Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Бутерброды горячие с шампиньонами

Просмотров: 582Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Горячие бутерброды с сыром и грибами.

              

Оригинальное блюдо, уметь готовить которое должен любой мужчина. Ибо это не только вкусно и быстро, но и закусно! С холодной водочкой вполне приемлемо, главное не увлекайтесь алкоголем и плюньте на того, кто скажет, распробовав, "Кто не пьёт, тот не ест!"

Ингредиенты:

  • 1 Батон или багет. (Зависит от размеров получаемых бутеров).
  • 200 гр. сыра (любого, от плавленого до твердых сортов)
  • 3 зубчика чеснока.
  • 500 гр. свежих грибов (шампиньоны или вешенки (вешенки ароматнее, но их труднее найти)). (Консервированных нужно меньше, ибо они почти не ужариваются)
  • Майонез.
  • 2-3 луковицы.
  • Соль по вкусу.
  • 50гр. Сливочного масла. (Или немного растительного дезодорированного)
  • 3 яйца.

Рецепт приготовления:

     Основа нашего блюда - грибы, потому и начнем с них. Я использую вешенки или шампиньоны. Разница в жарке в том, что шампиньоны дают больше воды, которую надо выпарить.

  1. Итак, режем мелко грибы и закидываем на хорошо разогретую сковородку.
  2. Для того чтобы побыстрее выделить и "выжарить" из них воду, добавляем грамм 50 воды из чайника.  И ПОСТОЯЯНО ПОМЕШИВАЯ (чтобы не спалить при большом огне) ждем, когда вода выделиться и испарится.
  3. Как только грибы остались без воды, кладем кусочек сливочного масла и мелко порезанный лук.
  4. Как только лук начнет золотиться - солим по вкусу (см. рис. 1) )(грибы должны быть ощутимо соленые, но не пересоленные, так как они должны выделяться в начинке.) и, помешивая, следим за тем, чтобы не сгорело. Здесь достаточно тонкий момент, надо поймать его, когда лук с золотого начинает менять цвет на коричневый.
  5. Откладываем полученную обжарку остывать.
  6. Трем сыр на терке, чем мягче сыр тем, крупнее терка.
  7. Рубим или также трем на крупной терке яйца.
  8. Выдавливаем чесночницей (или мелко рубим ножом) чеснок, смешиваем с майонезом. Если бутеры предназначены для закуси водки, то чеснока стоит положить побольше.
  9. Смешиваем грибы, сыр, яйца, заправляем майонезом с чесноком и мешаем. Должна получиться однородная масса (см. рис 2)
  10. На противень стелим пергамент (продается в рулонах для выпечки), смазываем его чуть-чуть растительным маслом.
  11. На порезанные кусочки батона накладываем полученную начинку (см. рис. 3) и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут. Следим, чтобы сыр и хлеб не подгорел.
  12. Вот и все, готовые бутерброды выкладываем на блюда и подаем на стол. Приятного аппетита!

  {odnaknopka}

< Предыдущая

 

Следующая >

Горячие бутерброды с грибами

Горячие бутерброды с грибами

Очередной простенький рецепт для завтрака. Как ни странно, грибы с утра воспринимаются очень хорошо, и совсем это не тяжелая еда.

Продукты:

  • 4 ломтика хлеба для сэндвичей
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 250г шампиньонов
  • 2 ст.л. сметаны
  • 50г твердого сыра
  • соль, перец
  • растительное масло для жарения

Приготовление:

Духовку разогреть до 180°С. Помидоры нарезать на круглые тонкие ломтики. Грибы нашинковать пластинами, лук мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы с луком до мягкости. Посолить, поперчить, добавить сметану и потушить все вместе 5 минут.

На ломтики хлеба выложить кружки помидоров, сверху грибную начинку, посыпать каждый кусочек сверху тертым сыром. Запекать в духовке 5-10 минут. Пока сыр не расплавится. Можно посыпать мелкой нарезанной зеленью.

