Брокколи с грибами
Способ приготовления блюда: как приготовить Брокколи с грибами.
Брокколи любят многие, ведь это полезный овощ и вкусная еда. Брокколи содержит в себе море витамин. Я знаю немного кулинарных рецептов ее приготовления, потому что у меня больше любят обычную капусту. Но, когда я готовлю брокколи с грибами, все забывают о кашах и макаронах. Итак, за дело?
Сегодня будет брокколи с грибами и ароматным имбирем. Вначале отварим брокколи до готовности. Причем делаем это в подсоленной воде. Потом, вынув брокколи, дадим стечь воде.
А теперь давайте приготовим грибочки. Обмоем их, нарежем на полоски. Разогреем сковородку, нальем в нее растительного масла и обжарим грибы.
Снимем шкурку с корня имбиря. А сам имбирь нарежем тоненькими ломтиками. Кстати, вкусно пахнет! Так вот, отправим в сковородку нарезанный имбирь, поджарим его вместе с грибами. Не забываем посолить-поперчить!
Переложим брокколи в большое блюдо. Достанем из сковороды обжаренные грибы с имбирем и переложим их к брокколи в блюдо. Польем сверху кунжутным маслом и посыпаем семенами кунжута, предварительно обжаренными. Кстати, кунжут жарят на сухой сковороде, то есть без растительного масла, где-то минуты четыре. Наше блюдо - брокколи с имбирем и грибами - готово.
Автор рецепта: Варвара Платонова - все рецепты автора |
TweetнравитсяНравится
Рецепт жюльен с грибами и брокколи / готовим.ру
- шампиньоны - 500г
- морковь - 4 шт.
- лук репчатый - 7 шт.
- брокколи - 300г брокколи - спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст..." href="/dictionary/193/brokkoli.shtml">
- помидоры - 5 шт.
- сметана - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- твердый сыр - 150г
- зелень петрушки и укропа - по вкусу
- сливочное масло - 7 ст. л.
- соль.
Овощи и грибы помыть и почистить. Морковь и помидоры нарезать тонкими кружочками, грибы - дольками, а лук - кубиками. Брокколи и морковь отварить в соленой воде в течение 10-15 минут. Грибы обжарить в сливочном масле.
Овощи перемешать и уложить в смазанную сливочным маслом форму. Сверху, по кругу, выложить шампиньоны и залить все сметаной, смешанной яйцами, и присыпать сыром. Запекать в горячей духовке около 40 минут.
фото-рецепты по шагам...
Жюльен с ветчиной
Грибной жульен
Жульен из почек с грибами
Жульен из почек Другие рецепты:
- Жульен из почек в сметане
- Жюльен из баклажанов и кабачков
- Жульен из рапанов и мидий
- Жульен из крабов
- Жульен с индейкой
- Жульен из карпа
- Жюльен из судака
Брокколи с грибами
Ингредиенты:
- брокколи (свежая или замороженная, 200 г.);
- шампиньоны (200 г.);
- имбирь.
Грибы и броколли режем на кусочки.
Имбирь трем на терке и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Добавляем шампиньоны и жарим еще минут 8.
Добавляем брокколи и тушим еще минут 10, до готовности брокколи.
При необходимости можно немного посолить. Лично мне нравится и так.
Готово!
Также очень вкусно:
Запеканка из брокколи
Перловка с грибами и фасолью
Баклажаны запеченные с фаршем
Картофельные драники
Версия для печати
Брокколи с грибами в мультиварке - кулинарные рецепты от веселого жирафа
- Все рецепты3269
- Первые блюда317
- Вторые блюда1301
- Салаты42
- Закуски и бутерброды296
- Сладкая выпечка532
- Несладкая выпечка178
- Торты и пирожные206
- Десерты79
- Напитки55
- Блюда из молочных продуктов87
- Рецепты для малышей120
- Рецепты-дуэты56
Ризотто с брокколи и грибами - рецепт приготовления
Ингредиенты:
- оливковое масло -4 ст.л
- капуста брокколи -450 гр
- грибы -250 гр
- чеснок -2 зубчика
- лук -0,5 шт
- рис длиннозернистый -1 стакан
- куриный бульон -1,5 литра
- сливочное масло -2 ст.л
- мука -2 ст.л
- молоко -1 стакан
- сыр чеддер -2 стакана (тертого)
- соль -
- перец -
Брокколи с грибами - кулинарный рецепт. миллион меню
1. Брокколи разберите на соцветия. Шампиньоны нарежьте ломтиками.
