Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Булочки с грибами рецепты

Просмотров: 513Комментарии: 0
Фото грибов

Пирожки с грибами : выпечка несладкая

Очень у нас в семье любят грибы собирать. Грибники все от мала до велика. Ну и естественно кушать эти самые грибы все тоже любят. Вот одно из самых любимых блюд - пирожки с грибами.

Предлагаю вариант печеных пирожков, но есть еще и жаренные, просто маме жаренное нельзя, поэтому стараюсь делать то что маме можно

И так, на тесто нам понадобится:

0,5 литра простокваши (скисшего не кипяченого молока)

100-150г маргарина

1 яйцо (можно и без него)

1 пачечка сухих дрожжей (11г)

2 ч. ложки соли

1 ст. ложка сахара (если любите чтобы тесто было более сладкое можно добавить больше)

муки приблизительно 1 кг

начинка:

сушеные, или свежие, или свежемороженые грибы лесные (белые, польские, опята, грузди). Сухих около 100-130г, свежих приблизительно 700-800г, мороженых столько же. Я всё делаю на глаз, поэтому и пишу приблизительно.

Рис длиннозерновой - 1 ст. (250 мл)

лук репчатый 2 средние луковицы

пучочек укропа (можно сушеный 2 ст. ложки или заморожены, столько же)

масло растительное для жарки+50-100г сливочного масла

соль, специи по вкусу

Для смазывания:

2 ст. ложки молока

1 яйцо (лучше желток)

Замесить тесто:

Дрожжи, даже если на них написано всыпать непосредственно в муку, я развожу 1 к 5-и, т.е. если у нас 2 чайные ложечки дрожжей надо взять 10 чайных ложечек тёплой (38-40 градусов по С) водички, и добавить туда ложечку сахара - НЕ РАЗМЕШИВАТЬ! Накрыть емкость салфеточкой и поставить в теплое место. Оставляем на 10-15 минут. Я обычно грею воду в кастрюльке и ставлю на неё сверху тарелочку, а на неё емкость с дрожжами.

Муку подогреть (объясню дальше), просеять, взять не всю, для начала 3,5 стакана, в неё добавить подогретое молоко, молоко всё время помешивать при нагревании, чтобы оно не взялось комочками (всё таки простокваша у нас, творогом может стать )размешать ложкой, желательно деревянной, затем если мы кладем яйцо, то растираем яйцо с солью и сахаром и добавляем в смесь муки и молока, туда же растопленное масло, только чтобы оно не было горячим, переме6живаем всё и добавляем наши подошедшие дрожжи. всё хорошо вымешиваем около 20 минут. Накрываем салфеткой и ставим подходить минут на 40, или пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.

Открою свой маленький секрет, хорошего подъема дрожжевого теста, все продукты должны быть слегка подогретые: кастрюлю в которой ставлю тесто, я выбераю с толстым дном, подогреваю её вместе с мукой секунд 10-15 на огне, дальше, подогреваю молоко, яйца (если кладу их) взбиваю и чуток подогреваю. Да, этот процесс занимает немного больше времени, но оно того стоит, тесто поднимается гораздо быстрее и хорошо выбраживает. Еще можно потереть в тесто теплую картошечку сваренную в мундире.Трется она на мелкой терочке. Тесто выходит тоже очень мягенькое.

Пока тесто подходит, приготовим начинку.

Взять рис, помыть его и поставить варить до готовности, чтобы он не был слипшимся.

Лук порезать и слегка поджарить на растительном масле, после чего добавить туда порезанные кусочками грибы, заранее отваренные до готовности (я почти всегда использую сушеные грибы, которые предварительно с вечера замачиваю в воде, утром воду сливаю, хорошо промываю грибы, заливаю свежей водой и ставлю варить, после закипания 2 часа). Когда лук и грибы обжарятся, добавить сливочное масло и еще 2-3 пожарить их в масле. Обжаренные грибы с луком приправить солью и перцем, дать им остыть и пропустить через мясорубку. Смешать с рисом и мелко порезанным укропом. Попробовать на вкус и если надо еще приправить перцем черным и солью.

Начинка готова.

