Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Блюда с шампиньонами и свининой

Просмотров: 931Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Жареная свинина с грибами / рецепты с фото

Хочу рассказать рецепт одного универсального блюда. Оно вкусное, сытное, ароматное. Может выступать как самостоятельным горячим, так и начинкой для пирожков, пирогов, пиццы.

Жареная свинина с грибами – это собрание моих любимых ингредиентов – мяса, грибов, сметаны и лука.

Для приготовления 8 порций этого блюда я взяла:

— 600 г свинины (мякоть без кости)

— 700 г шампиньонов

— 2 луковицы средних размеров

— 200 г сметаны – неполный стакан

— 2 столовые ложки муки

— полстакана растительного масла

— половину столовой ложки соли

— щепотку черного молотого перца

— щепотку сушеного укропа.

Время приготовления: 40-50 минут

Сложность: очень просто

Свинину промываю под проточной водой. Нарезаю на мелкие кусочки.

На сковороду выливаю половину подсолнечного масла, нагреваю его и выкладываю свинину.

Обжариваю на сильном огне до образования румяной корочки. Приблизительно 10-15 минут. В конце приготовления немного солю.

Пока мясо жарится, подготавливаю шампиньоны. Несколько грибочков откладываю для украшения готового блюда, потому что мясные блюда с соусом очень капризны в плане презентации.

Шампиньоны мою, разрезаю пополам, затем каждую половинку еще на 2-3 части. Люблю запах грибов – они пахнут сыростью, походами в лес и незабываемыми приключениями.

Хорошо, что шампиньоны можно готовить не так долго, как лесные грибы, и не опасаться отравления.

Обжаренное мясо выкладываю в тарелку. Любителям очень мягкого мяса рекомендую еще минут 5 тушить свинину. В данном случае я не тушила.

Затем жарю грибы с добавлением подсолнечного масла. Как только грибы уменьшатся в объеме вдвое, добавляю к ним мелко нарезанный лук.

Часто помешиваю, чтобы грибы не пригорели.

Готовлю соус. Смешиваю сметану, соль, черный перец, сушеный укроп, муку.

Жарю грибы до появления первых золотистых кусочков. Затем добавляю свинину и соус.

Хорошо перемешиваю. Томлю под крышкой на очень слабом огне еще 5 минут.

Грибы, которые оставляла для украшения, нарезаю вдоль пластинами и обжариваю несколько минут на сильном огне в большом количестве растительного масла. Украшаю ими готовое блюдо. Плюс такого декора в том, что он абсолютно не влияет на основной вкус блюда.

Сегодня мне захотелось ярких красок – в дань уходящему лету, поэтому украшение блюда дополнила тонкими полосками красного болгарского перца.

Кушать подано!

Отбивные из свинины с грибами и сыром - рецепт с фотографиями

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Отбивные из свинины с сыром и грибами я готовлю очень редко и стараюсь брать самую нежирную часть. Такое блюдо достаточно калорийное. Но мужчины, которых мало интересуют подсчет калорий, с удовольствием его едят.

Для приготовления отбивных из свинины необходимы следующие ингредиенты:

  • Свинина – 550 г
  • Сыр “Российский” – 150 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Лук репчатый – 150 гр
  • Сметана 15% – 200 гр
  • Масло растительное – 1 ст/л
  • Зелень, чеснок, соль, специи – по вкусу

Приготовление:

1. С мяса тщательно срезаем жир и режем на порционные куски. Можно резать так, как вам нравится. Желательно, чтобы куски были не толстые. Я покупаю готовые стейки.

  1. отбивные из свинины с грибами и сыром

  2.  

    2. Отбиваем свинину, прикрыв его пищевой пленкой. Так ваша кухня дольше останется чистой =)

  3. отбивные из свинины с грибами и сыром

  4.  

    3. Слегка обжариваем мясо на растительном масле с двух сторон.

  5. отбивные из свинины с грибами и сыром

 

4. Получаем на тарелке такой результат. Кстати, это блестит не жир на мясе, а сок =) Мммм, класс!

отбивные из свинины с грибами и сыром

 

5. Подготавливаем остальные продукты. Сыр натираем на мелкой терке, лук и грибы (я использовала шампиньоны) измельчаем, чеснок выдавливаем в сметану, добавляем туда же рубленную зелень.

свиные отбивные с сыром и грибами

 

6. Теперь выкладываем слоями наш ингредиенты. Если форма не силиконовая, ее лучше смазать каплей масла.

