Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Блюда со свежими шампиньонами

Просмотров: 557Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Какое блюдо можно приготовить из свежих шампиньонов? Только не очень сложное ! )))

  1. Все мои гости (и я сама) с удовольствием употребляют фаршированные шампиньоны. Если не лень -- можно и из мелких гттовить, но с крупными -- легче и проще. Ножки отделить, иизмельчить и -- на сковороду с луком -- слегка обжарить. Шляпки почистить (не мыть, а именно чистить -- ободрать сверзу тонкий слой, он отлично обдирается, а если помыть -- будут мокрыми). Нарезать мелко ветчину и сыр.
  2. Потом смешиваешь в отдельной миске то, что в сковороде -- грибы с луком, сыр и ветчину -- это начинка. Начиняешь шляпки, посыпаешь сыром -- и в микроволновку минуты на 4-5. Можно всю эту красоту выложить шляпками вниз на сковороду, смазанную маслом) и под крышкой "запечь". Вв сковороду добавить буквально ложку воды, чтобы не пригорели. Украшаешь зеленью -- пальчики оближешь!

  3. Пожарить их под сыром:
  4. На 1 кг шампиньонов, 6 луковиц, 300г сыра, 1 яйцо, 1 банка майонеза, 5-6 зубчиков чеснока, 1/2 ст. растительного масла, соль.

    Обжарить шампиньоны и лук, остудить, смешать с сырым яйцом. Выложить в форму.

    Сыр натереть на крупной терке, высыпать на шампиньоны. Hакрошить чеснок и смешать с майонезом, полученной массой залить сыр. Поставить форму в духовку и выпекать до образования золотистой корочки.

    можно и с картошкой так же сделать

    можно добавить мяса, сливок.

    Фаршированные Шампиньоны:

    8-10 крупных шампиньонов, 2 вареных яйца, 200 г сыра, лук, чеснок, соль, перец по вкусу, майонез, растительное масло.

    У шампиньонов удалить ножки. Шляпки отварить в соленой кипящей воде (5 мин), выложить шумовкой на блюдо. Hожки мелко порубить и обжарить с луком в масле.

    Добавить тертые яйца, соль, перец, чеснок. Полученной массой зафаршировать шляпки, каждую сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку на 10-15 мин. Перед подачей на стол украсить зеленью, можно на каждую шляпку капнуть несколько капель острого кетчупа или соуса "Чили".

    (Фаршировать шампиньоны можно разными начинками, используя отварное или жареное мясо, рыбу или птицу, различные овощи. Очень крупные, раскрытые шляпки шампиньонов, предварительно отваренные, послужат прекрасной основой для пиццы).

  5. ШАмпиньоны для этого блюда нужны крупненькие.. вырезаем ножку и перепоночки . режем и обжариваем их с луком. Затем смешиваем с вареным яйцом и майонезом. Этой смесью заполняем шляпки . выкладываем в сковородку смазаную маслом , посыпаем тертым сыром и обжариваем под крышкой с одной стороны минут 5. Приятного аппетита!

    Источник: так готовлю сама.

  6. Свежие шампиньоны промыть порезать и жарить с луком до готовности. Отдельно поджарить тертую на крупной терке морковь. В это время отварить рис и охладить. Все смешать и заправить майонезом. Прекрасный, легкий, аппетитный салат, сразу не съешь, в холодильнике можно разместить до следующего раза. Но уверена, что до этого не дойдет!
  7. Отварите целые шампиньоны в подсоленной воде.
  8. Затем обжарьте их со всех сторон.

    Переверните шампиньоны шляпкой вниз, а на место, где ножка насыпьте тёртого сыра и на сыр немного чёрного молотого перца.

    Тёртый сыр можно смешать с небольшим количеством сметаны, но не обязательно.

    Запеките до расплавления сыра в сковороде или в духовке.

    Под сыр можно положить немного поджаренного репчатого лука.

    Неплохо получается с добавлением соевого соуса или терияки.

    Приятного аппетита!

  9. тушеные шампиньоны
  10. со сметаной

    Вообще-то я "инкубаторские" шампиньоны не очень люблю.

    Так что на мой вкус блюдо вышло средненьким. (Вот если бы вместо шампиньонов положить какие-нибудь лесные грибочки...)

    Готовится блюдо довольно быстро и просто.

