Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Блюдо с шампиньонами и картошкой

Просмотров: 668Комментарии: 0
Фото грибов

Кулинарный выпуск "Картошка с грибами".

В первом кулинарном эпизоде Видео Канала РФТ, директор канала Андрей Павлов вместе с Романом готовят грибы с картошкой. Надеемся, что это видео понравится всем любителям русской кухни!

In our first cooking episode, Andrei Pavlov and Roman are making a special dish. "Potatos with mushrooms" is simple and a traditionally russian. Enjoy!

как приготовить быстро блюдо из шампиньонов с картошкой

  1. Обжарь отдельно грибы + лук, отдельно - картошку. Потом сложь их вместе и еще минут пять. Готово!
  2. про соль с перцем не забудь...

  3. пожарить просто на сковородке с лучком и чесночком.
  4. Пережарить шампиньоны с репчатым лучком, залить сметанкой и в картошку :)
  5. Режешь всё с лучком и в фольгу закладываешь как в кармашек. И запекаешь в духовке не надолго! Очень вкусно!
  6. 1. На противень или сковородку без ручки выложи очищенный и кружочками нарезанный. посоленый. поперченый картофель. Потом положи грибы, потом опять картофель. Сверху залей майонезом (немного) и посыпь тёртым сыром.Ещё нужно воды немного на дно налить, чтобы не пригорело.Можно готовить на фольге.
  7. 2. на дно порционного керамического горшочка кладем обжаренные с луком грибы, потом слой отваренного в мундире картофеля - почистить и нарезать кружочками, сверху слой натертого сыра и заливаем сметаной. Поставить в духовку на 30 минут - все, блюдо готово. Можно еще добавить обжаренное куриное филе или рыбу.

    3. Взять одинакового размера картофель штучек 5-9 почистите и с середины начиная ножом убирая лишний кортофель сделайте корзиночки,грибы порежте и обжарте с луком на масле.Нафаршируйте корзиночки грибами и сложьте в форму или сковородку смазанную маслом,а сверху каждой корзинки натерите сыр и в духовку на 30-40 минут.

  8. А по-пробуйте приготовить вот такое блюдо. Очень неплохое)))
  9. Картофель "Бриг" с грибами(почему Бриг не знаю, но весьма неплохое сочетание)

    Картофель 800г

    грибы 200г (можно и консервированные)

    слив масло 50г

    майонез 0,5 банки

    сыр твёрдый 150г

    лук, соль, перец, зелень по вкусу.

    Картофель порезать мелкими кусочками, залить водой, когда закипит, посолить и варить 10 мин. Воду слить, (можно по желанию потолочь как на пюре), добавить грибы обжаренные с луком на слив масле, туда же оставшееся масло, майонез, тёртый на крупной тёрке сыр, поперчить и все осторожно перемешать. Поставить на маленький огонь и довести до готовности(мин 5). Украсить зеленью. Это блюдо вкусное, даже после повторного подогревания.

    Источник: Приятного аппетита)))

  10. произвольно режешь лук,картошку и грибы(если есть,то можно и 50-60гр белых грибов),обжариваешь(в кастрюле),заливаешь водой (как гречку),соль и перец немного,15-20 мин и снимаешь.как подостынет,пробиваваешь эту массу в блендере и суп готов!при подаче разбавить жирными сливками,соль по вкусу!
  11. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ШАМПИНЬОНАМИ
  12. Популярные

    КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА Продукты:

    Вам потребуется на 4 порции:

    750 г картофеля,

    соль,

    300 г шампиньонов,

    2 ст. л. растительного масла,

    3 стручка красного перца чили,

    1 пучок петрушки,

    молотый черный перец,

    1 луковица,

    20 г сливочного мосла или маргарина,

    100 г сыра,

    50 мл белого вина,

    100 мл сливок,

    100 мл молока,

    1-2 ст. л. муки.

    Инструкции:

    Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Шампиньоны вымыть в проточной воде, промокнуть салфеткой, затем нарезать пополам и слегка потушить в растительном масле. Стручки острого перца, удалив семена, мелко нарезать. Петрушку также мелко нарезать. Все перемешать, посолить, поперчить и выложить в 4 смазанные жиром формочки.

    Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле или маргарине. Добавить тертый сыр, вино, сливки и молоко. Всыпать муку, довести до кипения, посолить, поперчить и вылить в наполненные овощами формочки.

    Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 220° на второй планке снизу в течение 15 минут.

    Подать как закуску или легкое основное блюдо.

Простое постное блюдо: картошка с грибами в горшочке

Картошку чистим, режем как привыкли – можно соломкой, кубиками, слайсами. Кладем часть картошки на дно горшочка.

Режем картошку, кладем в горшочек

На картошку кладем резанный лук (его можно также можно резать кубиками или полукольцами), грибы, морковь тертую на мелкой терке. Перец режем кубиками, кладем в горшочек. Сверху кладем остатки картошки, солим, добавляем укроп, специи и заливаем водой до кромки горшочка.

Сверху кладем сушенный укроп

Горшочек ставим в духовку, температура жара 200 градусов. Время готовки может быть разным, все зависит от размеров горшочка. Готовность проверяем так, ткните ножом внутрь, все нож через картошку проходит легко, то готово!

Когда будет готово, можно слегка перемешать, чтобы все ингредиенты разошлись равномерно.

Наше простое постное блюдо готово! К блюду подавать мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!

Постное блюдо в горшочке

Как правильно жарить картошку с грибами?

Лучше всего готовить грибы, лук и картошку по отдельности

Лучше всего готовить грибы, лук и картошку по отдельности

1По поводу приготовления излюбленного многими блюда до сих пор ведутся споры – некоторые кулинары утверждают, что картофель и грибы нужно жарить вместе в одной сковороде, некоторые настаивают на том, что главные ингредиенты нужно готовить отдельно друг от друга. У сторонников второго утверждения больше последователей, поскольку оно не лишено смысла: при совместной жарке картофеля и грибов очень трудно добиться правильного результата – каждый продукт имеет свою специфику приготовления. Даже лук, также использующийся в приготовлении картошки с грибами, очень сложно правильно пожарить, если с ним в сковороде будет готовиться что-то ещё. Поэтому запаситесь как минимум двумя сковородами для приготовления этого блюда.

Жареная картошка с грибами

  1. картофель - 700-1000 г
  2. шампиньоны - 500 - 600 г
  3. лук репчатый - 1 шт.
  4. соль
  5. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

жареная картошка с грибами | приготовление - 1 шагШампиньоны помыть и порезать кусочками. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.жареная картошка с грибами | приготовление - 2 шагРепчатый лук очистить, порезать и добавить к грибам.жареная картошка с грибами | приготовление - 3 шагОбжарить грибы вместе с луком.жареная картошка с грибами | приготовление - 4 шагКартофель очистить, порезать дольками и обжарить до румяной корочки на другой сковороде.жареная картошка с грибами | приготовление - 5 шагВыложить картофель в сковороду с грибами и луком и обжарить все вместе.

Жареная картошка с грибами готова.

Рецепты овощных блюд и гарниров >>>

Жареная картошка с грибами. Пошаговый фото-рецепт

© КартаВкуса.ру

Как жарить картошку с грибами

Читайте также на нашем сайте:

  • Тушеные баклажаны с помидорами

  • Тушеные баклажаны с помидорами
  • Самая вкусная гречневая каша

  • Самая вкусная гречневая каша
  • Жареные пирожки с вишней

  • Жареные пирожки с вишней
  • Вкусный хлеб в духовке

  • Вкусный хлеб в духовке

Картошка с грибами в сливках — привет, кухонька! пошаговые рецепты с фотографиями

DSC 2918 Картошка с грибами в сливках

Около 8 картофелин среднего размера,

400 гр грибов (шампиньоны),

4 зубчика чеснока,

небольшой пучок петрушки,

4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла,

морская соль и свежемолотый черный перец,

~ 300 мл жирных сливок.

Этот рецепт я нашла в журнале Лиски. В оригинале рецепта нет грибов и сливок в два раза больше (~ 400 мл ), приготовив строго по рецепту, мне показалось, что сюда сильно напрашиваются жареные грибы, а сливки можно и убавить. Рецепт из книги Ришара Бертине «Cook: in a Class of Your Own» и сопровождался следующими словами — «Warning: this dish is addictive»(Внимание: это блюдо вызывает привыкание), и это действительно так.

Ингредиенты:

D7K 0527 Картошка с грибами в сливках

 

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ).

D7K 0529 Картошка с грибами в сливках

 

2. Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать.

