Бульон на основе сушеных белых грибов-даров леса, как приготовить
рецепт как приготовить" src="http://www.russianfood.com/wp-content/uploads/2011/02/445-300x200.jpg" alt="" width="300" height="200" />
Как приготовить, бульон на основе сушеных грибов-даров леса, вопрос очень актуальный зимой! У многих с лета остаются сушеные грибы, из которых можно приготовить отличное блюдо.
Начнем
Белые сушеные грибы перебрать, удаляя посторонние примеси,тщательно промыть в холодной воде и замочить в семикратном количестве холодной воды в течение 4 ч. Варить вымоченные грибы в этой же воде 1,5-2 ч. Вареные грибы набухают, их масса увеличивается в 2 раза. Грибы откинуть на сито или дуршлаг, тщательно промыть. Бульон отстаивают для оседания песка, после чего его осторожно сливают и одновременно процеживают. Готовый грибной бульон имеет светло-коричневый цвет, приятный грибной аромат. Грибные бульоны варят преимущественно концентрированными и разводят до необходимой консистенции кипяченой водой.
Нам нужно:
Для получения хорошего грибного бульона нужно брать крупные и мелкие сушеные грибы. Крупные придают бульону приятный вкус и темный цвет, а мелкие-аромат. Грибы сушеные — 50 гр.
Итог: Бульон на основе сушеных белых грибов-даров леса – очень простое в приготовлении блюдо, но одновременно и очень вкусное и питательное.
Бульон из сухих белых грибов
Ингредиенты:
- 30 г сухих белых грибов
- 1 л воды
- 1 морковь
- 1 луковица
- петрушка и тимьян
- соль, перец
Приготовление:
- Замочите горсть (25-30 грамм) ломтиков сухих белых грибов в одном литре чуть теплой воды на 30 мин.
- После этого промойте грибы от песка и земли под проточной водой, а настой процедите через полотняную салфетку или фильтр для кофе.
- Соедините грибы и настой в кастрюле. Добавьте одну небольшую морковку и одну небольшую луковицу, разрезанные пополам и обжаренные до золотисто-коричневых подпалин на сухой сковородке. Положите несколько веточек петрушки и тимьяна. Доведите на среднем огне до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 30 мин.
- Снимите с огня и дайте настояться еще 20-30 мин. Затем процедите бульон и выберите грибы. Их можно использовать собственно в супе, а также в начинках для блинчиков и пирожков, соусов для пасты, подливках для мяса, в жарком, ризотто, омлетах и теплых салатах.
- Бульон получается довольно концентрированным, во время приготовления супа вы можете разбавиь его овощным бульоном или водой.
Бульон из белых грибов рецепт с фото, расчет калорийности рецепта, содержание белков, жиров, углеводов
Рецепты бульонов
Куриный бульон с рисом
2 Chechenka
Бульон с кореньями и зеленью
2 Saimon Saz
Мясной бульон
2 MasterChef
Рецепты c белыми грибами
Лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином
14 MasterChef
Рыба, запеченная в сметане
16 ROsko100 грибами и пармезаном рецепт с фото" src="http://namnamra.ru/public/r/1500-1600/sm/1515.jpg"/>
Гречневая каша с белыми грибами и пармезаном
17 MasterChef
Настоящий грибной суп из белых грибов - кулинарная книга - рецепты
Ингредиенты:
- белые грибы (свежие или сушеные) 500г,
- 1 средняя луковица,
- морковь 1 шт,
- картофель - 0,5 кг,
- зубчик чеснока,
- соль, перец,
- свежий укроп,
- сметана.
Рецепт:
1. Грибы хорошо промыть. Порезать на довольно крупныекусочки, залить 1,5 л холодной воды, поставить варить. Можнодобавить перец горошком и лавровый лист. Посолите бульон, снимитепену.
2. Мелко нарезать лук и морковь. Лук обжарить допрозрачности, добавить морковь и пассеровать 5-7 минут.
3. Картофель нарезать брусочками, добавить в бульон через 40минут после начала кипения. Добавить обжаренные лук и морковь.Варить до мягкости картофеля. В суп можно добавить несколько капельсока лимона и мелко порезанный зубчик чеснока.
4. При подаче суп из белых грибов посыпьте мелко нарезаннымукропом и добавьте ложечку сметаны.
Как сделать грибной бульон :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё
Готовый бульон процедите, а грибы промойте холодной кипяченой водой. Если грибы достаточно большие, нарежьте их тонкими ломтиками, обжарьте вместе с луком в течение нескольких минут на разогретой сковороде. Процеженный грибной бульон поставьте на слабый огонь и дождитесь закипания. В кипящую жидкость добавьте порезанный небольшими кусочками картофель. После того, как картошка станет мягкой, опустите в бульон грибы с луком, посолите его и доведите до кипения.
Суп из белых грибов. рецепт супа из белых грибов с фото
Самое время написать рецепт супа из белых грибов, может, и с небольшим опозданием, но лучше поздно, чем никогда, тем более свежие грибы еще есть и в лесу, и на рынке. Белые грибы в супе не темнеют, поэтому для тех, кто любит светлый бульон и присущий только «белым» запах, советую не мешать их с некоторыми видами боровиков или опятами. Чего проще сварить такой суп, спросят большинство хозяек: бросил грибы, картофель и т.п., вот и весь рецепт – это классика. Это правильно, но время от времени хочется дегустировать новые блюда, и суп с грибами не исключение.
Белый гриб, как и груздь, среди всех прочих считается самым ценным и полезным источником растительного белка. Он хорош и в мариновании, и в жарке, и в начинке для пиццы, а особенно выигрывает при варке супа. Зимой такой легкий рецепт супчика можно использовать из сушеных или замороженных грибов на мясном бульоне. А сейчас, в осеннюю пору приготовим суп из свеженьких белых грибов, только что собранных, без мяса. Для того, чтобы суп получился более наваристым, грибочки проварите подольше, желательно около часа: бульон станет более насыщенным и не лишится прозрачности.
Ингредиенты для супа из свежих белых грибов:
- лапша или вермишель – 1 горсть;
- белые грибы (или подосиновики, подберезовики) – 7-8 штук;
- сыр твердый – 50 г или плавленый – 1 сырок;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло сливочное;
- сметана или майонез;
- перец черный горошком – 6-7 шт.;
- соль.
Рецепт супа из белых грибов:
1. Все как обычно, перебираем и моем грибы.
2. Затем нарезаем средними кубиками грибочки и очищенную луковицу.
3. Опускаем в кипящую воду грибы, лук и перец. Варим на медленном огне от 40-60 минут.
4. Затем кладем лапшу (можно домашнюю, магазинную или вермишель), натертый сыр. Подсаливаем.
5. После того, как сыр расплавится, снимаем суп с плиты.
6. Далее добавляем в кастрюлю кусочек масла и накрываем крышкой. Оставляем для настаивания на 10-15 минут.
7. Разливаем готовый суп по порциям, и каждую заправляем сметанкой или майонезом по вкусу.
Зелень для заправки супа тоже можно использовать но, на мой взгляд, она в этом рецепте далеко не обязательный ингредиент. Учтите, что лапша при варке сильно увеличивается в объемах, поэтому регулируйте количество на глаз, иначе суп будет напоминать кашу.
Суп из сушеных белых грибов - рецепты. кулинарные рецепты блюд с фото - рецепты салатов, первые и вторые блюда, рецепты выпечки, десерты и закуски - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net
- Рецепты
- Коктейли
- Сервировка
- Мастер-классы
- Хозяйке на заметку
- Словарь еды
- Блоги