Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Целые шампиньоны в сметане

Просмотров: 1323Комментарии: 0
Рецепты с грибами

как правильно жарить шампиньоны?

  1. Жареные шампиньоны
  2. Ингредиенты:

    - 500 г свежих шампиньонов,

    - 2—3 шт. репчатого лука,

    - 3 ст. ложки растительного масла,

    - соль, перец по вкусу.

    Приготовление

    Крупно нарезанные шампиньоны обжарить в масле до испарения сока, добавить отдельно обжаренный лук и потушить 3—5 минут.

    Можно использовать в качестве гарнира к любому мясному, рыбному или овощному блюду, как начинку для бутербродов, пиццы, пирогов или как холодную закуску.

    Шампиньоны в сметанном соусе

    Ингредиенты:

    - 500 г свежих мелких или средних шампиньонов,

    - 2 луковицы,

    - 3 дольки чеснока,

    - 1 стакан сметаны,

    - 1 стакан воды,

    - 2 ст. ложки муки,

    - 3 ст. ложки масла.

    Приготовление

    В кипящей соленой воде отварить целыми шампиньоны (варить не более 5 минут).

    Нашинкованный лук и муку пассеровать в масле до желтоватого оттенка. Добавить сметану, хорошо перемешать и при постоянном помешивании постепенно влить грибной бульон. Смесь довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, добавить тертый чеснок. В готовый соус опустить шампиньоны.

    Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

  3. на сковородке :))
  4. Я жарю так. Разрежаешь на маленькие кусочки, примерно полчаса тушишь в масле пополам с водой, чтобы вода покрывала их все. Потом пробуешь, обжариваешь уже в сметане с маслом, примерно минут семь-десять. Только бери больше грибов, они всегда сжимаются при жарке.
  5. Например шампиньоны в сметанном соусе.
  6. На 4 порции

    Шампиньоны свежие-500 г, лук репчатый- 2 шт., мука - 2 ст. ложки, сметана - 1

    стакан, вода - 1 /2 стакана, жир - 3 ст. ложки.

    Нашинкованный лук подрумянить в жире, добавить муку и пассеровать до

    желтоватого оттенка. Затем добавить воду, прокипятить и влить сметану.

    Грибы разрезать пополам или брусочками, поджарить в жире, залить

    приготовленным соусом и запекать в духовке.

    Вкуснятина!

  7. начиняешь шляпки фаршем, пережаренным с луком и майонезом, посыпаешь сыром и в духовку...
  8. если жарить то на сковороде, поменьше масло на большом огне, они получаються хрустящие
  9. ты можешь добавить зелень, будет очень вкусно

Как правильно жарить грибы? шампиньоны. Их нужно отварить,а потом жарить?

  1. можно замачивать в сметане со специями.
  2. можно тушить

    можно варить а потом жарить

    все можно))

  3. Они всего несколько минут готовятся.
  4. Грибы в сметане
  5. Очень вкусные получаются шампиньоны, потрясающе сочные грибы с нежной кислинкой. Сегодня я тушила шампиньоны, взяла целых 0,5 кг. свежих грибочков, помыла и почистила. Быстренько, пока нагревается растительное масло в сковороде, порезала мелкие грибы на 4 части вдоль, крупные - на 8 частей и на сковородку жарится. 1 луковицу мелко нарезала, тем временем грибы уже дали "сок", добавляем лук в грибы, солим, перчим. Ни в коем случае ни позволяем испариться, скопившейся влаге. Затем добавляю сметану 20% примерно 100 граммов, перемешиваю, убавляю огонь на самый минимум, чтобы грибы пропитывались, а через 10 мин. выключаю совсем.

    Также можно приготовить опята, маслята и лисички.

  6. Шампиньоны жареные.
  7. 150-200 гр шампиньонов

    40 гр масла

    соль

    лук (по желанию).

    Шампиньоны тщательно вымыть, обсушить и нарезать ломтиками: сначала ножки, а потом шляпки.

    Масло разогреть и жарить в нем шампиньоны в течение 7-10 минут. Перед окончанием жарения грибы посолить.

  8. сразу жарить.
  9. Их даже сырыми едят, я имею в виду магазинные. Зачем варить ?
  10. Просто чистите, выкладываете в сковородку с подсолнечным маслом и жарите пока водя из них не испарится. Добавьте нарезанный лук и в самом конце соль, перец и сметану (можно и без неё)

  11. Шампиньоны можно даже сырыми есть,так что и жарить их быстро.
  12. Варить не надо сразу жарить. Сам пробовал! :)
  13. варить не нужно пожарить 3-4 минуты в горячем масле
  14. Сразу жарь. Обязателно добавь репч. лук и сливочное масло. только тогдо проявиться вкус.
  15. Я довожу до кипения,а потом уже жарю.
  16. сразу жарить

Как приготовить шампиньоны в сметане?

Как приготовить шампиньоны в сметане? Для этого блюда выбирать нужно молоденькие, крепкие шампиньоны. И вкус грибов в этом случае лучше сохраняется, и вид у готового блюда будет гораздо аппетитнее. Можно к грибам приготовить любой гарнир или подать как самостоятельное блюдо.

