Рецепт - борщ с бычками и шампиньонами
В сковороде на растительном масле поджарим нашинкованный почистый лукольцами чистый лук до золотистого цвета. И так идем Дальше порезать грибы и добавим к чистый луку, поджарим. Добавим тертую морковь, острый перец, очищенный от семян и порезанный соломкой, помидор, нарезанный небольшими кубиками, измельченный чеснок. Все перемешаем и добавим томатную пасту. Немного потушить.
Поставим кастрюлю с водой на огонь. В кипящую воду опустим капусту, нашинкованную тонкой соломкой, и картофель, нарезанный небольшими кубиками. И так идем Дальше переложим в кастрюлю зажарку со сковороды. Прикроем кастрюлю крышкой и оставим томимся на небольшом огне.
Тем временем свеклу почистим и натрем. Поджарим свеклу в сковороде на растительном масле, помешивая.
Как только картофель будет почти готов, добавим в кастрюлю поджаренную свеклу. Добавим лавровый лист.
За несколько минут до готовности борща, добавим в кастрюлю бычков в томате. Посолим и поперчим свежемолотой смесью перцев. Вольем в борщ свежевыжатый сок свежый лимона. Дадим покипеть несколько минут и выключим огонь.
Готовый борщ посыплем нарезанным красавец укропом.
При желании подаем борщ со сметаной.
Такой борщ можно есть и холодным.
Борщ с шампиньонами
Для приготовления борща с шампиньонами нам потребуется:
- капуста 300 г
- картофель 3 шт.
- свекла 2 шт.
- Фасоль консервированная 100 г
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 1 шт.
- шампиньоны 200 г
- сахар по вкусу
- соль
- масло растительное
- паста томатная 2 ст. ложки
- уксус 1 ст. ложка
- сметана
Начинаем готовить борщ с шампиньонами:
- Свеклу очищаем, промываем, нарезаем соломкой и выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
- Свеклу обжариваем, добавляем томатную пасту, уксус и тушим до готовности свеклы.
- Морковь и лук очищаем, промываем, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде с маслом растительным.
- Грибы промываем и отвариваем минут 5 в подсолёной воде.
- Картофель очищаем, промываем, нарезаем соломкой, звливаем водой, солим по вкусу и варим до готовности.
- Теперь собираем борщ.
- К картофелю добавляем нарезанные ломтиками грибы, фасоль, свеклу, и жаренные лук с морковью.
- Пробуем на вкус и если мало кислоты или соли добавляем ещё томатной пасты и соли, ложим щепотку сахара.
- В самом конце варки выкладываем нашинкованную капусту, доводим до кипения и снимаем с огня.
- Готовый борщ с шампиньонами наливаем в тарелки, посыпаем зеленью, ложим сметану и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт борщ из свекольника молодого с шампиньонами / готовим.ру
- шампиньоны свежие - 200г
- ботва свекла - 800г
- мука - 3 ч.л.
- сметаны - по вкусу
- свекла - 1 шт.
- укроп петрушка зелень - по вкусу
- масло растительное - 2 ст.л.
Пошинковать шампиньоны, сварить в подсоленном кипятке. Порубить молодого свекольника, отварить в подсоленном кипятке. Подрумянить несколько ложек муки со столовок ложкой масла, соединить с шампиньонами, свекольником и их отварами, вскипятить. Прибавить столовую ложку масла, сметану, соль, сок натертой сырой красной свеклы. Прогреть, не кипятя. Всыпать рубленый укроп, петрушку. Подать сметану,
фото-рецепты по шагам...
Борщ с черносливом
Борщ с сушеными грибами
Борщ
Вареники-Крученики постные Другие рецепты:
- Борщ с минтаем
- Борщ со снетками по-псковски
- Борщ со стручками зеленого горошка и гогошарами
- Борщок с гренками
- Борщ белорусский
- Борщ со шпинатом
- Борщ весенний зеленый с рыбой
Постный борщ с шампиньонами / рецепт с фото
Ароматный и сытный борщ с добавлением грибов и имбиря.
Ингредиенты (для 2-х литров):
-
свекла - 1 штука
морковь
томаты консервир.
луковица
сахар, соль
200 граммов шампиньонов
картофель - 3 штуки
раст. масло
капуста - 150 граммов
базилик, тимьян сушеные
кусочек имбиря
Приготовление:
Нарезать тонко чеснок, лук и имбирь, обжарить.
Свеклу почистить, натереть в крупную терку, положить с луку, обжарить две минуты. Влить уксус, положить измельченные томаты (или томат. пасту), тушить 20 минут.
