Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Бульон из белых грибов

Просмотров: 675Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Бульон на основе сушеных белых грибов-даров леса, как приготовить

рецепт как приготовить" src="http://www.russianfood.com/wp-content/uploads/2011/02/445-300x200.jpg" alt="" width="300" height="200" />

Как приготовить, бульон на основе сушеных грибов-даров леса, вопрос очень актуальный зимой! У многих с лета остаются сушеные грибы, из которых можно приготовить отличное блюдо.

Начнем

Белые сушеные грибы перебрать, удаляя посторонние примеси,тщательно промыть в холодной воде и замочить в семикратном количестве холодной воды в течение 4 ч. Варить вымоченные грибы в этой же воде 1,5-2 ч. Вареные грибы набухают, их масса увеличивается в 2 раза. Грибы откинуть на сито или дуршлаг, тщательно промыть. Бульон отстаивают для оседания песка, после чего его осторожно сливают и одновременно процеживают. Готовый грибной бульон имеет светло-коричневый цвет, приятный грибной аромат. Грибные бульоны варят преимущественно концентрированными и разводят до необходимой консистенции кипяченой водой.

Нам нужно:

Для получения хорошего грибного бульона нужно брать крупные и мелкие сушеные грибы. Крупные придают бульону приятный вкус и темный цвет, а мелкие-аромат. Грибы сушеные — 50 гр.

Итог:  Бульон на основе сушеных белых грибов-даров леса – очень простое в приготовлении блюдо, но одновременно и очень вкусное и питательное.

Бульон из сухих белых грибов

Ингредиенты:
  • 30 г сухих белых грибов
  • 1 л воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • петрушка и тимьян
  • соль, перец
Приготовление:
  1. Замочите горсть (25-30 грамм) ломтиков сухих белых грибов в одном литре чуть теплой воды на 30 мин.
  2. После этого промойте грибы от песка и земли под проточной водой, а настой процедите через полотняную салфетку или фильтр для кофе.
  3. Соедините грибы и настой в кастрюле. Добавьте одну небольшую морковку и одну небольшую луковицу, разрезанные пополам и обжаренные до золотисто-коричневых подпалин на сухой сковородке. Положите несколько веточек петрушки и тимьяна. Доведите на среднем огне до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 30 мин.
  4. Снимите с огня и дайте настояться еще 20-30 мин. Затем процедите бульон и выберите грибы. Их можно использовать собственно в супе, а также в начинках для блинчиков и пирожков, соусов для пасты, подливках для мяса, в жарком, ризотто, омлетах и теплых салатах.
  5. Бульон получается довольно концентрированным, во время приготовления супа вы можете разбавиь его овощным бульоном или водой.

Бульон из белых грибов рецепт с фото, расчет калорийности рецепта, содержание белков, жиров, углеводов

Рецепты бульонов

Куриный бульон с рисом рецепт с фото

Куриный бульон с рисом

2 Chechenka Бульон с кореньями и зеленью рецепт с фото

Бульон с кореньями и зеленью

2 Saimon Saz Мясной бульон рецепт с фото

Мясной бульон

2 MasterChef

Рецепты c белыми грибами

Лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином рецепт с фото

Лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином

14 MasterChef Рыба, запеченная в сметане рецепт с фото

Рыба, запеченная в сметане

16 ROsko100 Гречневая каша с белыми <a href=грибами и пармезаном рецепт с фото" src="http://namnamra.ru/public/r/1500-1600/sm/1515.jpg"/>

Гречневая каша с белыми грибами и пармезаном

17 MasterChef

Настоящий грибной суп из белых грибов - кулинарная книга - рецепты

Ингредиенты:

- белые грибы (свежие или сушеные) 500г,

- 1 средняя луковица,

- морковь 1 шт,

- картофель - 0,5 кг,

- зубчик чеснока,

- соль, перец,

- свежий укроп,

- сметана.

Рецепт:

1. Грибы хорошо промыть. Порезать на довольно крупныекусочки, залить 1,5 л холодной воды, поставить варить. Можнодобавить перец горошком и лавровый лист. Посолите бульон, снимитепену.