2. Разогрейте масло, обжарьте на нем мелко рубленный чеснок, затем положите грибы и жарьте 2–3 минуты. Грибы уберите со сковороды, а на оставшемся масле обжаривайте брокколи в течение 3–4 минут.
3. Брокколи смешайте с жареными грибами, посолите, прогрейте и подавайте. ?
← Вернуться к рецептам «Гарниры»
Брокколи с грибами и болгарским перцем
Легкий быстрый и элегантный рецепт , подойдет, как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Красота блюда в обилии красок, поэтому, наличие разноцветных перцев элемент обязательный. Брокколи с грибами и болгарским перцем рецепт вегетарианский и содержит много витаминов, так что ешьте в удовольствие и на пользу.Для Брокколи с грибами и болгарским перцем понадобится:
1 небольшой кочан брокколи
2 больших болгарских перца разного цвета (по меньшей части каждого, большие половины ушли в рецепт с фаршированным перцем)
10 средних шампиньонов
1 маленькая луковица
1 крупная картофелина
Травы и специи:
1 маленький лист лимона
листики чабреца
Мята
Петрушка
Соль, перец
Готовим:
Нарежьте грибы вдоль, что бы видна была форма гриба. Нарежьте лук кольцами, перец соломкой, картошку кубиками и разберите брокколи на соцветия. Брокколи, перец, картошку отправьте в пароварку минут на 10, можно готовить картошку немного дольше (до готовности)
Обжарьте кольца лука до золотистости на растительном масле, на среднем огне. Добавьте грибы и отваренную на пару картошку — тоже обжарьте их до золотистости. Когда грибы и лук готовы, добавьте лист лимона и отваренные на пару овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте несколько минут, добавьте листики чабреца и накройте крышкой минут на пять. Украсьте петрушкой и мятой. Подавайте горячим дополняя белым вином и деревенским хлебом.
Готовим дома домашний рецепт кулинарного блюда с фото - рецепты блюд из овощей - брокколи с грибами и томатами
Готовим, и не только ...
Рецепты блюд
Закуски
- º Рецепты закусок из мяса и рыбы
- º Рецепты закусок из овощей
- º Закуска из яиц и молочных продуктов
Первые блюда
- º Борщи
- º Супы
Вторые блюда
- º Блюда из овощей
- º Блюда из мяса
- º Рецепты блюд из рыбы
- º Рецепты каш
- º Макароны
Салаты
- º Рецепты салатов из морепродуктов
- º Салаты из мяса
- º Рецепты салатов из овощей
- º Салаты из овощей и фруктов
Выпечка
- º Рецепты кексов
- º Рецепты печенья
- º Рецепты пирогов с фотографиями
- º Пирожки
- º Пирожные
- º Разные блюда
- º Рецепты тортов
- º Хлеб
- º Рецепты блинов, оладий и сырников
Десерты
- º Дополнение к тортам, пирогам
- º Кремы
- º Муссы
- º Разные десерты
Заготовки на зиму
- º Заморозка зелени, овощей и фруктов
- º Рецепты варенья и компотов
- º Соления и маринады
Православная кухня
-----------------
- * Рождественский пост
- * Масленица
- * Рецепты блинов и оладий
- * Великий пост
- * Праздник Пасхи
- * Пасхальные блюда
- * Пасхальные яйца
Постная кухня
- * Постные блюда
Быстрости
Написать Хозяйке
Добавить в избранное
Рекомендовать подруге
Мобильная версия
Рассылка
Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:
"сапожки" с грибами и брокколи - кулинарный рецепт
брокколи отварить
так же отварить до готовности макаронные изделия
обжарить мелко нарезанные шампиньны, затем добавить к ним измельченный чеснок
залить сливками
сушеные грибы смолоть до порошка в кофемолке
смешать их с натертым пармезаном
снять грибы в сливках с огня, приправить солью, перцем, добавить брокколи
затем добавить сыр с грибами
начинить "Сапожки"
запечь минут 10-15 до подрумянивания.