Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Борщ с шампиньонами

Просмотров: 1103Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Борщ с шампиньонами

Для приготовления борща с шампиньонами нам потребуется:

  • капуста 300 г
  • картофель 3 шт.
  • свекла 2 шт.
  •  Фасоль консервированная 100 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • шампиньоны 200 г
  • сахар по вкусу
  • соль
  • масло растительное
  • паста томатная 2 ст. ложки
  • уксус 1 ст. ложка
  • сметанаБорщ с шампиньонами

Начинаем готовить борщ с шампиньонами:

  1. Свеклу очищаем, промываем, нарезаем соломкой и выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
  2. Свеклу обжариваем, добавляем томатную пасту, уксус и тушим до готовности свеклы.
  3. Морковь и лук очищаем, промываем, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде с маслом растительным.
  4. Грибы промываем и отвариваем минут 5 в подсолёной воде.
  5. Картофель очищаем, промываем, нарезаем соломкой, звливаем водой, солим по вкусу и варим до готовности.
  6. Теперь собираем борщ.
  7. К картофелю добавляем нарезанные ломтиками грибы, фасоль, свеклу, и жаренные лук с морковью.
  8. Пробуем на вкус и если мало кислоты или соли добавляем ещё томатной пасты и соли, ложим щепотку сахара.
  9. В самом конце варки выкладываем нашинкованную капусту, доводим до кипения и снимаем с огня.
  10. Готовый борщ с шампиньонами наливаем в тарелки, посыпаем зеленью, ложим сметану и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт борщ из свекольника молодого с шампиньонами / готовим.ру

  • шампиньоны свежие - 200г
  • ботва свекла - 800г
  • мука - 3 ч.л.
  • сметаны - по вкусу
  • свекла - 1 шт.
  • укроп петрушка зелень - по вкусу
  • масло растительное - 2 ст.л.

  

Пошинковать шампиньоны, сварить в подсоленном кипятке. Порубить молодого свекольника, отварить в подсоленном кипятке. Подрумянить несколько ложек муки со столовок ложкой масла, соединить с шампиньонами, свекольником и их отварами, вскипятить. Прибавить столовую ложку масла, сметану, соль, сок натертой сырой красной свеклы. Прогреть, не кипятя. Всыпать рубленый укроп, петрушку. Подать сметану,

фото-рецепты по шагам...

Борщ с черносливом

Борщ с сушеными грибами

Борщ

Вареники-Крученики постные Другие рецепты:

  • Борщ с минтаем
  • Борщ со снетками по-псковски
  • Борщ со стручками зеленого горошка и гогошарами
  • Борщок с гренками
  • Борщ белорусский
  • Борщ со шпинатом
  • Борщ весенний зеленый с рыбой

Борщ с грибами

Борщ с грибами

Борщ с грибамиПредлагаю Бабушкины рецепты борща с грибами.  Варить его можно из сушеных и из свежих грибов (как употреблять грибы). Если используются сушеные грибы, то их сначала надо замочить в воде с молоком на 2-3 часа, затем отварить до мягкости. Свежие грибы достаточно поварить 5-7 минут и они будут готовы для приготовления борща с грибами.

Вам понадобится:

4-5 сушеных грибов или 150 - 200 г свежих грибов,  2 - 3 свеклы, 1-2 моркови, 1-2 головки лука, 100-150 г капусты, 3-4 помидора или 1 ст. ложка томата-пюре, по желанию 1 сладкий перец, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1-2 ст. ложки растительного масла, по вкусу добавить: зелень, лавровый лист, соль и перец.

Приготовление:

  • заранее отваренные грибы нашинкуйте соломкой, лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с грибами на сливочном масле;
  • морковь и свеклу очистите, натрите на крупной терке и потушите на растительном масле минут 10-15 под закрытой крышкой, затем добавьте натертые на терку помидоры (без шкурки) или томат- пюре, разведенное в 1/3 стакана воды, и еще несколько минут потушите все вместе;
  • в кипящую воду или бульон (как сварить прозрачный бульон) положите капусту и картофель, нарезанные соломкой, поварите минут 10-15, затем добавьте тушеную свеклу с морковью и тертыми помидорами (или томатом);
  • в конце варки в борщ положите обжаренные с луком грибы, 1-2 лавровых листа, резаную зелень, соль, перец по вкусу, поварите до готовности овощей, снимите с огня и дайте настояться борщу с грибами минут 15-20 под закрытой крышкой;
  • подавать борщ с грибами со сметаной и свежей зеленью:)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А вот интересное ВИДЕО про сушеные грибы

 

Постный борщ с фасолью и грибами » рецепт, фото постного борща » relax.ua

Постный борщ с фасолью и грибамиУвеличить

Для приготовления борща вам понадобится:

Постный борщ с фасолью и грибами. Ингредиенты

  • 3 ст. ложки фасоли
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 300 г капусты (1/4 среднего кочана)
  • 3-4 небольшие картофелины (около 400 г)
  • 1 небольшая свекла
  • 1 болгарский перец
  • 200 г шампиньонов
  • 4-5 помидоров
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • черный молотый перец
  • свежая зелень
  • растительное масло для обжаривания
  • 3 лавровых листика
  • 4-5 горошин душистого перца

Способ приготовления:

  1. Замочите фасоль в 1 стакане воды на несколько часов или на ночь. Затем воду слейте, залейте фасоль 3 литрами свежей воды, и варите до полуготовности. Посолите.
  2. Мелко нарежьте лук и поджарьте его до золотистого цвета. Добавьте к луку натертую на крупной терке или нарезанную мелкой соломкой морковь и пассируйте еще 2-3 минуты, затем переложите лук с морковью в кастрюлю. Добавьте душистый перец.
  3. ЛукМорковь

  4. Нарежьте картофель кубиками и положите в кастрюлю. Варите около 5 минут.
  5. Нарезаем картофель

  6. Нашинкуйте капусту и нарежьте болгарский перец кубиками. Добавьте в кастрюлю.
  7. КапустаБолгарский перец

  8. Натрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой свеклу, слегка обжарьте в 1 ст. л. растительного масла. Когда свекла перестанет быть жесткой, влейте 1/2 ст. ложку уксуса (лучше винного или яблочного), перемешайте и тушите еще 5 минут на небольшом огне, а затем переложите в борщ.
  9. Тушим свеклу

  10. Положите в кастрюлю лавровый лист.
  11. Нарежьте грибы дольками и пассируйте в растительном масле на сковородке несколько минут, периодически помешивая. Когда вся жидкость выкипит, добавьте грибы в кастрюлю с борщом. Варите еще 5 минут.
  12. Нарезаем грибыТушим грибы

  13. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите шкурки и натрите на терке. Приправьте молотым перцем, перемешайте и положите в кастрюлю. Варите 4-5 минут.
  14. Добавьте в борщ чеснок и зелень. Через 2 минуты выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться минут 20.

Количество порций: 6.

Время приготовления: 2 часа.

Рубрика: Первые блюда

Постный борщ с шампиньонами / рецепт с фото

Постный борщ с шампиньонами

Ароматный и сытный борщ с добавлением грибов и имбиря.

Ингредиенты (для 2-х литров):

  • свекла - 1 штука

  • морковь

  • томаты консервир.

  • луковица

  • сахар, соль

  • 200 граммов шампиньонов

  • картофель - 3 штуки

  • раст. масло

  • капуста - 150 граммов

  • базилик, тимьян сушеные

  • кусочек имбиря

Постный борщ с шампиньонами

Приготовление:

Нарезать тонко чеснок, лук и имбирь, обжарить.

Постный борщ с шампиньонами

Свеклу почистить, натереть в крупную терку, положить с луку, обжарить две минуты. Влить уксус, положить измельченные томаты (или томат. пасту), тушить 20 минут.

Постный борщ с шампиньонами

Воду вскипятить, добавить соль, перец, лаврушку. Потереть морковь, порезать картофель.

Постный борщ с шампиньонами

Нашинковать капусту.

Постный борщ с шампиньонами

Опустить все в воду, добавить грибы, варить четверть часа. Добавить зажарку со свеклой, базилик и тимьян, проварить 5 минут и дать настояться.

Постный борщ с шампиньонами

Как приготовить борщ с грибами :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Замочите грибы в холодной воде. Через час откиньте их на дуршлаг, затем нарежьте соломкой. Снова залейте 3 литрами свежей воды, оставьте их замачиваться еще на один час. По истечении этого времени отварите грибы в той же воде, в которой они замачивались. Для постного борща идеально подходят белые сушеные грибы. Если у вас под рукой не оказалось сушеных, их можно заменить замороженными. В этом случае замачивать их не обязательно, просто положите грибы в кастрюлю с кипятком и отварите в течение 20 минут.

Постный борщ с грибами, рецепт постного борща

Начался самый длинный и самый строгий Великий пост, который продлится  до 5 мая. Это время подумать о своей жизни, своих поступках и действиях. Время смирения и покаяния.  Отказ от мясной, молочной пиши, а также рыбы и яиц –  одно из правил Великого поста. В этом году мы с мужем будем поститься, поэтому хочу поделиться с вами рецептом постного борща с грибами. Это один из многих вариантов, он быстро готовится, очень вкусный и питательный.