Лучшие рецепты закусок. горячие бутерброды с шампиньонами

Горячие бутерброды с шампиньонами

Ингридиенты:

батон - 4 кусочка

шампиньоны - 6 шт

сыр - 50 г

лук – ½ шт

чеснок - 1 долька

майонез – 2 ст л

зелень

перец

соль

Рецепт приготовления:

1. Шампиньоны нарезать соломкой, лук и чеснок мелко порезать, сыр натереть на средней терке.

Зелень вымыть обсушить и мелко порубить.

2. Обжарить лук и грибы на растительном масле, посолить и поперчить. Снять с огня, добавить сыр, чеснок, зелень, майонез. Хорошо перемешать.

3. На кусочки батона выложить приготовленную смесь, положить бутерброды на противень и запекать в разогретой духовке 7-10 мин.

 

Источник:

 

Все статьи раздела "Бутерброды" ...

Горячие бутерброды с шампиньонами : закуски и бутерброды

Фото

Фото

Много подобных бутеров уже встречала на нашем сайте,но думаю никто не обидется,если я и свой размещу?! Rose

Фото

Для рецепта:

Тостовый хлеб

Шампиньоны - 500 гр

Лук репчатый - 2 шт

Сыр - 200 гр

Майонез

Фото

Обжариваем лучок,порезанный полукольцами

Фото

Добавляем шампиньоны и тушим до готовности

Фото

Отдельно в миску трём сыр

Фото

И смешиваем его с майонезом

Фото

На противень,покрытый бумагой для выпечки,кладём кусочки хлеба

Фото

На них выкладываем приготовленные шампиньоны

Фото

Сверху сырно-майонезную смесь

Фото

Фото

И отправляем в духовку на 10-15 мин при температуре 180 С

Фото

Фото

Приятного аппетита!!!

Горячие бутерброды с говядиной, грибами и сыром - домашние рецепты с фото

Кулинарные рецепты

  • Без рубрики (30)
  • Белорусская кухня (27)
  • Блины (93)
  • Блюда для детей (96)
  • Блюда из мяса (184)
  • Блюда из птицы (168)
  • Блюда из рыбы (135)
  • Блюда из субпродуктов (49)
  • Бутерброды (45)
  • В стиле фьюжн (4)
  • Варенье (19)
  • Выпечка (388)
  • Гарниры (103)
  • Горячее (341)
  • Горячие закуски (210)
  • Горячие супы (117)
  • Готовим в хлебопечке (4)
  • Десерты (471)
  • Для кормящих мам (17)
  • Заготовки на зиму (56)
  • Закуски (310)
  • Итальянская кухня (15)
  • К пиву (69)
  • Каши (11)
  • Китайская кухня (18)
  • Коктейли (10)
  • Конкурс (494)
  • Консервирование (15)
  • Крем (11)
  • Кулинарные сайты (6)
  • На заметку домохозяйке (7)
  • На скорую руку (263)
  • Напитки (19)
  • Национальная кухня (70)
  • Низкокалорийные рецепты (77)
  • Новогоднее меню 2013 (14)
  • Новогодние рецепты 2013 (80)
  • Овощные блюда (257)
  • Оригинальные рецепты (471)
  • Острые блюда (2)
  • Оформление блюд (59)
  • Паста и макароны (7)
  • Пасхальные рецепты (13)
  • Печенье (42)
  • Пироги (144)
  • Пирожки (22)
  • Пирожные (11)
  • Пицца (16)
  • Постные блюда (103)
  • Праздничное меню (32)
  • Праздничные рецепты (86)
  • Простые рецепты (239)
  • Рецепты без фотографии (7)
  • Рецепты для микроволновки (5)
  • Рецепты для мультиварки (1)
  • Рецепты на завтрак (70)
  • Рецепты на ужин (57)
  • Рецепты от шеф-повара (2)
  • Рецепты по заявкам (24)
  • Рецепты салатов (295)
  • Рецепты читателей (643)
  • Роллы (1)
  • Соленья (12)
  • Соусы (33)
  • суши (1)
  • Сытные блюда (259)
  • Тесто (16)
  • Техника на кухне (1)
  • Торты (114)
  • Холодные закуски (236)
  • Холодные супы (19)

Горячие бутерброды в духовке с грибами

Продолжая тему бутербродов, хочется рассказать вам о том, как приготовить простейшие горячие бутерброды в духовке с грибами. Их, конечно, можно готовить и в микроволновке, но вкус из духовки не сравнить с СВЧ. Поэтому рекомендую использовать именно духовку для приготовления этих замечательных бутербродов.

А если она еще и оснащена грилем, то вам повезло вдвойне, потому что получится хрустящая корочка и необычный вкус. Чтобы бутерброды приготовились быстро, нам необходимо готовить их с шампиньонами. Ведь известно, что эти грибы настолько чистые, что их можно употреблять даже в сыром виде. А готовятся они моментально.

Мы же их запечем вместе с ломтиками хлеба, и получим великолепный завтрак или перекус. Горячий бутерброд в духовке готовится из нескольких продуктов. Давайте, их перечислим.

Ингредиенты

Горячие бутерброды в духовке с грибами

5-6 ломтиков хлеба, батона или багета

По одному или два шампиньона на один бутерброд

Около 40 грамм сливочного масла

Около 70 грамм твердого сыра

Как приготовить горячие бутерброды в духовке с грибами рецепт с фото

Духовку сразу включаем, установив температуру 180 градусов. Если будете использовать гриль, тогда 250. Грибы шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинками. Перемешиваем их с небольшой щепоткой соли. Сыр натираем на мелкой терке.

Горячие бутерброды в духовке с грибами     Горячие бутерброды в духовке с грибами

Каждый кусочек хлеба смазываем сливочным маслом тонким слоем. Выкладываем пластинки шампиньонов.

Горячие бутерброды в духовке с грибами     Горячие бутерброды в духовке с грибами

Натертый сыр щедро кладем сверху грибов. Выкладываем бутерброды на противень.

Горячие бутерброды в духовке с грибами     Горячие бутерброды в духовке с грибами

Ставим в духовой шкаф и запекаем несколько минут. Время приготовления зависит от температуры. В моем случае был установлен режим гриль на 250 градусов. Поэтому горячие бутерброды в духовке приготовились моментально. Заняло это приблизительно 2 минуты.

Следите, чтобы ваше блюдо не подгорело и не пересушилось. Бутерброды должны быть все же сочными внутри. Под корочкой сыра сохранится сочность грибов. А благодаря сливочному маслу хлеб останется достаточно мягким, а по краям хрустящим. Ну, очень вкусно!

Достаем через несколько минут наши готовые горячие бутерброды и выкладываем на блюдо. Мне нравится готовить бутерброды в духовке, потому что за один раз можно запечь много кусочков хлеба. Столько, сколько поместится на противень. Это выручит, когда в доме есть гости или большая семья. Ведь всем одновременно хочется полакомиться горячими бутербродами.

Горячие бутерброды в духовке с грибами     Горячие бутерброды в духовке с грибами

Горячие бутерброды в духовке с грибами     Горячие бутерброды в духовке с грибами

А вам понравились хрустящие, но в то же время, сочные горячие бутерброды в духовке с грибами?

 

 

 

Горячие бутерброды - все рецепты россии

Тип блюда

  • Выпечка (1)/
  • Закуски (35)/
  • Десерты (2)/
  • Завтрак (12)/
  • Вторые блюда (3)

Время приготовления

  • до 30 минут(38)
  • от 30 минут до 1 часа(4)
  • от 1 до 3 часов(1)

Специальные диеты

  • Здоровое питание (6)/
  • Детское питание (7)/
  • Вегетарианская (10)

События

  • Новый Год (6)/
  • Праздничный ужин (6)/
  • Фуршет (5)/
  • День Св. Валентина (1)/
  • Пикник на природе (1)

Кухня

  • Русская (1)/
  • Итальянская (9)/
  • Французская (4)/
  • Американская кухня (1)

Метод приготовления

  • Микроволновая печь (1)/
  • В духовке (30)/
  • Блендер (1)/
  • Жарка (11)/
  • Гриль/Барбекю (3)/
  • Без тепловой обработки (1)

Уровень сложности

  • Легко (40)
  • Стоит усилий (3)

Количество порций

  • 1 (3)/
  • 2 (8)/
  • 3-4 (14)/
  • 5-8 (6)/
  • Толпа (7)