Сначала кладем наши отбивные:

свиные отбивные с сыром и грибами

 

7. Затем ровным слоем выкладываем пахучий лучок, посыпаем специями:

свиные отбивные с сыром и грибами

 

8. Сверху на лук выкладываем грибы (шампиньоны):

свиные отбивные с сыром и грибами

 

9. Аккуратно заливаем сметанным соусом всю поверхность блюда. Если сметана густая, ее можно слегка разбавить водой. Но только самую малость! Продукты и так дадут сок.

отбивные из свинины с грибами и сыром

 

10. Теперь засыпаем всё тёртым сыром и отправляем в духовку минут на 30 при 200 градусах.

отбивные из свинины с грибами и сыром

 

Вот такая получается запеканка :)

отбивные из свинины с грибами и сыром

 

Перекладываем на тарелку и уже можно обедать =)

отбивные из свинины с грибами и сыром

 

Калорийность отбивных из свинины с грибами и сыром на 100 грамм = 328 ккал

  • Белки – 15,2 гр
  • Жиры – 27,3 гр
  • Углеводы – 1,8 гр

Время приготовления: 1 час

Рейтинг 4.9 9 отзывов

Я рекомендую подавать это замечательное блюдо с зеленью, свежими помидорами и без гарнира.

Очень интересно узнать ваше мнение о моем рецепте свинины с грибами и сыром. Отписывайтесь о впечатлениях в комментариях =)

С уважением, Натали

 

Рецепт жаркое из свинины с грибами - жаркое . 1001 еда вкусные рецепты с фото!

как приготовить жаркое с грибами

Мясо с грибами – отличное сочетание прекрасных продуктов, которое пользуется популярностью во многих кухнях мира. Помимо уже имеющихся в кулинарном арсенале многочисленных рецептов приготовления блюд с мясом и грибами, можно каждый раз, экспериментируя и добавляя что-то новое от себя, создавать очередные вкуснейшие шедевры. Однако не стоит забывать и о тех кушаньях, которые уже давно заняли почетные места в нашем меню.

Жаркое из свинины с грибами – рецепт, ставший классикой. Это блюдо просто сводит с ума и вкусом, и ароматом, и аппетитным внешним видом. Тем более замечательно то, что приготовить такое объедение очень даже просто!

Чтобы приготовить жаркое из свинины с грибами, вам понадобится:

свинина – 500 г

картофель – 500 г

грибы отварные – 300 г

лук репчатый – 1-2 шт.

сливки – 1 ст.

майонез – 1 ст. л.

горчица – 1 ч. л.

подсолнечное масло

специи по вкусу

перец черный молотый

соль

Как приготовить жаркое из свинины с грибами:

1. Мясо хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать кусочками (кубиками, брусками) средней величины.

2. В миске тщательно смешать майонез, горчицу и любые специи на ваше усмотрение. В полученной смеси замариновать свинину на 1 час.

3. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

4. Отварные грибы нарезать ломтиками или небольшими кусочками.

5. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук до мягкости.

6. Добавить к луку нарезанные грибы, посолить, поперчить по вкусу и обжаривать еще минут 5-7 на среднем огне.

7. В другой сковороде хорошо нагреть подсолнечное масло и обжарить свинину до образования румяной корочки. Во избежание пригорания и для равномерного обжаривания со всех сторон мясо нужно периодически помешивать.

8. Картофель очистить от кожуры, промыть, обсушить и нарезать ломтиками. Разделить подготовленный картофель на 2 равные части.

9. В смазанную жиром (растительным или животным) форму для запекания слоем выложить половину картофеля, слегка посолить и поперчить.

10. Сверху картофеля слоями выложить сначала мясо, затем – грибы с лучком.

11. Последним слоем выложить вторую половину картофеля.

12. Все ингредиенты залить 1 ст. сливок. Форму с жарким накрыть пищевой фольгой.

13. В духовке, предварительно разогретой до температуры 200 градусов, запекать жаркое в течение 15 минут.

14. Через четверть часа уменьшить температуру до 180 градусов и готовить блюдо еще примерно 50-60 минут.

15. Через час жаркое нужно извлечь из духовки, снять фольгу и запекать еще минут 20. Эти действия помогут приобрести вашему кушанью аппетитную золотистую корочку.

Для приготовления жаркого из свинины рекомендуется использовать такие грибы как шампиньоны, белые грибы, подберезовики, опята, сморчки, подосиновики, лисички, маслята. Жаркое получается одинаково вкусным со всеми этими грибочками. Разница лишь в том, как обработать их перед тем, как добавить в кушанье. Белые грибы, подосиновики и подберезовики очищают от кожицы с помощью острого ножа, отделяют ножки от шляпок и ошпаривают кипятком. Шампиньоны очищают от пленки или просто тщательно промывают под проточной водой, затем отваривают минут 10, не более. Лисички и сморчки хорошо моют, затем кипятят (7-10 минут) и промывают холодной водой. Маслята просто очищают от пленки на поверхности шляпки и промывают водичкой.

Что касается мяса, жаркое лучше всего готовить из шейной части или же из вырезки. Главное, обязательно хорошенько обжарить мясо и посолить его в самом конце приготовления. Именно эти нехитрые манипуляции помогут мясу оставаться сочным и нежным.

Жаркое из свинины с грибами нужно подавать на стол горячим, со сметаной и зеленью. Отличным гарниром к такому блюду станут свежие овощи (салат или нарезка).

Приятного вам аппетита!

Жаркое

Свинина, запеченная с грибами в тесте - рецепты. кулинарные рецепты блюд с фото - рецепты салатов, первые и вторые блюда, рецепты выпечки, десерты и закуски - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net

  • Рецепты
  • Коктейли
  • Сервировка
  • Мастер-классы
  • Хозяйке на заметку
  • Словарь еды
  • Блоги

Жаренная свинина с грибами пошаговый рецепт с фото

▪ тоже приготовила жду зимы

▪ 200 грамм уксуса это очень много!!!!

▪ А у меня всё намного проще: банки я не стерилизую, просто хорошо мою. Мытые ягоды закладываю на треть банки, засыпаю стаканом сахара и заливаю кипятком. Сразу закручиваю. Никогда ничего не взрывалось и времени уходит минимум.

▪ Огромное спасибо за ВАШ рецепт! Очень давно искала чем можно заменить магазинный уксус.

▪ Спасибо,Анна.Вам наверно ещё не один год будут благодарности слать.Должно быть это очень приятно.

▪ Сегодня сделала Вашу замечательную икру. Очень-очень вкусно и всё просто!!! Спасибо большое за рецепт!!!

Пошаговый фото-рецепт жаркого с шампиньонами

Maya:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!я Вам очень благодарна за вам труд!!!!!Удачи во всем!!!! Ирина:Сколько в итоге получается имбирного сиропа? Maripoza:Татьяна, от чего зависит глянцевая поверхность пирожных? Мария:Отличный рецепт! Раньше, к супам с фаршем, относилась скептически, но решила рискнуть и приготовила. От себя добавила пол стучка жгучего ...Наташа:очень люблю финансье - обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, ...Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а ...Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Назым:Супер! Я в восторге! Пекла их впервые. Получилось все как на картинках! а какие нежные и вкусные печенья вышли!!! ...Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше ... 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье

Свинина с грибами в сметанном соусе - кулинарный рецепт

Свинина с грибами в сметанном соусе ингредиентыМясо, лук и грибы нарезаем.

Свинина с грибами в сметанном соусе ингредиентыОбжариваем мясо на разогретой сковороде в растительном масле. Когда мясо обжарится, солим, перчим.

Свинина с грибами в сметанном соусе ингредиентыОтдельно обжариваем лук до золотистой корочки.

Свинина с грибами в сметанном соусе ингредиентыКогда лук приобретет золотистый цвет, добавляем к нему грибы. Обжариваем, солим, перчим.

Свинина с грибами в сметанном соусе ингредиентыПосле добавляем грибы к мясу и обжариваем всё вместе 5-10 минут.

Свинина с грибами в сметанном соусе ингредиентыЗатем добавляем сметану, хорошенько перемешиваем и тушим на среднем огне 5-7 минут. Пока мясо с грибочками в сметане тушатся, разводим крахмал в стакане тёплой воды и вливаем к мясу, по вкусу можно посолить и поперчить.

Доводим до кипения и тушим под закрытой крышкой 20-30 минут. За 5-10 минут до готовности добавляем перец горошком, сухие укроп и петрушку, лавровый лист.

Свинина с грибами в сметанном соусе ингредиентыГарнир может быть любой - макароны, картошечка, гречка, рис, думаю, тоже подойдёт.

Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с шампиньонами

Добавлено:

29 ноября 2010

Категория:

Основные блюда→Грибы

Мясо

Способ приготовления:

Варить, тушить

Жарить

Тип кухни:

Праздничный стол

Время приготовления:

45 мин.

