца, пару гвоздичек, лавровый листик.
Влейте 1/2 стакана 3-4% винного или яблочного уксуса.
Опустите в маринад 500гр шампиньонов, очищенных от поверхностной пленочки.
С момента закипания варите 5-7 минут под крышкой.
Затем отставьте в сторону и добавьте 5 зубчиков чеснока, мелко порубленных.
Пусть грибы стоят под крышкой до полного остывания.
Переложите вместе с маринадом в баночку и отправьте в холодильник.
Приготовьте салат.
Натрите на мелкой терке 250гр твердого сыра.
На крупной терке 150гр постной ветчины.
По вкусу чесночок, рубленный укроп и майонез.
Шляпки шампиньонов заранее выложите на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
Нафаршируйте салатом и выложите на зелень укропа или листья салата.
Посыпьте свеже-молотым черным перцем.
Обновлено для 12.01.2012 19:56
Рецепты с шампиньонами маринованными - шампиньоны - рецепты по ингредиентам - ням.ру
Мастер шеф Мастер шеф
Эскулерье?
Су?-шеф
Дебютант
Ше?ф-де-парти?
Эскулерье?
Эскулерье?
Дебютант
Дебютант
Дебютант
Дебютант
Эскулерье?
Дебютант
Рецепты с шампиньонами консервированными - шампиньоны - рецепты по ингредиентам - ням.ру
Мастер шеф Мастер шеф
Эскулерье?
Су?-шеф
Дебютант
Ше?ф-де-парти?
Эскулерье?
Эскулерье?
Дебютант
Дебютант
Дебютант
Дебютант
Эскулерье?
Дебютант
Маринованные шампиньоны - кулинарный рецепт
Шампиньоны хорошенько вымыть. Если большие порезать пополам.
Отварить в воде 20 мин с момента закипания. Не солить! соль в маринаде.
Отваренные грибочки разложить по баночкам. Если на засолку на зиму, баночки лучше пастеризоваться.
Отдельно сделать рассол. В воду добавить уксус, подсолнечное масло, соль, сахар, лавровый лист, перец и гвоздику. Довести до кипения. Важно четко соблюдать пропорции! я уже их высчитала, чтоб вкуснее было!
Дать рассолу покипеть 2-3 минуты и залить им грибочки. Можно сразу закатать, дать остыть и в прохладное место. А можно закрыть капроновой крышкой и на сутки в холодильник. И можно кушать!!! При желании в боночку можно положить порезанный полукольцами лук, который тоже получается очень вкусным! Но это кто как любит!
Рецепты блюд из маринованных грибов с фото на сайте едим дома!
Рецепты блюд из маринованных грибов
Соленые грибочки с приправами и свежим луком – один из лучших вариантов самостоятельной закуски для любого стола. Однако творческая команда «Едим Дома!», состоящая исключительно из опытных поваров, приготовила для вас, дорогие кулинары, еще множество способов использования этого ингредиента. Все лучшие рецепты с маринованными грибами мы представили на суд пользователей на страницах нашего сайта.
Самые простые рецепты с маринованными грибами – это разнообразные салаты. Картофель, мясо, птица, яйца прекрасно подчеркивают и раскрывают вкус этого деликатеса. Также блюда из маринованных грибов включают в себя пирожки и пироги, супы и горячее из мяса и птицы. Замечательно, что приготовить это сможет как начинающий, так и профессиональный кулинар. А наши домашние рецепты с маринованными грибами настолько просты и понятны, что приготовление блюда принесет настоящее удовольствие!