D7K 0531 Картошка с грибами в сливках

 

3. Тем временем нарезаем грибы.

D7K 0532 Картошка с грибами в сливках

 

4. Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем ломтики картофеля, перемешиваем деревянной ложкой, так чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал

D7K 0533 Картошка с грибами в сливках

 

5. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем одну столовую ложку оливкового масла, выкладываем грибы, солим.

D7K 0535 Картошка с грибами в сливках

 

6. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько, сколько нужно для того чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше (как показала практика, можно и меньше), просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный.

D7K 0537 Картошка с грибами в сливках

 

7. Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного.

D7K 0542 Картошка с грибами в сливках

 

8.  Снимаем с огня готовые грибы.

D7K 0545 Картошка с грибами в сливках

 

9. Мелко нарезаем петрушку.

D7K 0540 Картошка с грибами в сливках

 

10. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.

D7K 0548 Картошка с грибами в сливках

 

11. Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут. Всё! Блюдо готово!

DSC 2916 Картошка с грибами в сливках

 

12. Получилось замечательное, достаточно питательное второе блюдо. Прекрасное сочетание картофеля, грибов и сливок делает это блюдо очень домашним и уютным.

DSC 2924 Картошка с грибами в сливках

Bon Appetit!

 

 

Картошка с грибами - все рецепты россии

Основные ингредиенты

  • Курица (1)/
  • Свинина (2)/
  • Говядина (2)/
  • Мука (2)/
  • Рыба (1)/
  • Овощи (17)/
  • Молочные продукты (6)/
  • Грибы (15)/
  • Яйца (2)

Тип блюда

  • Салат (1)/
  • Запеканка (4)/
  • Закуски (3)/
  • Гарниры (4)/
  • Вторые блюда (11)

Время приготовления

  • до 30 минут(2)
  • от 30 минут до 1 часа(7)
  • от 1 до 3 часов(9)
  • 3 часа и более(1)

Специальные диеты

  • Здоровое питание (2)/
  • Детское питание (3)/
  • Постный стол (1)/
  • Вегетарианская (4)/
  • Безглютеновая диета (1)

События

  • Новый Год (2)/
  • Праздничный ужин (2)/
  • Рождество (1)

Кухня

  • Русская (4)

Метод приготовления

  • В духовке (9)/
  • Тушение (3)/
  • Жарка (4)/
  • Варка (3)/
  • Медленноварка (1)/
  • Мультиварка (3)

Уровень сложности

  • Легко (16)
  • Стоит усилий (3)

Количество порций

  • 3-4 (12)/
  • 5-8 (4)/
  • Толпа (1)

Картошка с грибами. рецепты картошки с грибами. как правильно приготовить картофель с грибами. как приготовить дома картофель с грибами вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Традиционно картошка является основным продуктом питания в нашей стране, существует множество способов ее приготовить. Даже если просто пожарить ее самым что ни на есть классическим способом, на ум приходят… грибы. Лесное чудо — грибы ассоциируются с осенним, пахнущим влагой лесом, лучами солнца, пробивающимися сквозь кроны деревьев, хорошим настроением. Конечно, чтобы собирать грибы, нужно хорошо в них разбираться, но можно и обезопасить себя – ведь в магазинах сегодня можно купить свежие грибы, выращенные в тепличных условиях. Для достаточно распространенных блюд с картофелем из грибов вполне подойдут шампиньоны, хотя можно взять и любые другие, на свой вкус. Самое главное правило – «Грибов не бывает много!» Картошка с грибами подразумевает большое количество грибов.

Картошка с грибами - подготовка продуктов

Подготовить картошку достаточно легко – кто из нас не сможет ее почистить, вымыть и разрезать на кусочки. А вот грибам необходимо уделить гораздо больше внимания. Острым ножом, предпочтительно из нержавеющей стали, вырежем все размягченные и потемневшие места. Старые грибы могут иметь трубчатую шляпку – удалим расслоившиеся места, вязкие ножки. Сыроежки, поздние и зернистые маслята нуждаются в чистке шляпки. Грибы нельзя долго вымачивать и мыть, особенно те, которые используют для жарки.Исключение составляют горькие или соленые грибы, которые вымачивают для улучшения вкуса несколько часов, и те, в которых много песка (сморчки, строчки, ежевики пестрые) промывают дольше, шляпки можно даже под проточной водой, чтобы отстал весь песок. Обязательно дать воде стечь. Белые грибы, рыжики или шампиньоны употребляют в пищу вместе с ножками.

