"Не яйца": рецепт для тех, кто не любит брокколи (с шампиньонами)
НАШЕ УТРО
Смешные герои рубрики расскажут и покажут, как быстро и легко приготовить брокколи с шампиньонами.
Капуста брокколи, запеченная с шампиньонами и сыром
Всем известны полезные свойства капусты брокколи, но просто в отварном виде она понравится далеко не каждому. Зато запеченная с шампиньонами под сырной корочкой брокколи оказалась необыкновенно вкусной и была съедена за считанные минуты! Кстати, таким образом можно запечь и цветную капусту.
Состав:
замороженная капуста брокколи: 400 г.
шампиньоны (я брала консервированные): 300-400 г.
лук репчатый: 2 шт.
сыр твердый: 150-200 г.
соль, перец
Приготовление:
Брокколи проварить в кипящей подсоленной воде около 5 минут.
Лук мелко нарезать и обжарить с шампиньонами на растительном масле.
В смазанную маслом форму выложить брокколи.
Сверху выложить грибы с луком. Посолить и поперчить по вкусу.
Посыпать тертым сыром.
Запекать при температуре 200°C 15-20 минут.
Похожий рецепт:
Рецепт салат из брокколи с шампиньонами / готовим.ру
- брокколи - 500г брокколи - спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст..." href="/dictionary/193/brokkoli.shtml">
- шампиньоны (отварных) - 250г
- морковь - 1-2 шт.
- сельдерей (корень) - 1-2 шт.
- зеленый лук - 1 пучок
- майонез - 1/2 стакана
- растительное масло - 2 ст.л.
- зелень, соль - по вкусу.
Капусту брокколи отварить в подсоленной воде, охладить и разобрать на мелкие веточки. Морковь и корни сельдерея отварить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить с растительным маслом, дать остыть. Все продукты смешать, посолить, заправить майонезом, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и измельченной, зеленью.
фото-рецепты по шагам...
Салат из китайской капусты
Салат из цветной капусты с орехами
Шарлота
Салат с краснокочанной капустой Другие рецепты:
- Салат из кольраби с морковью и сметаной
- Салат из краснокочанной капусты с яблоками и хреном
- Салат из цветной капусты с фруктами
- Салат из пекинской капусты и кукурузы
- Горячий салат с кольраби
- Салат из кольраби с редькой и соленым огурцом
- Салат из белокочанной капусты с редиской
Abw export & service gmbh abw
Брокколи с цветной капустой отварить в кипящей воде 5 минут и откинуть на дуршлаг. Шампиньоны порезать на 4 части и обжарить на оливковом масле. В форму для запекания выложить обжаренные грибы, затем выложить отварные овощи. Сверху выложить сыр Филадельфия (PHILADELPHIA) перемешанный со сметаной. Посыпать солью и перцем. Сверху посыпать мелкорубленым миндалем, выпекать при 200° С 20 минут.
Вкусно готовим: брокколи с шампиньонами под соусом бешамель
- Брокколи отвариваем до готовности (3-5 мин в кипящей подсолённой воде), шампиньоны моем, чистим (протираем тряпочкой или салфеткой) и режем в зависимости от их размера на 4-6 частей.
- Готовим соус: в глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и слегка обжариваем до золотистого цвета, 3-5 мин. Тонкой струйкой сливаем тёплое молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Затем вливаем питьевую воду в таком количестве, чтобы наш соус получился достаточно жидким (но не слишком!), по консистенции напоминая кефир. Солим и перчим соус, по желанию можете добавить в него ваши любимые травы или специи (например, орегано, тимьян).
- В глубокую форму для запекания выкладываем вперемешку шампиньоны и брокколи, заливаем соусом (при необходимости перемешиваем, чтобы овощи были равномерно им покрыты) и ставим в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут - нам нужно чтобы овощи подрумянились, готовить их по сути уже не нужно - свежие шампиньоны можно есть и сырыми, а брокколи мы уже сварили. Поэтому как только на поверхности появится румяная корочка (можете для этого за 5 мин до предполагаемого конца готовки включить гриль), выключаем духовку и достаём наш гарнир )
Приятного аппетита! )
Рецепт брокколи, тушёной с шампиньонами в белом вине
Из брокколи и шампиньонов можно приготовить лёгкое диетическое блюдо. Оно поможет в борьбе с жиром, не набирать лишних килограммов. В то же время это блюдо хорошо насыщает и довольно вкусное. Для любой диеты брокколи, сельдерей, морковь и грибы настоящая находка, так как эти продукты способствуют похудению и в них полно полезнейших микроэлементов.
Ингредиенты для тушёной брокколи с грибами
- Брокколи: 600 гр.
- Шампиньоны: 300 гр.
- Морковь: 3-4 шт.
- Лук: 2 шт.
- Оливковое масло: 60-70 гр.
- Сельдерей: пара стеблей.
- Сухое белое вино: 150 гр.
- Перец чёрный: несколько горошин.
- Соль: по вкусу
Ингредиенты для тушёной брокколи с грибами
Рецепт приготовления брокколи с грибами
- Брокколи разобрать на мелкие соцветия, толстую ножку очистить и нарезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать поперек, круглыми толстыми ломтиками.
- Сельдерей нарезать мелко, шампиньоны порезать на четыре части.
- Затем налить в сотейник оливковое масло и обжарить полукольца лука, потом добавить морковь и через минуты 3 добавить шампиньоны. Слегка обжарить всё вместе, на высоком пламени, быстро перемешивая.
- Через 2 минуты положить брокколи, посолить по вкусу, добавить чёрный перец и сельдерей.
- Залить всё белым вином и тушить при закрытой крышке, на слабом огне, минут 15. Когда брокколи станет мягкой, приготовление можно закончить.
- Подавать блюдо горячим и если возникнет желание, можно ещё посыпать тёртым сыром.
Брокколи и шампиньоны, тушёные в белом вине
Суп-пюре из брокколи с шампиньонами
Инструкции:Соцветия брокколи сварить в подсоленной по вкусу воде до мягкости. Вынуть шумовкой из кастрюли брокколи и переложить в блендер-стакан или разбить ручным блендером.
В оставшийся от брокколи бульон положить шампиньоны и варить после закипания 2-3 минуты. К брокколи добавить масло, сливки, чеснок без сердцевинок, соль по вкусу, сварившиеся грибы и часть оставшегося бульона в случае необходимости.
Смешать в блендере до получения нежно-зеленой масы.
Подавать к столу сразу же, не подогревая.
Похожие рецепты Суп-пюре из брокколи со стилтоном...Суп-пюре из гороха по-египетскиСуп-пюре из замороженного зеленого...Суп-пюре из кабачков цуккиниСуп-пюре из картофеля с запеченным...Суп-пюре из картофеля и морковиСуп-пюре из картофеля с лисичками...Суп-пюре из картофеля с чеснокомСуп-пюре из каштановСуп-пюре из каштановСуп-пюре из каштановСуп-пюре из кетыСуп-пюре из креветокСуп-пюре из крессаСуп-пюре из куриного филе
Брокколи с шампиньонами
Капуста брокколи уже не так редка, как раньше. Все чаще она встречается на прилавках рынков и супермаркетов. Брокколи с шампиньонами – очень простое летнее блюдо.
Брокколи с шампиньонами
Брокколи с шампиньонами
Впрочем, его можно приготовить и зимой из мороженой брокколи. Вместо шампиньонов можете опробовать вешенку, шиитакеили дикорастущие грибы. Соевый соус добавляется в брокколи с шампиньонами, когда блюдо слегка остынет.
Ингредиенты для приготовления брокколи с шампиньонами:
250 мл воды,
400 г шампиньонов, очищенных и крупно нарезанных,
500 г брокколи, разобранной на соцветия,
1 лавровый лист,
2 столовых ложки кукурузного или другого растительного масла,
2 чайных ложки свежего имбиря, натертого на мелкую терку,
Щепотка молотого красного перца,
1 чайная ложка молотого кориандра,
Полторы чайных ложки соли (или по вкусу),
2 столовых ложки соевого соуса.
Брокколи с шампиньонами
Брокколи с шампиньонами
Способ приготовления брокколи с шампиньонами:
- Вскипятите воду, добавьте шампиньоны и варите 4 – 5 минут, добавьте брокколи и лавровый лист, припустите под крышкой до полуготовности капусты. Отбросьте на дуршлаг. Отвар можно использовать для приготовления супа.
- В сковороде подходящего размера разогрейте кукурузное масло, добавьте имбирь, красный перец и жарьте одну минуту. Добавьте брокколи с шампиньонами, кориандр и соль. Тушите до готовности, иногда помешивая.
- Снимите брокколи с шампиньонами с огня, дайте немного остыть. Полейте соевым соусом. Брокколи с шампиньонами готова.
Брокколи с шампиньонами
Брокколи с шампиньонами
Вы просмотрели описание рецепта: Брокколи с шампиньонами
Другие рецепты рубрики Второе:
Перейти на главную страницу.
Брокколи с шампиньонами под сыром
Ингредиенты:
- брокколи замороженная (400 г.);
- шампиньоны свежие (300 г.);
- сыр твердый (пармезан; 150 г.);
- сушенные помидоры (1/2 ч. ложки);
- молотый перец паприка (1/2 ч. ложки).
Шампиньоны режем крупно.
Обжариваем на растительном масле минут 10.
Брокколи варим в подсоленной воде – после закипания минут 10.
Сыр измельчаем при помощи тёрки. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем грибы.
Затем – брокколи.
Добавляем паприку и сушеные помидоры.
Сверху посыпаем сыром.
Ставим в духовку на среднюю температуру минут на 10, до полного растворения сыра и, если захочется, легкой корочки.
Также замечательные блюда из овощей:
Запеканка из брокколи с фаршем