Воду вскипятить, добавить соль, перец, лаврушку. Потереть морковь, порезать картофель.
Нашинковать капусту.
Опустить все в воду, добавить грибы, варить четверть часа. Добавить зажарку со свеклой, базилик и тимьян, проварить 5 минут и дать настояться.
Борщ с шампиньонами и сыром - рецепты на foodnex.ru
- Курица (у меня крылья и шейки) — 400 г
- Желудочки куриные — 300 г
- Свекла — 1 шт
- Картофель (крупные) — 3 шт
- Капуста белокочанная — 200 г
- Сельдерей корневой — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сахар (у меня. А вообще - по вкусу) — 1 ч. л.
- Уксус (немного)
- Соль
- Растительное масло для жарки
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень
- Курага — 3 шт
- Шампиньоны свежие (крупные) — 3 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Сахар (по вкусу) — 1 ч. л.
- Субпродукты (куриные желудочки) — 300 г
- Шампиньоны (свежие, крупные) — 3 шт
Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!
Борщ с грибами
Борщ с грибами
Предлагаю Бабушкины рецепты борща с грибами. Варить его можно из сушеных и из свежих грибов (как употреблять грибы). Если используются сушеные грибы, то их сначала надо замочить в воде с молоком на 2-3 часа, затем отварить до мягкости. Свежие грибы достаточно поварить 5-7 минут и они будут готовы для приготовления борща с грибами.
Вам понадобится:
4-5 сушеных грибов или 150 - 200 г свежих грибов, 2 - 3 свеклы, 1-2 моркови, 1-2 головки лука, 100-150 г капусты, 3-4 помидора или 1 ст. ложка томата-пюре, по желанию 1 сладкий перец, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1-2 ст. ложки растительного масла, по вкусу добавить: зелень, лавровый лист, соль и перец.
Приготовление:
- заранее отваренные грибы нашинкуйте соломкой, лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с грибами на сливочном масле;
- морковь и свеклу очистите, натрите на крупной терке и потушите на растительном масле минут 10-15 под закрытой крышкой, затем добавьте натертые на терку помидоры (без шкурки) или томат- пюре, разведенное в 1/3 стакана воды, и еще несколько минут потушите все вместе;
- в кипящую воду или бульон (как сварить прозрачный бульон) положите капусту и картофель, нарезанные соломкой, поварите минут 10-15, затем добавьте тушеную свеклу с морковью и тертыми помидорами (или томатом);
- в конце варки в борщ положите обжаренные с луком грибы, 1-2 лавровых листа, резаную зелень, соль, перец по вкусу, поварите до готовности овощей, снимите с огня и дайте настояться борщу с грибами минут 15-20 под закрытой крышкой;
- подавать борщ с грибами со сметаной и свежей зеленью:)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А вот интересное ВИДЕО про сушеные грибы
Борщ с шампиньонами и сыром. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
приготовить бульон
картошку порезать кубиком
нашинковать капусту
добавить в бульон
шампиньоны я порезала пополам и обжарила с луком
и тоже добавила в бульон
свёклу брусочком+морковь+болг.суш.перец в сковородку(масло не надо)
подлить бульон из кастрюли и потушить минут 10
подсыпать муки и хорошо перемешать(для наваристости)
добавить в бульон
посолить,поперчить
выдавить чесночёк
добавить несколько капель уксуса чтоб цвет борща оставался ярким
покрошить зелень
снять пенку от зелени и убрать кастрюлю с огня
В тарелочку наливаем
добавляем натёртый сыр(у меня был незнаю какой,но не плавленный:)...но он всё равно расплавился:)
берём ложку и.......ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Борщ с шампиньонами и сыром - кулинарный рецепт
сварили мясной бульон
нашинковали капусту
порезали кубиками картошку
добавили в бульон
пережарили лук с шампиньонами (грибы я порезала на половинки)
выложили в кастрюлю
очистили и нарезали брусочками свёклу
свёклу в сковороду
добавили нарезанную морковь
сушеный болгарский перец
из кастрюли зачепнули бульон и подлили в сковородку для тушения
накрыли крышкой и тушим минут 7-10
добавили к свёкле муку через просеиватель (чтоб наваристым был бульон)
хорошо перемешали
зажарку переложили в кастрюлю
добавили несколько капель уксуса для сохранения яркого цвета борща
посолить
поперчить
добавить по вкусу сахарку (это на любителя)
выдавили чеснок
покрошили зелень
перемешали
сняли пенку
кастрюлю с борщом сняли с плиты
при подаче в горячий борщ добавить натёртый на мелкой тёрке сыр
ГОТОВО!
Берите ложки и приходите! хватит на всех:):):)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!