Итак, для приготовления постного борща нам понадобится:

Картофель -4 шт.;

Свекла -1-2 шт.;

Морковь- 1 шт.;

Лук – 1-2 шт.;

Грибы (шампиньоны) – 200 гр.:

Капуста-  ? шт.;

Фасоль – 1 банка;

Томатный сок – 1 ст.;

Томатная паста – 1 ст.л.;

Зелень, растительное масло, соль, перец, лавровый лист.

Сначала в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения.

Свеклу нарезаем тонкими ломтиками, бросаем в воду, варим до готовности, примерно 30 минут.

Картофель нарезаем кубиками и слегка обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки.

Морковь натираем на крупной терке, добавляем в кастрюлю вместе с картофелем, фасолью  и томатным соком. Варим 15 минут.

Грибы нарезаем кусочками, также бросаем в кастрюлю с нашим постным борщом.

Нарезаем капусту, добавляем в борщ.

Теперь готовим зажарку. Лук нарезаем мелкими кубиками.

Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем томатную пасту и отправляем в кастрюлю.

Нарезаем зелень и вместе с приправами добавляем в постный борщ.

Вот и все! Такой постный борщ с грибами станет прекрасным обедом во время Великого поста.

Его можно подавать, как теплым, так и холодным, с лучком или чесночком и черным хлебом.

Приятного аппетита!

Что может быть ароматнее и вкуснее блюда постный борщ с грибами

Удивительный постный борщ с грибами для Вашей семьи

Приготовление блюда постный борщ с грибами

Уже давно стало известно, что постный борщ – это просто незаменимое блюдо на столе. Особенно оно популярно среди приверженцев вегетарианской кухни, которые уж точно знают толк нем толк. Сейчас хотелось бы поговорить о том, как приготовить постный борщ с грибами, например с шампиньонами.

Итак, будем с Вами рассчитывать продукты примерно на 3 литра воды.

Необходимые ингредиенты:

        • 2 средние клубня картофеля
        • примерно 700 грамм белокочанной капусты
        • репчатый лук
        • 450-500 грамм свежих шампиньонов (можно использовать и другие грибы)
        • 3-4 среднего размера свеклы
        • половинка болгарского перца
        • 2 столовые ложки томатной пасты
        • 2 столовые ложки сока лимона
        • сахар и соль по вкусу
        • 1 зубчик чеснока
        • специи и приправы
        • масло растительное.

Приготовление:

        • Прежде всего, необходимо минут 5-10 покипятить воду. Вы удивитесь, но это действительно нужно сделать. В первую очередь для того, чтобы вода освободилась от кислорода. Естественно, ничего страшного нет в том, если Вы этого не сделаете, но тем не менее. Первым делом кладем в кастрюлю с кипящей водой картофель. Пока он варится, занимаемся жаркой овощей. Обжариваем овощи в среднем 7 минут. Шинкуем лук и морковь и обжариваем. Пока отставляем в сторону. Далее необходимо пошинковать капусту и порезать на кусочки свеклу, помидор, перец.
        • Вначале кладем на сковороду помидор, обжариваем с томатной пастой, выливаем 1 стакан воды и размешиваем, паста должна разойтись. После этого кладем свеклу, поливаем соком лимона и добавляем столовую ложку сахара, все тщательно перемешиваем. Если Вы видите, что воды мало, то необходимо добавить еще, иначе постный борщ с грибами не получится таким, как ожидается. Закрываем всю смесь крышкой и тушим примерно минут 10 на слабом огне. Важно, чтобы свекла была полностью готова.
        • К этому времени картофель уже сварился. Вам необходимо достать его на тарелку и размять ложкой. Далее закладываем в кастрюлю капусту, лавровый лист и специи. Варим в среднем 10 минут и добавляем картофель и шампиньоны. После этого добавляем уже все оставшиеся продукты и снова доводим до кипения. Необходимо попробовать сварилась ли капуста.
        • На заключительном этапе нужно добавить свеклу и чеснок. Доводим до кипения и варим всего несколько минут. Получается очень аппетитный постный борщ с грибами.
        • Важно знать одно правило. Если Вы будете варить борщ еще какое-то время, то он может поменять свой цвет с яркого красного на коричневый. Этого допускать нельзя. Удачи Вам в приготовлении!

 

Порадуйте всех своих домашних этим чудесным блюдом.

Приятного аппетита.