    Успешно заменяет мясо.

    На мой вкус, грибы нужно зажаривать до румяной корочки, иначе они напоминают вареные.

    Небольшие изменения, вносимые в рецепт, полностью меняют вкус и густоту блюда. При полном следовании рецепту блюдо выходит очень густым и может употребляться без гарнира.

    Блюдо становится вкуснее, когда остынет и немного настоится.

    СОСТАВ

    1~2 луковицы, 400~500г свежих шампиньонов, 300~400г сметаны, 2 яйца, 2 ст ложки муки, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки черного перца

    Лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле до мягкости на среднем огне.

    Помытые шампиньоны порезать (ножки - кольцами, шляпки - пластинками).

    Шампиньоны положить в сковороду с луком, огонь прибавить до max и обжарить при помешивании до полного испарения всей жидкости и получения легкой золотистой корочки (5~7 мин).

    Всыпать муку (муку желательно предварительно поджарить) и тщательно перемешать.

    Сметану взбить вилкой с яйцами, солью, перцем и влить в грибы.

    Массу непрерывно помешивать, пока сметанный соус не прогреется равномерно, иначе яйца свернутся отдельными хлопьями.

    Огонь убавить до min, сковороду закрыть крышкой и потушить 5 мин.

    При подаче посыпать порезанной зеленью петрушки.

  11. вымытые и высушенные шампики капельку посолить и посыпать специями. (я добавляю кари - тогда получается по-мигрельски), кусок сливочного масла,в разогретую духовку мин на 30, при температуре 250гр.
  12. через 30 мин посыпать тертым сыром( лучше сулугуни) ну, или любым твёрдым, какой есть и ещё в духовку пока сыр не растает - это мин 5-6.

    результат - ОБАЛДЕТЬ!!!!

    можно шампики по-рачински - это тоже "язык проглотишь". тоже самое только без сыра но, много зелени петрушка, укроп и кинза.

  13. Я очень люблю шампиньоны чуть обжарить с луком, почисттить кортошку и порезать крупными кубиками, добавить сметаны и чуть чуть воды, сметаны можно не желеть, и тушить все это на медленном огне в казанке, получается обалденно!!!главное побольше лука и грибов, но это на любителя, так же соль перец по вкусу.Тушится все в принципе не долго. Приятного аппетита)))

Шампиньон на второе - рецепты вторых блюд из жареных шампиньонов

Шампиньоны в сметанном соусе - первый рецепт

  • 500 г свежих мелких или средних шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки масла

В кипящей соленой воде отварить целыми шампиньоны (варитьне более 5 минут). Нашинкованный лук и муку пассеровать в масле до желтоватогооттенка. Добавить сметану, хорошо перемешать и при постоянном помешиваниипостепенно влить грибной бульон. Смесь довести до кипения, посолить, поперчитьпо вкусу, добавить тертый чеснок. В готовый соус опустить шампиньоны. Подаватьк столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Шампиньоны в сметанном соусе - второй рецепт

  • 0,5 кг шампиньонов3-4 ст. ложки сметаны

Сырые шампиньоны порезать крупными дольками, положить насковородку без масла. Они пускают сок и тушатся в этом соке. Когда сок наполовинувыкипит, надо добавить немного сливочного масла, репчатый лук и посолить. Когдагрибы начнут зарумяниваться, залить их сметаной и потушить минут 10. После этогоможно подавать к столу.

Шампиньоны в сметанном соусе - третий рецепт

  • 250 г шампиньонов
  • 2 ст. ложки масла
  • 1 стакан сметанного соуса
  • 1-2 веточки зелени

Подготовленные, тщательно промытые свежие шампиньонынарезать мелкими ломтиками и положить в глубокую тарелку, добавить сливочноемасло или маргарин, накрыть и поместить в печь на 2-3 мин. Перемешать, добавитьсметанный соус, слегка посолить и запекать еще 3-4 мин. Перед подачей к столупосыпать мелко нарубленной зеленью.