Наше тесто подошло. Берем его, и разделываем на булочки, приблизительно 25-30 шт выходит. Булочки (шарики) вымешиваем и оставляем минут на 10 отдохнуть. После чего раскатываем их (я руками придаю им форму блинчика) и выкладываем фарш, формируем пирожки и на противень застеленный бумагой для выпечки. Оставляем на расстойку на 20-30 минут, после чего смазываем яйцом взбитым с молоком и в духовку.

Выпекать на 200 С приблизительно 15-20 минут на средней полке.

Приятного аппетита!

Грибы в булочках под сырной шубкой. фото-рецепт / готовим.ру

Фото 01

Для блюда понадобятся готовые маленькие булочки 'по три копейки' от местного какого хлеб-завода, грибы свежие или мороженные, репчатый лук, сливки, сметана, сыр, соль/специи. Пропорции исключительно вольные.

Готовим жульен - жюльен: грибы (в данном случае - лисички, пришедшие из леса) подготовить подобающем образом, обжарить с луком, посолить, добавить специи по любви. В моём случае - немного сухого тимьяна (чабреца) - вроде как усиливает немного подрастерявшийся запах отварено-замороженных грибов...

Пока суть да дело, подготовить ‘кокотницы’ - у булочек срезать верхушку и выскоблить. Мякишу найти применениее в другой какой-нибудь истории.

Фото 02

К сливкам (жирность по желанию) хорошенько примешать сметану. Можно и не делать, но результаты опытов показали, что без этого пункта не хватает вкуса. Можно так же при желании немного загустить мукой или крахмалом.

Грибную заготовку разложить по подготовленным булкам, залить сливочно-сметанной заливкой и сверху щедро накрыть тёртым плавким сыром.

Выпекать в духовке до хорошей сырной корки, так как все продукты готовы к употреблению и смысл выпечки токмо в их содружестве и созидании самой сырной ‘крышечки'. А можно при выпечке и накрыть ‘крышками’ от булочки, как вариант. Быстро, практически ‘полуфабрикат’ и весьма сытно. Приятного аппетита!

Быстрый завтрак: "ленивые" булочки с грибами « простые вкусные рецепты и ничего более

В основе данного блюда – сдобные булочки с начинкой. Конечно же, опытным хозяйкам не составит труда приготовить дрожжевое тесто и испечь булочки самостоятельно. Тем не менее, времени это займёт не мало. Для того чтобы данный рецепт можно было отнести к категории “быстрых завтраков” – воспользуемся готовыми маленькими булочками и превратим их в ароматные и сочный пирожки с грибами.

Для начинки:

- Отваренные и промытые грибы (можно использовать любые) пропустим через мясорубку;

- лук обжарим в масле и добавим к грибам.

Булочки будем использовать в качестве “съедобной посуды”. Для этого нужно аккуратно срезать верхушку и чайной ложкой вынуть мякоть.

Изнутри хлебный бочонок смазываем растительным маслом и наполняем грибной начинкой.

Накрываем срезанной частью, смазываем булочки взбитым яйцом и запекаем в духовке или микроволновке.

По желанию верхушку булочек можно затрусить тёртым сыром.

Совет: если грибную начинку подготовить заблаговременно, тогда остальной процесс приготовления завтрака займёт у вас не более 15 мин.

Изображения блюда:

Быстрый завтрак: Быстрый завтрак: Быстрый завтрак:

Пирожки с картофелем, луком и грибами с фото

Картофель очистить, порезать и отварить до готовности в подсоленной воде.

Лук порезать кубиками и спасеровать на подсолнечном масле.

Шаг 3

Лук порезать кубиками и спасеровать на подсолнечном масле.

Добавить порезанные <a href=шампиньоны и потушить ещё 2 минуты." class="photo" />

Шаг 4

Добавить порезанные шампиньоны и потушить ещё 2 минуты.

С картофеля слить воду, сдобрить картофель перцем, тщатеьно растолочь.

Шаг 5

С картофеля слить воду, сдобрить картофель перцем, тщатеьно растолочь.

Добавить к картофелю тушёные с луком грибы.

Шаг 6

Добавить к картофелю тушёные с луком грибы.