Необходимые продукты

Килограмм шампиньонов

250 – 300 грамм нежирной сметаны

Две крупные луковицы

Несколько зубчиков чеснока

Растительное масло

Зелень петрушки

Соль, приправы и специи, черный молотый перец

Приготовление

Грибы вымыть, загрязненные места срезать или почистить. Нарезать мелкими кубиками лук, обжарить его в растительном масле до светло – золотистого цвета. Добавить к нему грибы (если мелкие – целыми, если крупные – разрезать на половинки или четвертинки), немного обжарить вместе с луком. Залить сметаной, посолить, заправить специями, приправами и черным перцем. Тушить на медленном огне под крышкой минут 15 – 20. Затем крышку снять и тушить до полного испарения жидкости, по времени это минут десять. Когда сметана хорошо загустеет, и будет напоминать густой соус коричневого цвета, добавить измельченный чеснок, зелень петрушки, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать грибам настояться 10 – 15 минут. Подавать горячим.

Шампиньон на второе - рецепты вторых блюд из жареных шампиньонов

Шампиньоны в сметанном соусе - первый рецепт

  • 500 г свежих мелких или средних шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки масла

В кипящей соленой воде отварить целыми шампиньоны (варитьне более 5 минут). Нашинкованный лук и муку пассеровать в масле до желтоватогооттенка. Добавить сметану, хорошо перемешать и при постоянном помешиваниипостепенно влить грибной бульон. Смесь довести до кипения, посолить, поперчитьпо вкусу, добавить тертый чеснок. В готовый соус опустить шампиньоны. Подаватьк столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Шампиньоны в сметанном соусе - второй рецепт

  • 0,5 кг шампиньонов3-4 ст. ложки сметаны

Сырые шампиньоны порезать крупными дольками, положить насковородку без масла. Они пускают сок и тушатся в этом соке. Когда сок наполовинувыкипит, надо добавить немного сливочного масла, репчатый лук и посолить. Когдагрибы начнут зарумяниваться, залить их сметаной и потушить минут 10. После этогоможно подавать к столу.

Шампиньоны в сметанном соусе - третий рецепт

  • 250 г шампиньонов
  • 2 ст. ложки масла
  • 1 стакан сметанного соуса
  • 1-2 веточки зелени

Подготовленные, тщательно промытые свежие шампиньонынарезать мелкими ломтиками и положить в глубокую тарелку, добавить сливочноемасло или маргарин, накрыть и поместить в печь на 2-3 мин. Перемешать, добавитьсметанный соус, слегка посолить и запекать еще 3-4 мин. Перед подачей к столупосыпать мелко нарубленной зеленью.

Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком - patee.ru

Накрываем форму фольгой и ставим в предварительно разогретую до 240 гр. духовку. Выпекаем при этой температуре 20 минут, затем делаем температуру 190 гр. и выпекаем ещё 20 минут. После фольгу снимаем и запекаем до готовности куриного мяса и образования золотистой корочки(ещё около 10 минут).

Шампиньоны в сметане

Shampiniony Шампиньоны в сметане

  Шампиньоны в сметане — хорошая закуска, которая готовится довольно-таки быстро. Если гости на пороге, то нижеприведенный рецепт вас неплохо выручит.  Нам потребуется:  - грибы шампиньоны — 220 грамм;  - сметана — 150 миллилитров;  - картошка — 120 грамм;  - капуста квашеная — 110 грамм;  - одна луковица;  - соль.

   С составом закуски ознакомились, теперь пора приступать непосредственно к готовке. Очистите картошку, отварите, порежьте меленькими ломтиками. Нашинкуйте квашеную капусту, отварите шампиньоны, мелко нарежьте. Смешайте все вместе, добавьте порезанный лук, соль. Салатик практически готов, полейте его сметаной, в качестве украшения воспользуйтесь свежей зеленью (берите любую, можете даже не измельчать — украшайте целыми веточками). Все, шампиньоны в сметане готовы к подаче на стол. Наслаждайтесь трапезой! Приятного вам аппетита! Следите за новыми рецептами на сайте Вкусная еда.

Поиск по ингредиенту

Ингредиенты:Вино столовое красное 12%, Вода, Кабачок, Картофель, Клюква, Лук репчатый, Масло подсолнечное, Перец молотый красный, Сахар (песок), Соль поваренная, Сухари панировочные, Уксус 3%-ный, Шампиньоны целые, Шпинат, Свинина, вырезка, Томаты (помидоры).

В одной порции 637 ккал.

Целые шампиньоны » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

Рецепт подлива из филе

Торт вкус солнца

грибами и кукурузой"/>Салат с курицей и грибами и кукурузой

Из тыквы на зиму

Сом в духовке с картошкой

Салат из крабовых палочек и красной фасоли

Начинка из вишни

Клубничный торт и со сливками

курица с шам"/>Рецепт курица с шам

Куриная грудка с болгарским перцем

Вкусное шоколадное мороженое

Рецепт запеченные макароны с фаршем

Банановое варенье

жареные пирожки"/>Тесто для жареные пирожки

торта с грецким орехом"/>Рецепт торта с грецким орехом

Рецепт - Котлеты с яйцом внутри

Рецепт карпаччо из семги

Из свинины брюшина

Фрикасе куриное

Пинчер торт

еще