Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Целые шампиньоны жареные

Просмотров: 1840Комментарии: 0
Фото грибов

подскажите рецепт вкусных жареных шампиньёнов

  1. 150-200 гр шампиньонов
  2. 40 гр масла

    соль

    лук (по желанию)

    Шампиньоны тщательно вымыть, обсушить и нарезать ломтиками: сначала ножки, а потом шляпки.

    Масло разогреть и жарить в нем шампиньоны в течение 7-10 минут. Перед окончанием жарки грибы посолить.

    Приятного аппетита!!!

  3. Тщательно промойте, очистите, сбрызните соком лимона, посолите, выложите на смазанную маслом сковороду, залейте 2 ст. ложками мясного бульона и тушите до готовности.
  4. Репчатый лук (2 шт.) измельчите, поджарьте, затем смешайте с грибами, положите 1 ст. ложку муки, разведенной водой, добавьте 2 ст. ложки бульона и еще тушите 10 мин.

    Подайте жареные шампиньоны как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью, или как гарнир к цыплятам или телятине.

  5. а по мне лучше во фритюре...нет фритюрницы-подогрейте масло в мисочке:)
  6. помойте шампиньёнчики и сделайте кляр из яйца и муки(как для биточков) и опускайте ненадолго грибочки в горячее масло:)

    вкуснятина-пальчики оближешь:)мама когда готовит мы с папой воруем=Ь

  7. Шампиньоны очистите и помойте. Кроме этого разделите ножом соломкой, добавьте на теплую сухую противень и, прикрыв крышкой, варите на среднем газе до тех пор, покуда выпущенный шампиньонами свежий сок не испариться приблизительно целиком. После этого подсолите, положите мелко нашинкованный репчатый лук и Подлейте масло. Все взбалтайте и продолжайте варить на всего лишь слабом газе, покуда шампиньоны не будут коричневыми Почти 15 минут). Посыпьте перцем, посыпьте дробненько накрошенной травой укропа и приправы, взбалтайте и прожарьте плюс к этому 3 — 3минуты. После прибавьте сливки и ожидайте ее до точки кипения. Сейчас кушанье разумно предлагать на стол. Ингредиенты:
  8. грибы очищенные разные 5 стакан

    масло подсолнечное 100-150 г

    лук 3 головка

    укроп 1 ст. ложка

    петрушка 3 ст. ложка

    сметана 0.5 стакан

    перец чёрный 0.5 ч. ложка

  9. Ножки удалить . Шляпки шампиньонов перевернуть и уложить в один ряд в....чтобы потом в духовку можно было поставить. Ножки мелко нарезать. потушить, посолить и ими нафаршировать шляпки. сверху в каждую шляпку налить майонез. Я обычно тушу шляпки вместе с кусочками курицы, например, с крылышками, которые рядом укладываю. Блюдо готово, когда готовы крылышки.
  10. Вот только вчера готовила целые шампиньоны: очистила, промыла, смазала растительным маслом, посолила и поперчила. В духовку на промасленный лист, средняя температура,15-20 минут (подглядывать обязательно). Они получились очень зажаристыми, и, что удивительно для грибов - реально нежными и сочными! Вкус и текстура очень необычные, обязательно попробуйте! К ним здорово макароны, зелени побольше, сок лимонный, но мы съели так.
  11. А замороженные или кусочками - это лучше с картохой, луком и сметаной, (вначале обжарить, потом заправить и немного протушить под крышкой), и майорана к ним немножко.

  12. Шампиньоны тушенные:
  13. шампиньоны свежие - 1 кг, лук репчатый - 2 луковицы, масло сливочное - 1 ст.л., сметана - 1 стакан, яйцо (желтки) - 2шт., соль, перец, зелень - по вкусу.

    Приготовление: Грибы почистить, обдать кипятком, нарезать брусочками и положить в кастрю-лю. Нарезанный полукольцами лук поджарить на масле, соединить с шампиньонами, добавить несколько столовых ложек воды, посолить, посыпать черным перцем, тушить до готовности. Пе-ред окончанием тушения шампиньоны заправить сметаной, размешанной с сырыми яичными желтками и мелко нарезанной зеленью укропа.

    Магические грибочки:

    1 кг. шампиньонов с большими шляпками; 3 стебля зеленого лука;

    2 ст. л. сливочного масла; 250 гр. плавленого сыра;

    100 гр. тертого сыра (любого); 2 ст. л. молока, соль, перец по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте ножки грибов (мелко) и обжарьте их в сливочном масле с нашинко-ваным зеленым луком. Затем смешайте с плавленым сыром. Разотрите тертый сыр с теплым мо-локом и соедините с грибной смесью. Заполните готовым фаршем грибные шляпки, уложите на слегка смоченный водой противень и запекайте 25 мин.