Тесто разделить на небольшие кусочки, сформировать лепёшки и выожить на них по 1 столовой ложке фарша.

Шаг 7

Тесто разделить на небольшие кусочки, сформировать лепёшки и выожить на них по 1 столовой ложке фарша.

Слепить пирожки.

Шаг 8

Слепить пирожки.

Обжарить пирожки с обеих сторон на растительном масле.

Шаг 9

Обжарить пирожки с обеих сторон на растительном масле.

Подавать горячими.

Шаг 10

Подавать горячими.

Печёные пирожки с грибами и курицей

Начнём с опары — соединить дрожжи, тёплую воду, столовую ложку муки и чайную ложку сахара.

Хорошо всё перемешать, поставить в тёплое место на 30 минут, чтобы опара подошла.

Шаг 3

Хорошо всё перемешать, поставить в тёплое место на 30 минут, чтобы опара подошла.

Затем добавить 1 яйцо, стакан кефира, 60 мл растительного масла, 1 чайную ложку соли и немного просеянной муки.

Шаг 4

Затем добавить 1 яйцо, стакан кефира, 60 мл растительного масла, 1 чайную ложку соли и немного просеянной муки.

Постепенно ввести 4-6 стаканов муки. Замесить тесто, так чтобы оно легко отставало от рук, но не было сильно тугим.

Шаг 5

Постепенно ввести 4-6 стаканов муки. Замесить тесто, так чтобы оно легко отставало от рук, но не было сильно тугим.

Поставить готовое тесто в тёплое место на 40-60 минут. Тесто должно подойти — увеличиться в объёме в 2 раза.

Шаг 6

Поставить готовое тесто в тёплое место на 40-60 минут. Тесто должно подойти — увеличиться в объёме в 2 раза.

Тем временем приготовим начинку. Грибы и лук порезать кубиками.

Шаг 7

Тем временем приготовим начинку. Грибы и лук порезать кубиками.

Куриное <a href=филе хорошо помыть и так же порезать кубиками." class="photo" />

Шаг 8

Куриное филе хорошо помыть и так же порезать кубиками.

Разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук с грибами 5-7 минут.

Шаг 9

Разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук с грибами 5-7 минут.

Затем добавить <a href=куриное филе." class="photo" />

Шаг 10

Затем добавить куриное филе.

Жарить всё вместе 5-10 минут до готовности курицы, добавить соль и чёрный молотый <a href=перец по вкусу." class="photo" />

Шаг 11

Жарить всё вместе 5-10 минут до готовности курицы, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Готовую начинку остудить.

Шаг 12

Готовую начинку остудить.

Рабочую поверхность слегка смазать растительным маслом. Разделить тесто заготовки.

Шаг 13

Рабочую поверхность слегка смазать растительным маслом. Разделить тесто заготовки.

Сформировать из теста лепёшку и выложить в центр начинку.

Шаг 14

Сформировать из теста лепёшку и выложить в центр начинку.

Аккуратно и максимально плотно защипнуть края, формируя пирожок.

Шаг 15

Аккуратно и максимально плотно защипнуть края, формируя пирожок.

Пирожки с грибами - рецепт с пошаговыми фото. foodclub.ru

Лесные грибы ассорти1000 гДрожжи сухие быстродействующие5 г Мука пшеничная500 гСахар-песок30 г Соль½ ч.л.Яйцо куриное1 шт. Растительное масло100 млЛук репчатый (100г)2 шт.

Пошаговый фото-рецепт пирожков с курицей и грибами

Катя:испекла по етому рецепту получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт Марго:Танюша, поздравляю вас от всей души! Возможно, закажу книгу чуть позже - ко дню рождения:) понравилась та, что с картинками:) Maya:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!я Вам очень благодарна за вам труд!!!!!Удачи во всем!!!! Ирина:Сколько в итоге получается имбирного сиропа? Maripoza:Татьяна, от чего зависит глянцевая поверхность пирожных? Мария:Отличный рецепт! Раньше, к супам с фаршем, относилась скептически, но решила рискнуть и приготовила. От себя добавила пол стучка жгучего ...Наташа:очень люблю финансье - обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, ...Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а ...Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье