Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Быстрое блюдо из шампиньонов

/ Просмотров: 917

Блюда из грибов - рецепты на vkus5.ru

Грибы не являются высококалорийной пищей, но они содержат большое количество витаминов (преимущественно группы В), белков и углеводов.

Для приготовления блюд следует употреблять только съедобные, хорошо известные и не вызывающие сомнений грибы.

Свежие и сушеные грибы используют для на приготовление первых и вторых блюд, а также соусов. Соленые и маринованные грибы — это прекрасная острая закуска.

Свежие грибы нельзя держать в пакете или сложенными грудой: их следует опустить в подкисленную воду или разложить на бумаге.

Свежие грибы быстро портятся, поэтому их следует сразу же подвергать тепловой обработке.

Грибы, предназначенные для сушки, не моют, а только очищают от грязи.

Очищенные грибы надо на 30 минут положить в холодную воду, таким образом отмокнут приставшие к ним песчинки и сухие листья. Затем грибы следует два-три раза тщательно обмыть, каждый раз наливая свежую воду.

При очистке свежих грибов следует отрезать нижнюю загрязненную часть пенька, при этом легко обнаруживаются пораженные червями экземпляры.

Лисички, никогда не бывают червивыми. Их жарят, солят и маринуют.

После отваривания сморчков и строчков — первых весенних грибов — воду обязательно нужно вылить.

Шампиньоны обладают нежным вкусом и запахом, поэтому не следует добавлять к ним много пряностей, они только испортят блюдо.

Шампиньоны хорошо сохраняются, если их сварить в воде с добавлением сливочного масла и лимонной кислоты. После этого шампиньоны вместе с отваром надо разлить в стеклянные банки.

Самые простые рецепты как готовить шампиньоны

Вспомним ситуацию – гости уже на пороге (кто-то пришел к вамсовершенно без предупреждения, как часто делают близкие друзья), а у вас вхолодильнике только то, что вы оставили себе на ужин. Что же делать? Можно«спасаться» печеньем или завалявшимися в серванте конфетами, устроить фруктовыйвечер или сделать бутерброды, в крайнем случае, нажарить картошки. Но можносделать «грибной ужин» - и для этого понадобятся всего лишь шампиньоны и всето, что обычно и так есть в доме – растительное масло, соль, сахар, майонез,специи, сыр.

Грибы быстрого приготовления. как приготовить блюдо быстро и вкусно. рецепты на скорую руку. быстрые блюда из грибов рецепты с фото шаг за шагом

  • ragu
    Что можно приготовить из грибов? Вкусное грибное блюдо «Грибное р ...

    17.12.2012   //0 Комменты

    Рецепт: Что можно приготовить из грибов? Вкусное грибное блюдо «Грибное рагу», тушенное в сливке. ...

  • kuritsa-pod-shuboy-retsept
    Курица "под шубой", фаршированная под кожей с грибами и сыром. К ...

    16.12.2012   //0 Комменты

    Рецепт: Курица, фаршированная под кожу, грибами и сыром. Курица рецепт. Фото и способ приготовлени...

  • kuritsa-retsept
    Куриные крылышки, запеченные со специями самое легкое приготовлен ...

    14.12.2012   //0 Комменты

    Рецепт: Куриные крылышки, запеченные со специями самое легкое приготовление из курицы рецепт на ск...

  • tushenaya-kuritsa
    Новогодное блюдо - тушеная курица с грибами и сметаной рецепт при ...

    14.12.2012   //0 Комменты

    Рецепт: Тушеная курица с грибами и сметаной простой способ приготовления и фотоИнгредиенты...

Шампиньоны - 10 быстрых и легких способов приготовить шампиньоны. вашему вниманию кулинарные рецепты из шампиньонов: большой сандвич, маринованные шампиньоны, фаршированные шляпки, гарнир из шампиньонов, быстрый салат с картофелем, шашлычки из грибов с овощами, просто добавь шампиньоны, омлет, быстрые рулеты, шампиньоны про запас

шампиньоныШампиньоны - одни из самых любимых грибов, к тому же совершенно некапризных в приготовлении. Мы не знаем способа испортить блюдо с шампиньонами, зато знаем 10 быстрых и легких способов приготовить шампиньоны вкусно и очень вкусно!

Большой сандвич

Очистите и порежьте шампиньоны ломтиками, потушите их с измельченным репчатым луком на растительном масле до готовности. Возьмите батон белого хлеба, разрежьте его вдоль пополам, на одну половину батона положите слой тонко порезанного мяса, ветчины или колбасы, на него – слой шампиньонов с луком, посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте в горячую духовку на несколько минут или в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился. Прикройте вторым куском батона.

Маринованные шампиньоны

Шампиньоны разрежьте на 2-4 части и замаринуйте вместе с кусочками красного и зеленого сладкого стручкового перца в салатной заправке на основе растительного масла (например, растительное масло, лимонный сок, петрушка). Такие шампиньоны можно добавлять в овощныесалаты, гарниры или просто съесть как закуску.

Фаршированные шляпкиШляпки шампиньонов нафаршируйте размягченным сливочным сыром, смешанным с измельченной зеленью (петрушкой, базиликом, укропом и т.п.). Поставьте на холод. У вас получилась замечательная закуска.

Гарнир из шампиньонов

Потушите небольшие целые грибы до готовности в сливочном масле с добавлением чеснока. Приправьте орегано, солью, перцем. Посыпьте тертым пармезаном. Такие шампиньоны отлично подойдут в качестве гарнира к говядине, домашней птице или пасте.

Быстрый салат с картофелем

Холодный вареный картофель порежьте кубиками, смешайте с половинками или четвертинками грибов, заправьте небольшим количеством сметаны. Приправьте по вкусу укропом, солью, перцем. Добавьте приготовленный, раскрошенный бекон и измельченный зеленый лук.

Шашлычки из грибов с овощами

Нанижите цельные шампиньоны вперемешку с кусочками свежих овощей на шпажки. Подайте с острым соусом, приправленным травами.

Шашлычки из грибов с овощами

Просто добавь шампиньоны

Просто добавьте шампиньоны к любому готовому блюду, обогатив его вкус и аромат. Шампиньоны отлично подходят к таким блюдам как соус для спагетти, блюда с чили, овощные супы, тушеное мясо.

Омлет

Добавьте шампиньоны в обычный омлет и получите благородное вкусное блюдо на завтрак и на ужин.

Быстрые рулеты

Тонко нарежьте шампиньоны, смешайте с измельченными свежими или консервированными чили, сыром. Начините этой смесью тонкую лепешку или лаваш, заверните рулетом, обжарьте с двух сторон. Разрежьте и подайте с хорошей сальсой.

Быстрые рулеты из шампиньонов

Шампиньоны про запас

Потушите шампиньоны с чесноком и луком, остудите, поместите в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник. Вы можете добавить такие шампиньоны в любое блюдо! Всегда держите такой контейнер под рукой.

Жанна Головина

«Кулинарный Эдем»

 

Оставить комментарий Добавить комментарий(4)Поделиться Взять в блогВерсия для печати Версия для печати

Не знаю как каму а шашлык штука классная и рулеты тоже класс.

Ответить Konstantin2010-05-15 15:02:29

Сырые шампики посопить и сьесть. - самый быстрый рецепт, да и вкус натуральный.

Ответить юрий2010-06-06 23:04:00

И это как солёный груздь? Или какой то свой вкус?Сколько по времени солить?

Ответить Павел2012-06-07 21:39:40

Очень кратко, сжато, без объяснений и разъяснений.

Ответить Алексей Сергеевич2012-09-08 14:43:58