Холостяцкий ужин № 9. Горячие бутерброды с грибами под сыром
Пусть булочки с кунжутом, грибы, овощи и сыр готовятся несколько дольше классических батоноколбасоидов, но зато будут гораздо вкуснее...
Ингридиенты
Продукты (на 4 порции) | ||
Булочки свежие с кунжутом - 2 шт. | ||
Грибы (свежие или консервированные) - 100 г | ||
Помидор - 1 шт. | ||
Огурец - 1 шт. | ||
Лук - 1 шт. | ||
Сыр твердый - 100 г | ||
Зелень - по вкусу | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец - по вкусу | ||
Оливковое (растительное) масло - для обжаривания |
Этапы приготовления
![]() |
![]() Начинаем с того, что нарезаем лук и грибы. Кстати, вместо свежих грибов можно использовать маленькие консервированные шампиньоны или опята. Тогда их нарезать, само собой, не нужно. |
![]() Если грибы используем маринованные, тогда этот этап можно пропустить или обжарить один лук. Это уже как вам нравится - грибы с луком или без. |
![]() |
![]() |
![]() Затем сверху выкладываем обжаренные грибы с луком. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Приятного аппетита!!! |
Бутерброды с грибами - рецепт с фото
Куски чиабатта подсушить в тостере или на гриле.
Шампиньоны помыть, почистить, нарезать на тонкие пластинки и обжарить на сливочном масле с двух сторон до румяности.
Тосты намазать плавленым сыром сверху уложить обжаренные шампиньоны и украсить укропом. Приятного аппетита!
Горячий бутерброд с грибами, рецепт приготовления с фото
- Лук очищаем и меленько нарезаем.
- Шампиньоны промываем, очищаем, нарезаем довольно крупно.
- Обжариваем лук на подсолнечном масле, после чего добавляем грибы и продолжаем жарить до золотистого цвета последних.
- Соли, перчим, вливаем сметану и еще несколько минут тушим.
- Выкладываем начинку на хлебные ломти, посыпаем рубленой зеленью, а затем – тертым сыром.
- Запекаем в духовке (180 С) в течение 5-7 минут: сыр должен расплавиться, а хлеб – подрумяниться.
Подаем бутерброды с грибами конечно же в горячем виде. Приятного аппетита!
Рецепты бутербродов
Горячий бутерброд с грибами.
Бутерброды с грибами рецепты с фото » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас
батон - одна штука
печень трески - 1 банка
вареные яйца - две штуки
помидоры - одна штука
майонез - 150 грамм
зелень петрушки - по вкусу
Надеемся, что бутерброды с грибами - это именно тот рецепт, который был Вам нужен. На данный момент рецепт бутербродов с грибами - это один из самых популярных рецептов, кстати - так готовьте его с удовольствием! Если вы искали рецепты бутербродов с сыром, бутербродов с рыбой, бутербродов с мясом то вы попали по адресу!
Бутерброды с грибами / рецепты с фото
Почти месяц в холодильнике стояла банка с маринованными шампиньонами. Сначала я хотела приготовить салатик с грибами, а потом передумала. Вот так она стояла, и стояла, и стояла… Пока как-то вечером не пригодилась.
А сделала я с этими шампиньонами овощные бутерброды, которые были вполне удачно съедены. И сегодня хочу рассказать вам, как я их готовила.
Вам потребуется:
Редис
Огурец зеленый
Шампиньоны маринованные
Зеленый лук
Батон
Майонез
Сложность приготовления: простая.
Время приготовления: 5 мин.
Если батон не нарезан, то отрезаем пару кусочков. Наносим на них майонез. Если кто-то майонез не ест, то можно добавить сметану или любой не жидкий соус чесночный, например.
Первым слоем у нас пойдет редис. Редис придаст нашему бутерброду островатый вкус, что довольно выгодно будет сочетаться с пресными шампиньонами. Редис мы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Если кто-то любит есть этот овощ с кожурой, то можете ее совсем не убирать, но тогда вкус будет намного острее, так как кожура содержит максимум остроты и терпкости.
Укладываем редис на батон с майонезом.
После этого нарезаем кружочками огурец.
И укладываем огурец на редис.
Теперь переходим к самому главному ингредиенту, это к шампиньонам. Вынимаем их из баночки и нарезаем. Грибы довольно скользкие по этому, когда вы их режете, надо быть очень осторожным.
Укладываем грибы поверх овощей. Количество грибов может быть разным, кому как нравится. Я сделала вот так.
Затем берем зелёный лук и мелко режем.
Посыпаем бутерброды луком. Всё готово! Теперь можно кушать. Вот такие простые и незатейливые бутерброды у меня получились. На мой взгляд, сюда можно добавить еще сыр, но это не обязательно.
Бутерброды - домашние рецепты с фото
Кулинарные рецепты
- Без рубрики (30)
- Белорусская кухня (27)
- Блины (93)
- Блюда для детей (96)
- Блюда из мяса (184)
- Блюда из птицы (168)
- Блюда из рыбы (135)
- Блюда из субпродуктов (49)
- Бутерброды (45)
- В стиле фьюжн (4)
- Варенье (19)
- Выпечка (387)
- Гарниры (103)
- Горячее (341)
- Горячие закуски (210)
- Горячие супы (117)
- Готовим в хлебопечке (4)
- Десерты (470)
- Для кормящих мам (17)
- Заготовки на зиму (56)
- Закуски (310)
- Итальянская кухня (15)
- К пиву (69)
- Каши (11)
- Китайская кухня (18)
- Коктейли (10)
- Конкурс (494)
- Консервирование (15)
- Крем (11)
- Кулинарные сайты (6)
- На заметку домохозяйке (7)
- На скорую руку (263)
- Напитки (19)
- Национальная кухня (70)
- Низкокалорийные рецепты (77)
- Новогоднее меню 2013 (14)
- Новогодние рецепты 2013 (80)
- Овощные блюда (257)
- Оригинальные рецепты (471)
- Острые блюда (2)
- Оформление блюд (59)
- Паста и макароны (7)
- Пасхальные рецепты (13)
- Печенье (42)
- Пироги (144)
- Пирожки (22)
- Пирожные (11)
- Пицца (16)
- Постные блюда (103)
- Праздничное меню (32)
- Праздничные рецепты (86)
- Простые рецепты (239)
- Рецепты без фотографии (7)
- Рецепты для микроволновки (5)
- Рецепты для мультиварки (1)
- Рецепты на завтрак (70)
- Рецепты на ужин (57)
- Рецепты от шеф-повара (2)
- Рецепты по заявкам (24)
- Рецепты салатов (295)
- Рецепты читателей (643)
- Роллы (1)
- Соленья (12)
- Соусы (33)
- суши (1)
- Сытные блюда (259)
- Тесто (16)
- Техника на кухне (1)
- Торты (114)
- Холодные закуски (236)
- Холодные супы (19)
Бутерброды с грибами / рецепты с фото
Очень часто бывает так, что за спешкой повседневной жизни питаться приходиться быстрой едой. Злоупотреблять этим не стоит, но и быстрая еда должна быть вкусной (и желательно полезной).
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом быстрой закуски. Приготовить горячие бутерброды с грибами очень легко, так что каждый справится с этой задачей.
Эти грибные бутерброды могут выступать как самостоятельное блюдо, но их можно также подавать и как дополнение к первым и вторым блюдам. Любой суп станет вкуснее и интереснее, если на тарелочке будут красоваться аппетитный кусочки горячего хлеба с шампиньонами.
Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
— 100 г свежих шампиньонов
— 1 луковица
— растительное масло для жарки
— 2-3 яйца
— 2-3 ст.л. сметаны
— по вкусу соль и черный молотый перец
— свежий укроп (у меня мороженный)
Время приготовления: менее 1 часа
Степень сложности: легко
Для бутербродов я использовала свежие грибы шампиньоны, но вы можете вместо них взять любые жареные грибы, которые у вас есть.
Шампиньоны моем и удаляем все загрязненные места.
Режем грибы небольшими полосками-кусочками. Отправляем их жариться в небольшом количестве растительного масла.
Лук очищаем, моем и режем кубиками. Отправляем жариться к грибам.
Тем временем готовим заливку. Смешиваем молоко и сметану.
Заливку солим и перчим по вкусу.
Добавляем зелень ( у меня мороженый укроп).
Хлеб режем тонкими порционными кусочками.
Грибы уже готовы? Немного остужаем их и заливаем заливкой.
Выкладываем хлеб сверху шампиньонов с заливкой и отправляем сковороду на огонь. Держим под крышкой на маленьком огне до готовности заливки.
Переворачиваем бутерброды начинкой вверх, и подаем к столу горячими.
Такие бутерброды можно подавать к столу и в теплом виде, и в холодном. В первом варианте они вкуснее.
Приятного аппетита!