    Но самое вкусное:

    Шампиньоны на углях:

    Понадобится: 600 г свежих шампиньонов, 60 г сливочного масла, соль и nерец по вкусу.

    Очищенные шампиньоны нанизать на шампуры, в шляпки добавить кусочки масла, посыпать солью, перцем. Жарить 10 минут.

  14. Шампиньоны жареные
  15. 6-8 небольших шампиньонов, 1 cm. ложка сливочного масла, 2 cm. ложки сливок 30%-ной жирности, мука, лимонный сок, перец, соль, зелень.

    Грибы хорошо моют, отрезают ножки, шляпки очищают от пленки, крупные режут дольками, а мелкие целиком, обжаривают в масле на сильном огне, солят, перчат, добавляют мелко нарезанную зелень. Когда шляпки грибов станут мягкими, вливают густые сливки или сметану и кипятят, сбрызнув лимонным соком. Грибы подают с отваренным или жареным картофелем, рисом.

    Шампиньоны жареные

    70 г шампиньонов, 50 г масла, 20 г муки, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей.

    Шампиньоны моют, кладут на несколько минут в подсоленную или подкисленную воду (лимонная, уксусная кислота), чтобы грибы не потемнели. После этого отваривают в небольшом количестве воды на слабом огне. Охлаждают. Яйцо слегка взбивают, каждый гриб обваливают в муке, затем обмакивают в яичную пену, а после в панировочные сухари и жарят в кипящем масле. Подают в холодном виде.

    Шампиньоны «фри»

    600 г шампиньонов, 2 cm. ложки муки, 1 яйцо, 2 cm. ложки панировочных сухарей, растительное масло, соль.

    Подготовленные грибы варят до полуготовности, охлаждают, панируют в муке, смачивают в яйце, вторично панируют в сухарях и обжаривают в большом количестве жира. Подают холодными.

Шампиньон на второе - рецепты вторых блюд из жареных шампиньонов

Шампиньоны в сметанном соусе - первый рецепт

  • 500 г свежих мелких или средних шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки масла

В кипящей соленой воде отварить целыми шампиньоны (варитьне более 5 минут). Нашинкованный лук и муку пассеровать в масле до желтоватогооттенка. Добавить сметану, хорошо перемешать и при постоянном помешиваниипостепенно влить грибной бульон. Смесь довести до кипения, посолить, поперчитьпо вкусу, добавить тертый чеснок. В готовый соус опустить шампиньоны. Подаватьк столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Шампиньоны в сметанном соусе - второй рецепт

  • 0,5 кг шампиньонов3-4 ст. ложки сметаны

Сырые шампиньоны порезать крупными дольками, положить насковородку без масла. Они пускают сок и тушатся в этом соке. Когда сок наполовинувыкипит, надо добавить немного сливочного масла, репчатый лук и посолить. Когдагрибы начнут зарумяниваться, залить их сметаной и потушить минут 10. После этогоможно подавать к столу.

Шампиньоны в сметанном соусе - третий рецепт

  • 250 г шампиньонов
  • 2 ст. ложки масла
  • 1 стакан сметанного соуса
  • 1-2 веточки зелени

Подготовленные, тщательно промытые свежие шампиньонынарезать мелкими ломтиками и положить в глубокую тарелку, добавить сливочноемасло или маргарин, накрыть и поместить в печь на 2-3 мин. Перемешать, добавитьсметанный соус, слегка посолить и запекать еще 3-4 мин. Перед подачей к столупосыпать мелко нарубленной зеленью.

Шампиньоны

Шампиньоны

Во французском языке слово «champignon» означает «гриб». Шампиньон – самый распространённый гриб в мире. Первые культивируемые шампиньоны появились в Италии около тысячи лет назад, затем, стремительно распространяясь по свету, грибы попали в другие страны. В Европе первыми их стали выращивать французы в 17 веке. С конца 17 века было замечено, что шампиньоны неплохо растут в подвалах или подземных помещениях. Некоторые монархи того времени держали специальные подвалы для выращивания шампиньонов, ведь этот гриб считался деликатесом и весьма дорогим и редким лакомством, предназначенным для избранных.

Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: PP (никотиновая кислота), E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма. По содержанию фосфора шампиньоны могут поспорить с рыбопродуктами. Калорийность этого гриба 27,4 ккал на 100 г, что позволяет использовать шампиньон в разнообразных диетах и не лишать себя необходимых белков, микроэлементов и витаминов. Низкое содержание натрия позволяет использовать шампиньоны в бессолевых диетах. Диабетики также могут употреблять эти грибы – ведь в них совсем не содержится сахара и жиров. Содержание витаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих овощах, особенно рибофлавина (B2) и тиамина, который помогает избежать головных болей и мигрени. А содержащаяся в шампиньоне пантотеновая кислота помогает снять усталость. Кроме того, эти замечательные грибы помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии. Всё это говорит о том, что шампиньоны не только вкусные, но и весьма полезные грибы, которые необходимо включать в свой рацион. Их низкокалорийность способствует здоровому образу жизни и поддержанию фигуры в тонусе.

Как обжарить шампиньоны :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Замочите свежие шампиньоны в холодной воде. Затем промойте их под проточной водой, удаляя со шляпок грязь и пленку. Подрежьте заветревшийся подсохший кончик ножки. Обсушите грибы на кухонном полотенце. Выбирайте свежие шампиньоны белого или розового цвета. Для жарки лучше подходят мелкие грибы, так как они более плотные и влаги в них содержится меньше. Вместо свежих можно также жарить замороженные шампиньоны, только вкус у них будет менее ярким. В этом случае покупайте уже нарезанные грибы, так как иначе их придется нарезать после приготовления — грибы размораживать нельзя.

Рецепт целые шампиньоны » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

салат с твердого сыра"/>Вкусный салат с твердого сыра

Торт шоколадный с вишнями и сметанным кремом

филе индейки"/>Рецепт для филе индейки

Филе курицы с ананасом в духовке

Запеканка из творога рецепт в духовке

Курица запеченная в духовке на соли

Рецепт торт глухаря

Макароны для лазаньи

салата 8 марта с виноградом"/>Рецепт салата 8 марта с виноградом

Майонез постный рецепт блендер

Шашлык свиных ребрышек

грибами и мясом"/>Блины с грибами и мясом

Рецепт торта панчо

Курица в духовке чернослив

сухариками цезарь"/>Салат с сухариками цезарь

Салат с белокачанной капусты

Рогалики со сгущенкой

Рецепт мяса по-капитански

Печенье овсяное рецепт без масла

Шоколадно банановый торт

еще

Шампиньоны жареные

Шампиньоны жареные

шампиньоны жареные в тестеПредлагаю Бабушкины рецепты шампиньонов, жареных в тесте. Грибы в тесте очень красиво смотрятся, когда жарятся целыми (как употреблять грибы).

Вам понадобится:

500 г шампиньонов, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 2-3 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление:

  • шампиньоны очистите, промойте и положите на несколько минут в подсоленную воду, чтобы не потемнели, затем обсушите в дуршлаге;
  • обсушенные грибы запанируйте в пшеничной муке, обмакните во взбитое яйцо, вторично запанируйте в муке и обжарьте на топленом масле;
  • шампиньоны жареные в тесте готовы:)

Рецепт: шампиньоны жареные - калорийность, состав, описание - www.calorizator.ru

ПродуктМераВес, грБелки, грЖиры, грУглеводы, грКалории, ккалШампиньоны свежие шампиньоны свежие1 кг1000431010270Морковь морковь120 гр1201.560.128.2838.4Лук репчатый лук репчатый140 гр1401.96014.5657.4Перец чёрный молотый перец черный молотый1 ч.л.70.730.232.7117.57Масло подсолнечное масло подсолнечное2 ст.л.34033.970305.66Итого 47.2544.3235.55689.03Итого на 100 грамм 1003.633.412.7352.96

Пошаговый фото-рецепт жареных шампиньонов

Maya:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!я Вам очень благодарна за вам труд!!!!!Удачи во всем!!!! Ирина:Сколько в итоге получается имбирного сиропа? Maripoza:Татьяна, от чего зависит глянцевая поверхность пирожных? Мария:Отличный рецепт! Раньше, к супам с фаршем, относилась скептически, но решила рискнуть и приготовила. От себя добавила пол стучка жгучего ...Наташа:очень люблю финансье - обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, ...Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а ...Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Назым:Супер! Я в восторге! Пекла их впервые. Получилось все как на картинках! а какие нежные и вкусные печенья вышли!!! ...Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше ... 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье