Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Чайный гриб в москве

Просмотров: 764Комментарии: 0
Справочник грибов

Где в Москве взять чайный гриб???

  1. На сайте "Отдам даром". Там многие отдают.
  2. Вот, например:

    http://otdamdarom.ru/ipb.html?showtopic=...

  3. на досках объявлений в интернете
  4. м.Отрадное выход в город к кинотеатру Байконур - там бабушка стоит каждый день с этим грибом.

Где купить чайный гриб в Москве?

  1. лучше владельцев просите - они их выбрасывают зря
  2. приежжай у меня две банки заквашены
  3. Поделиться могу! пишите! подарю!
  4. Купить вряд ли. Надо спрашивать и вам дадут
  5. Вы разведите чайный гриб сами. Это совсем не сложно!
  6. Чайный гриб разводят обычно в больших стеклянных банках, выращивая части колоний в подсахаренном чайном настое (около 100 г сахара на 1 л настоя). Наиболее благоприятные условия для жизнедеятельности чайного гриба создаются при комнатной температуре. Обычно через 7-8 дней после посадки колонии образуется готовый к употреблению напиток.

Хотите купить чайный гриб в москве?

Чайный гриб, традиционный житель многих советских кухонь, видели многие. Что о нем известно? Нет точных сведений о его происхождении, но доподлинно известно, что появился он в странах Востока, откуда в XIX веке был вывезен в Россию, а потом и во все европейские страны.

Этому шествию способствовало несколько замечательных свойств, присущих напитку и по сей день. Прежде всего, напиток чайного гриба или чайный квас — это прекрасное тонизирующее средство. Его состав улучшает и нормализует процессы пищеварения в организме человека, регулирует обмен веществ и повышает иммунитет.

Ещё одно достоинство — простота ухода. Грибу достаточно остатков чая (всегда найдется граммов 100-200 старой заварки) да немного сахара. Периодически надо промывать гриб и его «квартиру» — банку, в которой он живет.

Ну и напоследок — это самое недорогое эффективное лекарство и профилактическое средство. Чайный гриб до сих пор пользуется заслуженным вниманием многих хозяек, а в последнее время можно смело назвать его антикризисным напитком!

Раздаю кефирный, чайный гриб, москва арбатско-покровская линия, реутов

Памятка для новоприбывших и старожилов:

В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным "магазинным" кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь

1) ОБЯЗАТЕЛЬНО при создании новой темы в разделах "Отдам гриб" и "Возьму гриб" в поле ЗАГОЛОВОК сообщения указывать Ваш ГОРОД (для Москвы - ст. метро на/возле которой вы готовы встречаться): так заинтересованным в Вашем предложении будет проще Вас найти. Читайте Правила публикации сообщений.

  • Не пишите в комментариях к чужому сообщению (если только вы не в том же городе/районе): "я тоже ищу гриб, город Бобруйск", Ваше сообщение там не заметят! Не стесняйтесь создавать свою тему, с указанием города\метро.
  • Если вы хотите взять гриб - ищите объявления в разделе отдам гриб - воспользуйтесь функцией ПОИСК (вверху страницы) - просто введите ваш город или название ст. метро. Так вы увидите все объявления в вашем городе/районе.

  • Если вы активно хотите отдать гриб, вы можете: 1) создать тему с Вашим городом/метро и ждать ответа форумчан, 2) самостоятельно найти объявления по городу/метро в разделе возьму гриб - функция ПОИСК - и ответить на объявление о поиске гриба.

2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие "частные" случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.

3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.

Приятного общения,

Администрация Форума

Чайный гриб купить в москве c доставкой

Чайный гриб

Количество в заказеОдин слой толщиной до 1 см. + инструкция по применению Первичный объём получаемого напитка: 1,5-2 литра.

Японский чайный гриб представляет собой целебный живой организм, знакомый людям с глубокой древности. Физиологически – это зооглея (слизистая колония бактерий, обитающая в жидкой среде), состоящая из дрожжевых грибков и уксуснокислых бактерий. Исключительные целебные свойства появляются в результате брожения указанных компонентов.

В разных странах и регионах чайный гриб называют различными именами. Он известен как манчжурский гриб, японская матка или губка, волжский гриб. В Германии его называют чудесным грибом, во Франции – фанго или чайной медузой, в Китае – кам-бу-ха.

Чайный гриб используется для приготовления кваса, который применяют для лечения многих заболеваний, а также просто в качестве тонизирующего и прохладительного напитка.

Целебные свойства кваса из чайного гриба

Полезные вещества, которые содержатся в чайном квасе, оказывают на организм человека разностороннее целительное воздействие. При этом наиболее ярко выраженным является антибактериальный эффект. Препарат используют при заболеваниях ЖКТ, в т.ч. расстройстве желудка, а также лечении инфицированных ран, ожогов и многих болезней. Чай применяется как вспомогательное средство при туберкулезе, хорошо восстанавливает микрофлору желудка.

В случае заболевания ангиной, напиток из чайного гриба следует пить ежедневно по несколько раз, за 1 час до принятия пищи. Кроме того, для усиления антимикробного эффекта, им полезно полоскать горло. Для скорейшего заживления открытых ран, к ним прикладывают смоченный в грибном квасе марлевый тампон. Если в результате простуды «сел» голос, то употребление настоя вовнутрь в течение нескольких дней поможет справиться с этой проблемой.

Еще одно направление, в котором чайный гриб приносит неоценимую пользу – косметология. Напиток помогает сохранить кожу молодой и упругой, а волосы – густыми и красивыми. Так, например, для укрепления волос необходимо прополоскать их в чайном настое, а затем, по истечении получаса, промыть в чистой теплой воде.

Список заболеваний при которых помогает настой чайного гриба

  • Ангина
  • Гипертония
  • Дискбактериоз
  • Колит
  • Нарушение обмена веществ
  • Насморк
  • Синусит
  • Стоматит
  • Фурункулёз
  • Скарлатина
  •  

  • Гингивит
  • Конъюнктивит
  • Камни и песок в организме
  • Раны
  • Ожоги
  • Переутомление
  • Склероз
  • Герпес
  • Очищение организма от шлаков
  • Атеросклероз
  • Синдром хронической усталости
  • Головная боль
  • Гастрит
  • ОРЗ, простуда, грипп
  • Отит
  • Аллергия
  • Гнойничковые поражения кожи (пиодермия)
  • Грибковые поражения кожи (микозы)

Химические свойства

Во время брожения компонентов гриба в напитке образуется много полезных веществ, которые благотворно влияют на организм человека. Это уксусная, глюкозная, пировиноградная, лимонная и яблочная кислоты, антибиотики, ферменты, кофеин, витамины В1, C, D, P и РР, микроэлементы.

Приготовление настоя

Для того, чтобы приготовить напиток, берут заварку зеленого или черного чая с таким расчетом, чтобы концентрация находилась в пределах от 0,5 до 1,5%. Делать настой слишком крепким не рекомендуется, т.к. избыточная заварка отрицательно влияет на рост грибного тела. Сахар добавляется в количестве 100-120 гр. на каждый литр жидкости. Берется любой, подойдет фруктоза, глюкоза, сахароза, а также мед. Для усиления целебного эффекта, в чайный квас можно добавлять настои трав, которые рекомендуются при данном заболевании.

Полезная информация

  • Лечение гриппа чайным грибом 
  • Чайный гриб против ангины и тонзиллита
  • Лечение простуды чайным грибом
  • Лечение полноты чайным грибом
  • Применение чайного гриба в косметологии

Видео

Чем полезен квас из чайного гриба? Какой он требует уход? Расскажет нам программа "Народный лечебник" на телеканале "Доверие (www.doverie-tv.ru)" д.м.н., вице-президент РНАН, действительный член Российской Академии Ноосферной науки образования Иван Головинов.

Где купить чайный гриб?

Чтобы приобрести японский чайный гриб, вам нужно нажать на кнопку "купить" и оформить заказ на сайте. Доводим до вашего сведения, что реализуемый чайный гриб не является официальным лекарственным средством и перед его применением, требуется консультация с лечащим врачом. Приобретая чайный гриб через интернет-магазин www.chudogrib.ru, вы самостоятельно занимаетесь изготовлением напитка по народным рецептам и несёте полную ответственность за последствия от его применения.

Чайный гриб

-------------------------------------------------------------

Чайный гриб предназначен для поднятия иммунитета. Представляет собой толстую слоистую слизистую плёнку, плавающую на поверхности жидкой питательной среды (сладкого чая, сока);

Показать полностью.. состоит из культуры двух находящихся в симбиотических отношениях микроорганизмов: дрожжеподобного гриба (Schizosaccharomycodes ludwigii) и бактерий (чаще Acetobacter xylinum). Дрожжи сбраживают сахар с образованием спирта и углекислоты, а бактерии окисляют этиловый спирт в уксусную кислоту. Жидкость (обычно 4—6%-й раствор сахара в слабом чае) приобретает кисло-сладкий вкус и превращается в слегка газированный напиток — чайный квас.

------------------------------------------------------------------

Имеются данные о том, что чайный гриб обладает антибиотическими свойствами (антибиотик медузин) и продуцирует глюконовую, молочную, уксусную, яблочную, коевую кислоты, ферменты, витамины группы В, витамин C и PP.

Напиток «чайный гриб» - хлебопечка.ру - рецепты, отзывы, инструкции

  • Я ращу, выхаживаю, настаиваю, пью «Чайный гриб»
  • Какой состав напитка?
  • 1. Черный чай
  • черный чай – 1 ч.л. мерная
  • вода кипяток – 1 литр
  • сахар (мед) – 100 грамм
  • 2. Зеленый чай
  • зеленый чай – 1 ч.л. мерная
  • вода кипяток – 1 литр
  • сахар (мед) – 100 грамм
  • Самый вкусный и полезный напиток получается на зеленом чае с медом!!!
  • Как делать чайную заливку?
  • В банку насыпаем нужное количество сухого чая, насыпаем сахар или мед, заливаем кипятком, даем остыть до холодного. Для добавления в чайный гриб заливку процедить через сито.
  • Как ухаживать за чайным грибом?
  • 1. Вымыть банку горячей, чистой водой.
  • 2. Залить в банку (кувшин прозрачный, графин) готовый охлажденный процеженный сладкий чай.
  • 3. Аккуратно опустить чайный гриб в банку.
  • 4. Закрыть горло банки чистой марлей, салфеткой, завязать ниткой, резинкой.
  • http://roma.expertcook.ru/files/2011/08/CIMG5219-e1312304975281-224x300.jpg
  • Напиток «Чайный гриб»

  • 5. Дать настояться чайному грибу в течение 3-5 дней, время зависит от окружающей температуры, летом быстрее закисает, зимой, в холодную погоду медленнее. И зависит от величины самого гриба.
  • 6. Готовый напиток сразу чувствуется по его шипению при наливании в стакан, много шипящих и лопающихся пузыриков мелких, цвет напитка становится светлее, чем при заливке, и прозрачный
  • http://roma.expertcook.ru/files/2011/08/CIMG5248.jpg
  • Напиток «Чайный гриб»

  • На вкус – газированный напиток-лимонад шипучка кисло-сладкого приятного вкуса, немного щиплет язык.
  • 7. Готовый напиток сливаю в бутылки с пробкой и храню в холодильнике, пока не выпьем весь. Переливать напиток нужно через воронку, внутрь положить марлю в несколько слоев. Сливать нужно не полностью, поскольку на дне банки остаются отработанные ошметки жизнедеятельности гриба.
  • http://roma.expertcook.ru/files/2011/08/CIMG5235-e1312305058794-224x300.jpg
  • Напиток «Чайный гриб»

  • 8. После слива готового напитка, нужно повторить всю процедуру сначала – вымыть банку, заварить чай с сахаром, медом и т.д.
  • 9. Никогда не доливайте спитой чай из заварочного чайника (из которого пьете каждый день чай) и не досыпайте в банку с  грибом, и особенно на сам гриб сырой сахар или мед!!! Таким образом можно сжечь чистую поверхность гриба, и сам напиток не будет успевать настаиваться и созревать, и не будет формироваться таких замечательных целебных свойств гриба, которыми он обладает!
  • Можно испортить поверхность гриба, да и сам гриб просто не будет успевать готовить целебный напиток, устанет от постоянной работы. Гриб, это живой организм, он питается чаем и сахаром!
  • Как чайный  гриб работает?
  • Моему грибу не больше трех месяцев, и шапка у него стала белая, жирная, откормленная, и растет, и увеличивается слоями вверх с каждой заливкой. Моему грибу сейчас достаточно квартиры на 2 литра жидкости.
  • http://roma.expertcook.ru/files/2011/08/CIMG5227.jpg
  • Напиток «Чайный гриб»

  • Чайный гриб состоит из двух основных частей:
  • - верхний слой белый красивый, который постоянно нарастает с каждой подкормкой.
  • http://roma.expertcook.ru/files/2011/08/CIMG5228.jpg
  • Напиток «Чайный гриб»

  • - нижний слой, рваный, грязный, некрасивый.
  • http://roma.expertcook.ru/files/2011/08/CIMG5231.jpg
  • Напиток «Чайный гриб»

  • Нижний слой, это «сама кухня» чайного гриба! Еще нижний слой называют «бородой».
  • Именно здесь, на этой кухне рождается газированный напиток!
  • Бороду трогать, обрывать не следует! Борода постепенно будет нарастать и сама отвалится от основного гриба тогда, когда основной гриб наберет силу, будет самостоятельно давать вкусный напиток. На дне банки, при каждом процеживании и промывании банки, можно увидеть темные «ошметки» – это нормально, гриб трудится!
  • Вот у меня уже настала такая пора – кусок гриба готов отделиться, держится на «ниточке», следующий раз пересажу его в свою отдельную квартиру-банку, там он будет нарастать сверху, жирнеть.
  • http://roma.expertcook.ru/files/2011/08/CIMG5234.jpg
  • Напиток «Чайный гриб»

  • Именно такой слой, ошметок непонятного цвета, тряпочки, я и принесла домой пару месяцев назад. )))
  • И что из этого выросло при хорошем уходе и питании!!!)))
  • Держать банку с чайным грибом следует в светлом месте, но не прямом свету, и не на солнце! И гриб должен иметь доступ воздуха.
  • Как и сколько пить чайный гриб?
  • Чайный гриб – старинный, полезный напиток! Многие помнят трехлитровые банки с чайным грибом на подоконниках окон! И пили такой напиток постоянно, прямо из банки!
  • Не хочется переписывать всю полезную информацию о чайном грибе из интернета, или книг – и там, и там можно найти много полезного и интересного из жизни чайного гриба, его полезных свойствах.
  • Знаю, что чайный гриб можно готовить на настоях целебных трав, молоке, специально подбирая их под себя, свои болезни. Такие настои у меня в перспективе, пока грибы еще небольшие и дают мало напитка.
  • Особенно благотворно настой чайного гриба, и в первую очередь, влияет на деятельность желудка, кишечника и всем  тем, что с этим связано. А также благоприятно действует на весь организм, повышает иммунитет. Попробуйте, и определитесь сами – пользу почувствуете сразу, а вреда чайный гриб не принесет!
  • Если только, имеется несовместимость организма с этим напитком, возможно и такое бывает, я не наблюдала за собой несовместимости.))
  • Я употребляю настой чайного гриба:
  • - обязательно утром, за 30 минут до завтрака по 1/2 стакана
  • - обязательно вечером, за 1-1,5 до сна по 1/2-1 стакану
  • - в остальное время, в течение  дня по желанию, и как получится.
  • Вот хочу еще попробовать на настое чайного гриба хлеб испечь – что получится?!))) Хлеб испекла, результат прекрасный получился, картинки смотрите в теме Использование настоя чайного гриба для хлебного теста
  • http://roma.expertcook.ru/files/2011/08/CIMG5763.jpg
  • Напиток «Чайный гриб»

  • Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!http://s9.rimg.info/4763030c16b495506fea1c851df62397.gif
  • Напиток «Чайный гриб»

  • Ухаживать за чайным грибом просто – пить вкусный и целебный напиток приятно!!!))

               

               

Что такое чайный гриб?

Не прошли еще те славные времена, когда можно удивить гостей чем-то необычным, самобытным за столом. Одно из таких ярких, незабываемых угощений - чайный гриб. Он и сейчас довольно распространенное явление в квартирах, холимый и оберегаемый хозяевами. Что же это такое?

Немножко истории:

Чайный гриб или квас (японский, маньчжурский и морской), был ввезен в Россию во время Русско-японской войны 1904-1905 годов. Кроме обычных имен есть у него и менее распространенные: морской гриб, японская матка, японский гриб.

Что же это:

Внешне он напоминает плавающую медузу, это симбиоз дрожжевых грибков и бактерий уксусного брожения. Верхняя часть «гриба» блестящая, плотная, а нижняя имеет вид многочисленных свисающих нитей и выполняет роль ростовой зоны. Именно в нижней части «гриба» и происходит превращение смеси сахарного раствора и чайной заварки в полезный, и самое главное вкусный напиток.

Но почему в названии у него есть слово «гриб»? Этому есть два логических объяснения: 1) В его состав входят дрожжевые грибы, очень похожие на те, которые обитают в вытекающем соке коры дуба, на поверхности мягких плодов или забродивших плодово-ягодных соках. 2) Внешний вид и исторически сложившееся название.

Приготовление питательного настоя для «гриба»:

Чтобы пить напиток, его необходимо сначала получить, и это невозможно без «чайного гриба». Для роста и развития «гриба» необходим раствор чая с сахаром. Его готовят из расчета 100-120 г сахара на 1 литр воды. Чай заваривают. Сахар растворяют в емкости, в которой заварен чай, и затем уже остывшую «смесь» доливают в банку, где находится «гриб». При добавлении раствора следует бережно относиться к «грибу», не лить мощной струей сверху, а желательно наклонить банку, для того чтобы минимизировать травмы «гриба».

Размножение «чайного гриба»:

Для размножения «чайного гриба» надо взять 1-2 новообразовавшихся слоя и перенести в банку емкостью 2-3 л, предварительно промытую горячей водой и заполненную отфильтрованным чайным настоем. Банку необходимо закрыть марлей в 2-3 слоя и поместить в теплую комнату, где температура должна быть в диапазоне от 18 до 30°С. Температура ниже 17 градусов снижает активность бактерий, что может вызвать рост вредных организмов. Слишком яркий и обильный свет довольно сильно вредит «грибу». Банку закрывать плотной крышкой нельзя: для жизнедеятельности дрожжевых грибков необходим воздух, который не поступает, если закрыть крышкой. Открытой оставлять тоже нежелательно, попадает пыль и на сладкое слетаются мухи.