Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Брокколи с шампиньонами

Просмотров: 2091Комментарии: 0
Рецепты с грибами

"Не яйца": рецепт для тех, кто не любит брокколи (с шампиньонами)

НАШЕ УТРО

Смешные герои рубрики расскажут и покажут, как быстро и легко приготовить брокколи с шампиньонами.

Капуста брокколи, запеченная с шампиньонами и сыром

Всем известны полезные свойства капусты брокколи, но просто в отварном виде она понравится далеко не каждому. Зато запеченная с шампиньонами под сырной корочкой брокколи оказалась необыкновенно вкусной и была съедена за считанные минуты! Кстати, таким образом можно запечь и цветную капусту.

Состав:

замороженная капуста брокколи: 400 г.

шампиньоны (я брала консервированные): 300-400 г.

лук репчатый: 2 шт.

сыр твердый: 150-200 г.

соль, перец

Приготовление:

Брокколи проварить в кипящей подсоленной воде около 5 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

Лук мелко нарезать и обжарить с шампиньонами на растительном масле.

 

 

 

 

 

 

 

 

В смазанную маслом форму выложить брокколи.

 

 

 

 

 

 

 

 

Сверху выложить грибы с луком. Посолить и поперчить по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

 

Посыпать тертым сыром.

 

 

 

 

 

 

 

 

Запекать при температуре 200°C 15-20 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожий рецепт:

Рецепт салат из брокколи с шампиньонами / готовим.ру

  • брокколи - 500г брокколи - спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст..." href="/dictionary/193/brokkoli.shtml">
  • шампиньоны (отварных) - 250г
  • морковь - 1-2 шт.
  • сельдерей (корень) - 1-2 шт.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • майонез - 1/2 стакана
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • зелень, соль - по вкусу.

  

Капусту брокколи отварить в подсоленной воде, охладить и разобрать на мелкие веточки. Морковь и корни сельдерея отварить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить с растительным маслом, дать остыть. Все продукты смешать, посолить, заправить майонезом, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и измельченной, зеленью.

фото-рецепты по шагам...

Салат из китайской капусты

Салат из цветной капусты с орехами

Шарлота

Салат с краснокочанной капустой Другие рецепты:

  • Салат из кольраби с морковью и сметаной
  • Салат из краснокочанной капусты с яблоками и хреном
  • Салат из цветной капусты с фруктами
  • Салат из пекинской капусты и кукурузы
  • Горячий салат с кольраби
  • Салат из кольраби с редькой и соленым огурцом
  • Салат из белокочанной капусты с редиской

Abw export & service gmbh abw

Брокколи с цветной капустой отварить в кипящей воде 5 минут и откинуть на дуршлаг. Шампиньоны порезать на 4 части и обжарить на оливковом масле. В форму для запекания выложить обжаренные грибы, затем выложить отварные овощи. Сверху выложить сыр Филадельфия (PHILADELPHIA) перемешанный со сметаной. Посыпать солью и перцем. Сверху посыпать мелкорубленым миндалем, выпекать при 200° С 20 минут. 

Вкусно готовим: брокколи с шампиньонами под соусом бешамель

  1. Брокколи отвариваем до готовности (3-5 мин в кипящей подсолённой воде), шампиньоны моем, чистим (протираем тряпочкой или салфеткой) и режем в зависимости от их размера на 4-6 частей.
  2. Готовим соус: в глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и слегка обжариваем до золотистого цвета, 3-5 мин. Тонкой струйкой сливаем тёплое молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Затем вливаем питьевую воду в таком количестве, чтобы наш соус получился достаточно жидким (но не слишком!), по консистенции напоминая кефир. Солим и перчим соус, по желанию можете добавить в него ваши любимые травы или специи (например, орегано, тимьян).
  3. В глубокую форму для запекания выкладываем вперемешку шампиньоны и брокколи, заливаем соусом (при необходимости перемешиваем, чтобы овощи были равномерно им покрыты) и ставим в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут - нам нужно чтобы овощи подрумянились, готовить их по сути уже не нужно - свежие шампиньоны можно есть и сырыми, а брокколи мы уже сварили. Поэтому как только на поверхности появится румяная корочка (можете для этого за 5 мин до предполагаемого конца готовки включить гриль), выключаем духовку и достаём наш гарнир )
  4. Приятного аппетита! )

Рецепт брокколи, тушёной с шампиньонами в белом вине

Из брокколи и шампиньонов можно приготовить лёгкое диетическое блюдо. Оно поможет в борьбе с жиром, не набирать лишних килограммов. В то же время это блюдо хорошо насыщает и довольно вкусное. Для любой диеты брокколи, сельдерей, морковь и грибы настоящая находка, так как эти продукты способствуют похудению и в них полно полезнейших микроэлементов.

Ингредиенты для тушёной брокколи с грибами

  • Брокколи: 600 гр.
  • Шампиньоны: 300 гр.
  • Морковь: 3-4 шт.
  • Лук: 2 шт.
  • Оливковое масло: 60-70 гр.
  • Сельдерей: пара стеблей.
  • Сухое белое вино: 150 гр.
  • Перец чёрный: несколько горошин.
  • Соль: по вкусу
  • Ингредиенты для тушёной брокколи с грибами

    Ингредиенты для тушёной брокколи с грибами

Рецепт приготовления брокколи с грибами

  1. Брокколи разобрать на мелкие соцветия, толстую ножку очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать поперек, круглыми толстыми ломтиками.
  3. Сельдерей нарезать мелко, шампиньоны порезать на четыре части.
  4. Затем налить в сотейник оливковое масло и обжарить полукольца лука, потом добавить морковь и через минуты 3 добавить шампиньоны. Слегка обжарить всё вместе, на высоком пламени, быстро перемешивая.
  5. Через 2 минуты положить брокколи, посолить по вкусу, добавить чёрный перец и сельдерей.
  6. Залить всё белым вином и тушить при закрытой крышке, на слабом огне, минут 15. Когда брокколи станет мягкой, приготовление можно закончить.
  7. Подавать блюдо горячим и если возникнет желание,  можно ещё посыпать тёртым сыром.
  8. Брокколи и шампиньоны, тушёные в белом вине

    Брокколи и шампиньоны, тушёные в белом вине

Суп-пюре из брокколи с шампиньонами

 Инструкции:Соцветия брокколи сварить в подсоленной по вкусу воде до мягкости. Вынуть шумовкой из кастрюли брокколи и переложить в блендер-стакан или разбить ручным блендером.

В оставшийся от брокколи бульон положить шампиньоны и варить после закипания 2-3 минуты. К брокколи добавить масло, сливки, чеснок без сердцевинок, соль по вкусу, сварившиеся грибы и часть оставшегося бульона в случае необходимости.

Смешать в блендере до получения нежно-зеленой масы.

Подавать к столу сразу же, не подогревая.

  Похожие рецепты Суп-пюре из брокколи со стилтоном...Суп-пюре из гороха по-египетскиСуп-пюре из замороженного зеленого...Суп-пюре из кабачков цуккиниСуп-пюре из картофеля с запеченным...Суп-пюре из картофеля и морковиСуп-пюре из картофеля с лисичками...Суп-пюре из картофеля с чеснокомСуп-пюре из каштановСуп-пюре из каштановСуп-пюре из каштановСуп-пюре из кетыСуп-пюре из креветокСуп-пюре из крессаСуп-пюре из куриного филе

Брокколи с шампиньонами

Капуста брокколи уже не так редка, как раньше. Все чаще она встречается на прилавках рынков и супермаркетов. Брокколи с шампиньонами – очень простое летнее блюдо.

Брокколи с шампиньонами

Брокколи с шампиньонами

Брокколи с шампиньонами

Впрочем, его можно приготовить и зимой из мороженой брокколи. Вместо шампиньонов можете опробовать вешенку, шиитакеили дикорастущие грибы. Соевый соус добавляется в брокколи с шампиньонами, когда блюдо слегка остынет.

Ингредиенты для приготовления брокколи с шампиньонами:

250 мл воды,

400 г шампиньонов, очищенных и крупно нарезанных,

500 г брокколи, разобранной на соцветия,

1 лавровый лист,

2 столовых ложки кукурузного или другого растительного масла,

2 чайных ложки свежего имбиря, натертого на мелкую терку,

Щепотка молотого красного перца,

1 чайная ложка молотого кориандра,

Полторы чайных ложки соли (или по вкусу),

2 столовых ложки соевого соуса.

Брокколи с шампиньонами

Брокколи с шампиньонами

Брокколи с шампиньонами

Способ приготовления брокколи с шампиньонами:

  1. Вскипятите воду, добавьте шампиньоны и варите 4 – 5 минут, добавьте брокколи и лавровый лист, припустите под крышкой до полуготовности капусты. Отбросьте на дуршлаг. Отвар можно использовать для приготовления  супа.
  2. В сковороде подходящего размера разогрейте кукурузное масло, добавьте имбирь, красный перец и жарьте одну минуту. Добавьте брокколи с шампиньонами, кориандр и соль. Тушите до готовности, иногда помешивая.
  3. Снимите брокколи с шампиньонами с огня, дайте немного остыть. Полейте соевым соусом. Брокколи с шампиньонами готова.

Брокколи с шампиньонами

Брокколи с шампиньонами

Брокколи с шампиньонами

Вы просмотрели описание рецепта: Брокколи с шампиньонами

Другие рецепты рубрики  Второе:

Перейти на главную страницу.

Брокколи с шампиньонами под сыром

Ингредиенты:

- брокколи замороженная (400 г.);

- шампиньоны свежие (300 г.);

- сыр твердый (пармезан; 150 г.);

- сушенные помидоры (1/2 ч. ложки);

- молотый перец паприка (1/2 ч. ложки).

продукты для брокколи с грибами

Шампиньоны режем крупно.

резаные шампиньоны

Обжариваем на растительном масле минут 10.

обжариваем шампиньоны

Брокколи варим в подсоленной воде – после закипания минут 10.

отваренная брокколи

Сыр измельчаем при помощи тёрки. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем грибы.

шампиньоны в форме

Затем – брокколи.

брокколи в форме

Добавляем паприку и сушеные помидоры.

посыпаем паприкой и помидорами

Сверху посыпаем сыром.

посыпаем сыром

Ставим в духовку на среднюю температуру минут на 10, до полного растворения сыра и, если захочется, легкой корочки.

брокколи с шампиньонами под сыром

Также замечательные блюда из овощей:

запеканка из брокколи с фаршемЗапеканка из брокколи с фаршем