2. Мелко нарезать лук и морковь. Лук обжарить допрозрачности, добавить морковь и пассеровать 5-7 минут.

3. Картофель нарезать брусочками, добавить в бульон через 40минут после начала кипения. Добавить обжаренные лук и морковь.Варить до мягкости картофеля. В суп можно добавить несколько капельсока лимона и мелко порезанный зубчик чеснока.

4. При подаче суп из белых грибов посыпьте мелко нарезаннымукропом и добавьте ложечку сметаны.

Как сделать грибной бульон :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Готовый бульон процедите, а грибы промойте холодной кипяченой водой. Если грибы достаточно большие, нарежьте их тонкими ломтиками, обжарьте вместе с луком в течение нескольких минут на разогретой сковороде. Процеженный грибной бульон поставьте на слабый огонь и дождитесь закипания. В кипящую жидкость добавьте порезанный небольшими кусочками картофель. После того, как картошка станет мягкой, опустите в бульон грибы с луком, посолите его и доведите до кипения.

Суп из белых грибов. рецепт супа из белых грибов с фото

Самое время написать рецепт супа из белых грибов, может, и с небольшим опозданием, но лучше поздно, чем никогда, тем более свежие грибы еще есть и в лесу, и на рынке. Белые грибы в супе не темнеют, поэтому для тех, кто любит светлый бульон и присущий только «белым» запах, советую не мешать их с некоторыми видами боровиков или опятами. Чего проще сварить такой суп, спросят большинство хозяек: бросил грибы, картофель и т.п., вот и весь рецепт – это классика. Это правильно, но время от времени хочется дегустировать новые блюда, и суп с грибами не исключение.

Белый гриб, как и груздь, среди всех прочих считается самым ценным и полезным источником растительного белка. Он хорош и в мариновании, и в жарке, и в начинке для пиццы, а особенно выигрывает при варке супа. Зимой такой легкий рецепт супчика можно использовать из сушеных или замороженных грибов на мясном бульоне. А сейчас, в осеннюю пору приготовим суп из свеженьких белых грибов, только что собранных, без мяса. Для того, чтобы суп получился более наваристым, грибочки проварите подольше, желательно около часа: бульон станет более насыщенным и не лишится прозрачности.

свежих белых грибов" src="http://chudo-povar.com/images/sup-iz-belyh-gribov-svezhih-recept-s-foto.jpg" alt="суп из белых грибов рецепт с фото" width="600" height="450" />

Ингредиенты для супа из свежих белых грибов:

  • лапша или вермишель – 1 горсть;
  • белые грибы (или подосиновики, подберезовики) – 7-8 штук;
  • сыр твердый – 50 г или плавленый – 1 сырок;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное;
  • сметана или майонез;
  • перец черный горошком – 6-7 шт.;
  • соль.

Рецепт супа из белых грибов:

1. Все как обычно, перебираем и моем грибы.

2. Затем нарезаем средними кубиками грибочки и очищенную луковицу.

3. Опускаем в кипящую воду грибы, лук и перец. Варим на медленном огне от 40-60 минут.

4. Затем кладем лапшу (можно домашнюю, магазинную или вермишель), натертый сыр. Подсаливаем.

5. После того, как сыр расплавится, снимаем суп с плиты.

6. Далее добавляем в кастрюлю кусочек масла и накрываем крышкой. Оставляем для настаивания на 10-15 минут.

7. Разливаем готовый суп по порциям, и каждую заправляем сметанкой или майонезом по вкусу.

Зелень для заправки супа тоже можно использовать но, на мой взгляд, она в этом рецепте далеко не обязательный ингредиент. Учтите, что лапша при варке сильно увеличивается в объемах, поэтому регулируйте количество на глаз, иначе суп будет напоминать кашу.

Суп из сушеных белых грибов - рецепты. кулинарные рецепты блюд с фото - рецепты салатов, первые и вторые блюда, рецепты выпечки, десерты и закуски - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net

  • Рецепты
  • Коктейли
  • Сервировка
  • Мастер-классы
  • Хозяйке на заметку
  • Словарь еды
  • Блоги