Количество порций:

4

Свинина с грибами. рецепты свинины с грибами. как правильно приготовить свинину с грибами. как приготовить дома свинину с грибами вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Как известно, свинина отлично сочетается со многими пищевыми ингредиентами. Некоторые полагают, что сочетание между собой различных видов белков, в том числе грибов и мяса, в раздельном питании не допустимо. Однако во многих национальных кухнях такое необычное совмещение продуктов считается весьма удачным, ведь грибной аромат придает нежной свинине особенный вкус, который непременно понравится всем едокам. А используя разные вариации и сорта грибов, экспериментально можно получать новые и интересные кушанья.

Чтобы грибы и свинина друг друга не забивали в одном блюде, желательно отваривать их по отдельности, и только за некоторое время до готовности соединять воедино. Однако некоторые рецепты допускают смешивание мяса и некоторых видов грибов, тем более свинина достаточно быстро готовится. Для приготовления подобных блюд кулинары рекомендуют использовать такие сорта грибов как белые, шампиньоны, подберезовики, сморчки, подосиновики, лисички, маслята, опенки.

Свинина с грибами – подготовка продуктов

В принципе, описанные выше грибы не требуют какой-либо длительной подготовки. Чтобы устранить характерный горьковатый вкус, присущий некоторым видам, достаточно подвергнуть грибы тепловой обработке.

С белых грибов, подосиновиков и подберезовиков сначала срезают тонко кожицу, отделяют ножку от шляпки, затем ошпаривают некрутым кипятком. У шампиньонов со шляпок снимают пленку, кладут их в емкость и заливают холодной водой, добавив чуть лимонной кислоты, затем варят несколько минут. Лисички и сморчки омывают, кипятят 7-10 минут, после чего промывают в прохладной воде. С маслят предварительно снимают пленку (со шляпки), а затем просто хорошенько промывают.

Что касается свинины, здесь необходимо придерживаться некоторых условий обработки. Во-первых, мясо нельзя замачивать, а пропустить через поток струящейся воды. Во-вторых, не следует солить его перед приготовлением, поскольку соль будет вытягивать из мяса соки. Замороженную свинину необходимо промыть в холодной воде и положить в посуду, закрыв крышкой, до оттаивания.

Промывать мясо целесообразно большими кусками, чтобы питательные вещества не вымывались водой, и только потом при необходимости резать поперек волокон на порционные куски.

Свинина с грибами – подготовка посуды

В плане приготовления блюд из свинины с грибами лучшей считается чугунная, эмалированная, алюминиевая, из нержавеющей стали, с тефлоновым покрытием, стеклянная посуда.

Идеальный вариант – чугун. Он прочный и может прослужить не одно поколение. Благодаря утолщенным стенкам пища медленно равномерно прогревается и не пригорает ко дну. Прекрасно подходит для жарки и тушения, приготовления рагу и других блюд. Эмалированная посуда довольно практична и недорогая, однако срок ее службы значительно короче чугунной. Следует помнить, что алюминиевые формы не предназначены для приготовления острых и кислых блюд.

Посуда из нержавеющей стали, безусловно, популярна, но непригодна для жарки. Форма с тефлоновым покрытием – прекрасная альтернатива чугуну, однако, приобретая такую посуду, обратите внимание на дно – оно, как правило, должно быть толще стенок. В последние годы большим успехом пользуется и посуда из жаростойкого стекла, которая идеальным образом подходит для микроволновки, а также духовки.

Свинина с грибами – лучшие рецепты

Рецепт 1: Свинина с грибами под сыром

Грибы согласно данному рецепту подходят любые, можно использовать шампиньоны или белые. Именно они обладают наилучшими вкусовыми качествами и прекрасно вливаются в состав этого блюда. Следует предварительно отварить их. В качестве гарнира можно подать пюре, запеченный картофель, рис, макароны или овощи.

Ингредиенты: свиное филе 500 гр., 2 луковицы, грибы 400 гр., сыр 100 гр., пара зубчиков чеснока, соль, зелень, перец.

Способ приготовления:

1. Нарежьте мясо ломтиками, немного отбейте его, натрите чесноком, пропущенным через чесночницу, подсолите, поперчите и слегка обжарьте ломтики с обеих сторон.

2. Измельчите лук, также обжарьте отдельно. Отваренные грибы порежьте ломтиками и добавьте в лук, обжаривайте до готовности.

3. Выложите ломтики мяса на смазанную жиром форму, сверху уложите обжаренные лук с грибами. Натрите твердый сыр на терке и посыпьте им блюдо. Запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности мяса.

Готовой блюдо посыпьте зеленью. Получится очень аппетитно и вкусно!

Рецепт 2: Рулеты из свинины и грибов

Превосходное блюдо! Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Взятое по рецепту яблоко можно заменить грушей, грибы используйте любые на ваш вкус.

Ингредиенты: на килограмм свинины - 3 яблока, 300-350 г грибов, 1 луковица, 100 гр. твердого сыра, пару долек чеснока, соль, майонез (250 гр.), перец.

Способ приготовления:

1. Мясо порезать на тонкие продолговатые ломтики, чуть их отбить, подсолить, поперчить.

2. Далее приготовить начинку: поджарить мелко нарезанные грибы и лук (сначала – грибы, затем опустить нарезанный лук). После того как лук приобретет золотистый цвет, необходимо добавить в поджарку порезанные кубиками яблоки, еще чуть обжарить.

3. Когда масса будет готова, добавьте в нее кусочек сливочного масла, все перемешайте. Начинка готова.

4. Разогрейте духовку до 200-180 градусов. Пока она разогревается, на каждый ломтик мяса выкладывайте начинку и сворачивайте рулетиком. Смажьте противень, выложите на него наши рулеты, обмажьте их майонезом с боков и сверху. Поставьте в духовку на 30-40 минут.

За 15-10 мин. до готовности посыпьте рулетики тертым сыром.

Рецепт 3: Тушеная свинина с грибами

Рецепт достаточно простой, но при этом очень необычный. Потратьте всего 30-40 минут на его приготовление и удивите семью оригинальным блюдом, к которому можно подать любой гарнир. Чтобы мясо было нежным, отдайте предпочтение шейке или вырезке.

Ингредиенты: свиное филе 1 кг, шампиньоны свежие 400 гр., 250 гр. сметаны (жирностью 15%), 3 крупные головки лука, 1 морковь, соль и перец по желанию и вкусу.

Способ приготовления:

Режем мясо на небольшие куски, обжариваем до аппетитно-румяной корочки. Затем добавляем нарезанные кубиками лук и морковь, пластиками – шампиньоны. Все обжариваем, солим, перчим. Когда поджарка будет готова, заливаем массу сметаной и тушим в течение пяти-семи минут на медленном огне. После чего снимайте блюдо с огня, при желании можно посыпать рубленой зеленью, и подавайте к столу. Пальчики оближешь!

Рецепт 4: Жареная свинина с грибами

Блюдо получится очень ароматным, красивым и вкусным. Будем готовить его с добавлением томатно-майонезного соуса. По рецепту берем шампиньоны, но их можно заменить и белыми грибами.

Ингредиенты: 500 гр. свиной мякоти, столько же свежих шампиньонов, три стол. л. майонеза, сыра 150 гр., три стол. л. кетчупа или томатного соуса, сухари панировочные, 1 яйцо, перец, соль.

Способ приготовления:

1. Мясо нарезаем кусочками толщиной 5 мм. Отбивать не обязательно. В миске разбалтываем яйцо с солью, перцем и пятью ложками воды. Каждый кусочек свинины обмакиваем в яичную смесь и выкладываем плотно друг к другу в миску. Оставляем настояться несколько минут.

2. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками и обжариваем их до корочки. После жарки, опрокидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

3. Сыр нарезаем очень тонкими пластиками. Смешиваем в чашке майонез и томатный соус (кетчуп).

4. Мясо пропиталось. Обваливаем его в сухарях и обжариваем до готовности на среднем огне.

5. В форму выкладываем первым слоем мясо, вторым – распределяем равномерно грибы, третьим – сыр. Заливаем все томатно-майонезной смесью. Ставим форму в горячий духовой шкаф и запекаем до расплавления сыра.

Блюдо готово! Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!

Свинина с грибами – полезные советы

- Для уменьшения потери мясного сока свинину целесообразно нарезать очень острым ножом;

- Слегка подмороженное мясо намного легче режется;

- Для варки можно использовать мясо старых свиней, для жарения – лучше молодых, а для запекания – жирное и молодое мясо;

- Разогревая любое блюдо из свинины с грибами, сбрызните сначала его холодной водой и только после этого разогревайте. Такой подход позволит избежать неприятного привкуса, и вкус разогретого блюда получится как у свежеприготовленного;

- Такие грибы как строчки, волнушки, сыроежки содержат ядовито-горькие вещества, хорошо растворяющиеся в воде, поэтому их следует варить в большом количестве воды минут 20, после чего бульон сразу сливают, а грибы тщательно промывают.

Добавить комментарий