Картофель с грибами - подготовка посуды

Для приготовления блюд из картофеля и грибов почти в каждом рецепте понадобится отдельно прожаривать грибы и картошку, поэтому неплохо было бы иметь сразу две сковороды для жарки. Лучше всего брать высокие тяжелые сковородки и жаровни с высокими боками. Для перемешивания ингредиентов понадобится глубокий салатник. Отваривают грибы обычно в эмалированной кастрюле.

Картофель с грибами - лучшие рецепты

Рецепт 1: Картошка с грибами в духовке.

Это замечательное блюдо с ароматными травами и чесноком имеет очень вкусное и сытное сочетание, его можно подавать самостоятельно или как гарнир. Для запекания используем сливки 10% жирности и любые из имеющихся в наличие грибов. Сметану можно развести водой и использовать вместо сливок.

Ингредиенты

1. Для приготовления берем 1 кг картофеля, грибы (0,5 кг), 1 большую луковицу, сливки (500 мл), по 1 чайной ложке майорана и прованских трав, соль перец, немного муки.

Способ приготовления

Очищенную картошку режем на небольшие куски. Режем грибы и лук. Для жарки грибов лучше резать лук большими полукольцами, чтобы он не опустился на дно сковороды и не подгорел раньше времени. Обжариваем грибы с луком на сковороде на растительном масле и добавляем 2 ложки муки, обжариваем все вместе. Выкладываем на глубокий противень, предварительно смазанный растительным маслом, картофель, сверху выкладываем картошку с грибами и луком. Заливаем сливками, смешанными с прованскими травами и майораном, солим, перчим и ставим в духовку. Запекаем до готовности картофеля на небольшом огне, готовое блюдо немного настаиваем под крышкой.

Готово! Выглядит прекрасно, пахнет аппетитно, а на вкус…попробуйте, не разочаруетесь!

Рецепт 2 Картошка с грибами под сыром.

Любителям картошки с грибами с «сырной» душой очень понравится рецепт запеченной под сыром картошечки с грибами. Так как все ингредиенты прожариваются отдельно, для того чтобы сыр обрел румяную корочку и был при этом мягким, возьмем совсем немного майонеза (2-3 ложки).

Ингредиенты

Картофель 1 кг, сыр 150 грамм, грибы 600 грамм, майонез 2 ложки, луковица или две, растительное масло, соль, перец.

Способ приготовления

Картошку нарезаем брусочками, сильно разогреваем сковороду с маслом до появления характерного дымка, кладем картошку и жарим до равномерной румяной корочки, посолив и периодически переворачивая лопаткой. Отвариваем грибы. Очищенный лук нарезаем полукольцами и отдельно жарим так же до золотистой корочки, добавляем проваренные грибы и обжариваем все вместе. Выкладываем в противень слоями картофель, грибы с луком, сверху трем твердый сыр и ставим в духовку на 20 минут. Можно добавить чеснок и травы. Вкусно и быстро, а главное, дома.

Рецепт 3: Картошка с грибами в горшочках

Разнообразие в каждодневное меню можно внести при помощи керамических горшочков. Это одно из самых простых блюд, которое и готовится быстро, и съедается моментально.

Ингредиенты

Картофель 1 кг, шампиньоны 600 гр., лук (2 шт.), морковь 1-2 шт., сметана (или майонез) 300 гр.

Способ приготовления

Режем картофель на кубики, отдельно обжариваем грибы с луком и морковью. Складываем все в отдельную емкость, чтобы было можно перемешать. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и раскладываем по горшочкам. Сверху выливаем майонез или сметану. Запекаем в течение 20 минут, до готовности картошки. Открываем горшочки, снова поливаем сметаной или майонезом. Накрываем и даем просто постоять в горячей духовке. Некоторые хозяйки любят делать крышечку из обычного дрожжевого теста. Это нужно сделать предварительно, если вам не жалко потратить для этого 30-40 минут, пока будет подходить тесто, затем отщипывать кусочки теста, формировать крышечки и накрывать ими горшочки. На приготовление блюда уходит примерно час времени.

Bon Appetit!

Добавить комментарий