Рецепты с шампиньонами свежими - шампиньоны - рецепты по ингредиентам - ням.ру

Ше?ф-де-парти?Julya Администратор Мастер шефМаша Су?-шефЛесик Эскулерье?LUSINik ГарсонMilena Eremina Дебютантbaimart Дебютантedenlove Дебютантaigyl Шеф-поварAliska Дебютантморозова галина ДебютантRinamb Дебютантzubov11.04 ГарсонЛеночкаЯ ДебютантIkram

10 быстрых и легких способов приготовить шампиньоны - woman's day

Очистите и порежьте шампиньоны ломтиками, потушите их с измельченным репчатым луком на растительном масле до готовности. Возьмите батон белого хлеба, разрежьте его вдоль пополам, на одну половину батона положите слой тонко порезанного мяса, ветчины или колбасы, на него – слой шампиньонов с луком, посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте в горячую духовку на несколько минут или в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился. Прикройте вторым куском батона.

Маринованные шампиньоны

Шампиньоны разрежьте на 2-4 части и замаринуйте вместе с кусочками красного и зеленого сладкого стручкового перца в салатной заправке на основе растительного масла (например, растительное масло, лимонный сок, петрушка). Такие шампиньоны можно добавлять в овощные салаты, гарниры или просто съесть как закуску.

Фаршированные шляпки

Шляпки шампиньонов нафаршируйте размягченным сливочным сыром, смешанным с измельченной зеленью (петрушкой, базиликом, укропом и т.п.). Поставьте на холод. У вас получилась замечательная закуска.

Гарнир из шампиньонов

Потушите небольшие целые грибы до готовности в сливочном масле с добавлением чеснока. Приправьте орегано, солью, перцем. Посыпьте тертым пармезаном. Такие шампиньоны отлично подойдут в качестве гарнира к говядине, домашней птице или пасте.

Быстрый салат с картофелем

Холодный вареный картофель порежьте кубиками, смешайте с половинками или четвертинками грибов, заправьте небольшим количеством сметаны. Приправьте по вкусу укропом, солью, перцем. Добавьте приготовленный, раскрошенный бекон и измельченный зеленый лук.

Шашлычки из грибов с овощами

Нанижите цельные шампиньоны вперемешку с кусочками свежих овощей на шпажки. Подайте с острым соусом, приправленным травами.

Просто добавь шампиньоны

Просто добавьте шампиньоны к любому готовому блюду, обогатив его вкус и аромат. Шампиньоны отлично подходят к таким блюдам как соус для спагетти, блюда с чили, овощные супы, тушеное мясо.

Омлет

Добавьте шампиньоны в обычный омлет и получите благородное вкусное блюдо на завтрак. Можно и на ужин.

Быстрые рулеты

Тонко нарежьте шампиньоны, смешайте с измельченными свежими или консервированными чили, сыром. Начините этой смесью тонкую лепешку или лаваш, заверните рулетом, обжарьте с двух сторон. Разрежьте и подайте с хорошей сальсой.

Шампиньоны про запас

Потушите шампиньоны с чесноком и луком, остудите и поместите в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник. Вы можете добавить такие шампиньоны в любое блюдо! Всегда держите такой контейнер под рукой.

Рецепты с шампиньонами - все рецепты россии

Время приготовления

  • до 30 минут(36)
  • от 30 минут до 1 часа(117)
  • от 1 до 3 часов(33)
  • 3 часа и более(6)

Специальные диеты

  • Здоровое питание (37)/
  • Детское питание (7)/
  • Постный стол (17)/
  • Диета для диабетиков (15)/
  • Вегетарианская (51)/
  • Безмолочная диета (8)/
  • Диета без яиц (3)/
  • Безглютеновая диета (15)

События

  • День Св. Валентина (6)/
  • Новый Год (34)/
  • Рождество (19)/
  • Масленица (8)/
  • Пасха (1)/
  • Фуршет (26)/
  • Детский праздник (3)/
  • Пикник на природе (5)/
  • Праздничный ужин (44)

Кухня

  • Итальянская (11)/
  • Русская (10)/
  • Французская (4)/
  • Греческая (2)/
  • Индийская (1)/
  • Китайская (1)

Метод приготовления

  • Консервирование (1)/
  • Микроволновая печь (1)/
  • В духовке (64)/
  • Маринование (9)/
  • Тушение (27)/
  • Блендер (3)/
  • Жарка (51)/
  • Варка (45)/
  • На пару (1)/
  • Жарка во фритюре (2)/

Овощной салат со свежими шампиньонами и моцареллой - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Салат со свежими шампиньонами - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal